Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Министерский торт

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Nat, меня соблазняет Ваш "пень". Озадачивает вот что: когда я это из пакета вывалю на блюдо, оно не развалится? Если не развалится, то за счет чего? А если развалится, то что получится? Просто куча рулетов в сметане? И, наверное, половина сметаны останется на целлофане?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Karen
О бОЖЕ!
Вы не представляете, как сегодня, в первый раз жизни, на день рождение СВЕКРОВИ, я пекла торт "Лебединное озеро".
Что у меня кривой на кухне пол я поняла достав шоколадные коржи в форме. Они были приятно левокособокие, по бокам выгнутые, а в середине была "лысая гора". Печально вздохнув я вспомнила про свекровь и начала делать безе - все вроде получалось и даже высохло без особого ущерба... Но свою ошибку я поняла когда стала складывать коржи. Безе на вафлях было прелестно волнистое, как море у Айвазовского, с непременным девятым валом. Крем из сгущенки и масла был страшно жидкий, что я только усугубила добавив сок лимона. Поливая "лимонадом " коржи я тихонько всхлипывала, представляя свекровь. Сложить безе друг с другом даже смазанные кремом было невозможно... Муж, утирая слезы (мои), сказал: "Знаешь, как шлифуют стекла для телескопов?" Стал тереть с нажимом верхнее безе о нижнее. Крем и крошки брызгали на меня, на него, и на все окружаюшее. Добившись наименьшего крена он водрузил верхний корж, и огледев ужасное сооружение лишь вздохнул. Сейчас я обмазала сооружение шоколадной глазурью, которая из-за вываливающихся из безе крошек выглядит как негр с прыщиками. К тому же между безейными коржами РАССТОЯНИЕ. Оно просто ужасное! И ничем не замазывается. И не засыпается.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, подскажите, ч т о можно еще сделать? Как мне этот торт в божеский вид привести... Он сейчас в холодильнике. Свекрови завтра везти нужно. sad.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LeDi
Я думаю, чтобы с этим тортом не делать - хуже уже не будет. А поставьте ка на этот торт что - нибудь тяжелое, кастрюлю с водой например. Ну, сначала пленку, потом разделочную доску, потом кастрюлю. Будем надеятся, что под тяжестью безе сломаются, и вся конструкция выровняется. Верх , правда, заново придется мазать...или просто забыть про этот тортик и купить что - нибудь по дороге...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Цитата
Quote: from Natasha K on 20:35 - 30 Апр., 2003
Vera, а что, если пренебречь вафлями? Вдруг никто и не заметит? Либо спечь безе без "подкладки", либо сделать подкладку из какого-нибудь подходящего теста?

Natasha K, спасибо за участие и советы. Дело в том, что я пеку подобный торт без вафель, он у меня проходит под названием "Аленка" и относится к разряду любимейших, а вот именно с вафлями хотелось попробовать.
Karen , ну уж кастрюлю с водой ставить я бы не посоветовала. "Прыщики " можно засыпать тертыми орешками или вафлями,правда делать это лучше на горячую глазурь. От крема вообще-то безе само немножко подтает, а крем по идее должен в холодильнике подзастыть.Если вы поняли, что крем получился жидковат,нужно было взбить еще немного масла и перемешать с этим жидким кремом. Можно посоветовать взбить еще крем, положив в него поменьше сгущенки и без сока лимона ,и обмазать торт целиком - и с боков, и сверху - замазав глазурь,если она уже застыла, вроде так задумано. А потом все обсыпать орешками или какой-нибудь крошкой - вафли или шоколад натереть на терке , можно обсыпать какао через ситечко. У меня как-то раз безе не удалось, так я его переломала и смешала с кремом, а потом аккуратненько между коржами выложила - никто ничего не заметил, думали что так было задумано.
Лебединое озеро для первого раза- достаточно сложный рецепт, а вы худо-бедно выдержали такое сложное испытание . Свекровь, наверное, мудрая женщина и поймет, что вы для нее старались.Уже одно это ух как приятно. А тортик все-таки должен быть не только съедобным, но и вкусным!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Karen, изнуренная неравной борьбой с тортом, опухшая от слез и холодеющая от мысли о встрече торта со свекровью, Вы нашли в себе мужество живописать ситуацию с таким чувством юмора и таким хорошим слогом, что совершенно очевидно - Вы просто умница! Мне было Вас жаль, но читая, я хихикала. Потом показала мужу и мы похихикали вместе. Пока дочитывала Вашу печальную повесть, уже возникла мысль: "надо на этот торт слегка сесть, чтобы исчезли зазоры". Но ЛеДи меня опередила, выдвинув более сдержанную идею. У меня есть такое утешительное соображение: крем у Вас не пропитывающий, поэтому зазоры мешают только эстетически. Поэтому их важно замаскировать только снаружи, а ПРИ РАЗРЕЗАНИИ ПОД НОЖОМ ВСЕ ЭТИ СЛОИ ПРОСЯДУТ И СОЕДИНЯТСЯ. И ПОЛУЧИВ КУСОК НА ТАРЕЛКУ, НИКТО НЕ УВИДИТ В НЕМ ЗАЗОРОВ - ИХ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Дело в том, что у меня есть торт, в котором таким кремом соединяются коржи из теста, выпеченного с безе. Пол у меня, правда, ровный, но безе всегда волнистое. И это ничему не мешает - разрезанный торт зазоров не имеет однозначно.
Верины советы, по-моему, очень разумны. Я бы именно по такому пути и шла. Можно, если хотите, снаружи обмазывать не кремом, а еще одной порцией глазури - чтобы посыпка прилипла. Можно испечь ма-а-аленькие такие безешки - треть чайной ложечки (они испекутся за сорок минут при темп 115 С и будут хорошенькие кремовые) и утыкать ими глазурь или крем. А между ними кусочки орехов - получается очень красиво, я так украшаю этот самый похожий торт. Если торт еще поддается разборке или шпаклевке, то можно спечь бисквит, нарезать на ломтики, засушить в сухарик, истолочь, смешать с дополнительной порцией крема и этой замазкой заполнить пустоты.
Наверняка, если подойти к делу творчески, выход есть. Мало ли что кривое. Кривое, оно, может еще вкуснее окажется. А что кривое - замаскируем и никому не расскажем. Думаю, такие печальные истории есть у каждой хозяйки. Я недавно была в отчаяньи: к приходу гостей испекла торт со сметанным кремом, засыпала шоколадной крошкой и ужаснулась: крошка получилась какая-то не такая, похоже было на гнилую труху и торт выглядел очень не аппетитно. Добавила в отчаяньи орешков, сухофруктов. Мерзкий вид (хотя обычно сметана с тертым шоколадом выглядит хорошо. Видимо важна структура крошек)Пометавшись по кухне, изготовила еще крема, засунула в маленький пакетик, отрезала кончик и стала по трухе выводить тоненькие витиеватые узоры. Классно! Вошла в раж, добавила в остатки крема какао и вывела вторую линию - кремовую. И сама восхитилась. Красота вышла несказанная. Объемный, изысканный узор на шоколадной трухе выглядел великолепно. Гости пришли, ахнули: финифть! Потом попробовали и еще ахнули - то была "Татьяна" от нашей хозяйки. Не огорчайтесь! Плохо лишь то, что плохо кончается! Обязательно расскажите, как все было. Я верю, что все кончится хорошо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Natasha K
I did it! Я сделала "Лебединое озеро"! Ща буду хвастаться!
Правда без вафель - мне их негде взять. Нарисовала на пергаменте контур и на нем. Первая партия безе (я туда стакан миндаля бухнула) при отдирании оказалась непросохшей внизу, я сунула обратно допекать, "допекла" до коричневого цвета, решила, что сожгла, отставила в сторону и сделала по новой. На отложенное в брак налетели муж и сын и смели в миг - оказалось очень вкусно, похоже на казенаки, хрупкие, воздушные.
Вторая порция вышла без проблем (я просто первую не на тот уровень в духовке по рассеянности сунула).
Да, сахар я уменьшила. В бисквит пошли 3/4 стакана сахара, в безе - 1 стакан. Причем на мой вкус все равно вышло сладко, в следующий раз еще меньше положу.
Бисквит мне показался чуть суховатым. Скорее всего я его передержала. У меня духовка с придурью - норовит внутри и сверху все пропечь, а самое дно оставить влажным. Поэтому приходится проявлять бдительность. Иногда - черезмерную.
Для повышения влажности я бисквит пропитала сиропом. Половину - коньяком с водой и сахаром, половину - водой с лимоном.
Крем. Сгущенку поварила 40 мин - получается светлокремовая и не очень густая. Масла - около 300 г, чуть меньше. И ложка коньяка (все равно постояв в холодильнике, чуть расслоился).
Ах, да. Помня страшную историю про щели, я спекла два безешных коржа потоньше, а остаток безе засушила в виде маленьких плоских лепешек. И еще сделала десятка два совсем крошечных (треть чайной ложечки) безешек повыше. Белое безе я почему-то не люблю и делаю его светлокремовым. Мне кажется - так аппетитнее и наряднее.
Стала собирать. Щели действительн были те еще. Но я была предупреждена, а значит вооружена и не позволила этим щелям себя затравить. Невозмутимо ломала безешные лепешки, макала их в крем и рассовывала в щели. Кстати безешные коржи получились у меня меньше, чем бисквитные. Поэтому я каждый корж разломила на 3-4 части, раздвинула так, чтобы края совпали, а "канавки" внутри выложила кусочками наломанных лепешек. Собрала.
Сверху и по бокам тоже намазала кремом. Бока обсыпала орехами, а сверху разложила маленькие безешки-капельки в шахматном порядке. Дальше нагрела в микроволновке кусочек шоколада, размешала - получилась густая паста. Выложила ее в кулечек, отрезала кончик и провела линии между безешками: безешки оказались внутри очерченых шоколадом клеточек. Ой, девочки, как вышло красиво!!!
А потом у меня возникло подозрение, что торт этот - вариация "Киевского" торта, если кто помнит этот торт советских времен. Я его в детстве ела считанные разы, но воспоминания остались незабываемые и волшебные.
Пришли гости, попробовали сначала по одному куску. Видимо, не распробовали, потому что потребовали по второму... Потом кто-то с набитым ртом задумчиво изрек: "Что-то мне этот торт напоминает... Но что?.. Внутри хрустит, снаружи - мягко... А-а-а!!! Да это же "Киевский" торт!!!"
В общем - торт великолепен. Нет слов. Полный восторг!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Natasha K , я так рада,что у вас получилось. Молодец! Но вот не могу с вами согласиться по поводу киевского торта, все-таки в нем не должно быть бисквита, а в слое безе присутствует крахмал или мука.Скорее Лебединое озеро - это одна из бесчисленных выриаций на тему безе.Наташа, посмотрите раздел киевский торт на форуме
http://www.good-cook.ru/cgi-bin/ikonboard/...rum=1&topic=167
Там предлагали несколько вариантов. Особенно подробно от Yana. Я делала, все получилось.
Кстати , мне не понятна ваша с Karen проблема со "щелями". У меня слои безе тоже получаются слегка волнистыми, но я хорошо промазываю каждый слой кремом, а потом соединяю эти волнистые края между собой.Крем заполняет пустоты - и никаких щелей.Т.е. слои безе не должны соприкасаться между собой впритирку, а соединяются между собой слоем крема. У меня это выглядит вполне профессионально.
Кстати, там же я дала рецепт торта "Аленка", это вообще мой самый любимый торт. Рецепт многократно проверенный, тортик ну просто тает во рту. Очень советую попробовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Вера, спасибо за ссылки и советы! Все рассмотрю и, скорее всего, попробую сделать. Ну и не соглашайтесь насчет Киевского. Я же говорю: всего пару раз в детстве ела. Могла и напутать. Почему-то казалось, что бисквит там тоже был. Главное - очень вкусно, мужу очень понравилось и всем вообще, кто ел.
Толстый слой крема - в этом, значит, секрет! Но этот крем, хотя и вкусный, но очень жирный и сладкий. Я как раз ломаю голову, как сделать его менее сладким не увеличивая маслянистости. И чтобы при этом он не стал пропитывающим и не навредил безе. Не могу придумать пока.
А так я размазала его и по бокам и по верху и получилось тоньше, но по вкусу лучше (на наш вкус. У меня не терпят очень сладкого). Как бы то ни было - торт великолепен. Его такими порциями поглощали! Еще не раз буду делать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Natasha K
Вот рецепт крема ,который у меня дается в рецепте
"Графские развалины",но я его использовала и для Аленки, и для Киевского.
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане" , пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом.Яичную смесь добавлять в масло небольшими порциями, все время взбивая. Вообще-то в рецепте написано ,что масла нужно 200г., но я обычно кладу 250-300г, так получается не очень сладко.Если уж и этот крем покажется сладким, мне кажется безболезненно можно уменьшить кол-во сахара. Крем этот очень хорошо подходит к безе и не очень сладкий,не припомню, чтобы расслаивался. Он не растворяет безе как сливочный крем, и в то же время мягче, чем со сгущенкой. Еще удобно, что при этом не остается отходов, а то я не люблю рецепты, после приготовления которых то белки нужно куда-то пристраивать, то желтки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
Natasha K, извините что так не сразу ответила
Не разваливается, видимо, потому, что большая часть жидкости крема впитывается в рулеты. Для надежности можете поставить торт перед снятием пакета в холодильник. На пакете тоже мало что от крема остается, может ложки две-три я выжимаю с него, ну так ведь это не много.
В конечном результате получается такая округлая (полностью повторяющая форму кастрюли) белая горка с просвечивающими кусочками рулетов. На разрезе рыже-черно-бежево-белая масса.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena M
Ladusik
Добрый день, на праздниках попробовала испечь Министерский торт, получилось достаточно вкусно. Но, если честно, не так как ожидалось, извините меня, если кого этим обижу. Я не знаю почему, но коржи не поднялись вообще... честно говоря расстроилась, так как ожидала пышность, ведь, мягко говоря, соды там очень много, вначале, воодушевленная, не обратила внимания на ее количество, а когда уже испекала и не поняла почему такие тонкие коржи задумалась, что для одного торта три чайные ложки соды это прилично.... в общем не скажу что опыт выпечки этого торта получился удачным. Может есть какие тонкости?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
У меня никогда не было проблем с этим тестом! Всегда тесто взувалось так, что иной раз даже коржи разрезать приходилось! Тесто замешивалось по 1 коржу и точно в соответствии с инструкцией. Если честно, даже не представляю, что Вам помешало! Может мука была не такая, или ложки для сметаны и муки разного объема? Надо брать одной и той же ложкой. Честно говоря, я на этом даже не заостряла внимания, т.к. само собой подразумевалось, что объемные единицы сахара-сметаны-муки должны быть равные, яйцо среднее. Просто не понимаю. кое-кто уже пек мой торт и проблем не было! Не знаю, что посоветовать. т.к. не представляю причину!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
LenaM, А может у Вас форма великовата? Она должна быть высокая, но не очень большая в диаметре, ведь теста-то мало. У меня торт тоже поднялся неплохо, но было больше орехов, мака, изюма так что я особого подьема не ожидала. Лучше всего поднялся с маком (он легче). В целом было все равно высоко и вкустно. Не отчаивайтесь. Первый блин всегда комом
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena M
Ladusik
Спасибо за ответ. Честно говоря брала все продукты одинаковой ложечкой, ну может где горочки получались.. не знаю... спасибо еще раз за рецепт, все равно очень интересный тортик
Yana
Спасибо и Вам. Сейчас задумалась, что да, наверное форма была великовата, что-то типа 26 в диаметре. Но все равно как мне показалось по готовым коржам равно так сильно,как получается у Ladusik, они не поднялись бы... Кстати с маком у меня наоборот поднялся меньше всех
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Nat, спасибо за пояснения! Получается, что его надо резать вдоль рулетов, а не поперек, да?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
Natasha K, именно поперек на маленькие пенечки высотой см 2-3 и укладывать (ставить) на срезы, ну вроде как боченочки. А крошки и обрезки между этими коротенькими рулетиками высыпаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Не, я не то имела в виду. Это как раз понятно. Я о готовом торте, когда мы его режем, чтобы есть. Тогда получается, что режем вдоль этих кусочков рулета. Да?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Nat
Да, получается вдоль. Только руетики эти такие маленькие и пропитываются хорошо, торт получается мягкий и в процессе нарезки трудно проследить где там вдоль, а где поперек.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Nat, спасибо! Иду делать. Доложу по исполнении.

Роман про трухлявый пень.

Ну вот, докладываю. Опасных моментов было два. Первый - когда рулетики были испечены, нарезаны и красивыми разноцветными кучками лежали на дощечке. Пришел муж, увидел и потянулся обеими руками. Я говорю: "Не трогай, не готово. Тут процесс идет". Натыкаюсь на изумленный взгляд - всевозможные рулеты (у нас их величают вертутами) готовятся часто, и до сих пор никто никогда не называл готовый рулет неготовым. Мне делается неудобно вырывать кусок изо рта рОдного мужа, но я нагло повторяю: "Полуфабрикат. Сырое". Муж становится в эффектную обиженную позу и вопрошает: "Так что, в этом доме я уже не могу расчитывать на десерт?!!" Десерт для него к счастью нашелся, а к нему и обед, так что этот момент мы проехали благополучно.
Следующий возник, когда выложив первый ряд рулетиков и залив их кремом, я оглядела остатки и поняла, что на второй ряд не хватит. Глазомер подвел. Судорожно всхлипнув от жалости к загубленной крастое, я выдернула пакет из кастрюли и плюхнула его в кастрюлю поменьше. Операция была проведена виртуозно: все рулетики послушно и ровненько заняли новое пространство, а лишние оказались наверху завалившимися набок. Выставить их не составило труда. Оставшихся рулетов оказалось ровно столько, чтобы полностью заполнить второй этаж. Как по заказу.
Дальше все шло по схеме.
Отведав, народ единодушно заявил, что торт роскошный. Обычно, делая новый торт, я не говорю как называется, давая возможность едокам пофантазировать на эту тему. Тут муж заявил: "Короле-е-евский торт!" Причем было не ясно, выдох ли это восторга или предлагаемое название. "В смысле?" - уточнила я. "Название такое для торта подходит. Потому что вкус очень богатый. А как он на самом деле называется?" - "Ты почти угадал, - говорю, - Трухлявый пень. Почти трон. Так что "Королевский пень", если соединить оба названия". "Нет, - отвечает муж, - не надо. Трухлявый пень - это очень здорово".
Так что подошло все, вплоть до названия. А то иные названия категорически не принимаются, приходится переименовывать для внутреннего потребления.
Технические моменты: кастрюля в которую точнехонько легли 2 слоя была диаметром 21 см (чтобы не мучались те, кто станет готовить). Сметана была густая, поэтому я соединила ее с домашней простоквашей и взяла всего вместе где-то на стакан больше. Сахар урезала: в тесто полстакана, в крем - стакан. Получилось просто отлично. К пакету ничего не липло. На украшение хватило полстакана сметаны с головой. По 200 г сухофруктов получилось многовато - у меня осталось понемногу на следующий раз. Торт очень сытный. И красивый. И вкусный. Только вот я не согласна, что класть орехи туда бессмысленно. Я украсила орехами и там, где они попадали на зуб, создавался особый шарм. Только они должны быть крупно порезаны и среди мягкого тела торта, думаю, будут очень даже играть. В следующий раз непременно положу.
Честно говоря, сомнения меня мучали немалые. Тяжело было себе представить привычное хрустящее рулетное тесто насмерть размоченным и чтобы это было вкусно. Однако моя доверчивость себя очень оправдала. Спасибо за отличный рецепт, Нат! Всем рекомендую попробовать. Кстати, при патологической нелюбви к какому-либо виду сухофруктов (мой сын не жалует чернослив, а я недолюбливаю абрикосы), вполне можно заменить. Существуют сушеные манго, бананы, груши и т.п.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
Какая оказывается я тщеславная.. С блаженным видом прочитала ваш роман дважды, и подозреваю, что еще перечитаю biggrin.gif Очень рада что вам понравилось!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Пока Ladusik все томит нас ожиданием рецепта "Фиры" даю рецепт "Фиры", который я нашла у сотрудницы. Она отзывалась о нем как об очень вкусном. Я признаюсь честно - пока не пробовала. Вот рецепт:

Торт “Фира”.
3 яйца, стакан сахара, столовая ложка меда, чайная ложка соды, 50 гр маргарина. Все это смешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить 3-3,5 ст. муки. Разделить тесто на 4 части, раскатать прямо в форме, смазанной маслом, и выпекать 6 минут до румяного цвета. Готовые коржи смазывают кремом.

Крем: 2 стакана молока, стакан сахара довести до кипения. В холодном молоке развести 2 ст. ложки крахмала (с горкой), сварить молочный кисель. Остудить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить.

Глазурь (мажут сверху): полстакана сахара, 1-2 ст. ложки какао, 4-5 ст. ложек молока. Варить на медленном огне 20-30 минут до загустения плюс столовая ложка сливочного масла.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Natasha K
Nat, это не тщеславие, а нормальная человеческая потребность быть востребованным и в большом и в малом. Мне тоже очень приятно, что вы мой "роман" прочли аж два раза, да еще с блаженным видом.
Девочки, растолкуйте пожалуйста.
Когда я делаю безе коржами, то почему-то вечно одна и та же проблема. В некоторых местах корж подтаивает, очень долго не сохнет и намертво прилипает к смазанному жиром пергаменту. Я потом уйму времени бумагу в этих местах отколупываю вместе с крошками безе. А когда пеку маленькие "оладушки" из безе, то ничего подобного не происходит.
Почему и как с этим бороться?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Natasha K Вот- вот!!! и у меня проблема с вечная проблема с коржами-безе!! Просто ужас!!! Вот вчера в журнале нашла красивейшую вещь под названием "штрайзер". Выглядит так: выкладывается один корж на противень, смазывается джемом, выкладывается черносливом, фаршированным орехами, сверху посыпается тестом, натертым на крупную терку, дальше выкладывается крепо взбитые белки и опять посыпаются тестом. Выпекается это дело 3 часа. На картинке - красота необыкновенная (видно - кусок отрезан - и там между теста нечто необыкновенно воздушное, белое, высокое). У меня же белок вытек такой густой непонятной жидкостью и опустился в лепешку. Расстройство страшное
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Nady, сочувствую... А может стоит эти белки не посыпать сверху тестом? У меня есть торт, в котором песочное тесто покрывается белками с сахаром и орехами и так запекается. Делается три таких коржа и перемазывается вареной сгущенкой с маслом. Вот с этим тортом не бывает проблем, белки ведут себя совершенно прилично. И другие пироги есть - там тоже белки сверху - тоже все всегда хорошо. А вот когда белок оказывается внутри, он почему-то норовит растаять. Это тоже знакомо. Может быть, у наших белков клаустрофобия?
А эти безе, которые выпекаются сами по себе, в целом тоже получаются, вот только местами что-то такое происходит. Вчера минут сорок, мысленно матерясь, отколупывала пергамент с этих отдельных мест.
А-а-а-а-а-а!!!! Вдруг вспомнила! Специально для вас! Ура!
Одна моя знакомая имеет целую серию тортов, в которых слой белковой пены покрывается охлажденным в морозилке и натертым на терке тестом. Так она в эти белки добавляет "Инстант-пудинг-ваниль". Растворимый пудинг в порошке, он в магазинах в коробочках маленьких продается.
Я как-то подобный торт по ее рецепту делала - никаких проблем. Вышла нежная воздушная штука.
Вот выдержка из ее рецепта:
4 белка и 1 стакан сахара взбить в крепкую пену, затем добавить пачку пудинга.
Я думаю, что кол-во сахара не принципиально, кладите как считаете нужным (я бы так сделала), а в этих коробочках пудинга было где-то 90-120 г, точно не помню. Но девочки из Израиля (рецепт вывезен оттуда), если вы попросите, наверняка подскажут, сколько гр в этих коробочках. И вы сможете соотнести с тем, что продается у вас. Вот!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Natasha K спасибо за советы!! Совершенно точно, в этом рецепте на пену я натирала охлажденное тесто. Я, кажется, знаю о каких пудинг вы говорите (иногда добавляю их в разные кремы. Надеюсь, это поможет моим белкам удержаться.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Milenchik, Так эта Фира это же Винни Пух, он же Рыжик, он же Медовый. С вариацией на тему крема. Недаром Ladusik не давала рецепт.

Nat, Я тоже делала Трухлявый пень. У меня он получился трех этажный (кастрюля на 5 литров далеко не маленькая). Рулеты удвоились при выпечке. Крем был немного густоват, хотя я и смешала 18% сметану с 35%, поэтому все это хозяйство не очень промокло, но пропиталось достаточно. По размеру я было решила что будет отлично на день рождения, но он такой сытный, что после еды его не осилить. Мы ели на завтрак и пол дня есть не хотелось .
Мне показалось, что яблоки были немного не в тему, а муж был в полном восторге до последнего кусочка. Брали в гости к друзьям и там все оценили по заслугам. На работе сказали что я превзошла себя. Одним словом всем очень понравилось, но когда буду делать опять я все же яблоки заменю на что-нибудь другое (финики, орехи молотые). Такая я бяка Спасибо Нат, рецепт очень оригинальный и название тоже классное.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
Yana, я очень рада что и вам понравилось!
Я тоже решила в следующий раз поэкспериментировать с финикамии с другими экзотическими фруктами (типа манго, папайей). По крайней мере по одному рулету. Это меня
Natasha K натолкнула на мысль
А учитывая ситуации когда праздник, а гостей много не предполагается и что торт сытный, я просто делаю торт из половины рулетов. Вторую половину замораживаю и хранится она у меня в морозилке до следующего праздника. Вот такая я экономная
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Nady, обязательно поможет, не сомневайтесь. Проверено.
Yana, а мне, честно говоря, именно с яблоками понравилось больше всего. А рулеты у меня почти не увеличились, хотя получились очень славные.
Nat, у меня есть еще одна мысль, от которой аж слюни текут. Но в Америке не осуществить за неимением. Я бы ваш пень со свежей вишней сделала. Ох, это было бы чудо! Впрочем, это вопрос личных пристрастий.
А после заморозки оно вкус не теряет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
Natasha K, к сожалению в Красноярске с хорошей вишней тоже напряг. Здесь растет только местная войлочная, но это не то А настоящую вишню к нам не везут как я поняла потому, что она не преносит длительной транспортировки в отличие от черешни. Раззадорили вы меня Может сподоблюсь с замороженной магазинной сделать, тогда о результатах доложу непременно.
А после заморозки рулетам ничего не делается. Храню их в обычных пакетах (не вакуумных) и после размораживания они просто мягче несколько делаются. У меня свежевыпеченные рулеты режутся с трудом и я бы сказала что не с хрустом, а скрежетом, а из морозилки легко. По времени торт из замороженных пропитывается столько же.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Natasha K, Я думаю, что все дело в продуктах. Я в тесто масло не добавляла (ты, по моему тоже) и соду не ложила, но использовала муку с разрыхлителем. Яблоки у меня были сладкие и, понятное дело, не развалились при выпечке. Как-то под рукой кислых не оказалось, а магазины были все закрыты. Рулетики были не очень жесткие. Я их резала еще тепленькими , но и холодными бы они тоже вполне разрезались.
Главное что всем понравилось, но если бы мы трое собрали свои пни вместе, то вкус наверняка был бы разный . Теперь
Цитата
4 белка и 1 стакан сахара взбить в крепкую пену, затем добавить пачку пудинга. Я думаю, что кол-во сахара не принципиально, кладите как считаете нужным (я бы так сделала),

Количество сахара в белках очень принципиально. На 4 белка 1 стакан сахара. Если сахара меньше, то белки не будут держаться. Сахар желательно брать не песок и не пудру, а мелкий такой (castor sugar) и взбивать "до посинения" (себя, не беслков ). Должна быть очень крепкая пена, тогда белок будет держаться даже под тестом. Я несколько таких пирогов делала ("Лесное лукошко" от Ladusik) и еще у меня такого же типа есть "Печенье Каракум" гте-то на инете выкопала пока на этот сайт не попала. Безе иногда птилипает если сахар не полностью растворился в белке, тогда при выпечке он "течет". С тех пор как я стала использовать Castor Sugar никаких проблем с прилипанием не было. Он гораздо легче взбивается.
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1054 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>