Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:45 |
Vera Natasha K Вот рецепт крема ,который у меня дается в рецепте "Графские развалины",но я его использовала и для Аленки, и для Киевского. 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане" , пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом.Яичную смесь добавлять в масло небольшими порциями, все время взбивая. Вообще-то в рецепте написано ,что масла нужно 200г., но я обычно кладу 250-300г, так получается не очень сладко.Если уж и этот крем покажется сладким, мне кажется безболезненно можно уменьшить кол-во сахара. Крем этот очень хорошо подходит к безе и не очень сладкий,не припомню, чтобы расслаивался. Он не растворяет безе как сливочный крем, и в то же время мягче, чем со сгущенкой. Еще удобно, что при этом не остается отходов, а то я не люблю рецепты, после приготовления которых то белки нужно куда-то пристраивать, то желтки. |