 Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков!
2/3 ст. сахара 1/3 ст. воды 2 ст.л. нерафинированного раст. масла 2-3 ст.л. меда 1/2 ч.л. соды 1 белок 1/2 ч.л. корицы 2 ст. муки глазурь: 1 желток, какао, сахар
Сахар, воду, масло и мед нагреть до растворения сахара, смешать с остальными игнридиентами. Тесто должно получиться очень-очень-очень пластичным! Лепить из него можно всё-что угодно, даже разнообразные фигурки. Вообще по рецепту яйца не нужны, но я желток использую для глазури, поэтому белок кладу в тесто, чтобы не пропал. Пряники выложить на сухой противень и выпекать 10 мин при температуре 210 градусов. Горячими покрыть глазурью (смешать желток с какао и сахаром, мазать пряники кисточкой). |