Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MariaL я и без майонеза протащилась Правда, я туда орешков добавила
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Каких орешков? Где молола? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MariaL А в этот салат я обязательно добавляю капельку лимонной кислоты. Очень вкусно! Я его часто делаю для дочери, она его просто обожает. Сама стараюсь его стороной обходить...
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Valya
Вот и я о том же В рестораны не часто ходим поэтому могу себе позволить, а дома готовить опасаюсь... Могу привыкнуть |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MariaL Подсесть на него очень просто, ты права. Но у меня нет выхода - народ, т.е. Лена я Денисом, требуют... Очень его любят. Начали ходит в спорт зал... Говорят, что пора. наверное, из-за этого салата
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MariaL у меня теперь всегда мiх из орешков есть, я их в блендере до мелкой крошки и везде добавляю
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Yelena,Xenia79, девочки, а на соте баклажаны и кабачки очищали от шкуры? Я делаю из цукини, там всё-таки шкура грубее!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
WELAR Леночка, я всегда чищу, более нежное блюдо получается. Мне не нравится с кожурой .
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Valya, Валюша, спасибо - я уже сьела. Я цукини почистила полосочками - и вашим, и нашим (хи-хи). Мужу понравилось - уже хорошо!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
WELAR На здоровье!
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Девочки, а как баклажаны в духовке запекать? Целиком или порезанными? Со шкуркой или без? Надо ли сначала их замачивать в соленой воде?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Fern,баклажаны моют, выкладывают на противень неочищенными и запекают. Я их в процессе переворачиваю. Ты увидишь, когда они будут готовы, они изменят цвет. Когда они готовы, снимаешь с них шкурку. Затем я кладу их между двумя разделочными досками и хорошо отжимаю их в наклонном состоянии. Выйдет много жидкости. Теперь можешь делать , что хочешь.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Решила я сделать баклажанную икру,открыв холодильник обнаружила что нет ни помидоров ,ни моркови .Тогда я сдела что - то вроде овощного рагу
Нарезала красный и белый лук,обжарила на оливковом масле с чесноком.Нарезала болгарский перец и добавила к луку.Затем очистила баклажаны и кабачки,порезала кубиками и в казан.Когда закипело добавила порезанную кубиками картошку,луковый и куринный бульон,соль и перец.Тушила все на медленном огне примерно час. В конце добавила чеснок,для остроты вкуса. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
MaKosh Салат арабский очень вкусный!Стоит попробывать!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
как думаешь, можно баклажан в блендере спюрировать или надо кусочками обязательно? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
3 кг.синих,600 гр.лука,1кг.помидор,1 1/2литра уксуса,0.5 литра подсолнечного масла,соль,перец Синие испечь,почистить.Пропустить через мясорубку.Лук пропустить через мясорубку и потушить в масле.Синие тушим вместе с луком и помидорами перекрученными через мясорубку.Банки прогреть.В полученную массу добавить соль,перец,уксус.Все хорошо перемешать.Раскладываем по банкам а горячем виде и закручиваем. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
MaKosh я делала так:баклажаны разрезала на 2 части,посыпала крупной солью,оставила на 30 минут потеть.Затем нагрела сковороду и обжарила их без масла на медленном огне.Баклажаны порубила крупно-так вкуснее,затем кинзу(петрушку),помидоры,соленые огурцы(в уксусе),чеснок,оливковое масло-если чесно с маслом вкуснее,просто я не очень уважаю майонез.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
спасибки, попробую с пахучим маслом |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Fern
Баклажаны запекают целеком,предварительно помытыми.Запекаю при температуре 200 градусов 20-30 минут в зависимости от размера баклажана.Или обжарь их без масла на медленном огне на раскаленной сковороде с антипригарным дном.Предварительно порежь на 2 половинки,посоли оставь на пол часа -это для того чтоб горечь убрать или порежь на половинки и положи в молоко на ночь,перед выпечкой обсуши. После того как вытаскиваешь их нужно надрезать и оставить стекать горечь примерно 15 минут. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
MaKosh попробуй-этот салат у нас подают к шварме,фалафелю.Очень вкусно!
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
баклажаная башенка от шеф повара Бени Сайда
подается порционо 20 жареных ломтиков баклажан начинка: 400 г мягкого творога (24% жирности) 150 г брынзы 100 г цфатского сыра 150 г мягкого творога со вкусом укропа и чеснока нашинкованый зеленый лук,петрушка,по вкусу белый перец томатный соус 5 очищеных помидора без кожицы 6 зубчиков чеснока пол стакана олив.масла тимн,петрушка,соль,черный перец и сахар по вкусу все продукты для начинкм смешать. соус:все продукты для соуса поджарить в сковороде 10мин.приправить и остудить. в середине тарелки положить жареный ломтик баклажана на него 2ч.л. начинки и накрыть другим ломтиком баклажана.и продолжаем в том же духе.заканчиваем на ломтике баклажана.всего должно быть 3 прослойки начинки.сверху поливаем соусом.и украшаем зеленью. [IMG]http://www.shpana.com/cookchat/fotki1.cgi?job=det&id=980 |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по вкусу. Зелень мелко нарезать. Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, кориандра, лука. ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЧЕСНОКОМ Баклажаны - 500 г. Масло растительное - 50 г. Чеснок - 4-5 долек. Соль по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 минут в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды), отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их сверху толченым чесноком, спрыснуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде. БАКЛАЖАНЫ В ГОРШОЧКЕ Баклажаны - 200 г. Томаты - 200 г. Морковь - 100 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу. Баклажаны и томаты нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле (перед обжариванием обвалять в муке). Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по две-три дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки. ИКРА ГРИБНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ Грибы свежие - 500 г. Баклажаны - 500 г. Томаты - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Петрушка (коренья) - 100 г. Масло растительное - 200 г. Соль по вкусу. Грибы мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле. Баклажаны мелко нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 2-х часов. Петрушку и лук мелко нашинковать, томаты мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле и, соединив с грибами, уложить в кастрюлю и проварить в течение 20 мин. Посолить по вкусу. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом. На испеченные ломтики баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики. Начинка для баклажан Орехи очищенные - 100 г. Базилик или петрушка, зелень свежая - 50 г. Чеснок - 2-3 зубка. Соль по вкусу. Ядра грецких или любых других орехов растолочь либо измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу. КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ Мясо - 500 г. Баклажаны - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Соль, перец молотый по вкусу. Лук провернуть на мясорубке вместе с мясом. Баклажаны отварить в воде, очистить от кожицы и очень мелко порезать, перемешать с мясным фаршем, все посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ Баклажаны - 1 кг. Рис - 1 ст. Лук репчатый - 100 г. Перец болгарский - 200 г. Укроп (зелень) - 50 г. Чеснок - 1 головка. Сметана - 100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль по одной стороне и вынуть часть мякоти. Перец болгарский, лук репчатый мелко нашинковать. Вынутую из баклажан мякоть порубить, спассеровать вместе с измельченным болгарским перцем и репчатым луком на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, затем смешать с пассерованными овощами и посолить. Полученной массой начинить баклажаны, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Небольшие баклажаны разрезать вдоль на половинки, ложкой вынуть из половинок часть мякоти, таким образом, чтобы из половинок получились "лодочки". Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченной зеленью петрушки и базилика. Приготовленной начинкой наполнить половинки-лодочки баклажан и запечь их в духовке, украсив сверху ломтиками томата или посыпав тертым сыром, либо просто полив сметаной. Мяса и овощей в начинке для баклажан должно быть поровну, соли - по вкусу. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На обжаренные ломтики уложить равномерно по всей поверхности орехово-зеленную пасту, свернуть рулетиком. Рецепт пасты Орехи очищенные (грецкие или фундук) - 100 г. Базилик зелень свежая - 100 г. Чеснок - 2-3 дольки. Зелень базилика (листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу. БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Для приготовления икры баклажаны отваривают в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынимают из воды и укладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем проворачивают на мясорубке. Остальные овощи, входящие в состав икры, готовят следующим образом. Коренья - морковь, пастернак, сельдерей - шинкуют на крупной терке или измельчают ножом. Зелень - петрушку, сельдерей, морковную ботву - мелко нарезают. Лук и чеснок измельчают ножом. Плоды физалиса обдают кипятком и вытирают каждый плодик чистой тканью или полотенцем, чтобы снять естественный восковой налет, который имеет неприятный пасленовый привкус, затем мелко нарезают. Тыкву, кабачки, сладкий перец очищают, удаляют семенную камеру, мелко нарезают. Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле (кроме чеснока), смешивают с отваренными и измельченными баклажанами, добавляют, если это предусмотрено в рецепте, очищенный измельченный чеснок, солят по вкусу, тщательно размешивают и ставят на огонь. Варят 40 минут с момента закипания. Кипящую массу разливают в стерилизованные банки, накрывают стерильными крышками и закатывают, затем ставят на полотенце горлышком вниз. Остывшие банки убирают на постоянное место хранения. Хранят такие заготовки при комнатной температуре. По приводимым ниже рецептам можно приготовить икру на любой вкус. Можно изменять соотношение содержащихся в икре овощей. Но при этом всегда необходимо присутствие в икре томатов или кислых яблок, которые обеспечивают вкус и нужное для консервации количество кислоты. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ггрузинское овощное блюдо – аджапсандали
Испечь баклажаны(17 минут на максимальной мощности в микроволновке), болгарский перец(в духовке).С мясистых помидоров снять кожицу и порезать крупными кубиками),порезать лук.Сначала в растительном масле обжаривают мякоть из печеных бакдажан,через 7-10 минут добавляеи очищенный от кожи и семян печеный перец,еще через 10-помидоры и лук,томатную пасту,соль,перец.ерез 10 минут снять сковородку с огня,добавить зелень, чеснок, перемешать.Употреблять в остывшем виде. Пропорции.Я брала: 3 крупных баклажана 4 крупных перца 4 крупных помидора 4 средних луковицы 2 ст.ложки томатной пасты по 2 пучка кинзы,базилика и укропа 10 долек чеснока. 1 горький перец. Советую приготовить,мне очень понравилось. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Welar, я как раз сегодня делала нашу, азербайджанскую баклажановую икру. Она почти что не отличается от той, которую описала ты. Мы также кладем баклажаны в духовку, у меня даже иногда баклажаны "взрываются", поэтому кладу я их в целофанчик для жарки курицы, чтобы потом духовку не отмывать. Лентяйка я большая.
На 3 средних толстых баклажана я взяла 7-8 средних мягких помидоров, 3 репчатых лука, 2 стручка перца (один горький, другой сладкий). И растительное масло, сколько пойдет. Сделала разрезы на помидорах, обдала их кипятком, содрала кожицу, нашинковала помидоры как можно мельче. Положила в кастрюльку. Нашинковала уже пропеченные баклажаны, которые уже лишились своей кожицы (прям палач со времен инквизиции... кожицу прочь, да кожицу прочь). Перец мелко нарезала. Лучек я не резала мелко, просто кольцами или полукольцами, пережарила их до золотистого цвета, добавила в кастрюльку. Добавляла послойно соли и немного черного перца (я из-за детей очень острый не делаю). И поставила на средний огонь. Пока всю свою жидкость не убрал, не добавляла масла. После того,как вся жидкость испарится (помидорная и баклажановая), добавляю масло и жарю все в кастрюле, при частом помешивании. Времени на само приготовление не уходит много, но на процесс варки наверное уходит часа 2. И результат - отличный! Я может сфотографирую икру завтра и помещу сюда. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Гюлянаша икра - долгая история, но того стоит, вкусно.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Lepi у меня дома, на Кавказе, шашлык без аджсапсандали не едят Все овощи пекут на костре, такой привкус костра получается. Иногда в готовый и еще теплый салат добавляем кусочек сливочного масла. Мы даже специально большие порции на костре пекли, а потом консерворовали на зиму.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Vic, у нас тоже. Мы запекаем баклажаны, болгарский перец, помидоры. А потом все перемешиваем. Добавляем свежую зелень. Привкус на самом деле - бесподобный, костерский. Ммммммм... а еще вдруг вспомнила шашлык из картофели. Вот бы рецепт узнать, как его делали. С удовольствием покушала бы... Может в Баку съездить. чтобы поесть... Хм, слишком дорого получится.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Гюля, знаешь, мы всегда очень просто картофельный шашлык делали: брали мелкую или среднюю картошку, нанизывали на шампур: картофель-кусочек сала-картофель и т.д. Очень плотно. Картошка немного пропитывалась соком и зажаривалась, было очень вкусно Может, ты какой-нибудь другой рецепт знаешь?
Ой, а еще сейчас вспомнила вкус рыбного шашлыка, из осетрины самый вкусный |
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Эти салаты можно подавать в виде пасты или крупно порубленными(порезанными)
баклажаны с брынзой 2 испеченных баклажана,200гр раскрошенной соленой брынзы,1/4 стакана оливкового масла,заатар,3 пера зеленого лука. Румынские баклажаны к 2 испеченным баклажанам добавляем 1/2 стакана масла(баклажаны любят масло) ,3 измельченных зубчика чеснока,2 мелко накрошенных лука,2 порезанные кубиками помидорки,петрушка,соль,перец баклажаны с перцем к 2 испеченным баклажанам добавляем 2-3 штуки испеченного переца(снять кожицу,порезать полосками),добавляем 2 зубчика чеснока,1/4 стакана масла,солим баклажаны с рокфором и орехами к 2 испеченным баклажанам добавляем 1/2 стакана натертого рофора и 1/2 стакана рубленного пекана.Можно добавить 2ст.л масла со вкусом орехов баклажаны с песто к 2 испеченным баклажанам добавляем 1/2 стакана песто и перемешиваем баклажаны с йогуртом к 2 испеченным баклажанам добавляем 1/2 стакана йогурта,чеснок,соль,перец,зелень(мята,рашрад и кинза) баклажаны с тхиной к 2 испеченным баклажанам добавляем 1/2 стакана готовой тхины и перетераем.При подаче посыпаем заатором или сумсумом |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic ну где ж костер взять?
Гюля я то же бакинка,но увезли ещё в раннем возрасте,хотя каждое лето ездили в Баку отдыхать.Если знаешь,то дай ,пожалуйста рецепт танова. |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |