Министерский торт() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Министерский торт() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 22:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом от Ladusik Торт "Кутузов" от Tatiana Способ выпекания коржей от nadya Торт "Лесная сказка" от Yana Торт "Подсолнух" от Chipka Торт "Лебединое озеро" от Chipka Торт "Трухлявый пень" от Nat Крем от Vera Торт "Фира" от Milenchik "Штрайзер" от Nady Совет для правильной выпечки белковой пены от Natasha K Торт "Снежеть" от Natasha K Халвово-кокосовый торт от Сионы от Natasha K Многоэтажный торт от Сионы от Natasha K "Министерский торт" от Janochka Торт "Спасибо, доктор!" от Janochka (*** Советую прочитать всю тему, здесь дают много дельных советов и делятся впечетлениями после приготовления тортов). аLadusik Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом. Каждый корж замешиваем и печем по одному. На корж 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды Тесто жидкое. Печем его в высокой форме (поднимается), смазанной маслом и посыпанной манкой. В каждый корж добавляем в первый корж: 1 ст.л. мака, во второй - 1 ч.л. какао+0,5 ч.л.кофе(натуральный молотый), в третий - 1 ст.л. изюма. Печем коржи и смазываем их кремом. Крем: 1 б. сгущенки+200 гр. сл.масла+1 ч.л. водки. Все взбить и смазать. Сверху помадка: 5 ст.л. сахара+5 ст.л. молока+1 ст.л. какао, 30 гр.сл.масла, все вскипятить и варить до пробы на мягкий шарик. Глазировать тортик. Это сообщение отредактировал light225 - 19.04.2007 - 07:41 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Министерский торт от Janochka в исполнении Natasha K |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
ТОРТ КУТУЗОВ 1) 1,5 стакана муки порубить с 50 гр слив масла 2) 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.л. меда и 0,5 ч.л. соды, 15 штук измельченных грецких орехов. Соединить 1 и 2. Из полученного теста сделать 5 лепешечек. Я делю на весах, получается точно и удобно. Тесто будет липкое, можно чуть-чуть подмесить муки, но немного, будьте осторожны не переборщите. Пластать рукой в смазанной маслом форме. Коржи будут очень тонкие. Чтобы рука не прилипала, проводить ею по муке, а потом пластать. Пекутся коржи быстро, смазывать форму каждый раз. Я снимаю с формы с помощью лопаточки как для блинов, потому как они могут чуть-чуть прилипнуть. Сначала коржи будут мягкими, но потом станут сухими. Это не страшно, так как будем использовать много крема и пропитывать всю ночь не в холодильнике. КРЕМ 50 гр мягкого слив масла, 1 стакан сахара растереть. Добавить 450 г сметаны, можно 500 , если очень густая, апельсиновую цедру натертую на мелкой терке и 20 штук измельченных грецких орехов. Все хорошо перемешать. Крем я тоже делю на весах, только не забудьте взвесить миску сначала. Как и сказала ранее, торт должен пропитываться на кухне всю ночь, утром надо убрать в холодильник чтобы он застыл. Очень вкусно, сладко. Всегда вспоминаю детство, когда мама сушила корочки апельсинов впрок и прокручивала их в мясорубке. А теперь есть свежие апельсины и свежая цедра.......... ностальгия. Надеюсь все попробуют и напишут результаты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
nadya
Коржи для тортов, если их много и они тонкие я пеку более простым и быстрым способом, чем «пластание» в форме. Делю на равные части тесто и раскатываю часть скалкой на куске фольги, накладываю поверх теста блюдо, на котором буду собирать торт, острым ножом обрезаю лишнее и в духовку прямо на фольге, пока печется, готовлю следующую часть. Готовый корж кладу фольгой вверх и аккуратно снимаю фольгу, на ней же раскатываю следующий корж, тем временем готов второй корж и т. д. Нужно всего два куска фольги. Обрезки теста добавляю в последующие коржи. Когда духовка разогрета – весь процесс очень быстротечен. Кроме того коржи могут быть сколь угодно тонкими, и не надо потом их подгонять по блюду. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Спасибо за совет "с фольгой", но в случае с "министерским" этот номер не прокатит. Тесто действительно жидкое - это бисквит. Поэтому все же печь в форме с бортиком. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Ladusik, Вы тут обмолвились насчет торта "Фира". Нельзя ли поподробнее, тем более что рецепт старинный. Я про такой и не слыхала, очень интересно, поделитесь, пожалуйста! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Да, мне тоже очень любопытно узнать про "Фира". Я тут как раз недавно пекла тортик подобный Министерскому, только он назывался Лесная Сказка. 1. Корж с маком 2. Корж с орехами 3. Корж с изюмом а все остальное также. Сделала я его одной сотруднице на день рождения. Австралы сказали что ничего вкуснее никогда не ели. Лично для себя я решила, что в следующий раз сделаю крем из сметаны. Мне он показался слишком сладким. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Chipka
Торт " ПОДСОЛНУХ" Тесто: 0.5 л сметаны 0.5 л муки 0.5 л сахара можно меньше 3 яйца 1 ч.л соды+уксус ванильный сахар Тесто разделить на две части, в первую добавить50г шоколада на терке, во вторую 0.5 ст. обжаренных ядер семечек и 1с.т л какао. Испечь два коржа. Крем: 200гр шоколадных вафель 100гр ягодных вафель перемолоть на мясорубке и взбить с 150гр сливочного масла+ 100гр дробленого жареного арахиса 1 ст.л какао Соединить коржи, верх и бока обмазать кремом. Бока обсыпать зеленой кокосовой стружкой, а верх тортика украсить по своему усмотрению. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Chipka, а вафли в креме это не слишком?, да и еще с орехами! Крем не слишком густой? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Chipka
Прошу меня простить( я написала, что торт новый для меня ,но не сказала, что я его еще не готовила), только вчера подруга принесла мне рецепт, а я с радостью сразу им поделилась. Она была в гостях и пробовала этот торт, ну ооочень он ей понравился, и зная мою кулинарную болезнь сразу притащила рецепт. Не судите меня строго, я исправлюсь, испеку торт и поделюсь впечатлениями. Может правда, кто-то раньше это сделает, а крем должен быть густой ,я интересовалась. Я на днях испекла торт" Лебединое озеро", действительно очень вкусный (кофейные коржи+коржи безе с орехами+крем). " ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО" Тесто: 1 ст. сметаны 4 желтка+1 яйцо 1 ст. сахара 3 ст. л какао 2 ст. муки+1ч.л соды+уксус Из теста испечь два коржа( я делала один потом разрезала). Безе: 4 белка+2ст. сахара взбить, намазать на две штуки вафли, сверху посыпать любыми измельченными орехами и испечь. Крем: 400 гр сл. масла, можно меньше взбить с 1 б сгущенного молока сок 1 лимона Собираем торт- коричневый корж+крем+вафли белками сверху+крем+вафли белками внизу+крем+коричневый корж. Сверху торт залить шоколадной глазурью и обильно посыпать белой кокосовой стружкой ( можно сверху посадить лебедей, как у Ирины ),вобщем, фантазируйте. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
возник вопросик к Ladusik ,собралась сделать ваш министерский тортик только не уверена по поводу банки згущенки, вы не указали, варенной или сырой. Уточните пожалуйста. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
alpaus
вафли то какие? С крупным рисунком или мелким, потолще или потоньше, уточните подробнее.И как они ведут себя при выпечке с белковым кремом? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
Ladusik! Испекла Ваш «Министерский торт». Спасибо! Мне очень понравился. Только вопрос: «Какую роль в креме играет 1 ч. л. водки?» Я сделала без неё. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Очень вкусный тортик получился. Я взяла простые круглые вафли с крупными ячейками, масла в крем положила только 250г, а сахара в безе 1.5 ст. ОЧЕНЬ понравился тортик, по продуктам совсем не дорогой, но эффектный. Спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Ну вот, теперь и я поняла Вафли (В "Лебедином озере" - это 2 вафельных тонких коржа Перепишу рецепт и поробую испечь Спасибо землячке Chipkе за рецепт Потом расскажу, что у меня вышло |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Отвечаю, что когда в крем на основе сл. масла и сгущенки добавляешь немного алкоголя (водка или коньяк), то крем выходит более "пушистым", он не сворачивается даже если масло средней паршивости и бутербродное! Крем выходит более вкусный. Если есть возможность. я всегда добавляю, но в принципе "Хозяин - барин". Можете и не добавлять. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Ladusik, спасибо за совет:-) Я всегда представляла, что коньяк добавляется исключительно для пикантного вкуса:-) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nat
Рецепт моего фирменного торта "Трухлявый пень". Для теста: сметана 1 стакан сахар 1 стакан 1 яйцо маргарин или сливочное масло 50 гр разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду) щепотка соли Муки 2 - 3 стакана Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник. Для начинки: 200 гр чернослива б\к 200 гр изюма 200 гр кураги 200 гр яблок Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности. Для крема: 4 стакана жидкой сметаны 2 стакан сахарного песка Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д. Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния. Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см. В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее. На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде. Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой. Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно) Замечания: - из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в маргарине или масле отпадает; - изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено); - для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой "магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше. Вкуснятина, попробуйте. Наталья, А в т.н. "Министерский торт" я кладу: в один корж мак - 1 кофейную чашку, во второй изюм, столько же, и в третий - стакан измельченных грецких орехов. Так вкуснее. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
В крем лучше добавлять коньяк, а не водку.Помимо всего прочего,о чем написала Ladusic, это сдерживает развитие болезнетворных микробов. Особенно это актуально для общественного питания. Не знаю как сейчас, а раньше кондитеры , которые занимались производством тортов , обязательно наряду с другими продуктами, получали и коньяк. Возможно, этот коньяк не всегда использовался по назначению, но по технологии его требовалось добавлять в крем и ,кажется, в пропитку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yani
Ladusik, приготовила твой (ваш) торт. Очень вкусный и нежный, все были в восторге. Спасибо за рецепт. У меня только вот один вопрос есть: коржи должны сильно подняться или чуть-чуть? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
У меня как правило увеличиваются раза в 2-а. Все зависит от качества сметаны и муки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest вопрос к Ladusik , извените сново повторюсь, так как я все же не получила ответа в прошлый раз. В креме какая должна быть згущенка, вареная или нет? Пожалуйста ответьте. Все дело в том что на днях я пробовала сделать такой крем , с неваренной сгущенки, сколько не взбивала он был очень жидким, но когда я добавила водки он сильно загустел, но как потом оказалось(когда я стала его намазывать на бисквит) масло отделилось от згущенки, и было крупинками, интересно у вас тоже так? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Я сгущеное молоко варю только в медовые торты или печенье "Орешки". В остальном я пользуюсь обычной сгущенкой (всегда читайте состав!). Если вы любитель шоколадного вкуса можно купить банку сгущеного какао и тоже приготовить отличный крем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Ladusik У меня к вам 2 вопроса: 1. крем из невареной сгущенки получается не очень жидким? 2.Когда ж мы увидим рецепт торта *Фира* ? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Сгущеное молоко очень приторное, и я готовлю крем так, что в масло прибавляю сгущенку, а не наоборот, а то трудно угадать сколько масла необходимо добавить. Относительно водки, никогда крем не расслаивается. Тут есть хиторсть, о которой я уже писала неоднократно. температура продуков должна быть примерно одинаковой, т.е. комнатной и конечно, масло не должно быть уж очень бутербродным (типа Рамы). Еще один совет из личного опыта: смотрите сотав сгущенки. Должна состоять только из нормализованого или цельного молока, получена путем сгущения и сахара. Если в сгущенке присутствуют: а) кукурузный крахмал, б)растительные жиры в) стабилизаторы - продукт ненатуральный! Такую сгущенку надо только варить, а лучше вообще не покупать. Согласитесь, что из кукурузного крахмала молоко не получают! Молоко - оно и в Африке молоко и бывает лишь из под животных. Я больше 3 лет покупаю натуральную сгущенку (раньше как-то не задумывалась), и проблем с кремом у меня не бывает. Если же крем вдруг расслоился, не стоит отчаиваться! Если Вы готовите торт с помадным верхом, его все равно не будет видно, на вкусе конечного продукта это не скажется, если же без помады, то просто обсыпьте торт крошкой или орехами. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Karen
А сгущенка в креме должна быть вареной? Извиняюсь что преспрашиваю... А сок лимона не свернет сгущенку? Меня напугали, что я все испорчу. masha Karen я лимонный сок всегда потом подмешиваю,т.е. взбиваю крем, а уже в готовый ложкой вмешиваю.Так он никогда не свернется. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest Karen, Я делала этот торт уже 2 раза. Первый съели гости, я через день второй такой же сделала уже для СЕБЯ. мне очень тортик понравился. Спасибо Chipka! Сгущенку брала не вареную, сок лимона добавить забыла. Все-равно очень вкусно. Только безе нужно долго печь на очень слабом огне. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera Для классического масляного крема сгущенку не варили. Масло использовали только высший сорт "Любительское" потому что в нем меньше влажность,чем, например, в крестьянском. Но это ,конечно, идеальный вариант. Из хорошего крестьянского получается отличный крем. Использовать бутербродное или Раму считаю вообще кощунством,уж лучше вообще не затеваться.О том, что сгущенка может содержать растительные жиры, я случайно узнала года три назад. Видимо, это какое-то ноу-хау наших производителей. С тех пор , как и Ладусик,тоже стала рассматривать этикетки,хотя на этикетке можно написать все что угодно,но все же хочется верить. Пропорции на крем в Лебедином озере правильные. Согласна с Ладусик , сгущенка и масло должны быть одной температуры,масло хорощо размягченное. Сначало нужно взбивать одно масло,потом добавить стол. ложку молока,взбить, потом опять добавить ложку молока,опять взбить и т.д. пока молоко не закончится. Т.е. не смешивать сразу все масло и все молоко,а добавлять молоко в масло постепенно.Я ни разу не пробовала добавлять коньяк или водку вначале, как советует Ладусик, но вот если добавить в конце и продолжать взбивать,то у меня бывали случаи, что крем расслаивался. Теперь я ,как и Маша, вмешиваю ложкой в готовый крем. Т.к. крем взбивается при комнатной температуре, то он и не должен быть сильно густым, он должен поменять цвет,т.е. стать белым и приобрести некую воздушность. А уж в холодильнике масло схватится и крем застынет. Лично мне не нравится расслоившийся крем - страдает и вкус, и внешний вид. Дома у меня осталась книжка Кенгиса "Пpиготовление тоpтов, пиpожных, печенья, пpяников, пиpогов в домашних условиях". Там был совет как с этим бороться. Не могу ручаться на 100%,т.к. давно не пользовалась. Вот что советует Ирина:
"Лебединое озеро" мне тоже очень хочется испечь, вот только не знаю, кде взять вафли,видела в русском магазине, но они какие-то цветные,не очень аппетитные. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Vera, а что, если пренебречь вафлями? Вдруг никто и не заметит? Либо спечь безе без "подкладки", либо сделать подкладку из какого-нибудь подходящего теста? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
KAMA
Chipka, Объясните пожалуйста о каких 2-ух вафлях идет речь.Спасибо! |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |