Путь К Сердцу Мужчины..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путь К Сердцу Мужчины..() |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Сласть, какая тема!
И так, вы познакомились с редким представителем мужского пола. На каком то этапе, вы решили заманить его в свою хижину и протоптать дорогу к его сердцу! Вот мои размышления по теме. ПЕРВЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ УЖИН. 1)Было бы хорошо, если бы вам стало известно о кулинарных вкусах вашего мужчины ещё до того как вы начали процес покорения. У каждого есть свои любимые продукты а так же не переносимые, у кого то алергия на молочное, кто то не переносит петрушку...и т.д. и т.п. Тактика состоит в пронюхивании кулинарных особенностей вашего мужчины.Особенно легко если вы уже знакомы и он уже огласил список.Если нет, то вам придется отгадывать его возможные вкусы изходя из среды его обитания, национальных традиций и темперамента. 2)Планировка. Реально оцените ситуацию, спланируйте поход за провизией, меню и атмосферу. 3)Не беритесь за трудоёмкие рецепты в которых вы только дебютируете. 4)На первые романтические ужины тяжёлые блюда не уместны. 5)Не уместны также блюда, где присутствует акцент на запахи чесночка и на другие малораспологающие к романтике ингридиенты. 6)Также не очень подойдут продукты которые могут застрять между зубами. 7)Не подойдут блюда которые быстро теряют свой товарный вид и вкусовую свежесть. 8)Не подойдут блюда которые займут у вас все силы, окрасят ваши ногти а рукам придадут стойкие ароматы. 9)Меню. Самое главное, центральное место на вашем столе пусть займёт-хорошее не дешёвое вино. Шикарно если будет и белое и красное.Не забудте, что с вином подают воду. Идеальным сопровождением к вину могут служить: -плата сыров, -плата закусок из разных видов колбасных изделий подвергшиеся разной обработки(оригеанальные рецепты ниже), -говяжий карпачё, -милые будербродики с паштетиками и прочими замазками. -несколько видов хлаба,тостики, -холодные антипасти из свежих овощей, -оливки, -овощи и фрукты. Такой стол выглядет гармонично, благородно, изысканно не займёт много времени на приготовление,и при этом не вызовет всяких отвлекающих эффектов. 10)Не забудьте про атмосферу. Следующий этап. Это так сказать последующие РОМАНТИЧЕСКИЕ ЗАВОЕВАТЕЛЬНО ПОКОРЯЮЩИЕ УЖИНЫ Вот тут можно предстать во всем блеске и повергнуть в восторг своего новоиспечённого мужчину своими кулинарными талантами. 1)Гармонично подберите состовлюющие меню,что бы все блюда сочетались и дополняли друг друга. 2)Удивите его! Пусть он испробовав ваше яство поймет, что ничего подобного ему пробовать не приходилось никогда. Для этого разузнайте, что готовит его мама, что он кушает в будни и приготовте нечто непохожие. ЭРОТИЧЕСКИЙ УЖИН. 1)Пойдут в ход разжигающие напитки и недвусмысленно оформленный стол. Если вам угодно-афродозиаки, можно также внешне напоминающие элементы типа бананов 2)Оденьте фартучек поверх красивого нижнего белья 3)На стол, например вместе с блюдами можно подать-предметы которые способствуют вашей сексуальной жизни...ужин будет красивой прелюдией. 4)Кто не в курсе, в магазинах секс товаров давно продаются съедобные трусики. 5)Наглая идейка: "Нечаянно" пролейте чистую воду(постарайтесь комнотной температуры и не много)на любой предмет его одежды... 6)Можно запастись всякими цветными кремами, распылителем кондитерских сливок, сахарной пудрой, текучем шоколадом и устроить полное безобразие намазывая это друг на друга! Главное чтоб было весело! ДЕЖУРНЫЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ УЖИНЫ. Это когда ваш изголодавшийся мужчина возвращается домой с работы. Тут все уже сложилось и идет в направленном русле. Вот только одно важная деталь. 1)Ещё днём поинтересуйтесь чего он успел поесть.Авось вы задумали приготовоть спагетти, которые он уже сегодня заказал себе на обеденном перерыве. ПРАЗДНИЧНЫЕ УЖИНЫ. 1)Приготовте трогательный тост. 2)Запеките послание в какию нить хитрость типа печенек предсказательных. 3)Приготовте что нить интересное используя его любимые продукты. ОБЩИИ ИДЕИ ПРИДАЮЩИЕ ВАШИМ ЗАСТОЛЬЯМ ЗНАЧИМЫЙ ВИД. Я о тех элементах которые придадут чувственности и романтичного символизма, допустим: 1)Пусть у вас будет комплект рюмок из количества две штуки,которые вы будете использовать только вы и только в нарядные значимые для вас обоих моменты. 2)Подберите специально подходящую музычку и периодически меняйте репертуарчик. 3)Вылазейте на природу, да, да романтичный ужин на травке на полянке... 4)На тот случай если вы оба устали и хотите устроить вкусный ужин-закажите еду из проверенного ресторана или отправтесь туда сами!По моему очень романтично! Вот такие незатейливые идейки. Скоро буду выкладывать рецептики для первого романтичного ужина! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Отличная тема! Ждемс !!!
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
ОльгаAris
А чё ждать то?Давайте участвовать! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мaya
Можно и нам такие рецепты выставлять? У меня имеются. |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Xenia79
Не можно а нужно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Pomodori Tricolori
Блюдо ароматное, вкусное и лёгкое. Рецепт Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 16:56 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ещё один вариант для романтического ужина. Чтобы удобнее было кушать, креветки или очистить (но тогда вид немного хуже), или разрезать панцирь на спине.
Рецепт Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 17:09 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Безумно вкусное и очень красивое блюдо.
Рецепт Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 17:23 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
А еще можно нарезать хлебушек кружочками - на один укус,намазать маслом,сверху красную икру (кстати сейчас появился имитатор икры и сделан эта икра из морской капусты-по моему это даже очень полезно так как в капусте много иода,да и стоит в 5 раз дешевле обычной икры.Уж лучше взять имитатор икры чем икру сомнительного качества)Сбрызнуть лимоном.Я часто такие сюрпризики устраиваю мужу А еще можно из овощей сделать красивые фигурки Помидорки черри помыть разрезать пополам,вытащить мякоть и начинить зеленым горошком ( сейча в продаже есть нежный зеленый горошек DOSIA он так и называется.
|
Полякова |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, по поводу "быстреньких" и "легоньких" закусок для романтического ужина - это съедаются они быстренько, и не тяжелые. А вот, что касается их приготовления - пять наименований овощей, два нименования рыбы или морепродуктов, зелень, паштеты,соуса, хлеб - все мелко резать, складывать одно на другое - короче с холодными закусками можно умотаться так же как и при приготовлении целого обеда. Даже больше. Так что "быстренько" часа за два до ужина их не сварганить. Воизться придется пол-дня! А потом еще все мыть и убирать - чем больше ингридиентов, тем больше после них посуды! Рассчитывайте свои силы! И к ужину, лучше начинать готовиться с утра! И все приготовить успеете, и себя - любимую - не забыть, и отдохнуть перед приходом догорого гостья на пол-часика приляжете! А рецепты - классные. Выставлю детей к бабушке - и вперед - начну соблазняять своего благоверного!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ufkbyf
Поддерживаю! Можно обычные продукты красиво оформить и в итоге результат восхитительный. Полякова Я не согласна, что эти закуски и канапе долго готовить. Во-первых готовить то нужно всего на 2 человека. А во-вторых Вы посмотрите например на мои канапе. Разве долго отрезать 4-6 кружочков огурца, уложить на них немного сыра и половинку грецкого ореха? Это же дело 2-х минут. Я частенько готовлю нам романтический ужин. И всегда быстро. Если мы решили вечерком попить вина и пообщаться спокойно, то максимум за 20 минут стол накрыт. Например Авокадо с креветками (выше рецепт) я готовлю на двоих 5 минут. Включая украшения. Там ничего хитрого нет. Или: отварить креветки не слишком мелкие в солёной воде, оставив кончик хвостика. Развесить их на край бокала, или небольшой фарфоровой ёмкости так, чтобы хвостики торчали снаружи. Приготовить соус. Например "Тысяча островов" от Нелли (в её теме). Или смешать майонез, соевый соус и немножко сухого чеснока. Выглядит эффектно. Вкусно и очень быстро! И это только парочка примеров. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мaya
Ха-ха-ха! РЖУНЕМАГУ! Я думаю здесЯ все зависит от зубоФ |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79
я и не спорю что какой-нибудь один вид закуски готовить и не долго, но если хочется приготовить три-четыре вида канапе, и еще пару легких салатов, и чтобы это все было разным - вот вам и пожайлуста - нужно перечистить, перешинковать довольно много продуктов. Даже если каждого канапе будет по три штучки на порцию - шеть, на три - восемнадцать. И так далее. Я не говорю что это неподъемный труд, но это хлопотно - тем более что бутербродики малюсенькие и требуют кропотливого труда. Чем мельче пирожное тем больше с ним возни, чем больше и разнообразние хочется сделать холодный сол - тем больше с ним провозишься! Это с мясом возни никакой - сунул в духовку и дальше оно само. А вот салатики-бутербродики - масса сил и времени. В основном за счет бОльшего разнообразия продуктов, что хочется включить в них. Это не страшно, это увлекательно и интересно, но потребует времени несколько большего, чем может показаться на первый взгляд! |
||
Мaya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Ну начала я тему романтическго ужина вином...предлогаю продолжить её коктелями!
Вслушайтесь-МОХИТО!Ах как звучит! Это мой самый любимый и пью я его со своим любимым.Мы на первом свидании "подсели" на него, так вот теперь только его и заказываем.Он мне дорог как символ и атрибут нашего начала к тому же обалденно какой вкусный этот коктель. Недавно раздобыла рецептик и уже опробовала так сказать на дому. Коктель "Мохито". -шот(60мл) Кэптен Морган -1лимон порубленный на мелкие кубики -несколько измельчённых веточек свежей мяты -2 ч.л. сахарку -немножко спрайту -4 раздробленных кубика льда В шейкер льём рома,кидаем обработаные лимончик и мяту,добавляем сахар и тресём! Коктельный стаканчик до половины наполняем дроблённым льдом,вливаем содержимое шейкера и добовляем немножечко спрайта! Очень по летнему и очень освежает! Теперь, если вы даже ели что-нить пахучие, вы можете не безпокоиться за свежесть своего дыхания! Это сообщение отредактировал Мaya - 7.06.2006 - 12:58 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Мaya
мои глубочайшие извинения, но я слегка "помешана" на правильных названиях. Этот коктейль кубинского происхождения и называется МОХИТО. Бесподобно вкусный!!!!!!! |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Jelly
Большое спасибо. Меня как раз поправили вчера. Дело в том, что у нас в Израиле часто "У" с "О" путают в иностранных словах.Это одна и таже буква с разными огласовками. Пойду исправлю. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Мaya
Маечка, просвяти пожайлуста, что такое Кэптан Морган и где его купить |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ОльгаAris
для этого коктейля подойдет любой хороший ром, лучше если кубинский |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
ОльгаAris
Ага, как тебе подсказали уже это ром. В Израиле очень богатый выбор спиртного. Всегда лучше брать в специализированых бутиках.Там и дешевле и за условия хранения они отвечают. есть сеть "дерех аяин".Я визуально помню где его магазины в Тель-Авиве но имени улицы подзабыла... Глянь в сети. Также большой выбор спиртного в Тив Таме в двух его ришонских центрах. И не забудь про дюти фри. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Мaya
Jelly Спасибо за подскаску! Про дюти фри это кстати я завтра лечу в Украину, в Севастополь. А дерех аяин находится в Тель-Авиве на Хашмонаим. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мaya Маечка (надеюсь это настоящее имя). Прошу пардону, не из занудства, а чисто ради высокого искусства. Неправильный рецепт. Может и вкусный, но неправильный. Мохито готовят с соком лайма и содовой. Я живу в стране, где с кубинскими товарами плохо, но зато хорошо с пуэрториканскими. У нас его делают с Бакарди. И я его обожаю. Мы целые вечеринки с Мохито устраиваем иногда. В жару идет очень хорошо. И еще, это же не любимый напиток Джеймса Бонда , где надо руководствоваться правилом shaken not stirred (взболтать, не перемешвать), в этом напитке как раз надо наоборот: перемешать осторожно, так только чтобы ингредиенты смешались, а не взбалтывать. У кого позволяет интернет, советую посмотреть как правильно готовится коктейль Мохито У кого интернет не позволяет, привожу рецепт: В один высокий стакан бросить 12 листьев мяты половина лайма, порезанную пополам Смешать все в стакане и примять с помощью специального пестика ( кто делает коктейли, у того должен быть) налить 2 ст. ложки сиропа добавить лед до верха 45 мл рома (белый Бакарди) долить содовой до верха. Перемешать. У красить мятой сверху. Наслаждаться! Это сообщение отредактировал Зоя - 9.06.2006 - 12:58 |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Зоя
точно, это правильный рецепт! |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Зоя
Я не утверждаю что мой рецепт единственно верный.Думаю как и у любого другого рецепта ,у мохито существуют варианты, в том числе варианты адаптированные и несколько видоизмененные.В нашей стране мохито делают по рецепту который я поместила выше. Таки,да, Маечка. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
А мясо, мясо хде?
|
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Ravchyk
Нету оно меж зубов застревает! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ravchyk
Мясо есть у Нелли в теме, только не ставит она сюда. Телячьи эскалопы с авокадо, например. Бесподобно вкусно! (не только мне, но и мужу очень нравится). |
Страницы: (2) [1] 2 |