Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это зелёная чечевица?
А чем они отличаются? Я видела зелёную
и красную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,Ты картошку совсем не используешь?
Мои будут голодными без картошки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками

Поставить на огонь кастрюлю с водой ( около 3 л ). Пока вода закипает очистить и нарезать некрупно картофель (~2 шт. средние), морковь (~1 шт), лук репчатый (1/2 шт.). В говяжий фарш (~300-350гр.) натереть на терке поллуковицы ,добавить рис 1/3 стакана),посолить,поперчить и сформировать фрикаделльки . В кипящюю воду забросить овощи ,довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавит 1 ст.л. томатной пасты или 2 измельченных помидора ,довести до кипения и забросить фрикадельки и немного риса. Осторожно перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса. Посолить, поперчить (я добавила немного паприки сладкой и молотого кориандра). Добавить нарезанную зелень (на ваш вкус) . Суп готов.
Подавала с сухариками.



Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,и я такой варю.Внучки любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nattaliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 4
Пользователь №: 48 974
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Солянка
Делюсь с Вами своим рецептом солянки

Ингредиенты:
Капуста 1 вилок
Лук 1 головка
Морковь 2-3 шт
Грибы консервированные 1 банка
Помидор 1 шт (крупный)
Курица 1 кг
Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: Подготавливаем продукты: лук режем кубиками, курицу режем на порционные куски, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидор режем кубиками, с грибов сливаем жидкость и при необходимости тоже режем помельче
Далее в глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, слегка его обжариваем, добавляем курицу, немного тушим
После добавляем капусту с морковью, еще тушим минут 15
Затем кладем помидоры с грибами, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем, и доводим до готовности. Не забудьте минут за пять до окончания готовки добавить в солянку лавровый лист
Приятного аппетита!
Источник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Nattaliya, это первое блюдо?? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сварила суп с чечевицей и булгуром,но изменила рецепт
под свои возможности.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nattaliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 4
Пользователь №: 48 974
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Сырный суп с клецками
Нежный на вкус сырный супчик ни кого не оставит равнодушным

Ингредиенты:
Сырок плавленый 3 шт (типа «Дружба»)
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Манка 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 1,5 л
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление: сперва займемся клецками: в яйцо добавляем манку, солим и хорошо перемешиваем, отставляем в сторону
Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и тоже в сторону
В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, закладываем картофель нарезанный кубиками, варим около 3-х минут
Затем добавляем нарезанный на кубиками сырки и помешиваем до тех пор пока сыр не разойдется
Убавляем огонь и сразу же добавляем обжаренную морковь, солим, перчим и варим минут 15
Далее чайной ложкой выкладываем в кастрюлю клецки, после того, как опустили последнюю клецку в воду, кипятим суп пару и минут и снимаем с огня
Даем супу немного настоятся, подаем - украсив суп зеленью
У меня супчик без зелени, так как под рукой ее не оказалось(((
Приятного аппетита!
Источник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Наташа,я делаю такой суп,но без манки,а больше картошки,
которую разминаю.Добавляю зелёный горошек.
Наш любимый суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nattaliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 4
Пользователь №: 48 974
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Gveret, я тоже подумываю сделать без клецек, положить побольше картошки, а вот про горошек первый раз слышу, нужно будет попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Без клёцок будет уже совсем другой суп, а не "Сырный суп с клёцками"
особенно если туда ещё и другие продукты заложить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Будет просто сырный суп.Я в "русском магазине" покупаю
плавленные сырки(очень нравится с луком или с грибами),
а какие твердые сыры плавятся?
Я попробовала просто с сыром,получилась крупка.
Может кто делает французский сырный суп ? Какие они сыры
используют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 20.02.2014 - 21:46)
а какие твердые сыры плавятся?

Аня, хорошо плавятся натуральные (без растительных добавок ) желтые твердые и полутвердые ,жирные ( не обезжиренные) сыры, типа "Эмек", "Гуш халав", "Гильбоа", Моцарела"(сыр из буйволиного молока),- у них вкус нейтральный ...
Также сыр " ТальЭмек" ,"Скандинавский", "Эменталь" (импортный сыр ,его не везде продают) - они жирнее - вкус более яркий ...
ну и "Пармезан" твердый сыр ,обычно натирается на терке ,его сложно порезать, вкус у него очень ярко-выраженный ,с ним поосторожнее, можно переусердствовать.
В Израиле есть серия сыров производства "Кфир"...эти сыры обычно выдают за диетические , но это совсем не так ...в этих сырах животные жиры заменены на растительные ,поэтому в них меньше холестерола, но процент жирности 22-26 гр. на 100 гр. продукта. Да еще и куча всяких добавок Е...У них хороший ассортимент ,есть сыр с перцем, с укропом и чесноком, с оливками...но это все не натуральные сыры...и они совсем не плавятся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozamira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 607
Регистрация: 22.04.2014
Откуда: Неизвестно





вау, сколько рецептов....возьму себе на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Сытный перловый суп с грибами, шпинатом и кокосовым молоком.

Сытный перловый суп

Суп получается действительно сытным, мама моя даже подумала, что в нем присутствует мясо. Рецептом сестра поделилась, её в свою очередь кто-то в церкви научил.
Продукты:
Крупа перловая – ½ стакана
Грибы сухие – хорошая пригоршня, у меня были шиитаки
Шпинат – 300 г свежего (или консервированного)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко кокосовое – 2/3 стакана
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Перловую крупу залить 2 литрами воды, довести до кипения и добавить сухие грибы, варить на медленном огне 30 минут.
2. В это время порезать лук, морковь и обжарить.
3. Добавить в суп овощи, посолить, проварить 5 минут.
4. Добавить кокосовое молоко и лавровый лист, довести до кипения и положить шпинат варить еще 3 минуты. Поперчить и выключить.
5. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Сытный перловый суп
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, vlslav
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.

Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах

Продукты:
Фарш говяжий – 150-200 г
Лук – 1 шт.
Мука – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Йогурт – ¾ стакана
Бульон овощной или говяжий – 1 стакан (я брала овощной бульон, так как посчитала, что с говяжьим будет слишком жирно)
Лапша – пригоршня (лапшу заменила, на вермишель, так как не имела в наличии)
Сухая мята – 1 ч. ложка (сухой у меня не было, использовала свежую, предварительно высушив ее в микроволновке)
Оливковое и сливочное масла
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки воды и сделать фрикадельки, размером с фасоль.
2. Припорошить фрикадельки мукой и прокатать, так чтобы каждая была ею покрыта.
3. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить томат и жарить еще 3 минуты.
4. В лук с томатом влить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения и добавить фрикадельки и лапшу (лапшу предварительно обжарить на сухой сковороде). Варить 5 минут.
5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и добавить в суп. Если надо, суп досолить и прогреть.
6. На сливочном масле обжарить мяту в течение 1 минуты. Этот соус можно сразу добавить в кастрюлю с супом или положить в тарелку желающим при подаче. Приятного аппетита!



Источник здесь.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














А я вот понимаю пользу первых блюд для организма, но не люблю (и крайне редко им)
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





цитата: (solnze100 @ 21.07.2014 - 15:33)
А я вот понимаю пользу первых блюд для организма, но не люблю (и крайне редко им)

Это устаревшая информация и никем не проверенная. В первую очередь, питание должно быть здоровым и полноценным (по части витаминов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощной суп с гречневой крупой от Galka

1

2

Очень вкусный суп, рекомендую попробовать. Вроде бы в нем ничего нет, но кушать его приятно. Я не любитель гречки, но в таком варианте она мне понравилась.
Я делала на два стакана гречки, 3 моркови, 2 луковицы и 2 картошки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот ни разу не пробовала варить гречневый
суп,кроме молочного.Надо рискнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сварили гречневый суп.Очень нам понравился.
И почему я решила,что эта крупа только для каши?
Буду ещё варить.Причем,из зелёной гречки вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Утиная лапша с белыми грибами



Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? особенно, если первые холода уже за окошком.

Подробности вот тут. А если кому интересно, как утку разделать, чтобы хватило на минимум три обеда, обращайтесь. подскажу, где про расчлененку посмотреть ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maripriv
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>