Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Путь К Сердцу Мужчины..

(заметки на тему романтических ужинов)

Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





Сласть, какая тема!

И так, вы познакомились с редким представителем мужского пола.
На каком то этапе, вы решили заманить его в свою хижину и протоптать дорогу к его сердцу!

Вот мои размышления по теме.


ПЕРВЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ УЖИН.
1)Было бы хорошо, если бы вам стало известно о кулинарных вкусах вашего мужчины ещё до того как вы начали процес покорения.
У каждого есть свои любимые продукты а так же не переносимые, у кого то алергия на молочное, кто то не переносит петрушку...и т.д. и т.п.
Тактика состоит в пронюхивании кулинарных особенностей вашего мужчины.Особенно легко если вы уже знакомы и он уже огласил список.Если нет, то вам придется отгадывать его возможные вкусы изходя из среды его обитания, национальных традиций и темперамента.

2)Планировка.
Реально оцените ситуацию, спланируйте поход за провизией, меню и атмосферу.

3)Не беритесь за трудоёмкие рецепты в которых вы только дебютируете.

4)На первые романтические ужины тяжёлые блюда не уместны.

5)Не уместны также блюда, где присутствует акцент на запахи чесночка и на другие малораспологающие к романтике ингридиенты.

6)Также не очень подойдут продукты которые могут застрять между зубами.

7)Не подойдут блюда которые быстро теряют свой товарный вид и вкусовую свежесть.

8)Не подойдут блюда которые займут у вас все силы, окрасят ваши ногти а рукам придадут стойкие ароматы.

9)Меню.
Самое главное, центральное место на вашем столе пусть займёт-хорошее не дешёвое вино.
Шикарно если будет и белое и красное.Не забудте, что с вином подают воду.

Идеальным сопровождением к вину могут служить:
-плата сыров,
-плата закусок из разных видов колбасных изделий подвергшиеся разной обработки(оригеанальные рецепты ниже),
-говяжий карпачё,
-милые будербродики с паштетиками и прочими замазками.
-несколько видов хлаба,тостики,
-холодные антипасти из свежих овощей,
-оливки,
-овощи и фрукты.
Такой стол выглядет гармонично, благородно, изысканно не займёт много времени на приготовление,и при этом не вызовет всяких отвлекающих эффектов.

10)Не забудьте про атмосферу.



Следующий этап.
Это так сказать последующие
РОМАНТИЧЕСКИЕ ЗАВОЕВАТЕЛЬНО ПОКОРЯЮЩИЕ УЖИНЫ

Вот тут можно предстать во всем блеске и повергнуть в восторг своего новоиспечённого мужчину своими кулинарными талантами.

1)Гармонично подберите состовлюющие меню,что бы все блюда сочетались и дополняли друг друга.

2)Удивите его!
Пусть он испробовав ваше яство поймет, что ничего подобного ему пробовать не приходилось никогда.
Для этого разузнайте, что готовит его мама, что он кушает в будни и приготовте нечто непохожие.



ЭРОТИЧЕСКИЙ УЖИН.
1)Пойдут в ход разжигающие напитки и недвусмысленно оформленный стол.
Если вам угодно-афродозиаки,
можно также внешне напоминающие элементы типа бананов

2)Оденьте фартучек поверх красивого нижнего белья

3)На стол, например вместе с блюдами можно подать-предметы которые способствуют вашей сексуальной жизни...ужин будет красивой прелюдией.

4)Кто не в курсе, в магазинах секс товаров давно продаются съедобные трусики.

5)Наглая идейка:
"Нечаянно" пролейте чистую воду(постарайтесь комнотной температуры и не много)на любой предмет его одежды...

6)Можно запастись всякими цветными кремами, распылителем кондитерских сливок, сахарной пудрой, текучем шоколадом и устроить полное безобразие намазывая это друг на друга!
Главное чтоб было весело!



ДЕЖУРНЫЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ УЖИНЫ.
Это когда ваш изголодавшийся мужчина возвращается домой с работы.
Тут все уже сложилось и идет в направленном русле.

Вот только одно важная деталь.
1)Ещё днём поинтересуйтесь чего он успел поесть.Авось вы задумали приготовоть спагетти, которые он уже сегодня заказал себе на обеденном перерыве.



ПРАЗДНИЧНЫЕ УЖИНЫ.
1)Приготовте трогательный тост.
2)Запеките послание в какию нить хитрость типа печенек предсказательных.
3)Приготовте что нить интересное используя его любимые продукты.



ОБЩИИ ИДЕИ ПРИДАЮЩИЕ ВАШИМ ЗАСТОЛЬЯМ ЗНАЧИМЫЙ ВИД.
Я о тех элементах которые придадут чувственности и романтичного символизма, допустим:

1)Пусть у вас будет комплект рюмок из количества две штуки,которые вы будете использовать только вы и только в нарядные значимые для вас обоих моменты.

2)Подберите специально подходящую музычку и периодически меняйте репертуарчик.

3)Вылазейте на природу, да, да романтичный ужин на травке на полянке...

4)На тот случай если вы оба устали и хотите устроить вкусный ужин-закажите еду из проверенного ресторана или отправтесь туда сами!По моему очень романтично!




Вот такие незатейливые идейки.

Скоро буду выкладывать рецептики для первого романтичного ужина!

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Отличная тема! Ждемс !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





ОльгаAris

А чё ждать то?Давайте участвовать!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мaya
Можно и нам такие рецепты выставлять? У меня имеются. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





Xenia79
Не можно а нужно!
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Креветки Гаспаччо Сотэ

Креветки Гаспаччо Сотэ Рецепт

Рецепт

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 16:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Авокадо с креветками

Авокадо с креветками Рецепт

Рецепт

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 16:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Pomodori Tricolori

Pomodori Tricolori Блюдо ароматное, вкусное и лёгкое

Блюдо ароматное, вкусное и лёгкое.

Рецепт

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ещё один вариант для романтического ужина. Чтобы удобнее было кушать, креветки или очистить (но тогда вид немного хуже), или разрезать панцирь на спине.

Ещё один вариант для романтического ужина

Рецепт

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Безумно вкусное и очень красивое блюдо.

Безумно вкусное и очень красивое блюдо

Рецепт

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Рецепт

Рецепт

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





biggrin.gif А еще можно нарезать хлебушек кружочками - на один укус,намазать маслом,сверху красную икру (кстати сейчас появился имитатор икры и сделан эта икра из морской капусты-по моему это даже очень полезно так как в капусте много иода,да и стоит в 5 раз дешевле обычной икры.Уж лучше взять имитатор икры чем икру сомнительного качества)Сбрызнуть лимоном.Я часто такие сюрпризики устраиваю мужу tongue.gif А еще можно из овощей сделать красивые фигурки rolleyes.gif Помидорки черри помыть разрезать пополам,вытащить мякоть и начинить зеленым горошком ( сейча в продаже есть нежный зеленый горошек DOSIA он так и называется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, по поводу "быстреньких" и "легоньких" закусок для романтического ужина - это съедаются они быстренько, и не тяжелые. А вот, что касается их приготовления - пять наименований овощей, два нименования рыбы или морепродуктов, зелень, паштеты,соуса, хлеб - все мелко резать, складывать одно на другое - короче с холодными закусками можно умотаться так же как и при приготовлении целого обеда. Даже больше. Так что "быстренько" часа за два до ужина их не сварганить. Воизться придется пол-дня! А потом еще все мыть и убирать - чем больше ингридиентов, тем больше после них посуды! Рассчитывайте свои силы! И к ужину, лучше начинать готовиться с утра! И все приготовить успеете, и себя - любимую - не забыть, и отдохнуть перед приходом догорого гостья на пол-часика приляжете! А рецепты - классные. Выставлю детей к бабушке - и вперед - начну соблазняять своего благоверного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ufkbyf
Поддерживаю! Можно обычные продукты красиво оформить и в итоге результат восхитительный.

Полякова
Я не согласна, что эти закуски и канапе долго готовить. Во-первых готовить то нужно всего на 2 человека. А во-вторых Вы посмотрите например на мои канапе. Разве долго отрезать 4-6 кружочков огурца, уложить на них немного сыра и половинку грецкого ореха? Это же дело 2-х минут. wink.gif

Я частенько готовлю нам романтический ужин. И всегда быстро. Если мы решили вечерком попить вина и пообщаться спокойно, то максимум за 20 минут стол накрыт.
Например Авокадо с креветками (выше рецепт) я готовлю на двоих 5 минут. Включая украшения. Там ничего хитрого нет.

Или: отварить креветки не слишком мелкие в солёной воде, оставив кончик хвостика. Развесить их на край бокала, или небольшой фарфоровой ёмкости так, чтобы хвостики торчали снаружи. Приготовить соус. Например "Тысяча островов" от Нелли (в её теме). Или смешать майонез, соевый соус и немножко сухого чеснока. Выглядит эффектно. Вкусно и очень быстро!
И это только парочка примеров. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мaya
Цитата
)Также не очень подойдут продукты которые могут застрять между зубами.

Ха-ха-ха! РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
Я думаю здесЯ все зависит от зубоФ laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79
Цитата
Я не согласна, что эти закуски и канапе долго готовить. Во-первых готовить то нужно всего на 2 человека.

я и не спорю что какой-нибудь один вид закуски готовить и не долго, но если хочется приготовить три-четыре вида канапе, и еще пару легких салатов, и чтобы это все было разным - вот вам и пожайлуста - нужно перечистить, перешинковать довольно много продуктов. Даже если каждого канапе будет по три штучки на порцию - шеть, на три - восемнадцать. И так далее. Я не говорю что это неподъемный труд, но это хлопотно - тем более что бутербродики малюсенькие и требуют кропотливого труда. Чем мельче пирожное тем больше с ним возни, чем больше и разнообразние хочется сделать холодный сол - тем больше с ним провозишься! Это с мясом возни никакой - сунул в духовку и дальше оно само. А вот салатики-бутербродики - масса сил и времени. В основном за счет бОльшего разнообразия продуктов, что хочется включить в них. Это не страшно, это увлекательно и интересно, но потребует времени несколько большего, чем может показаться на первый взгляд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





Ну начала я тему романтическго ужина вином...предлогаю продолжить её коктелями!

Вслушайтесь-МОХИТО!Ах как звучит!

Это мой самый любимый и пью я его со своим любимым.Мы на первом свидании "подсели" на него, так вот теперь только его и заказываем.Он мне дорог как символ и атрибут нашего начала к тому же обалденно какой вкусный этот коктель.
Недавно раздобыла рецептик и уже опробовала так сказать на дому.


Коктель "Мохито".
-шот(60мл) Кэптен Морган
-1лимон порубленный на мелкие кубики
-несколько измельчённых веточек свежей мяты
-2 ч.л. сахарку
-немножко спрайту
-4 раздробленных кубика льда

В шейкер льём рома,кидаем обработаные лимончик и мяту,добавляем сахар и тресём!

Коктельный стаканчик до половины наполняем дроблённым льдом,вливаем содержимое шейкера и добовляем немножечко спрайта!

Очень по летнему и очень освежает!
Теперь, если вы даже ели что-нить пахучие, вы можете не безпокоиться за свежесть своего дыхания!


Это сообщение отредактировал Мaya - 7.06.2006 - 12:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Мaya
мои глубочайшие извинения, но я слегка "помешана" на правильных названиях.
Этот коктейль кубинского происхождения и называется МОХИТО.
Бесподобно вкусный!!!!!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





Jelly
Большое спасибо.
Меня как раз поправили вчера.
Дело в том, что у нас в Израиле часто "У" с "О" путают в иностранных словах.Это одна и таже буква с разными огласовками.

Пойду исправлю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Мaya
Маечка, просвяти пожайлуста, что такое Кэптан Морган и где его купить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ОльгаAris
для этого коктейля подойдет любой хороший ром, лучше если кубинский smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





ОльгаAris
Ага, как тебе подсказали уже это ром.
В Израиле очень богатый выбор спиртного.
Всегда лучше брать в специализированых бутиках.Там и дешевле и за условия хранения они отвечают.
есть сеть "дерех аяин".Я визуально помню где его магазины в Тель-Авиве но имени улицы подзабыла...
Глянь в сети.
Также большой выбор спиртного в Тив Таме в двух его ришонских центрах.
И не забудь про дюти фри.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Мaya
Jelly
Спасибо за подскаску!
Про дюти фри это кстати я завтра лечу в Украину, в Севастополь. А дерех аяин находится в Тель-Авиве на Хашмонаим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Мaya @ 6.06.2006 - 09:10)
[[color=indigo]Коктель "Мохито".
-1лимон порубленный на мелкие кубики

-немножко спрайту
добавляем сахар и тресём!

Мaya
Маечка (надеюсь это настоящее имя).
Прошу пардону, не из занудства, а чисто ради высокого искусства. wink.gif
Неправильный рецепт. Может и вкусный, но неправильный.
Мохито готовят с соком лайма и содовой.
Я живу в стране, где с кубинскими товарами плохо, но зато хорошо с пуэрториканскими. У нас его делают с Бакарди. И я его обожаю. Мы целые вечеринки с Мохито устраиваем иногда. В жару идет очень хорошо. tongue.gif
И еще, это же не любимый напиток Джеймса Бонда wink.gif , где надо руководствоваться правилом shaken not stirred (взболтать, не перемешвать), в этом напитке как раз надо наоборот: перемешать осторожно, так только чтобы ингредиенты смешались, а не взбалтывать.


У кого позволяет интернет, советую посмотреть как правильно готовится
коктейль Мохито


У кого интернет не позволяет, привожу рецепт:
В один высокий стакан бросить
12 листьев мяты
половина лайма, порезанную пополам
Смешать все в стакане и примять с помощью специального пестика ( кто делает коктейли, у того должен быть)
налить 2 ст. ложки сиропа
добавить лед до верха
45 мл рома (белый Бакарди)
долить содовой до верха. Перемешать. У красить мятой сверху. Наслаждаться!

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.06.2006 - 12:58
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Зоя
точно, это правильный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





Зоя
Я не утверждаю что мой рецепт единственно верный.Думаю как и у любого другого рецепта ,у мохито существуют варианты, в том числе варианты адаптированные и несколько видоизмененные.В нашей стране мохито делают по рецепту который я поместила выше.

Таки,да, Маечка.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





А мясо, мясо хде? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Ravchyk


Нету оно меж зубов застревает! wink.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ravchyk
Мясо есть у Нелли в теме, только не ставит она сюда. wink.gif

Телячьи эскалопы с авокадо, например. Бесподобно вкусно! (не только мне, но и мужу очень нравится).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0703 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>