Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





yunna
привет, думаю что можно поискать в арабских магазинах с промтоварами, правда чаще всего это будет сплав аллюминия с чугуном, но это не ухудшает качество жарки. я купила у нас случайно у араба афганский казан с крышкой. супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, купила и испытала сковородку Green Pan. Очень довольна.
У меня газ. жарила овощи, куру – все каталось как на катке, масла минимум для вкуса накапала оливкового…
Я пожадничала и взяла толщину 3 мм (это серия Kyoto), Нью-Йорк – тоже 3 мм, а остальные (Вена, Стокгольм, Лондон) – 5 мм и в серии Вена, Лондон – дополнительно утолщенное дно! инфа отсюда .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Иринка, где брала? Как она "в руке лежит"? Увесистая или легонькая?
Я думаю менять сковороду, вот думаю Волл брать снова или попробовать эту фирму? Волл увесистая красавица...а эту в руках не держала.
ПыСы: для моей плиты только серия Вена подойдет, не смотрела? Как она тебе?

Или пойти на Стауб разориться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
разориться на Стауб
вечная
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ага, я уже склоняюсь к этому варианту, просто тут так заманчиво, керамическое покрытие, у меня такой еще не было rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
если бы у меня был выбор между Стаубои и покрытием, я бы взяла первое
а керамику оставила на потом
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Аннушка, она относительно легкая. Другие серии в руках не держала, только подвешенные рассматривала. Аааа, вспомнила, почему еще взяла эту..она была как сотейник 28см и борта высокие, а в толстостенных сериях только сковородки с бортиком низким, а я мешаю так, что все летит...
Брала на Горбушкином дворе (на сайте greenpan этот ларек был указан как место продажи)....
Смешно, но Woll нет в павильоне, продавец сказал, что их "нельзя продавать в открытую" biggrin.gif , только через их же Инет-магазин. Остальные - Балеринки, Нева и проч - висели в своб. доступе. Я-то хотела и Волл, и гринпен. Но тк руками не пощупала Волл, то не стала брать по Инету.
Немного оффтопа...
Расстройство одно - этот павильон официальная торговая точка сайтов купиволл Здесь....и купикенвуд, так что расстройство было вызвано вожделенным кенвудом, стоявшим на верхней полочке (пока бюджет на другое уходит).
Спросила у продавцов про сборку - сказали Китай...и насадку-картофелечистку сняли с производства.
***
Что за Стауб такой? blink.gif

Это сообщение отредактировал nukri - 31.08.2009 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Да, Кенвуд - Китай. КиченЭйд - США.
Не расстраивайся, все будет.

СТАУБ. Офсайт. Чугунная посуда с покрытием, очень красивенная и качественная. Давно облизываюсь.

Если легкая, значит не моя smile.gif . Я не могу готовить в легких сковородах.
Мне чугунину - самое то laugh.gif .
Эх, буду мужа на день варения разорять. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Да, Анют, чугунина, пожалуй, будет лучше. Я ее родимую тоже присматриваю biggrin.gif
Спасибо, пойду на Стауб глазеть..
А чугунная посуда LE CREUSET у тебя есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Не, у меня нет...я не пойму принципиальной разницы между ней и Стаубом. Читать надо. Займусь на досуге, сравню. LE CREUSET у нас дороже.

Ириш, а во Франции как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Уважаемые форумчане нужен ваш совет.
К нам в магазин завезли черные тяжеленные сковородки и казанки, говорят, что чугун. И на самом деле похоже на чугун с покрытием.
И мне чего-то захотелось такую приобрести. Стоят не дешего, но и не очень дорого, примерно как хорошая Тефалевская сковорода.
Дело в том, что недавно выбросила Тефалевскую сковороду после примерно 2-х лет постоянного пользования, и хотелось бы попробовать чего-то более долговечного. Стальная сковорода у нас стоит примерно в 2 раза дороже, правда рифленая. Да, продавец рассказала, что эту сковородку нужно в первый раз раскалить в духовке минут 20-30, и тогда к ней не будет ничего прилипать.
Жду ваших советов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





almira
я довольна своим чугуном
только прокаливала с маслом на плите на среднем огне при вытяжке, а то у меня она снаружи эмалью покрыта, в духовке нежелательно такую прокаливать
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Иpena
Ир, спасибо! Но эта без эмали, так что думаю и в духовке можно.
А насчет масла, так мне продавщица сказала после прокаливания просто смазать маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





almira
у нас в Азии обычно наливают немного масла и прокаливают с ним, только стенки в процессе смазать еще надо
а потом насухо вытирают мягкой тряпочкой и всё, можно пользовать
только не мыть потом со средствами всякими, а если помыла - опять прокалить
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Иpena, а чем же мыть, сковороды же грязные после готовки?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
кипятим с водой хорошенько, а потом промываем немыльной мочалкой и протираем насухо бумажным полотенцем, пока что никаких остатков и следов пищи не оставалось, все чистенькое стоит (даже после жирной утки и плова)
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Иpena
Ириш, это только для чугуна подходит?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





almira
я иногда и инокс свой так же отмываю, когда к нему прикипит чего и не хочет оттираться (металлические мочалки я не покупаю вообще, мне помощники ими пару посудин попортили в хозяйственном порыве)
а так да, обычно для прокаленного с маслом чугуна такой способ используют, его же нельзя ни средством мыть, ни абразивом каким тереть, чтобы пленку масляную не нарушить
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Иpena
Ириш, спасибо!
Я вообще-то тож металлические мочалки не покупаю, но вот пользуюсь скотчами, они вроде чуть меньше царапают, но все равно царапают. А вот если можно без этого отмыть сковородку, то меня это очень интересует, и с тефлоновыми тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





almira
Альмир, вот старым дедовским способом и пользуюсь - кипячу на средней температуре и потом промываю, иногда еще уксус могу добавить в воду, лимонный сок или томатную пасту, ага
PM
Top
мила74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 612
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





у меня сковорода для тушения - "гипфел", для жарки две разного размера с мраморным покрытием "гипфел", для блинов "нева-металл титан пк" балдею от каждой. хочу ещё сковороду-гриль, но не могу определиться между этими фирмами wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фанияша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 567
Регистрация: 4.01.2010
Откуда: Неизвестно





Мне очень нравится чугунная посуда, у меня такие три, две для блинов и третья побольше для жарения картошки. Сегодня подруга подарила мне сковороду гриль производства Икеа. Она квадратная, 28 на 28. У кого есть опыт использования этой сковороды, подскажите, есть ли какие особенности в её эксплуатации и как правильно ею пользоваться.
Мне очень нравится чугунная посуда, у меня такие три, две для блинов и третья побольше для жарения...

Это сообщение отредактировал Фанияша - 4.01.2010 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фанияша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 567
Регистрация: 4.01.2010
Откуда: Неизвестно





Для пирогов использую алюминиевые сковороды, у меня их несколько штук. Прочитала здесь на форуме, что алюминий очень вреден, что же делать? Пироги у нас в татарии пекутся на таких сковородах ко всем праздникам и помногу. huh.gif

Это сообщение отредактировал Фанияша - 4.01.2010 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Недавно купила себе и дочери сковородки "Нева-металл Титан ПК" и Алмаз НЕО. Всеми очень довольны. Алмаз НЕО нравится элегантностью, такая тяжеленькая, а Титан ПК своей глубиной. Моются отлично и даже готовили плов. До этого шесть лет пользовалась итальянскими. Надеюсь прослужат не меньше, да и цена вполне устраивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, а что скажите про стальные сковороды de Buyer? Насколько цена оправдана? Пишут продукты не пристают, подходит для блинов.

Уже есть одна из нержавейки другой известной фирмы, для мяса она хороша, а вот картошка к ней пристает.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Вот такие французские стальные сковороды De Buyer (1830)
Новая серия De Buyer (Mineral)
Купила De Buyer (сотейник), теперь хочу еще вот такую De Buyer (для блинов). smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 26.01.2010 - 00:47
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмира,вот эти сковородки без покрытия чугуные.
Купила из в "Ариэль-Глобус" Они звонили-звонили
я сдалась.Получила подарок сковородки.
В остальном обманули.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/e/ee343fe78d56e3df2c6d874c9ef98306.jpg' target='_blank'>Эльмира,вот эти сковородки без покрытия чугуные</a>

Сковородки классные ,почти не требуют масло.
Их надо промыть и прокалить с маслом.

Это сообщение отредактировал Gveret - 28.01.2010 - 01:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А сегодня у базара продавали такие чугунки.
А сегодня у базара продавали такие чугунки

Свой я купила на русском базале 5 лет назад
Чугун с аллюминиевым напылением.
Свой привезда с одесского базара 20 лет назад. Он прохудился,
но мне повезло,купила на русском базаре.
Очень необходимая вещь на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





У мамы была недорогая стальная сковорода - так ей вообще невозможно пользоваться, брызгает маслом (хотя есть аллюминиевая рефленая, с ней такого нет), на ней все пригорает (если огонь убавит все равно пригорит, но при этом не прожарится). С тех пор опасаюсь стальных сковородок. Дома с тефлоном (фирмы не помню) и две чугунинки, одну старую с дачи свекра утащила (типа на свадьбу подарок выпросила biggrin.gif ), одну здесь купили. Новая капризная, ее и смазывать надо регулярно, и насухо вытирать, а старой все пофигу, там уже такой слой антипригарной пленочки, что ей ничто не страшно - ни царапины, ни фейри. Не знаю, смогу или новую до такого состаяния довести happy.gif
Кстати, стальной я бы предпочла аллюминиевую без тефлона - тоже почти вечная, чистить чем угодно можно (мама свои мелкой наждачкой на тканевой основе от особо пригоревшего отчищает). Аллюминий конечно не самый полезный металл, но мне кажется главное не хранить в нем ничего, а за время готовки много его в еду не перейдет. Кстати, оксид аллюминия одно из самых прочных покрытий, а его пленочка на воздухе образуется почти моментально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





1anuta, алюминивую посуду не хочу именно из-за ее вредности, а сталь... смотря какая думаю.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>