Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оригинально И Просто!


Автор: Макаронина 24.09.2006 - 11:00
Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков
Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков!

2/3 ст. сахара
1/3 ст. воды
2 ст.л. нерафинированного раст. масла
2-3 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
1 белок
1/2 ч.л. корицы
2 ст. муки
глазурь: 1 желток, какао, сахар

Сахар, воду, масло и мед нагреть до растворения сахара, смешать с остальными игнридиентами. Тесто должно получиться очень-очень-очень пластичным! Лепить из него можно всё-что угодно, даже разнообразные фигурки. Вообще по рецепту яйца не нужны, но я желток использую для глазури, поэтому белок кладу в тесто, чтобы не пропал.
Пряники выложить на сухой противень и выпекать 10 мин при температуре 210 градусов. Горячими покрыть глазурью (смешать желток с какао и сахаром, мазать пряники кисточкой).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)