Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

(можно ль душу из сердца украсть-никогда!)

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Нигуля
Газаны меня поразили. А мне так понравился откидной плов! Необычно просто. Хочется приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Breeze,я тожу думала,что плов в газане это очень трудно,и делала его в мультиварке. но там он не был таким вкусным как в газане,я бы даже сказала,что и близко не стоял!просто приготовленный рис.
разница-ну как блюдо,приготовленное на мангале и на сковородке!
в газане рис полностью раскрывает свои аромат,вкус,даже не знаю,почему так получается tongue.gif
хочется-вперёд! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля, помню в далеком детстве у мамы были разные казаны, мис-газан, плов готовился только на костре, а на крышку казана насыпали горячих углей, и все эта прелесть томилась тихо-тихо!! smile.gif
А казаны со временем чернели, а по дворам ходили лудильщики, и кричали " газан галейлийирям, сини, чайдан, самовар", и женщины бежали за своими почерневшими друзьями, отдавали галейчи, а он на следующий день приносил казаны, а они блестели как зеркало, и все были дловольные,ээээх... когда это было!!!!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Вот хочу показать блюдо, которое часто готовится у нас дома!!

МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ!

Вот хочу показать блюдо, которое часто готовится у нас дома

Для приготовления этого блюда нам понадобится: мясо с костями(любое),
баклажаны, перец цветной, помидоры, чеснок, масло(любое),
лук репчатый.
Баклажаны через одну полоску очистить от кожуры(я никогда не удалаю горький вкус баклажан, это мне не мешает для приготовления вкусного блюда), режем не до конца
вертикально, осторожно солим изнутри, начиняем одной долькой чеснока, так, чтобы он не вывалился, и жарим на сковородке, таким же образои слегка жарим перец. Откладываем.

Вот хочу показать блюдо, которое часто готовится у нас дома - 2

Мясо отварить(желательно жирное мясо), слегка пожарить с репчатым луком, можно добавить масло.

Затем на мясо уложить баклажаны и перец

Вот хочу показать блюдо, которое часто готовится у нас дома - 3

А на баклажаны и перец помидоры, посолить, поперчить, вылить на овощи весь сок, какой остался после жарки овощей, обсыпать петрушкой

Вот хочу показать блюдо, которое часто готовится у нас дома - 4

закрыть крышкой и томить до готовности овощей. Есть можно с соусом из гатыга(кефира) с чесноком!!

Вот хочу показать блюдо, которое часто готовится у нас дома - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал НАЗА - 25.10.2008 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





НАЗА
Какая вкуснотища! У меня аж, извините, заурчало... huh.gif Так захотелось того же. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





НАЗА
не забудь рецептик!народ облился слюнями tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Breeze
Нигуля , спасибо, девочки за комплимент, очень приятно,
угощайтесь!!!!! rolleyes.gif
А ссылочка на рецепт в названии блюда!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал НАЗА - 25.10.2008 - 08:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан







ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!!!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ

Это сообщение отредактировал НАЗА - 25.10.2008 - 08:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата: (НАЗА @ 25.10.2008 - 09:14)
Breeze
Нигуля , спасибо, девочки за комплимент, очень приятно,
угощайтесь!!!!! rolleyes.gif
А ссылочка на рецепт в названии блюда!!! smile.gif

нет,мась.ссылочка не работает,точнее,работает,но не туда cool.gif
кликни и поймёшь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля , спасибо, милая, все понятно , сейчас выставлю рецепт, и впредь буду умнее biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





ОСЕНЬ, СЕЗОН ГРАНАТОВ, И БЛЮДО С ГРАНАТАМИ, ДУМАЮ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!!! smile.gif


МЯСО В ТОМАТНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ!

ОСЕНЬ, СЕЗОН ГРАНАТОВ, И БЛЮДО С ГРАНАТАМИ, ДУМАЮ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО

Мясо отвариваем, слегка прожариваем, картошку укладываем на мясо, солим, перчим.

В сковородке жарим лук до золотистого цвета, добавляем мелко порезаный помидор без кожуры, как только испарится водянистый сок помидор, добавляем полную ложку томатной пасты, мешаем и жарим слегка, выжимаем сок одного среднего нраната и сразу сковородку снимаем с огня.
Картошку и мясо заливаем горячей водой , 1 ст. и ставим на огонь. К концу готовки, когда уже картошка вот-вот сварится, добавляем зажарку, кладем пучек эстрагона, закрываем крышку, тушим еще минут 5-10 минут. Снимаем с огня, эстрагон убираем и подаем .

ОСЕНЬ, СЕЗОН ГРАНАТОВ, И БЛЮДО С ГРАНАТАМИ, ДУМАЮ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал НАЗА - 25.10.2008 - 15:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ой,какой рецепт!ты прямо в точку попала!как раз муж принёс с базара мясо и гранаты!!! tongue.gif
всё,на днях обязательно сделаю и выложу результат! tongue.gif
и мой любимый тархунчик! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля , буду очень рада, если приготовишь, и вдвойне, если понравится!!!! smile.gif
На здоровье, и конечно же спасибо!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля , а сынулечка у тебя просто лапочка, машаллах!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





НАЗА,спасибо wub.gif

всё,щас варю мясо,это блюдо идеально приготовится в мультиварке wink.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.10.2008 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса!!!
И сам всегда готовил, и нас всех звал в гости, угощал, а сам без конца спрашивал: "Ну как?", а мы его честно хвалили, уплетая за обе щеки его очередное мясное произведение!!! Потом он стал стар, sad.gif и когда пытался что-то готовить, звал меня, чтобы я ему помогла Это было так давно... sad.gif
Но я многое запомнила и переняла от него smile.gif

ПЕРТЛЯМЯ ИЗ ГРУДИНКИ МОЛОДОГО ТЕЛЕНКА(ДАНА ЕТИ) С ОВОЩАМИ НА ПАРУ!

Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса

Приготовление:

Грудинку режем на большие куски, помещаем в объемную кастрюлю-казан, наливаем
воды и варим до готовности, при этом жидкости остается на дне примерно 2 стакана.

Мясо вынимаем из казана, жидкость процеживаем.

Вновь помещаем мясо в казан, режем лук продольно, тонкими кусочками, обсыпаем мясо, солим , заливаем бульоном .

Теперь самое интересное, очищаем картошку, режем на большие куски, укладываем в посуду, туда же перец болгарский, помидоры большими кусками, солим, перчим, и ставим посуду с овощами на мясо в казане, и все это плотно закрываем крышкой, ставим на медленный огонь томиться до готовности картошки.

Дед говорил, что картошка должна пропитаться ароматом мяса, но мясо при этом не должно принять запаха картошки.

Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса - 2

Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса - 3

Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса - 4

Подаем на стол это блюдо в отдельности, картошка в одной тарелке, а мясо в другой!!!

Аромат этого блюда буквально гонит всех в один миг к столу, и едят всю эту красоту только руками, не портя вкус никакими вилками и ножами!!!!

Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса - 5

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!

Это сообщение отредактировал НАЗА - 26.10.2008 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





А ЭТО, ЧТОБЫ СЛАДКО БЫЛО ЖИТЬ, УГОЩАЙТЕСЬ!!! rolleyes.gif

А ЭТО, ЧТОБЫ СЛАДКО БЫЛО ЖИТЬ, УГОЩАЙТЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





итак,сделала сегодня МЯСО В ТОМАТНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ от НАЗА.

делала в мультиварке. проварила там мясо,отдельно в сковородке подарила лук и пр..
вытащила измульти мясо,бульон процедила и в холодильник ждать своего часа tongue.gif
п.с. вот нигде не видела такого прозрачного бульона,какой делает моя мультя!!!
положила мясо и в режим выпечка около 20 минут поджаривала,потом сверху выложила картошку кружками,налила стакан воды(как показала практика,нужно половину стакана) и поставила на Тушение на 2 часа.
итак,сделала сегодня МЯСО В ТОМАТНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ от НАЗА
вот,после всего проделанного.
итак,сделала сегодня МЯСО В ТОМАТНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ от НАЗА - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля . что ж ты как партизанка, промолчала о том, понравилось ли вам блюдо, laugh.gif по виду очень аппетитно получилось, даже очень, красота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





НАЗА,ни с того ни с сего сынулка во сне закапризничал,побежала дальше укладывать и бухнулась с ним спать happy.gif
итак,в продолжение темы. получилось вкусно и необычно.мясо в мульте вообще просто тает во рту,не знаю,как в других кастрюльках готовится,но тут мультя оказалась очень к месту. нар(гранат)у меня был слаааадкий,и с лучком подливка-поджарка оказалась просто ням! wink.gif
слопали за 1 присест и сынулке в блендере перемолола и с супчиком смешала,поел wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Муж вчера принёс с базара глиняный горшочек.
Ему объяснили,как сделать так,чтобы еда в нём была неописуемо вкуснойsmile.gif
Муж вчера принёс с базара глиняный горшочек
Нужно взять горшок и опустить его в кастрюлю,которая бы полностью покрыла его. в крайнем случае взять очень широкую кастрюлю и уложить горшочек лёжа.
Взять масла(маргарин тоже пойдёт) добрый такой кусок,соль и опустить в горшок. масло и вода потом перемешаются и масло осядет на стенках и снаружи и внутри.и после с выкипанием воды впитается в глину.
это нужно делать для того,чтобы когда готовилась еда в горшке,он бы не впитывал весь жир от еды,готовящейся в нём.
поэтому мы 1 раз его стенки насыщаем маслом,и всё. нашу еду он оставляет в покое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ПАХЛА ПЛОВ

Пахла-бобы,бобовые.
муж с базара принёс уже готовые дроблённые бобы(пахла)
ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые

Рис на четверых(ну или на двоих-троих на 2 дня)
Итак.Замачиваем 2 стакана риса в подсоленной воде.
В гаган наливаем воду с 1 стол.ложкой соли без горки,ждём,когда закипит,выкладываем рис. как только(минут через 5) рис будет полуготовый(не мягкий и не твёрдый) кладём туда пахла и порезанный укроп(1 пучок).
ждём закипания,выливаем в дуршлаг.
В чистый газан кладём топлёное или слив.масло и выкладываем газмах из риса.
В прошлых моих постах с другим видами плова я выкладывала рецепт мучного газмаха,это вариант рисового газмаха(корочки).
Как делать газмах из риса?
Берём 1 стакан разваренного риса,кладём туда 1 яйцо,пол стакана кефира(гатыха),соль,сары-кёк (куркума,шафран),мешаем и получаем такую кашу:

ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые - 2
Выкладываем её на дно газана.Как только схватится,выкладываем сверху рис.и кладём пару кусков слив.масла сверху.по мере готовки оно просочится по всему плову.
ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые - 3
ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые - 4
В данный момент мой плов готовится. Позже покажу конечный результат,но думаю,что результат уже виден wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот он,мой сегодняшний пахла плов
вот он,мой сегодняшний пахла плов итак,газмах в студию

итак,газмах в студию!!!
вот он,мой сегодняшний пахла плов итак,газмах в студию - 2

Это сообщение отредактировал Нигуля - 28.10.2008 - 02:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля , умничка, плов просто отменный, пальчики обилижешь, а уж газмаг и вовсе с ума сводит, одним словом золотые ручки!!! rolleyes.gif

Насчет горшочка очень интересно было прочесть, у меня этих горшков нет, но очень хотела бы приобрести, и никогда не знала где продаются, теперь узнала, что на рынке, обязательно куплю и твоим советом воспользуюусь!!! smile.gif

А насчет ошибки ... ты зайди через отредактировани и одну фотку просто убери, и ошибки не будет!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





НАЗА
Цитата:
А ЭТО, ЧТОБЫ СЛАДКО БЫЛО ЖИТЬ, УГОЩАЙТЕСЬ!!!

А что это такое вкусненькое? Ты что-то не названия, ни рецепта не дала. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





НАЗА,спасибо. wub.gif wub.gif wub.gif
на базаре эих горшочков полным полно разной-разной формы и размера wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а вот мой красавец! happy.gif
а вот мой красавец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rugocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 103
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: Неизвестно





Нигуля ты зачем добавляешь воду в плов?А полотенцем накрываем крышку для того чтобы туда не капали капельки от пара.А то будет не плов а каша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Rugocka,про воду в плове не совсем поняла. ты о каком рецепте?и как же рис без воды вариться-то будет? tongue.gif а марлечку на крышку,чтобы пар не выходил и плов там томился.в идеале вообще грузик сверху ставят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Нигуля
Цитата:
а вот мой красавец!

Какой горшок! Нигуль, я прям страдаю. Так люблю горшочки разные. А здесь с ними очень сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0576 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>