Оригинально И Просто!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оригинально И Просто!() |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Сочная куринная грудка:
куринная грудка - 4 шт. (на 4 порции) оливковое масло - 2-3 ст. л. вода - 100 гр. соль специи (честнок, перец, базилик, орегано, майоран, сухой укроп, сухой сладкий перец,...) В холодную сковороду наливаем масло и воду одновременно. Затем выкладываем туда мясо и накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит переставляем на самый медленный огонь. Через 30 минут посыпаем специями и солью (не переворачиваем!) и снова накрывем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Следить за тем чтобы вода не выкипела. Мясо получается очень нежное и сочное. Это сообщение отредактировал Lenuska - 23.09.2006 - 20:14 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia | |
Макаронина |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 371 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Иркутск |
Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков! 2/3 ст. сахара 1/3 ст. воды 2 ст.л. нерафинированного раст. масла 2-3 ст.л. меда 1/2 ч.л. соды 1 белок 1/2 ч.л. корицы 2 ст. муки глазурь: 1 желток, какао, сахар Сахар, воду, масло и мед нагреть до растворения сахара, смешать с остальными игнридиентами. Тесто должно получиться очень-очень-очень пластичным! Лепить из него можно всё-что угодно, даже разнообразные фигурки. Вообще по рецепту яйца не нужны, но я желток использую для глазури, поэтому белок кладу в тесто, чтобы не пропал. Пряники выложить на сухой противень и выпекать 10 мин при температуре 210 градусов. Горячими покрыть глазурью (смешать желток с какао и сахаром, мазать пряники кисточкой). Это сообщение отредактировал Макаронина - 25.09.2006 - 09:30 |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Макаронина
Извини, не знаю твоего имени. Спасибо, что заглянула в мою темку! А можно рецептик таких потpясающих пряников? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Грудки утянула! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa (твоего имени я ведь тоже не знаю!)
Да тяни на здоровье, мне не жалко! У меня кстати ещё осталось, заходи! Это сообщение отредактировал Lenuska - 24.09.2006 - 15:35 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Я Жанна,а ты?
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa Очень приятно.
Да Лена ж я! |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ну уж и пошутить нельзя! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Ну, почему нельзя шути на здоровье, насчёт пошутить ты знаешь как я отношусь! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Запеканка из спагетти
варёное спагетти - 250-500 гр. кукуруза - 1 б. помидоры в собственном соку - 1 б. майонез - 50 гр. яйца - 3 шт. сметана - 200 гр. сыр тёртый - 50 гр. Спагетти выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанные кубиками помидоры, полить соком от помидор, всё посолить. Яйца смешать с майoнезом, сметаной, можно добавить немного чстнока и полить спагетти. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Просвяти насчет клецок,у нас такого нема.Чем заменить можно? Запеканка -класс!И все продукты мне доступны и без заморочек! Сыр какой? Это сообщение отредактировал Lvitsa - 30.09.2006 - 18:51 |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанночка, насчёт клёцок я сама смотрела в словаре как переводится, т.к. в бывшем союзе такого не видала, а здесь продаётся в любом магазине, можно заменить домашней лапшой. А вообче-то я наверное позже помотрю где-нибудь как тесто готовится и обязательно напишу. Сыр любой - твёрдый! Это сообщение отредактировал Lenuska - 30.09.2006 - 19:00 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленуська-мерси!Я так поняла,что в принципе можно и макаронами заменить? |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Да на здоровье, я так рада, что тебе понравилось моё "творение"! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lenuska ты уже готовые Spätzle (клёцки) с сыром чтоли берёшь? Что-то никогда не видела. Раза два простые брала. А запеканка как пицца выглядит.
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
jalo
Да нет готовила-то я сама, у меня просто оставались выкинуть жалко было, а есть бы никто не стал, т.к. меньше порции оставалось, вот я и нашла ему приминение. Хотя я где-то видела готовые с сыром и жаренным луком, но сама не покупала. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lenuska вкуснятинка...
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
wa3333
Спасибо, Валюш!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Вы мадам и индюшатинкой с картошечкой балуетесь, на ночь глядя!(А кто-то худеть собирался!) |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Да нет не на ночь глядя, то ж в обед было. А в индюшатинке кстати меньше каллорий, чем в красном мясе , хотя картошечка...мдя, ну раз уж выходной - гулять так гулять. (Щас пойду и салата твоего натрескаюсь )
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленусичка!Трескай на здоровье!От него не поправишся,а токма похудеешь.Лучше баклажан-метлы не придумаешь! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Запеканка из картофеля и цветной капусты
картофель - 5 шт. крупных цветная капуста - 1 кочан сметана - 400 гр. яйца - 3 шт. честнок (молотый сухой или мелко нарезанный свежий) базилик (молотый сухой или мелко нарезанный свежий) сыр тёртый (ементаллер) соль, перец по вкусу Картошку и капусту отвариваем в солёной воде и раздавливаем вилкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Всё вакладываем в форму для запекания. Яйца смешиваем со сметаной, честноком, базиликом, солью и перцем. Сметанной смесью заливаем картофель с цветной капустой и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 170° C духовку. Через 25-30 минут обед (или ужин) готов. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленуся,очень красивая и аппетитная запеканка!Люблю цв.капусту. А" глаза" исполненны проффесионально!А сочетание цветов-м-м-м! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанночка, большое спасибо! |
maray |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lenuska какой красивый ужин!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lenuska лёгкий ужин такой. Так точно похудеешь .
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
maray
jalo Спасибо большое! Оленька, как говорят немцы - твои слова в ухо Богу! А я вчера опять запеканочкой баловалась. Запеканка из спиралек: спиральки (или другие макаронные изделия) - 500 г. яйца - 3 шт. сметана - 400 г. сыр тёртый - 50-100 г. помидоры - 3 шт. колбаса варёная - 100 гр. соль, перец Спиральки отвариваем и выкладываем в форму. Помидоры обдаём кипятком и чистим шкурку, затем нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем как душе угодно и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки, посыпаем сыром и в разогретую до 170° духовку на 25-30 минут. |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |