Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Всё О Напитках

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lola
Обязательно зайду, спасибо! wink.gif
У тебя очень красивые фотографии, ну да ты и сама это знаешь wub.gif
Мне бы хотелось тоже научиться прилично фоткать, но со временем просто беда, делаю снимки вечно второпях wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Шоколадница очень выручает, когда надо друзей каким нибудь десертом побаловать. Покупал смесь готовую для шоколада. Закончилась. Купил простой "золотой ярлык" - какао порошок. Сегодня приготовил. Все отметили, что лучше, чем из смесей. Мне тоже понравилось.
В какой то телепередаче рассказывали, что Казанова постоянно пил горячий шоколад и это помогало ему оставаться в форме smile.gif . Думаю хороший аргумент для ваших мужей в пользу шоколадницы. Я на форумах читал, что муж оценил покупку шоколадницы, когда жена приготовила глинтвейн smile.gif Теперь пусть по достоинству оценит и горячий шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lola
Я и не думал, что чай может быть таким красивым. Как же здорово - цветы в стакане!!! Только не понял. Это так чай заваривается специальный? Готовые цветочки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lola
ой какая темка! ты тут глинтвейн упомянула - подбрасываю вам рецепт, правда не глинтвейн но похоже wink.gif
Огненый пунш
огненный потому что:
ой какая темка
фото это не очень, снимали в темноте (включать свет гости категорически отказывались! )
На два литра красного сухого вина (можно смело брать что подешевле):
2-3 необработанных апельсина
поллимона (можно целый) - порезать на четвертинки
пряности:
гвоздика, корица (в палочках), анис обычный и звездочный (не уверена в правильности перевода) - в следующих колличествах:
ой какая темка - 2
то биш квоздики штучек 10, столовая ложка аниса, 5-6 звезд и две палочки корицы, разломать пополам, но мельче крошить не надо.
Все это ложим в огнеупорную посуду и нагреваем на плите, но не кипятим!
Переносим на стол на горелку, на в данном случае специальное ведерко с уже пьянящей жидкостью ложим такую специальную подставку, на которую ложим большой кусок сахара. Важно не эксперементировать а пользоваться специальными подставками которые стабильно лежат на сосуде и с которых горящий сахар не сможет скатиться!
Поливаем сахар 54%-м ромом (не меньше! гореть иначе не будет!) и поджигаем.
вот так оно выглядит , сори за качество:
ой какая темка - 3
теперь берем металический черпачек и по мере сгорания подливаем его осторожно, по чуть-чуть на сахар, периодически может быть что горящий ром капнет на стол, так что скатерть лучше не ложить, а столу ничего не станет, этот ром не такой то уж и горячий...
продолжаем пока весь сахар не расплавится в под ним находящееся вино. На кусок сахара (кажется 250г) уходит полбутылки рома.
а самый красивый момент - когда уже сахар расплавился, вино на поверхности тоже уже горит, посему аккуратно убираем сахарную подставку и пока не затухло начинаем черпачком мешать наше варево - от мешания поверхность соприкосновения жидкости с воздухом увеличивается и она горит еще больше - колдовство! горит от помешивания! это мой самый любимый момент! гости встают чтобы лучше видеть что творитьсяв котелке biggrin.gif
но тут важно вовремя остановится - чем дольше даеш гореть тем менее алкогольным получается напиток...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya мне тоже понравился шоколад на базе "золотого ярлыка " больше, нежели из смесей. О Казанове нужно мужу рассказать, он у меня не любит сладкое. Хотя можно попробовать и без сахара с горьким шоколадом приготовить.
Хуача - цветочный чай: связанный зелёный чай, внутри которого прячется сокровище - цветок. Перед заваркой он выглядит так:
мне тоже понравился шоколад на базе "золотого ярлыка " больше, нежели из смесей

Очень интересно наблюдать, как цветок оживает в бокале, открывая свой бутон. После заливки кипятка ( 80-85 градусов) он выглядит так:

мне тоже понравился шоколад на базе "золотого ярлыка " больше, нежели из смесей - 2мне тоже понравился шоколад на базе "золотого ярлыка " больше, нежели из смесей - 3
мне тоже понравился шоколад на базе "золотого ярлыка " больше, нежели из смесей - 4

Вот ещё один вариант цветочного чая - из хризантэмки. Тоже очень полезный чай.

мне тоже понравился шоколад на базе "золотого ярлыка " больше, нежели из смесей - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lola
Термопот помогает? Там как раз 85 град...
Я и не знал о таких чаях ничего. Представляю какое шоу можно гостям устроить с раскрытием этих бутонов... Здорово!!! Только на ВВЦ такой продают? Я все никак туда добраться не могу, все некогда. В больших магазинах бывает?
Мужу расскажи обязательно, должно подействовать smile.gif Сегодня за обедом многие сначала носом крутили, а после моего рассказа про Казанову, говорят "тащи свой шоколад!!!" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лэся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 664
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Украина,Киев





Lola какая красота!!!!!!!!! У меня муж очень любит чай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya термопот я как раз для чая и покупала. Спасибо тебе ещё раз , что утвердил мои намерения в приобретении наинужнейшего агрегата! biggrin.gif Очень нужная вещь.
Чай продаётся на ВВЦ в 71 павильоне ( Идём от центрального входа до центрального павильона ( №1) ( с дедушкой Лениным), огибаем его с правой стороны и справа увидим павильон № 71 ( раньше он кажется назывался павильон атомной энергии ). Но входим в него не со стороны фонтана, а под мостиком ( мостик не мостик - переход из одной части здания в другой) На карте я нарисовала красной стрелочкой путь от входа до павильона.

термопот я как раз для чая и покупала

Как только вошли в павильон на первом этаже , сразу поворачиваем направо и упираемся в лавку с чаем.Там много чего можно найти: цветочный чай, астрагал, женьшень, дерезу, улуны, пуэры, зелёные чаи, ... Вообщем есть на что посмотреть.Там же есть и аджиномото, различная лапша, грибы, морская капуста,... Рассказывать давольно долго. Лучше увидеть своими глазами.
В том же павильоне на втором этаже есть тоже отдел с чаем, но уже подороже. Там же очень большой выбор чайной посуды.
В 71 павильоне очень много всякой всячины...


Маня красотища! Спасибо за рецепт, обязательно опробую в выходные. Специи все есть, осталось купить вино и приготовить. smile.gif

Лэся а каким чаем балуетесь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola

Термопот это для чего? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lola
ну у нас ето строго рождественский напиток wink.gif готовят толко в декабре, ну можно и в другие холодные месяцы, когда на улице холодно и противно и хочется согрется душой и телом smile.gif
а сахар болшим куском найдеш? и подставку к нему? потому как горящир ром - ето не шутка!
можно конечно просто вино с приправами и фруктами нагрет, рому туда и сахара, но тогда карамелной нотки от в роме жженого сахара нет... зато безопасно делат и без лишних приспособлений wink.gif и никакого зрелища unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Маня у нас в воскресень ожидается 0 +2 Чем не зима? Как раз и напиток впору пить. biggrin.gif
Горелка есть:
у нас в воскресень ожидается 0 +2 Чем не зима

сахар - не проблема, а вот с подставкой unsure.gif ... придётся купить набор для пунша.

GruSha термопот - это и чайник и практически термос в одном флаконе. Заливаешь в него воду, кипятишь, затем выставляешь какую температуру ты хочешь получить - 60, 80, 90 или 98 градусов. И термопот держит эту температуру до тех пор, пока ты либо его не поставишь в режим ожидания, либо не включишь кипячения, либо не сменишь температуру. Вещь классная. Я долго сомневалась, спасибо Боре, наставил на путь правильный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lola
у нас ожидается 22, а были 28 в понеделник sad.gif
набор для пунша - весч хорошая! я нержавейку предпочитаю, а то стеклянное побится может, да и не дай бог с горячим содержимым unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola

классная горелка biggrin.gif

понятно теперь с термопотом - вешь wink.gif





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lola
А у меня любимый безалкогольный коктейльчик: любой сок+молоко+капелька меда wink.gif
Ничего, если я фотки поставлю? unsure.gif Потом можешь убрать...

А у меня любимый безалкогольный коктейльчик: любой сок+молоко+капелька меда Ничего, если я фотки по... А у меня любимый безалкогольный коктейльчик: любой сок+молоко+капелька меда Ничего, если я фотки по... - 2

Маня Пунш супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





wa3333 замечательные коктейльчики! И фото классные. Приноси ещё biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lola
Спасибо! wub.gif
Я уже говорила, мне очень нравится, как ты фоткаешь smile.gif Так что буду заходить в темку, заодно у тебя поучусь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
Лариса, так и недоехали до ВВЦ... unsure.gif
Погода совсем испортилась в воскресенье, дождик еще моросил.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha очень жаль. Погода не балует нас в этом месяце. Я тоже просидела почти все выходные дома ( устанавливала висту вместо XP) Единственное, покатались с ребёнком на роликах.
Погода прохладная, мрачная,... и в связи с этим сделала глинтвейн, чтобы развеять мрачное настроение.

Глинтвейн

очень жаль

Ингредиенты:

- 1 бутылка красного вина ( 750 мл)
- 4 ст.л. коньяка
- 50 гр коричневого сахара
- 1 пакетик специй для глинтвейна ( от Санта Мария )
- сок одного апельсина

Приготовление:

Если у вас есть шоколадница, загружаета все ингредиенты в кувшин и ставите при включёной мешалки на "8". Как прозвенит, процедить и разлить в бокалы, украсив дольками апельсина

В другом же случае, загружаем все ингредиенты в кастрюльку и ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и разливаем по бокалам. Подавать, украсив дольками апельсина.

Пейте наслаждаясь! И ваше настроение будет изумительным!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola

как здорово... rolleyes.gif Уверена что глинтвейном от мрачного настроения и следа не останеться...
Лариса, ты молодец, все успеваешь, еще и на роликах кататься...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А ещё хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом. Его дала мне подруга несколько лет назад и теперь он один из любимых рецептов женской половины нашей семьи.

Смородиновый ликёр

А ещё хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом

Состав

- 1 кг смородины ( только целые ягоды) Можно взять и замороженую
- 1 литр воды
- 400 гр сахара
- ванилин
- 1 литр водки

Приготовление

Смородину промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить сок, не отжимая. ( Из жмыха можно сварить чудесный компот smile.gif ) Добавить 400гр сахара и кипятить 7 минут. В конце кипячения добавить ванилин. Чуть остудить и добавить водку. Разлить по бутылкам .
Пить вкушая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha на роликах даже если не захочешь, заставят. ( Одну боюсь отпускать, приходится отдуваться smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валь, спасиб, но думаю что ты это пунш уже видела, я его в декабре готовила, ну а тут пользуясь что в темку вписывается скопировала сюда рецепт, может кому пригодится smile.gif

Lola
симпатичный глинтвейн!(хотя мне это слово ухо режет, в немецком оно очень похоже звучит но мягче, да и привычнее для меня, я с этим напитком только здесь познакомилась...) и коктейльчик очень красивый! я вот на твои фото смотрю и невольно думаю - каких у тебя размеров шкафы для посуды? каждый раз что-то новое вижу! и все такое красивое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Возможно и видела, Танюш, но тут он меня особенно поразил! ohmy.gif
А насчет размеров шкафов - это ты верно, я уж и не знаю, куда новые приобретения пихать biggrin.gif , посуда - это моя слабость laugh.gif
Спасибо за комплименты! wub.gif

Lola
Лариса, какие красивые глинтвейн и ликерчик! rolleyes.gif И наверно вкусные tongue.gif
А глинтвейн я в прошлом году на ДР делала, нам понравился, только уже точно не помню рецепт, вероятно, похоже на твой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
у меня все проще - кухня маленькая, все уже давно забито, ставить некуда - потому ничего не покупаю biggrin.gif как моему мужу с женой повезло biggrin.gif
да, коктейльчики твои классные! можно еще мороженого в них кусочек - летом - самое то!
у нас кстати опять лето! лепота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
Ликер - супер вкусный наверное. Скоро лето, рецептик назаметку беру. На праздники в деревню едем к родителям, маме покажу еще. Она вина делает вкусные, по рецепту Поскребышевой. Попробуем и лекер, смородины летом хоть ведрами собирай...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, а у нас сегодня холодно, но обещают потепление smile.gif
А мороженого я раньше всегда в коктейли добавляла - так вкуснее, но я в последнее время помешана на калориях, поэтому стараюсь без него делать biggrin.gif

Lola Ты уж извини, мы тут у тебя болтаем...Танюш, а у нас сегодня холодно, но обещают потепление А мороженого я раньше всегда в коктейли добав...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





wa3333 и я с вами поболтаю. Сейчас по телеку сказали, что в Москве заметно похолодало sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lola
У меня спина мокрая. какие там холода? Теплынь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lola
А у нас ( я не в Москве живуsmile.gif) сейчас дождь, ветер холоднющий, а обещали тепло... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Был в Рамсторе, хотел купить смесь для глинтвейна. Всместо этого спрашиваю "где у вас смеси для горячего шоколада?". Меня подвели к стеллажу и я, никогда не видев в своей провинции такое разнообразие названий, набрал две корзины самого разного шоколада. Когда вышел из рамстора, вспомнил о смеси для глинтвейна. Теперь, как дурак, обставился коробочками и все пью и пью шоколад. Научился быстро мыть шоколадницу. В ванной удобно мыть. Низ не мокнет, струя хорошая. Щеткой потер, водой смыл и готово. В раковине есть опастность намочить то, что нельзя мочить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0772 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>