Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Lepi 22.08.2004 - 22:02
Ггрузинское овощное блюдо – аджапсандали
Испечь баклажаны(17 минут на максимальной мощности в микроволновке), болгарский перец(в духовке).С мясистых помидоров снять кожицу и порезать крупными кубиками),порезать лук.Сначала в растительном масле обжаривают мякоть из печеных бакдажан,через 7-10 минут добавляеи очищенный от кожи и семян печеный перец,еще через 10-помидоры и лук,томатную пасту,соль,перец.ерез 10 минут снять сковородку с огня,добавить зелень, чеснок, перемешать.Употреблять в остывшем виде.

Пропорции.Я брала:
3 крупных баклажана
4 крупных перца
4 крупных помидора
4 средних луковицы
2 ст.ложки томатной пасты
по 2 пучка кинзы,базилика и укропа
10 долек чеснока.
1 горький перец.
Советую приготовить,мне очень понравилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)