Правила форума Правила форума
Страницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





jalo
Викуля512
Nataliy

девочки, наконец то я пришла со своими объяснениями.

1-ый тортик, для коржей я взяла рецепт от "Ёжики" . они получаются очень воздушные, и пропитала их сметанным кремом,

в 2ой - времени было в притык, а тортик нужен был, я купила в "пекарни" готорые коржи, и промазала их потом кремом. unsure.gif


GruSha какое поленко оригинальное. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Emerald
Мариночка, торт просто супер! rolleyes.gif Мы сегодня тоже наслаждались этим тортом! Я правда вместо сливок взяла сметану взбила с вареной сгущёнкой. Сверху посыпала тёртым шоколадом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Таля Спасибо!!! smile.gif а я вот посыпала сверху печеньем с глазурью... "Юбилейным" tongue.gif так что шоколад тоже там присутствует...
Представляешь, его уже нет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





GruSha красиво rolleyes.gif
Emerald какой интересный рецептик!! Спасибо!!И название не обычное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





BlackMamba такое название видно потому, что тортик похож на норку крота biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
аааа. хо-чу-у-у-у-у-! тортик!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





natulja
да этот торт очень вкусный, я 3 раза делала, просто объеденье, только назывался он "Горка корта"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





omsk110
ааа, ну теперь ещё больше хочуу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Девочки,принесла тортик,угощайтесь!!!


Девочки,принесла тортик,угощайтесь


Рецепт переставила в галлерею smile.gif

Это сообщение отредактировал Мончита - 1.06.2006 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald - Марина, оболденный тортик!!!
Мончита - Спасибо за такой интерессный и красивый торт! Унесла в копилку... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Мончита тортик сама нежность rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Викуля512
BlackMamba
Спасибо девочки!Буду очень рада,если вам понравится.Торт рекомендую по двум причинам: первая-это вкус,очень вкусно,правда.Вторая-можно спокойно готовить на компанию из 6-8(а то и более) взрослых спокойно.Торт очень сытный,хоть и не очень тяжёлый для желудка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Девочки!!! Делала творожно-сметанныйот Ayn? коржи получились очень плотными!!! Что это: недостаточная пропитка или много муки???? и что , если заменить обычным творогом??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Хочу вкуснючий тортик!!!
Алесь, расскажи, на что Спартак похож по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





ksun
Ксюша,даже не знаю,как объяснить huh.gif ... Может,если представить себе шоколадные наполеоновские коржи? Если хочешь пробовать,делай смело, пока всем нравился,кто пробовал tongue.gif .Главное тоненько раскатать коржи.А ты у нас по этому делу профи(после твоих наполеонов-то!).Попробуй,я уверена,не пожалеешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Мончита
Билин!!! Вкусно, наверно!!! Надо сделать, по -любому!! Заранее спасибо!! Впечатлениями поделюсь!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Devchenki,
pomogite ,gde-to videla recept "BEJLIZ" sejchas,kogda srochno nuzhno ne mogu najti.
Esli kto pomnit broste ,pozhalujsto,ssylku
Lara
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





ДЕВЧЕНКИ ,

помогите,где-то видела рецепт "БЕЙЛИЗ",сейчас,когда срочно нужно ,не могу найти. Если кто помнит сбросте, пожалуйсто, ссылку
Лара
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





я несу тоже свой тортик

торти "прага"

я несу тоже свой тортик торти "прага " для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 1/2 банки сгущёнки (не варёно...

для коржей:3 яйца
1 ст сахара
1/2 банки сгущёнки (не варёной)
1 ст сметаны
1 ч л соды
1,5 ст муки
1 ст л какао (я не брала)

для крема
1 банка сгущёнки (у меня получилось 1,5 - ещё половинку от коржей тоже туда добавила)
1 пачка масла (200 г)
и густая манная каша (ложила на глаз)

Все ингридиетны смешать (в последовательности как они написаны)
Из получившейся массы выпечь 3 коржа (как подрумянятся так и вынимать)
И промазать их кремом.
тортик получается очень нежным, и мягким. (он у меня не в холодильнике пропитывался, а так на столе)


Это сообщение отредактировал natulja - 30.05.2006 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





natulja
Аппетитно выглядит! А рецептик можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Мончита
уже добавила к фоткам. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





natulja очень симпатичный тортик. biggrin.gif

А я испекла "Кремовый чизкейк"

очень симпатичный тортик

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Торт " НАПОЛЕОН"
семейный рецепт, который передается из поколения в поколение

Торт " НАПОЛЕОН" семейный рецепт, который передается из поколения в поколение Тесто: · · 300г сливо...

Тесто:
·
· 300г сливочного маргарина
· 6 ст муки
· 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
·
· Крем :
·
· 2 литра молока
· 8 желтков
· 3 ст/л кукурузного крахмала
· 2 стакана сахара ( 300 г )
· ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.

На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.

А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.


Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.

Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.

Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.

Крем :

Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.

Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.

Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.
Все . «Наполеон» готов к употреблению.

Приятного всем аппетита! smile.gif

Торт " НАПОЛЕОН" семейный рецепт, который передается из поколения в поколение Тесто: · · 300г сливо... - 2

Это сообщение отредактировал SANY - 1.06.2006 - 19:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Привет, девочки! Я на этой теме живу уже давно - приросла просто, только писать пока не решалась... А сегодня мой сынуля, который читать не желает ни в какую (нам 5 лет) выгнал меня из-за компа и прочитал без запинки все названия тортов. Я в обмороке.

SANY
торт выглядит просто супер и у меня к тебе вопросик: какой он примерно по весу? По количеству продуктов кажется, что прсто огромный. Боюсь муж с сыном на двоих не осилят sad.gif

GruSha
Мончита
natulja
ksun
Emerald
Спасибо вам большое. Вы просто вдохновляете на подвиги. Завидую белой завистью всем вашим близким, которым удается такую красоту не только видеть, но и пробовать (смайлик, который интенсивно облизывается, и слюнки катяться ручьем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЧерепашкаНинзя
По весу он достаточно тяжелый, ведь только крема там 2 литра, но по размерам не такой уж и внушительный - всего 28 см в диаметре. smile.gif
А то что его проглотят в один присест, так в этом даже не сомневайся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SANY

Спасибушки! Результат сообщу непременно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





SANY,тортик Наполеон -просто класс!!! Даже в тортике проглядывается такая розовинка, или это фотография так сделана. Если это и есть настоящая розовинка то в чем её секрет? Рецептик заберу, спасибо! В этом сезоне стали популярны, как никогда тортики Наполеон и Медовик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SANY
Тортик оболденный!!! Сразу стощила рецептик себе в копилку! blink.gif rolleyes.gif
Большое тебе спасибо! У меня только вопрос, а кукурузный крахмал на кортофельный можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Madeira cake
Мука 900гр
Пекарныи порошок 4 чаиные ложки
Caster сахар (мелче чем обичныи, но не пудра) 725гр
Мягкии маргарин 725гр
13 яиц
Молоко 6 ложек

1.Разогреть духовку до 170 градусов. Вистелить пергаментную бумагу в форму. Форму и бумагу смазать маслом.

2. Маргарин и сахар смешать, потом добовлять по одному яицу и продолжать мешать. Влить молоко и добавит просеянную муку вместе с пекарским порошком. (Я молоко заменила лимонновым соком)

3. Выложить тесто в приготовленную форму. Резко её встряхнуть чтобы небыло в неи воздушных пузирков.

5. Печь торт в центре духовки 2 с половинои часа. Ыа пекла только 2 часа и полностю пропиокся.

Остудить. Потом вибрать с форми и полностю дать остынуть.

Я его порезала на пополам горизонтально и перемазала мороженнои тёртои с сахаром смородинои и сгушёнка - масло кремом. Правда, сначала сформировала мне нужную форму.
Вкладываю остатки разреза. Как говорят остатки сладки biggrin.gif .
Sorry, за русскии - нерусскии язик wink.gif
Madeira cake Мука 900гр Пекарныи порошок 4 чаиные ложки Caster сахар (мелче чем обичныи, но не пудр...

Madeira cake Мука 900гр Пекарныи порошок 4 чаиные ложки Caster сахар (мелче чем обичныи, но не пудр... - 2

Это сообщение отредактировал Virga - 5.06.2006 - 00:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0815 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>