Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это зелёная чечевица?
А чем они отличаются? Я видела зелёную и красную. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,Ты картошку совсем не используешь?
Мои будут голодными без картошки. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.11.2013 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Суп с фрикадельками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой ( около 3 л ). Пока вода закипает очистить и нарезать некрупно картофель (~2 шт. средние), морковь (~1 шт), лук репчатый (1/2 шт.). В говяжий фарш (~300-350гр.) натереть на терке поллуковицы ,добавить рис 1/3 стакана),посолить,поперчить и сформировать фрикаделльки . В кипящюю воду забросить овощи ,довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавит 1 ст.л. томатной пасты или 2 измельченных помидора ,довести до кипения и забросить фрикадельки и немного риса. Осторожно перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса. Посолить, поперчить (я добавила немного паприки сладкой и молотого кориандра). Добавить нарезанную зелень (на ваш вкус) . Суп готов. Подавала с сухариками. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.11.2013 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,и я такой варю.Внучки любят.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Nattaliya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2014 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 4 Пользователь №: 48 974 Регистрация: 9.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Солянка
Делюсь с Вами своим рецептом солянки Ингредиенты: Капуста 1 вилок Лук 1 головка Морковь 2-3 шт Грибы консервированные 1 банка Помидор 1 шт (крупный) Курица 1 кг Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу Приготовление: Подготавливаем продукты: лук режем кубиками, курицу режем на порционные куски, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидор режем кубиками, с грибов сливаем жидкость и при необходимости тоже режем помельче Далее в глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, слегка его обжариваем, добавляем курицу, немного тушим После добавляем капусту с морковью, еще тушим минут 15 Затем кладем помидоры с грибами, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем, и доводим до готовности. Не забудьте минут за пять до окончания готовки добавить в солянку лавровый лист Приятного аппетита! Источник |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2014 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Nattaliya, это первое блюдо??
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.02.2014 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сварила суп с чечевицей и булгуром,но изменила рецепт
под свои возможности. Очень вкусно! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.02.2014 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Nattaliya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 4 Пользователь №: 48 974 Регистрация: 9.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Сырный суп с клецками
Нежный на вкус сырный супчик ни кого не оставит равнодушным Ингредиенты: Сырок плавленый 3 шт (типа «Дружба») Морковь 1 шт Картофель 2 шт Манка 1 ст.л. Яйцо 1 шт Масло сливочное 1 ст.л. Вода 1,5 л Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление: сперва займемся клецками: в яйцо добавляем манку, солим и хорошо перемешиваем, отставляем в сторону Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и тоже в сторону В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, закладываем картофель нарезанный кубиками, варим около 3-х минут Затем добавляем нарезанный на кубиками сырки и помешиваем до тех пор пока сыр не разойдется Убавляем огонь и сразу же добавляем обжаренную морковь, солим, перчим и варим минут 15 Далее чайной ложкой выкладываем в кастрюлю клецки, после того, как опустили последнюю клецку в воду, кипятим суп пару и минут и снимаем с огня Даем супу немного настоятся, подаем - украсив суп зеленью У меня супчик без зелени, так как под рукой ее не оказалось((( Приятного аппетита! Источник |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Наташа,я делаю такой суп,но без манки,а больше картошки,
которую разминаю.Добавляю зелёный горошек. Наш любимый суп. |
Nattaliya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 4 Пользователь №: 48 974 Регистрация: 9.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Gveret, я тоже подумываю сделать без клецек, положить побольше картошки, а вот про горошек первый раз слышу, нужно будет попробовать
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Без клёцок будет уже совсем другой суп, а не "Сырный суп с клёцками"
особенно если туда ещё и другие продукты заложить. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Будет просто сырный суп.Я в "русском магазине" покупаю
плавленные сырки(очень нравится с луком или с грибами), а какие твердые сыры плавятся? Я попробовала просто с сыром,получилась крупка. Может кто делает французский сырный суп ? Какие они сыры используют? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 21.02.2014 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, хорошо плавятся натуральные (без растительных добавок ) желтые твердые и полутвердые ,жирные ( не обезжиренные) сыры, типа "Эмек", "Гуш халав", "Гильбоа", Моцарела"(сыр из буйволиного молока),- у них вкус нейтральный ... Также сыр " ТальЭмек" ,"Скандинавский", "Эменталь" (импортный сыр ,его не везде продают) - они жирнее - вкус более яркий ... ну и "Пармезан" твердый сыр ,обычно натирается на терке ,его сложно порезать, вкус у него очень ярко-выраженный ,с ним поосторожнее, можно переусердствовать. В Израиле есть серия сыров производства "Кфир"...эти сыры обычно выдают за диетические , но это совсем не так ...в этих сырах животные жиры заменены на растительные ,поэтому в них меньше холестерола, но процент жирности 22-26 гр. на 100 гр. продукта. Да еще и куча всяких добавок Е...У них хороший ассортимент ,есть сыр с перцем, с укропом и чесноком, с оливками...но это все не натуральные сыры...и они совсем не плавятся... |
||
Rozamira |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 607 Регистрация: 22.04.2014 Откуда: Неизвестно |
вау, сколько рецептов....возьму себе на заметку!
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Сытный перловый суп с грибами, шпинатом и кокосовым молоком.
Суп получается действительно сытным, мама моя даже подумала, что в нем присутствует мясо. Рецептом сестра поделилась, её в свою очередь кто-то в церкви научил. Продукты: Крупа перловая – ½ стакана Грибы сухие – хорошая пригоршня, у меня были шиитаки Шпинат – 300 г свежего (или консервированного) Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Молоко кокосовое – 2/3 стакана Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление: 1. Перловую крупу залить 2 литрами воды, довести до кипения и добавить сухие грибы, варить на медленном огне 30 минут. 2. В это время порезать лук, морковь и обжарить. 3. Добавить в суп овощи, посолить, проварить 5 минут. 4. Добавить кокосовое молоко и лавровый лист, довести до кипения и положить шпинат варить еще 3 минуты. Поперчить и выключить. 5. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2014 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 20.07.2014 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.
Продукты: Фарш говяжий – 150-200 г Лук – 1 шт. Мука – 1/3 стакана Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ст. ложка Йогурт – ¾ стакана Бульон овощной или говяжий – 1 стакан (я брала овощной бульон, так как посчитала, что с говяжьим будет слишком жирно) Лапша – пригоршня (лапшу заменила, на вермишель, так как не имела в наличии) Сухая мята – 1 ч. ложка (сухой у меня не было, использовала свежую, предварительно высушив ее в микроволновке) Оливковое и сливочное масла Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки воды и сделать фрикадельки, размером с фасоль. 2. Припорошить фрикадельки мукой и прокатать, так чтобы каждая была ею покрыта. 3. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить томат и жарить еще 3 минуты. 4. В лук с томатом влить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения и добавить фрикадельки и лапшу (лапшу предварительно обжарить на сухой сковороде). Варить 5 минут. 5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и добавить в суп. Если надо, суп досолить и прогреть. 6. На сливочном масле обжарить мяту в течение 1 минуты. Этот соус можно сразу добавить в кастрюлю с супом или положить в тарелку желающим при подаче. Приятного аппетита! Источник здесь. |
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 14:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я вот понимаю пользу первых блюд для организма, но не люблю (и крайне редко им)
|
||
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Это устаревшая информация и никем не проверенная. В первую очередь, питание должно быть здоровым и полноценным (по части витаминов). |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2014 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2014 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощной суп с гречневой крупой от Galka
Очень вкусный суп, рекомендую попробовать. Вроде бы в нем ничего нет, но кушать его приятно. Я не любитель гречки, но в таком варианте она мне понравилась. Я делала на два стакана гречки, 3 моркови, 2 луковицы и 2 картошки. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.10.2014 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот ни разу не пробовала варить гречневый
суп,кроме молочного.Надо рискнуть. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сварили гречневый суп.Очень нам понравился.
И почему я решила,что эта крупа только для каши? Буду ещё варить.Причем,из зелёной гречки вкуснее. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Утиная лапша с белыми грибами
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? особенно, если первые холода уже за окошком. Подробности вот тут. А если кому интересно, как утку разделать, чтобы хватило на минимум три обеда, обращайтесь. подскажу, где про расчлененку посмотреть ... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maripriv | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39 |