Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сегодня испкла солнцу на завтра булочки с беконом. Дрожжевое тесто сформировала в булочки, а в центр - розочка из бекона и запекла. Запах - супер!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Какие аппетитные булочки!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки! кто-нибудь помнит (или может у кого-то сохранился) рецепт индийских лепешек? вроде чапати называются, точно не помню, пекутся на сухой без масла сковороде, и очень простое тесто, но есть какие-то прибамбасы в выпечке...
|
ster |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
А может кто-нибудь знает рецепт узбекских лепешек? Что-то меня воспоминания о них одолели.
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
ster, нашла в книжке старой несколько рецептов лепешек, правда, казахских. Если подойдет, я напишу.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
их вроде крутят по сковородке, чтоб раздулись как шарик ? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh может придавливают к сковороде?
з.ы. жаль что все не тем делом сейчас занимаются... в "разговорах" болтают о пустом, а в "рецепты" даже и не заглядывает никто... абыыдна |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ничего, наговорятся и пойдут готовить а результаты - сюда
Чапати пшеничная мука - 1 стакан теплая вода - около 3/4 стакана. Смешать воду с мукой до образования упругого теста, разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик. Нагреть сковороду. Поместить чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется и не появятся коричневые пятнышки с обеих сторон. Смазать сливочным маслом и подать горячими. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, какие вкусные булочки!!! Ну что же это я все время на ночь глядя на такие вещи смотрю... (ой, и кошечка прикольная! Но тебя приятнее видеть )
|
ster |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Karamelka Я не знаю они такие или нет. А там картинки есть? Если есть, то посмотри, пожайлуста какие там самые воздушные получаются. И рецептик тоже, если не трудно.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh это ты из старых рецептов? или где в сети поискала?спасибо
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
нашла в сети по названию |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Masya эти индийские лепешки давала Ксюша. Я их делала много раз. В муку добавить воду и замесить крутое тесто. очень тонко раскатать. Положить на сухую сковородку и через несколько секунд перевернуть (тесто должно чуть схватиться). Осторожно вертеть на сковородке, придавливая полотенцем на серединку, лепешки должны вздуваться, как шарик...смешно смотреть . Потом снова перевернуть и так же дожарить. Очччень они мне нравятся!
Ксюша, если что не так написала, поправь, я пишу рецепт по памяти |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
ster, выбрала по картинкам рецептики.
Казахские лепешки "Кулча" ("Кулача"). Мука 4 стакана. Вода 2 стакана. Масло 2 столовые ложки. Соль 1 чайная ложка. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, разделить на 5 частей, закатать шарики и дать им "отдохнуть" 20 минут. Затем шарики раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями, в середине сделать наколы, смазать маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 7 минут. (Судя по картинке, диаметр лепешки где-то 20 см.) Подавать лепешки можно к мясным блюдам и к чаю. Особенно они хороши в горячем виде. Лепешка "Ак-нан" (по-казахски) Мука 4 стакана. Вода 2,5 стакана. Дрожжи 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Яйцо для смазки 1 штука. Из муки, воды, дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30-35 С, добавить муку, воду (соотношение воды и муки 1:1). Опару поместить в теплое место для расстоя на 3 часа. За это время опара должна увеличиться в 2-2,5 раза. В готовую опару добавить муку, воду, соль и замесить тесто, дать ему постоять 3-3,5 часа, затем разделать в виде шариков на 5 частей. Шарики намять, дать им расстояться 15 минут и раскатать в виде круглых лепешек диаметром 16 см с утолщенными краями. На середине лепешки сделать проколы, смазать лицевую сторону яйцом, смешанным с водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 10 минут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецепт 3-минутного хлеба перетащила в хлебную тему.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...st=0entry3311 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Вкусно твой хлебушек выглядит. Молодец.Я вот никак нерешу хлебушек испеч |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Я бы тоже не пекла, но плохо на пшеницу реагирую. А в Reformhaus хлеб покупать - разоришься.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Karamelka Спасибочки огромное. Обязательно приготовлю.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
elena_dom спасибо большое! я помню твои фотки с этими лепешками! у тебя шикарные ужины были а может и есть?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Masya ужины, в принципе, остались
Кормить-то надо, несмотря на землетрясения Но, иногда они повторяются, иногда просто нет настроения (что бывает часто в последние дни). один я тут показала . Но знаешь, после фразы "девушки в возрасте" у меня просто руки опустились...уж лучше бы бабушкой назвали Нет желания вообще что либо показывать... |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
elena_dom
Просто дело в зависти. Я всегда с таким удовольствием рассматривала твои обеды или ужины. Это просто произведения. Вот у меня не получается так оформлять красиво. Один раз правда нити получились, вот мои тогда подивились. |
Elena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Много лет назад,была с дочкой в гостях на даче... и мы там под руководством,готовили очень вкусные лепешки с начинкой,не знаю из кухни каких народов? но было очень вкусно,ели и взрослые и дети с молочком....
Тесто как и написано выше... вода(холодная)+мука. А вот начинка: любая сьедобная зелень,которая растет в огороде. Мы помнится брали: щавель+ укроп+петрушку+кинзу+листья свеклы+салатные листья... посолить(подсластить)+ помять чуть.Все зависит от зелени... Можно добавить брынзу или об.сыр.У нас не было... мы ели и так. В общем на круг теста положить начинку и защипать как чебурек. Жарить на чугунной сковороде с 2-х сторон, до пятнышек, слегка...потом положить на блюдо и смзать сл.маслом. Кушать горячими.... Лепешки-пирожки должны быть не рухлые,а плоские...чебуреки...только вегетарианские и жаренные. Вкус был неземной... моя 2-х летняя дочка и дочка подруги(14лет) дома потом просили продолжения банкета... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Леночка, привет от "девушки в возрасте". Это ведь не только про тебя, я тоже к ним отношусь. Ну не огорчайся ты так сильно. Молодые они и глупые еще, не понимают, что и их это не минует.
Выше нос - и на кухню! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
Ну так как нас с тобой сравняли - в среднем около 29-ти получается Не огорчайся, мы же у тебя учимся! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
А давайте тему про хлеб откроем. Мы все такие знатные хлебопёки, а темы отдельной не имеем.
Galka, открывай хлебную тему, и люди к ней потянутся. |
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
elena_dom
Лен, не бери в голову. Не от большого ума это было сказано. Пусть они попробуют в своем возрасте выглядеть как ты! |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Азербайджанские кутабы
Тесто: вода и мука, немного соли и я кладу чуть-чуть сахара. Тесто как на пельмени или манты. Начинка: На крупную терку натереть тыкву (можно и кабачок), посолить, поперчить (или вместо соли положить чуть сахара или меда, тогда будут сладенькие). Тесто круглешочками тоненько раскатать, выложить начинку, защипнуть как чебурек и жарить на горячей сковороде без масла!!! по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо, смазать слив.маслом и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Также кутабы делаются с сыром (просто тру на терке), зеленью (петрушка, шпинат, щавель, зел.лук, киндза, ботва молодой свеклы), с мясом (фарш из отварного мяса), с кабачком. А вот на russiantaste.com кто-то давал тесто для ХАЧАПУРИ (тому человеку отдельное спасибо ) Там только принцип приготовления был немного другой, но я его делаю также, как и другие лепешки - раскатываю тонко, на тесто начинку и защипить как чебурек. Выпекать на сковороде б/масла. Тесто получается гораздо нежнее и мягче, чем тот же вариант, но с водой. Повторяю рецепт теста: 1 ст. кефира (мацони, кислого молока, простокваши, сметаны), 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла. Замесить крутое тесто. В идеале выдержать в холодильнике от 4 до 12 часов. Я его храню в холодильнике несколько дней, каждый день делаю свежие лепешки на завтрак. Начинка из сыра: натереть сыр (я пользуюсь сулугуни), добавить 1 сырое яйцо, перемешать. НО!!! я делала и без яйца, разницы нет. Еще где-то вычитала, что можно в натертый сыр добавить чуть-чуть воды, тогда он не спекается одним куском. Начинку также варьировала - и с мясом, и с зеленью, и с кабачками. Готовить также, как азербайджанские кутабы (см.выше), т.к. тонко раскатать тесто, положить начинку, защипать, жарить на сковороде без масла. После приготовления смазать слив.маслом. Тесто после приготовления делается пышненьким, легким, белым. Но при этом хачапури очень сытные. Попробуйте! У меня уже друзья пробовали сами делать - всем понравилось, и их детям и мужь |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мой КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1. 200 гр маргарина растопить. 2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы. 3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей. 4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода. 5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру. 6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Начинка совсем простая, обжариваешь лук и морковку (можно и болгарский перчик тоже), выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь, жаришь ещё минут 7. Теперь надо добавить немножко томата (хоть кетчупа пару ложек), солим-перчим, я ещё тмин люблю добавлять. И тушим без крышки ещё минут 7-10 максимум. Оставляем капусту, чтобы остыла. В это время варим вкрутую несколько яичек и мелко режем пучок укропа. На раскатанный пласт теста, слегка припудренный крахмалом (чтобы он не размок от сочной начинки) выкладываем ровным слоем капусту. Поверх капусты - натираем на крупную тёрку крутые яйца. И сверху посыпаем укропом. Теперь можно прикрывать начинку верхним пластом теста. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:32 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Тесто для пиццы от Yelena
1 стол. ложка сахара 2/3 стакана тёплого молока 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 гр мокрых) 2 стакана муки 1/4 чайной ложки соли 3 столовые ложки растительного масла (можно заменить растопленным маргарином) Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать опаре подняться. Добавить остальные продукты, хорошо вымесить. Раскатать тесто, намазать соусом, положить начинку и сыр. Можно выпекать сразу, но я даю постоять минут 20. Печь при 220 С. Этого количества теста хватает на 1 большой противень. Пицца с тестом от Yelena в моём исполнении: |
||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мои самые обожаемые пирожки - это ливанские пирожки со шпинатом. Рецептом поделились в одном ливанском ресторане.
Делаются они из дрожжевого теста (мне особенно нравится с тестом холодного замеса "хрущевским"), а для начинки: около 300 гр свежего шпината 1 ст.л. оливкового масла 1/2 мелко нарезанной луковки 50 гр толченых грецких орехов сок 1/2 лимона соль, перец Шпинат нашинковать, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить масло, сок и орехи. Хорошо перемешать. Я оставляю постоять немного, обмякнуть, а потом сливаю лишнюю жидкость. К сожалению, не умею пока вставлять картинки. Рекомендую попробовать, это очень вкусно. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |