Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





smile.gif

Это сообщение отредактировал Virga - 10.08.2006 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





нава
smile.gif Спасибки!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IrinaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 549
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Тулуза, Франция





Добрый день всем!

Я живу во Франции и не знаю, как здесь называется разрыхлитель для теста и где его искать. Не поможите ли вы мне в этом трудном деле? Может быть его можно чем-то заменить?

Зарание спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





IrinaFrance
в отделе где все для выпечки...тоесть там где обычно мука должно быть! %)
правда как на французком будет baking soda или baking powder/разрыхлитель; сода для выпечки/ я незнаю...но можно перевести в словарике и тыкнуть пальцем стафу на бумажку...они и помогут найти %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Подтип нашеи соды,но намного слабее-Levure chimique... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 549
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Тулуза, Франция





Значит levure chimique это не сода? А как же тогда сода будет? blink.gif

Спасибо за ответы!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ya je skazal,chto eto ono,tol'ko slabee.V nashem variante,oni ne vipuskayut... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





IrinaFrance

Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. крахмала. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Это сообщение отредактировал нава - 18.08.2006 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





помогите:живу в Испании,а здесь разрыхлителя нет,чем и какими пропорциями можно заменить,заранее благодарю :
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Tanyshka
уж пищевая сода есть везде! %) ей и пользуййся...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





если в рецепте указана 1ч.л,то сколько надо соды и надо ли её гасить уксусом.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Tanyshka
внимательней читай посты, как раз над твоим вопросом про разрыхлитель
есть ответ rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал нава - 13.08.2006 - 11:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





tanyschka-пекарский порошок,разрыхлитель продается в Испании -levadura en polvo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





irinafrance- согласно словарю-levain en poudre, а не levire chimique.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





нава. backpulver,пекарский порошок включает в себя соду,кислоту и пшеничный крахмал,а не муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





daschko
точно, спасибо за поправку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки,подскажите пожалуйста,чем можно заменить водку в хрустиках,она у нас тут просто напросто не продается,а в гостиницу за 25 граммами водки заходить не хочется,скажут или подумают еще что алкашка.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





edlen

Я водку тоже недобавляю и ничем её незаменяю. Получается отличный хворост
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Virga
Спасибо,большое,значит хворост я не испорчу,просто интересно,а зачем тогда водку в хворост добавляют.Я всегд адумала для того чтобы они хрустели,хотя помню однажды сделала хворост,без водки и тоже вроде все нормально получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





edlen
Одни говорят чтобы хрустел, другие говорят чтобы жир невпитывался. Но мне мои нравятся и без водки. Может профессионалы подскажут правду, обезательно ли водка в хворосте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





ksun Купи на рынке бабушкины натуральные сливки, они постоят, загустеют и будут точно=маскарпоне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





edlen
У нас водка очень дорогая, поэтому добавляю хороший ром. Получается замечательно!!! А чтобы они хрустели для жарки надо смешивать растительное масло и говяжий жир в равных пропорциях.

Это сообщение отредактировал SANY - 5.09.2006 - 06:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SANY
Virga
Спасибо за совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ocen
правда, что ли???? Ни фига се!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





ksun Ксюнь, я сверяла,ложку маскорпоне слупила, а потом загустевших сливок, разницы не заметила, точно говорю. Сливки когда у бабушки или дедушки laugh.gif берешь , пробуй, что бы никакой кислинки. Утром берешь, к вечеру они густеют и получаешь маскарпоне. Во всяком случае у меня так и было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Opkikkertje
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 357
Регистрация: 8.09.2006
Откуда: Kikkerland





Живу теперь в Голландии и давно мечтаю испечь медовй тортик , пропитанный вареной сгущенкой, но никак не могу решиться варить голландскую сгущенку.

Девочки, которые уже такой опыт имеют, поделитесь, пжлста, впечатлениям, как ведут себя при варке импортные банки. Кстати, пока не могу найти банку запаянную, как мы привыкли. Тут пока только с кольцом для открывания видела. Поэтому и бюсь, что банка при варке может бабахнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Opkikkertje
смотреть сдесь
А у нас Танюша давала рецепт как дома делать сгущёнку, может тебе подойдёт, а то я ,например, и в запаяных боюсь варить, а в таких как у вас крышками я только ем большой ложкой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Opkikkertje
Я успешно варю сгусчёнку фирмы НЕСТЛЕ. У вас тоже должно быть. Кастрюлю незакрываю. Вот она себе и варится по тихоньку сколько ей надо. А открываю несразу, даю немножко постоять, а то можно ошпариться и давольно сильно. Она же горячая сама с банки вылезает даже через маленкую дырочку. Другой раз ставлю на несколько минут в холодную воду. Муж обьяснил что при холоде по какому то закону физики все тела сжимаються. biggrin.gif Вот тогда можно смело открывать банку. rolleyes.gif Но ненадо ждать пока совсем остынет, Она тогда станет твёрдой dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Opkikkertje
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 357
Регистрация: 8.09.2006
Откуда: Kikkerland





Virga

а банка обычная или с ключиком для открывания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Opkikkertje
Только обычная . Я и теперь её варю . С klyuchikom невари, точно взорвётся

Это сообщение отредактировал Virga - 10.09.2006 - 00:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0703 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>