Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Газаны меня поразили. А мне так понравился откидной плов! Необычно просто. Хочется приготовить. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Breeze,я тожу думала,что плов в газане это очень трудно,и делала его в мультиварке. но там он не был таким вкусным как в газане,я бы даже сказала,что и близко не стоял!просто приготовленный рис.
разница-ну как блюдо,приготовленное на мангале и на сковородке! в газане рис полностью раскрывает свои аромат,вкус,даже не знаю,почему так получается хочется-вперёд! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля, помню в далеком детстве у мамы были разные казаны, мис-газан, плов готовился только на костре, а на крышку казана насыпали горячих углей, и все эта прелесть томилась тихо-тихо!!
А казаны со временем чернели, а по дворам ходили лудильщики, и кричали " газан галейлийирям, сини, чайдан, самовар", и женщины бежали за своими почерневшими друзьями, отдавали галейчи, а он на следующий день приносил казаны, а они блестели как зеркало, и все были дловольные,ээээх... когда это было!!!!.. |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Вот хочу показать блюдо, которое часто готовится у нас дома!!
МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ! Для приготовления этого блюда нам понадобится: мясо с костями(любое), баклажаны, перец цветной, помидоры, чеснок, масло(любое), лук репчатый. Баклажаны через одну полоску очистить от кожуры(я никогда не удалаю горький вкус баклажан, это мне не мешает для приготовления вкусного блюда), режем не до конца вертикально, осторожно солим изнутри, начиняем одной долькой чеснока, так, чтобы он не вывалился, и жарим на сковородке, таким же образои слегка жарим перец. Откладываем. Мясо отварить(желательно жирное мясо), слегка пожарить с репчатым луком, можно добавить масло. Затем на мясо уложить баклажаны и перец А на баклажаны и перец помидоры, посолить, поперчить, вылить на овощи весь сок, какой остался после жарки овощей, обсыпать петрушкой закрыть крышкой и томить до готовности овощей. Есть можно с соусом из гатыга(кефира) с чесноком!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал НАЗА - 25.10.2008 - 14:57 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
НАЗА
Какая вкуснотища! У меня аж, извините, заурчало... Так захотелось того же. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА
не забудь рецептик!народ облился слюнями |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Breeze
Нигуля , спасибо, девочки за комплимент, очень приятно, угощайтесь!!!!! А ссылочка на рецепт в названии блюда!!! Это сообщение отредактировал НАЗА - 25.10.2008 - 08:20 |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
нет,мась.ссылочка не работает,точнее,работает,но не туда кликни и поймёшь |
||
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , спасибо, милая, все понятно , сейчас выставлю рецепт, и впредь буду умнее
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
ОСЕНЬ, СЕЗОН ГРАНАТОВ, И БЛЮДО С ГРАНАТАМИ, ДУМАЮ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!!!
МЯСО В ТОМАТНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ! Мясо отвариваем, слегка прожариваем, картошку укладываем на мясо, солим, перчим. В сковородке жарим лук до золотистого цвета, добавляем мелко порезаный помидор без кожуры, как только испарится водянистый сок помидор, добавляем полную ложку томатной пасты, мешаем и жарим слегка, выжимаем сок одного среднего нраната и сразу сковородку снимаем с огня. Картошку и мясо заливаем горячей водой , 1 ст. и ставим на огонь. К концу готовки, когда уже картошка вот-вот сварится, добавляем зажарку, кладем пучек эстрагона, закрываем крышку, тушим еще минут 5-10 минут. Снимаем с огня, эстрагон убираем и подаем . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Это сообщение отредактировал НАЗА - 25.10.2008 - 15:45 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ой,какой рецепт!ты прямо в точку попала!как раз муж принёс с базара мясо и гранаты!!!
всё,на днях обязательно сделаю и выложу результат! и мой любимый тархунчик! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , буду очень рада, если приготовишь, и вдвойне, если понравится!!!!
На здоровье, и конечно же спасибо!!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , а сынулечка у тебя просто лапочка, машаллах!!!!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА,спасибо
всё,щас варю мясо,это блюдо идеально приготовится в мультиварке Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.10.2008 - 10:02 |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса!!!
И сам всегда готовил, и нас всех звал в гости, угощал, а сам без конца спрашивал: "Ну как?", а мы его честно хвалили, уплетая за обе щеки его очередное мясное произведение!!! Потом он стал стар, и когда пытался что-то готовить, звал меня, чтобы я ему помогла Это было так давно... Но я многое запомнила и переняла от него ПЕРТЛЯМЯ ИЗ ГРУДИНКИ МОЛОДОГО ТЕЛЕНКА(ДАНА ЕТИ) С ОВОЩАМИ НА ПАРУ! Приготовление: Грудинку режем на большие куски, помещаем в объемную кастрюлю-казан, наливаем воды и варим до готовности, при этом жидкости остается на дне примерно 2 стакана. Мясо вынимаем из казана, жидкость процеживаем. Вновь помещаем мясо в казан, режем лук продольно, тонкими кусочками, обсыпаем мясо, солим , заливаем бульоном . Теперь самое интересное, очищаем картошку, режем на большие куски, укладываем в посуду, туда же перец болгарский, помидоры большими кусками, солим, перчим, и ставим посуду с овощами на мясо в казане, и все это плотно закрываем крышкой, ставим на медленный огонь томиться до готовности картошки. Дед говорил, что картошка должна пропитаться ароматом мяса, но мясо при этом не должно принять запаха картошки. Подаем на стол это блюдо в отдельности, картошка в одной тарелке, а мясо в другой!!! Аромат этого блюда буквально гонит всех в один миг к столу, и едят всю эту красоту только руками, не портя вкус никакими вилками и ножами!!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!! Это сообщение отредактировал НАЗА - 26.10.2008 - 18:59 |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
итак,сделала сегодня МЯСО В ТОМАТНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ от НАЗА.
делала в мультиварке. проварила там мясо,отдельно в сковородке подарила лук и пр.. вытащила измульти мясо,бульон процедила и в холодильник ждать своего часа п.с. вот нигде не видела такого прозрачного бульона,какой делает моя мультя!!! положила мясо и в режим выпечка около 20 минут поджаривала,потом сверху выложила картошку кружками,налила стакан воды(как показала практика,нужно половину стакана) и поставила на Тушение на 2 часа. вот,после всего проделанного. |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля . что ж ты как партизанка, промолчала о том, понравилось ли вам блюдо, по виду очень аппетитно получилось, даже очень, красота!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА,ни с того ни с сего сынулка во сне закапризничал,побежала дальше укладывать и бухнулась с ним спать
итак,в продолжение темы. получилось вкусно и необычно.мясо в мульте вообще просто тает во рту,не знаю,как в других кастрюльках готовится,но тут мультя оказалась очень к месту. нар(гранат)у меня был слаааадкий,и с лучком подливка-поджарка оказалась просто ням! слопали за 1 присест и сынулке в блендере перемолола и с супчиком смешала,поел |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Муж вчера принёс с базара глиняный горшочек.
Ему объяснили,как сделать так,чтобы еда в нём была неописуемо вкусной Нужно взять горшок и опустить его в кастрюлю,которая бы полностью покрыла его. в крайнем случае взять очень широкую кастрюлю и уложить горшочек лёжа. Взять масла(маргарин тоже пойдёт) добрый такой кусок,соль и опустить в горшок. масло и вода потом перемешаются и масло осядет на стенках и снаружи и внутри.и после с выкипанием воды впитается в глину. это нужно делать для того,чтобы когда готовилась еда в горшке,он бы не впитывал весь жир от еды,готовящейся в нём. поэтому мы 1 раз его стенки насыщаем маслом,и всё. нашу еду он оставляет в покое |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ПАХЛА ПЛОВ
Пахла-бобы,бобовые. муж с базара принёс уже готовые дроблённые бобы(пахла) Рис на четверых(ну или на двоих-троих на 2 дня) Итак.Замачиваем 2 стакана риса в подсоленной воде. В гаган наливаем воду с 1 стол.ложкой соли без горки,ждём,когда закипит,выкладываем рис. как только(минут через 5) рис будет полуготовый(не мягкий и не твёрдый) кладём туда пахла и порезанный укроп(1 пучок). ждём закипания,выливаем в дуршлаг. В чистый газан кладём топлёное или слив.масло и выкладываем газмах из риса. В прошлых моих постах с другим видами плова я выкладывала рецепт мучного газмаха,это вариант рисового газмаха(корочки). Как делать газмах из риса? Берём 1 стакан разваренного риса,кладём туда 1 яйцо,пол стакана кефира(гатыха),соль,сары-кёк (куркума,шафран),мешаем и получаем такую кашу: Выкладываем её на дно газана.Как только схватится,выкладываем сверху рис.и кладём пару кусков слив.масла сверху.по мере готовки оно просочится по всему плову. В данный момент мой плов готовится. Позже покажу конечный результат,но думаю,что результат уже виден |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , умничка, плов просто отменный, пальчики обилижешь, а уж газмаг и вовсе с ума сводит, одним словом золотые ручки!!!
Насчет горшочка очень интересно было прочесть, у меня этих горшков нет, но очень хотела бы приобрести, и никогда не знала где продаются, теперь узнала, что на рынке, обязательно куплю и твоим советом воспользуюусь!!! А насчет ошибки ... ты зайди через отредактировани и одну фотку просто убери, и ошибки не будет!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
НАЗА
А что это такое вкусненькое? Ты что-то не названия, ни рецепта не дала. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА,спасибо.
на базаре эих горшочков полным полно разной-разной формы и размера |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Rugocka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 103 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Нигуля ты зачем добавляешь воду в плов?А полотенцем накрываем крышку для того чтобы туда не капали капельки от пара.А то будет не плов а каша.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Rugocka,про воду в плове не совсем поняла. ты о каком рецепте?и как же рис без воды вариться-то будет? а марлечку на крышку,чтобы пар не выходил и плов там томился.в идеале вообще грузик сверху ставят.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Какой горшок! Нигуль, я прям страдаю. Так люблю горшочки разные. А здесь с ними очень сложно. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |