Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Оригинально И Просто!

()

Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Сочная куринная грудка:
Сочная куринная грудка : куринная грудка - 4 шт

куринная грудка - 4 шт. (на 4 порции)
оливковое масло - 2-3 ст. л.
вода - 100 гр.
соль
специи (честнок, перец, базилик, орегано, майоран, сухой укроп, сухой сладкий перец,...)

В холодную сковороду наливаем масло и воду одновременно. Затем выкладываем туда мясо и накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит переставляем на самый медленный огонь. Через 30 минут посыпаем специями и солью (не переворачиваем!) и снова накрывем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Следить за тем чтобы вода не выкипела. Мясо получается очень нежное и сочное.

Это сообщение отредактировал Lenuska - 23.09.2006 - 20:14
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макаронина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 371
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Иркутск





Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков
Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков!

2/3 ст. сахара
1/3 ст. воды
2 ст.л. нерафинированного раст. масла
2-3 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
1 белок
1/2 ч.л. корицы
2 ст. муки
глазурь: 1 желток, какао, сахар

Сахар, воду, масло и мед нагреть до растворения сахара, смешать с остальными игнридиентами. Тесто должно получиться очень-очень-очень пластичным! Лепить из него можно всё-что угодно, даже разнообразные фигурки. Вообще по рецепту яйца не нужны, но я желток использую для глазури, поэтому белок кладу в тесто, чтобы не пропал.
Пряники выложить на сухой противень и выпекать 10 мин при температуре 210 градусов. Горячими покрыть глазурью (смешать желток с какао и сахаром, мазать пряники кисточкой).

Это сообщение отредактировал Макаронина - 25.09.2006 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Макаронина
Извини, не знаю твоего имени. Спасибо, что заглянула в мою темку! А можно рецептик таких потpясающих пряников?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Грудки утянула! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa (твоего имени я ведь тоже не знаю!)
Да тяни на здоровье, мне не жалко! У меня кстати ещё осталось, заходи! wink.gif

Это сообщение отредактировал Lenuska - 24.09.2006 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Я Жанна,а ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Очень приятно.

Цитата
Я Жанна,а ты?

Да Лена ж я! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ну уж и пошутить нельзя! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Ну, почему нельзя шути на здоровье, насчёт пошутить ты знаешь как я отношусь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Горячее оливье
Горячее оливье зелёный горошек с морковью - 1 банка лук репчатый - 1 шт

зелёный горошек с морковью - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
варёные Spätzle (клёцки) с сыром - 100-200 гр.

Лук обжарить, добавить колбасу, горошек с морковкой, колбасу и Spätzle. Через 10 минут всё готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Запеканка из спагетти
Запеканка из спагетти варёное спагетти - 250-500 гр

варёное спагетти - 250-500 гр.
кукуруза - 1 б.
помидоры в собственном соку - 1 б.
майонез - 50 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
сыр тёртый - 50 гр.

Спагетти выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанные кубиками помидоры, полить соком от помидор, всё посолить. Яйца смешать с майoнезом, сметаной, можно добавить немного чстнока и полить спагетти. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Просвяти насчет клецок,у нас такого нема.Чем заменить можно?
Запеканка -класс!И все продукты мне доступны и без заморочек! biggrin.gif
Сыр какой?

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 30.09.2006 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, насчёт клёцок я сама смотрела в словаре как переводится, т.к. в бывшем союзе такого не видала, а здесь продаётся в любом магазине, можно заменить домашней лапшой. А вообче-то я наверное позже помотрю где-нибудь как тесто готовится и обязательно напишу. Сыр любой - твёрдый!

Это сообщение отредактировал Lenuska - 30.09.2006 - 19:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленуська-мерси!Я так поняла,что в принципе можно и макаронами заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Да на здоровье, я так рада, что тебе понравилось моё "творение"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lenuska ты уже готовые Spätzle (клёцки) с сыром чтоли берёшь? Что-то никогда не видела. Раза два простые брала. А запеканка как пицца выглядит.
PM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





jalo
Да нет готовила-то я сама, у меня просто оставались выкинуть жалко было, а есть бы никто не стал, т.к. меньше порции оставалось, вот я и нашла ему приминение.
Хотя я где-то видела готовые с сыром и жаренным луком, но сама не покупала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Жаркое из индюшатины
Жаркое из индюшатины Рецепт не пишу, т
Рецепт не пишу, т.к. готовила как обычное жаркое, только из филе индейки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lenuska вкуснятинка... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





wa3333
Спасибо, Валюш!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Вы мадам и индюшатинкой с картошечкой балуетесь, на ночь глядя!(А кто-то худеть собирался!) wink.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Да нет не на ночь глядя, то ж в обед было. А в индюшатинке кстати меньше каллорий, чем в красном мясе tongue.gif , хотя картошечка...мдя, ну раз уж выходной - гулять так гулять. (Щас пойду и салата твоего натрескаюсь biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленусичка!Трескай на здоровье!От него не поправишся,а токма похудеешь.Лучше баклажан-метлы не придумаешь! wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Запеканка из картофеля и цветной капусты
Запеканка из картофеля и цветной капусты картофель - 5 шт

картофель - 5 шт. крупных
цветная капуста - 1 кочан
сметана - 400 гр.
яйца - 3 шт.
честнок (молотый сухой или мелко нарезанный свежий)
базилик (молотый сухой или мелко нарезанный свежий)
сыр тёртый (ементаллер)
соль, перец по вкусу

Картошку и капусту отвариваем в солёной воде и раздавливаем вилкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Всё вакладываем в форму для запекания. Яйца смешиваем со сметаной, честноком, базиликом, солью и перцем. Сметанной смесью заливаем картофель с цветной капустой и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 170° C духовку. Через 25-30 минут обед (или ужин) готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





А сегодня я на скорую руку вот такой вот ужин соорудила.
Шпинат с рисом и "Глазками"
А сегодня я на скорую руку вот такой вот ужин соорудила

Рецепт не нужен, т.к. шпинат у меня был замороженный (готовый) только разогреть надо было, к нему отварила рис и сделала "Глазунью".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленуся,очень красивая и аппетитная запеканка!Люблю цв.капусту.
А" глаза" исполненны проффесионально!А сочетание цветов-м-м-м! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, большое спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lenuska какой красивый ужин!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lenuska лёгкий ужин такой. Так точно похудеешь tongue.gif .
PM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





maray
jalo
Спасибо большое!
Оленька, как говорят немцы - твои слова в ухо Богу!

А я вчера опять запеканочкой баловалась.
Запеканка из спиралек:
Спасибо большое

спиральки (или другие макаронные изделия) - 500 г.
яйца - 3 шт.
сметана - 400 г.
сыр тёртый - 50-100 г.
помидоры - 3 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
соль, перец

Спиральки отвариваем и выкладываем в форму. Помидоры обдаём кипятком и чистим шкурку, затем нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем как душе угодно и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки, посыпаем сыром и в разогретую до 170° духовку на 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>