Как Я Делаю Это() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как Я Делаю Это() |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Вот мне интересно (ну, любопытный я) - кто как готовит?
В смысле, кто как обставляет этот процесс, когда не по необходимости, а по зову души? Чтобы наглядно, так сказать - к примеру, решил я приготовить, скажем, куриную грудку в сливках со сладким перцем, грибами, орехами и кинзой. Разумеется, это воскресенье. Готовить в будни получается лишь если возьму выходной, но это не так уж и часто. Суббота - день уборки и стирки, а также день добрых дел (это когда не хочется, но надо кому-нибудь чего-нибудь привезти-отвезти, починить чей-нибудь компьютер, отсканировать, нарисовать, перевести с английского, дать в долг, и т. д.), ну а воскресенье - мое, не тронь! Так вот, к двум часам, а обычно и раньше, я заканчиваю все мелкие дела, собаки отгуляны на всю катушку (воскресенье же, торопиться некуда!) я перемещаюсь на кухню, открываю первое пиво и включаю "Серебряный дождь", одну из своих любимых FM-радиостанций. В другой день это может быть "Радио Джаз", или даже "РетроFM", но в воскресенье, около двух - только "дождь"! Не торопясь, загодя выключив все телефоны, начинаю вытаскивать из холодильника все, что мне может понадобиться, заботливо купленное в пятницу по дороге с работы в ближайшем к дому "Перекрестке", освежаю заточку любимого ножа, допиваю первую банку и начинаю... А на "дожде" начинается "Фрэнки-шоу". И вот я слушаю очередную умопомрачительную историю, рассказанную Фрэнки от первого лица, а под руками потихоньку появляется нечто съедобное, и я знаю, что это вкусно, и я знаю, что дочь, заглянув в гости, скажет: "Как здорово, люблю, когда ты готовишь!". И открываю второе пиво... А впереди еще целый воскресный вечер. Кайф! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
autonomus
Как у тебя все красиво и умеренно. У меня такое правило. К приготовлению еды нужно приступать только с чистой душой и светлыми помыслами. Иначе - еда превратится в яд. Где-то прочитала, не знаю где. Но запало в душу. А если я буду готовить и попивать пивко... то от первых 100 гр. свалюсь. И все останутся голодные |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
У нас на форуме мужчин не много, но если есть, то такие романтичные!
А во время готовки как раз и самое хорошо по телефону разговаривать, потом не надо свободное время на болтовню тратить Это сообщение отредактировал jalo - 4.04.2006 - 14:20 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
autonomus
Вот бы нам так, раз в неделю! А то каженный день и не по разу! Без обид ! На самом деле я тоже люблю какой-нибудь выходной... Чтобы ребенок ушел гулять, муж ушел в телевизор. Я закрываю дверку на кухню . И начинается. Хорошо бы еще перед этим подобрать какой-нибудь рецептик новенький, но чтобы всем угодить. А то: "это я не ем"! Люблю готовить быстро. Поэтому примерно часа за полтора получается красивущий обедец со всякими салатиками, салфеточками, блюдечками и пр. Потом почему то это быстренько (очень быстренько) съедается. И все ! А завтра по новой! Спасибо тебе за темку и за рассуждения! Никогда ведь не знаешь "как это" происходит у мужчин! |
||
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Да, еще любимый повар Сталина говорил, что готовить - это неблагодарное занятие. Готовишь - а съедят все за пять минут...
Собаки у автора потряссающие, не знаю по невежеству что за порода... На ретривера отдаленно, очень отдаленно похожа... А нам остается только завидовать - на живность ни времени ни сил, а как же без нее... Посмотрела на Ваших, облизнулась... И у отца моего в России тоже огромный пес, тоса ину, если правильно написала, тоже завидую... А готовить Вами описанным образом приходится редко, хотя пиво мы тоже любим! Бадвайзер и Гиннес больше всего...Потому как здесь все больше светлое пьют.. Так что в основном все готовится быстро и больше часа в день не занимает. Но это без пива... |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
каждый день готовлю, потому что надо .Готовлю быстро и без заморочек. Но... но, когда приходит вдохновение, а с появлением кулинарных форумов в моей жизни это происходит довольно часто- готовка для меня становится праздником для души. Нервы ооочень успокаивает. Особенно, когда новый рецептик, да еще получается сразу. Такой кайф испытываешь. Пива я не пью при этом, радио могу послушать "Ретро FM"- это по мне, жаль, что в кухне компьютера нет, приходится погромче делать, чтобы до кухни долетало.
ПС:мне кажется- это тема для "Разговоров" |
strela |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
autonomus
это на аватаре ты со своими собачками? Вы краси-и-ивые А собачки не лайки часом? А то чет не могу усмотреть... Я пять дней работаю, а в будние вечера - то фитнесс, то английский, свободных дней для "приготовить-убрать-повозиться по дому" и нету практически... А вот суббота-воскресенье - самое оно! Утром в субботу встаю и запрягаю своего мачо везти меня на рынок, где затариваюсь всем необходимым для "пожрать" на неделю. Возвращаемся домой, и "мачо" ( ) заваливается досыпать, а я, покормив кошку (шобы под ногами не путалась и с ритма не сбивала), отправляю её в спальню, закрываюсь на кухне - и!!! волшебство начинается Достаю распечатки рецептов с форума "гуд-кук" и погнали варить-жарить-печь. Кстати, иногда под настроение и при желании делаю это в компании бутылочки "Старопрамена" - эх, люблю это пивко!!! Часика через три "пожрать" на неделю готово (основные блюда, там борщик какой и тазик плова, например), тут просыпаются кошки-мужики, опять кормятся, урча и повиливая кто чем может ха-ха-ха! После этого плотного завтрако-обеда кошка отправляется по своим кошачьим делам в недра квартиры (обычно это поспать))), а мы - на прогулку. У нас недалеко от дома есть чудные киевские горки-холмики, по которым можно всласть полазить, сгоняя калории и дыша воздухом подальше от дорог. Через несколько часов гуляния ОН снова хочет кушать. Возвращаемся. Кушаем. И начинаем думать, чего делать дальше. Обычно "выходим в свет". Ну типа ночного клуба или по Крещатику "людей посмотреть, себя показать"! Дальше - абсолютно произвольная программа, ибо предсказать, чем она закончится обычно нет никакой возможности. В воскресенье мы делаем с утра уборку, а остальное время - чего душа пожелает, поспать-погулять-поваляться-телефизор-компьютер-и еще куча вариантов................. ....у-ф-ф-ф-ф..... вот так и живем! |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Наверное, действительно, - тема для "Разговоров", это я по неопытности. Где последний рецепт прочитал, облизнулся, там и тему создал. Может, кто из модераторов сделает доброе дело - перенесет тему? Собаки на аватаре - кавказские овчарки. Да-да, и с родословными как у князей. Одной уже нет, это давняя фотография. А есть ли у дам любимая музыка, под которую они священнодействуют? Я очень люблю готовить под что-нибудь джазообразное, типа Groover Washington, Jr. или под какую-нибудь штучку типа "Театр у микрофона". От телевизора отказался более трех лет назад - кучу времени сэкономил!
Похоже, для этого для начала надо родиться мужчиной. Без обид! Я себе обычно на неделю готовлю, а собаки на сухом корме сидят плюс вкусности, так что хлопот - никаких, не жизнь, а малина. Но никаких сосисок, пельменей, колбас из магазина, никакого фастфуда! Это принципиально. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
autonomus
Спасибо за темку. С удовольствием почитала, как ВЫ КРАСИВО ВСЁ ОПИСАЛИ. ПРЯМ, СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШРГО РАССКАЗА. Похвально, клгда у мужчины такой уважительный подход к приготовлению пищи. Я лично не выйду на кухню, когда у меня плохо на душе, ибо привыкла творить на кухне и потом дарить результат своего творчества другим, а если на душе тяжело, всё из рук валится, стало быть, результат будет иным. Зачем же оскрернять?! Не назовёте ли нам по секрету Ваше имя? Собачки, ну просто великопные. Честь Вам и хвала за терпение и доброту. розмарин Умничка, подписываюсь под каждым твоим словом. Львица Хорошая хозяюшка. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
autonomus
Похвально, что Вы едите полезную и свежую пищу. А тему, пожалуйста, оставьте здесь. |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Никаких секретов - Сергей. Очень приятно быть в вашей многочисленной компании. Успел почерпнуть массу интересного, но думаю - это лишь надводная часть айсберга. Впереди гораздо больше.
Абсолютно согласен. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
autonomus
Очень приятно, Серёженька. ВОТ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ. Приветики милым собачкам. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
autonomus
Как ты всё хорошо расписываешь, ну прям действительно - как поэт! Хотя когда мой муж готовит, то меня из кухни выгонят. Не хочет сикреты рассказывать... За-то потом очень вкусно!!! Я готовлю в основном с удовольствием, особенно когда на неделе нет никаких помех. А музыку я при этом слушаю в основном весёлую, если дети своё что-нибудь не поставят. Так как потом всё перебивается, а я так слушать сразу всё в одно не могу...При выпечки люблю слушать что-нибудь конечно по спокойнее, так как нужна концентрация на тесто... |
jurla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
AUTONOMUS
Без музыки какая ж готовка особенно если музыка 80-х так это вообще класс .Готовить -это для меня приносить наслаждения моим мужчинкам сынуле и мужу.Не зря есть пословица "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" вполне оправдывает себя.Голодный мужчина-злой,а если их в доме два или больше?Поэтому стараюсь их побольше радовать вкусненьким тем более свободное время позволяет работаю 2 раза в неделю.Мои мужчинки не капризные в еде,муж и сам умеет готовить совсем не плохо . |
strela |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
А я обычно насчет музыкального сопровождения радейку включаю - у нас есть такая станция "Ренессанс" - ух и музыка ж душевная! Минимум рекламы трёпа ведущих и максимум хорошей, качественной музыки абсолютно разноплановых направлений
блин... всю жизнь у родителей кавказские овчарки водились, а я их и не прзнала мда-а-а-а.... однако! |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Ничего удивительного - редкий светло-палевый окрас. Зимой моя Муська слегка рыжела, а летом была ровного цвета топленого молока, то есть почти белая. Исторический факт: иду по улице с Мусей (71 см в холке, 55 кг свирепого весу), у меня длинные волосы, традиционно три дня небрит, сам я 183 см - навстречу две бабули, шушукаются и на меня посматривают. Поравнялись. Одна из них выпаливает: "Девушка, это у вас лаечка?". Даже не нашелся что ответить... Так и прошествовал мимо с упавшей челюстью. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
autonomus
Нало же... С юмором бабуленьки. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
autonomus
А я подумала, что это маремма у вас Никогда бы не сказала, что это кавказцы. Красивые собакены А остроумный народ на улицах собачникам встречается часто. Мою 35-килограммовую пёсу не раз обзывали хомяком. Причем,на полном серьёзе. ps у вас замечательное "чувство слова" когда читаешь - всё представляется очень живо |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Дочь на редактора учится - должен соответствовать! |
||
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
autonomus
О, теперь выясняется, что у Вас и дочь есть. |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Никогда не скрывал. Взрослая - 23 года. И жена есть. Тоже взрослая .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
omsk110 про дочь уже в первом сообщении стоит(вот я ехидная, ужас).
Это сообщение отредактировал jalo - 4.04.2006 - 20:21 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
ого, как Вы хорошо сохранились, или этому фото уже лет эдак.......? Это сообщение отредактировал omsk110 - 4.04.2006 - 20:21 |
||
Melisenta |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 355 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: Moscow |
А на фото просто мальчик,а уже взрослая дочь.
|
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Этому фото примерно шесть лет, может быть семь. Сейчас-то я, ясное дело, весь лысый, низенький, согбенный и с огромным пузом . А что поделать? Годы... 45-й уже идет.
(Ох, флуд пошел...) Лучше про еду говорить, верно? Политкорректнее как-то |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
autonomus
Конечно можно своих мужиков на сухой корм перевести или может на неделю сразу готовить. Только вот есть не будут, все свеженькое подавай. Это называется - сама виновата! А на самом деле процесс готовки доставляет просто удовольствие. Каждый сходит с ума по своему. Кто машины ремонтирует, кто полы моет, а мне готовка - это решение всех проблем. Я думаю много пока готовлю. Поэтому музыку не слушаю и телек не смотрю, очень мыслей много приходит. Главное из домашних никто не отвлекает. |
||
autonomus |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Нет, только не это! Не губи, они тебе еще пригодятся! А насчет мыслей - в десятку. Пока руками что-то делаешь, столько всего передумаешь... Сколько раз было - мысли в кучу собрать не могу - начнешь что-нибудь чудить на кухне, глядь - решение вопроса само образовалось. Может, и поэтому люблю с едой заниматься. Наверное, никто не любит, когда в процессе еще кто-то на кухне торчит? Или это оттого, что у меня кухня мааааленькая? Это сообщение отредактировал autonomus - 4.04.2006 - 20:34 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
autonomus
А у меня и маленькая была, теперь не маленькая - все равно не люблю. Может мы хоть тут эгоисты? А то все:
Хотя, когда сын маленький был, я любила, чтобы он возился рядом. А теперь уже и сам не хочет. Да и традиций большой семьи тоже нет. У моей мамы пельмени всей семьей лепили или вареники. Может новую традицию ввести |
||||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
autonomus, у меня тоже маленькая, хнык... Но на кухне люблю быть без помощников. , они меня отвлекают разговорами. А уж о том, что бы помочь и речи не может быть! Луковичку неправильно чистят, не ту каструльку берут, не на той досточке и не тем ножом режут. Сама, всё сама! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А я не люблю одна на кухне, точнее, когда как. Периодически уговариваю мужа составить мне компанию, легче всего его уговорить что-нибудь порезать. А когда гости у нас, а мне на кухне возиться - то я хочу чтобы или все гости на кухне были(мы до 5 человек на кухне помещаемся за столом), или чтобы хоть кто-то и меня развлекал.
Готовлю как когда. когда с вдохновением, когда потому что надо. когда совсем влом - то спасает пицца или китайцы за углом |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |