Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

Valeri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 082
Регистрация: 12.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





Девченки такие тортики классные rolleyes.gif Молодцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Lola
У какой тортик аппетитный! rolleyes.gif Обажаю такие пропитаные влажные торты! перекатала рецепт, сделаю обяза wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





tasmir, Танечка! ДАвай я тебя здесь тебя и всех наших Татьян с вашим днем Ангела поздравлю. Хорошо провести тебе этот день! smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





А у меня накопилось несколько фоток, вот и я с тортиками cool.gif
Делала ещё на Старый НГ Польский медовик от Аин, ну и огромный же он, а вкусный, супер! Коржы прелесть! wub.gif полу4илось 3 тортика, 2 поменьше и 1 большой.
один поменьше нам дома остался
А у меня накопилось несколько фоток, вот и я с тортиками Делала ещё на Старый НГ Польский медовик о...

большой к родителям в гости увезли
А у меня накопилось несколько фоток, вот и я с тортиками Делала ещё на Старый НГ Польский медовик о... - 2

и ешё один поменьше , на след день еxали к другу на день рождения, ему тоже был небольшой тортик
А у меня накопилось несколько фоток, вот и я с тортиками Делала ещё на Старый НГ Польский медовик о... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





а ещё в4ера заxотелось 4его-то вкусненького. Было слоёное тесто, клубника, ну я решила сделать такой тарт, вкуснятина - одним словом! wub.gif
а ещё в4ера заxотелось 4его-то вкусненького

Это сообщение отредактировал Pandora - 25.01.2007 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Pandora
Очень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





Pandora,можно рецепт ? У нас сейчас сезон клубники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Каролинка, берёшь готовое слоёное тесто, выстилаешь форму для тартов, сделай наколы вилкой по всему тесту, на мин 5-10 в дуxовку разогретую на 190Ц, потом достаёшь форму с дуxовки, кладёшь клубнику и заливаешь такой заливкой: пол-стакана сливок (я брала 10 %), 1 яйцо, ванильный саxар и 3-4 столовые ложки кори4невого саxара, если нет, можно простого, и в дуxовку 170-180Ц на 25-30 мин.! Всё! Приятного аппетита! smile.gif
Завтра буду делать так же, только с вишней rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое за рецепт,в выходные попробую испечь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





... то же, только на4инка яблоко+вишня, добавила 4уть корицы в заливку и саxарку побольше - вкуснятина tongue.gif
... то же, только на4инка яблоко+вишня, добавила 4уть корицы в заливку и саxарку побольше - вкуснят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Pandora
Спасибо за рецепт тарта очень вкусно, я сделала с персиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Ina, на здоровйе! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





У меня тоже медовый smile.gif Если надо - рецептик выложу.

У меня тоже медовый Если надо - рецептик выложу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Salomej
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 761
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: Германия





GruSha
happy.gif конечно хотим!!!!!!!!!!! rolleyes.gif ой,как аппетитно выглядит!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Salomej
спасибо smile.gif

коржи пекла по рецепту Мишель. за что ей большое спасибо!!!

(слова автора):
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

Я испекла 6 коржей. приверно 26см.в диам.
А крем просто вареная сгущенка(1 банка) с слив.маслом (200гр).На пропитку оставила на ночь на столе. На след день коржики были очень мягкие.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Salomej
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 761
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: Германия





GruSha
спасибочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tasmir Танюш, спасибо.

Pandora вкуснотища - красотища!

GruSha тортик великолепный! Рецептик стащила. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





Прислали мне в рассылке рецепт вот такого торта

Торт «Брызги шампанского»

Для основы: 200 г сахарного песка, 5 стол. ложек сливок, 130 г сливочного масла, 100 г дробленых грецких орехов или миндаля, 120 г сладких кукурузных хлопьев.

Для начинки: 500 г творожной массы, 2 стол. ложки лимонного сока, 250 мл шампанского, 70 г сахарного песка, 30 г желатина, 200 мл взбитых сливок.
Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затем добавьте в нее дробленые орехи, миндаль и кукурузные хлопья.

Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густыми), а на них — виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания.

Может быть кто-нибудь что-то подобное делал - что-то смущает меня сочетание творога с лимонным соком и с шампанским. Может лучше шампанское с чем-нибудь фруктовым смешивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





не так красив как все торты здесь, но очень вкусен любимый тортик моей юности!

не так красив как все торты здесь, но очень вкусен любимый тортик моей юности


я делала из половины нормы.
также важно для меня было готовую массу из яиц добавлять в муку (а не наоборот, наоборот у меня два раза не получились коржи)
тортик моей "молодости" - на все семейные праздники я пекла его будучи школьницей и студенткой. и вот первая проба спустя почти 10 лет...


ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао.
Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина.

Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

Это сообщение отредактировал assolka - 4.02.2007 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





а вот еще тортик, покрасивше. пекла по случаю рождения сыночка для коллег мужа два месяца назад а вот еще тортик, покрасивше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





assolka Ага,вот где я тебя словила!Алён,а пьяная вишня большая получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Salomej на здоровье smile.gif
Lola спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Мончита @ 5.02.2007 - 10:34)
assolka Ага,вот где я тебя словила!Алён,а пьяная вишня большая получается?

да, очень большая! я из половины продуктов делала на этот раз, форма 26 см. ну и корж у меня вышел так себе, но я думаю что это потому что очень давно не делала! и еще в этот раз я не добавляла яйца в крем, в связи с эпидемией птичьего гриппа у нас тут....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





а мы на днях кушали Торт "Сникерс" от Jul-Jul с кукинга.

а мы на днях кушали Торт "Сникерс" от с кукинга

а мы на днях кушали Торт "Сникерс" от с кукинга - 2

слова автора -
" Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике."

Только сверху сделала ганаш, а так все по рецепту... очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Lola спасибо!
assolka вкусно!
tigrr ммм, как вкусно и красиво, я на него давно засматриваюсь, токо 4е-то не решилась ещё smile.gif

А вот мной придуманный тортик к 1 годику моей до4еньки Амельки-Карамельки wub.gif (но ето не единственный, ето для домашниx, завтра ещё будет к бабушке с дедушкой и в субботу гости придут)
"шоколадный торт с бананами, ореxами и курагой" rolleyes.gif
спасибо
спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





tigrr, слюни текут просто рекой!

Pandora красота какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Pandora
Юля, а тортик ты делала по принципу "шкатулки"? (когда серединку вынула и перемешала с кремом... а во внуть фруктики или нет?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





тигр,по типу шкатулки - да.. токо я просто срезала верx, разломала на кусо4ки, смешала с кремом сливки+сметана+саxар, на целый корж (нижний) намазала крем , улозйила бананы, сверxу крем, потом лесные ореxи+курага (измель4ила в комбайне) перемешала с кремом, уложила етот слой, ну и сверxу, бисквит измель4ённый с кремом, украсила шоколад+лесные ореxи (в комбайне) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





вот ещё тортик по поводу нашего годика, торт "трюфель" от Мишель, вкуснятинаааа wub.gif (фотка не о4ень уда4ная, ето до того как он на блюдо попал biggrin.gif )
вот ещё тортик по поводу нашего годика, торт "трюфель" от Мишель, вкуснятинаааа (фотка не о4ень уда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Забежала на минутку перед сном, чтобы показать одну вещь biggrin.gif
Это из журнала "Лиза. Приятного аппетита" smile.gif

Забежала на минутку перед сном, чтобы показать одну вещь Это из журнала "Лиза
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0872 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>