Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

(la cucina italiana - колыбель кулинарии)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
vsyula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 871
Регистрация: 4.09.2012
Откуда: Неизвестно





Перчики выглядят красиво. Надо будет попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Оригинал рецепта здесь
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Потребуется:
- Помидоры. На один противень примерно 1 кг 500-700г
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 200 мл (чуть меньше стакана)
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Сухие травы: орегано – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, петрушка – 1 ст. ложка
- Свежие травы: по небольшому пучку базилика и петрушки (для любителей можно добавить кинзу и розмарин)
- Смесь перцев: черный, красный, каенский перцы или просто черный перец – 1 ч. ложка
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Соль и сахар смешать с сухими травами и перцем.
2. Помидоры порезать пополам, противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки помидоров, срезом вверх. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца и трав. На каждую помидору капнуть оливкового масла.
3. Разогреть духовку до 120 градусов Ц (250F)и включить вентилятор (конвекцию). Противень с помидорами поставить в духовку на 5-6 часов.
4. Мелко нарезать свежие травы и чеснок (я измельчила в процессоре, до состояния каши). Залить смесь чеснока и трав оливковым маслом и оставить настаиваться, пока вялятся помидоры.
5. На дно пластикового контейнера кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова заливка. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса.
6. Оставить сутки настаиваться и … Приятного аппетита.
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Примечания:
По совету автора рецепта, я добавила маслины, действительно маслины гораздо вкуснее стали.
Через сутки я переложила помидоры в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой для пущей сохранности и кажется зря, уже почти ничего не осталось, буду делать новую порцию.
Сам рецепт привлек меня тем, что помидоры режутся, а на моем огороде много помидор потрескалось, лето очень влажное было, так что я использовала все свои треснутые помидоры, отрезая не нужную часть. Думаю, что для многих владельцев дач, этот рецепт находка, для использования не кондиционных помидор.
И самое главное это ОЧЕНЬ ВКУСНО с бутербродами, мясом и просто так тоже, а масло из помидор я использую, как салатную заправку, никакие покупные Итальянские соусы, просто рядом не стоят!
Для примера:
Sun – Dried Tomatoes - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





AllaG
Алл, если у тебя есть микроволновка, то весь процесс займёт не более 30 мин. Опробовано! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (nnsvz @ 9.09.2012 - 03:04)

Алл, если у тебя есть микроволновка, то весь процесс займёт не более 30 мин. Опробовано!  wink.gif

nnsvz
Да, Наташа, конечно есть. Заманчиво, хотелось бы по подробнее узнать технологию. Нам такие помидоры очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Вегетарианские роллы из лазаньи. (Lasagna roll-ups)
Рецепт из книги «Fresh Ways with Pasta»
Вегетарианские роллы из лазаньи. (Lasagna roll-ups)
Понадобится:
- Лазанья – 8 листов
- Сыр Рикотта – 250 г
- Сыр Моцарелла (тертый) – 4 ст. ложки
- Капуста Брокколи – 2 небольших соцветия
- Грибы шампиньоны – 150 г (у меня были 5 штук, довольно крупных)
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Базилик свежий – 1 ст. ложка (мелко порезанного)
- Базилик сухой – 1 ст. ложка
- Огегано сухой – 1 ст. ложка
- Петрушка свежая – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль
Для соуса:
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – 2 ст. ложки (мелко порезанного)
- Базилик сухой – 1 ст. ложка
- Вино сухое – 1/3 стакана
- Помидоры – 800 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Яблочный сок – 1/3 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала готовим соус.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Лук, морковь, сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, огонь средний. Добавить вино, травы сухие и свежие, лавровый лист, перец огонь прибавить и проварить 2-3 минуты.
- Добавить порезанные очищенные помидоры, томатную пасту, яблочный сок и примерно 1 чайную ложку соли, хорошо перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 30 минут.
- Овощную массу пробить в процессоре или блендере (я использовала погружной блендер), не до пюре, а так чтобы чувствовались кусочки овощей.
- Добавить Пармезан и оставить соус остывать.(когда соус приостынет, нужно попробовать, мой Пармезан очень соленый и соли было достаточно, но если соли на Ваш вкус мало, то досолить.)
2. Капусту Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут (я готовлю в пароварке, так она не такая водянистая).
3. Лук и грибы порезать обжарить на оливковом масле.
4. Смешать Рикотту и Моцареллу , добавить порезанную Брокколи и грибы с луком, всыпать травы. Попробовать на соль. Если нужно досолить по вкусу.
5. Листы лазаньи отварить по инструкции, аль денте (я варила примерно 10 мин.) Вынуть листы из воды и разложить на сухом полотенце.
6. В форму для запекания вылить примерно 1/3 соуса.
7. На каждый лист лазаньи намазывать сырную массу, скручивать в ролл и укладывать роллы в форму.
8. Сверху вылить оставшийся соус. (У меня соуса получилось слишком много, я использовала не весь.)
9. Форму закрыть фольгой и запекать в разогретой до 190Ц (375F) духовке, 20 минут. Далее, фольгу снять и запекать еще 15-20 минут. (Муж собирался на работу и его срочно нужно было кормить, я запекала точно по рецепту, но в следующий раз время запекания без фольги увеличу.) При сервировке посыпать любимой зеленью (я использовала китайский базилик.) Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AllaG
цитата:
Заманчиво, хотелось бы по подробнее узнать технологию. Нам такие помидоры очень понравились.

даю справку ссылку biggrin.gif
Вяленые томаты в микроволновке по рецепту larissa1312
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





AllaG
Алл, Алёнка меня опередила! wink.gif
ais20
спасибо, дорогая! Ты настоящий друг!
PMСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Vegetable pasta salad (Макаронный салат).

Vegetable pasta salad (Макаронный салат).

Это сообщение отредактировал AllaG - 27.09.2012 - 03:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Azzazzella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 256
Регистрация: 1.10.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт Ньоки! давно искала подробности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulyasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 259
Регистрация: 1.10.2012
Откуда: Неизвестно





Ох, девочки, такие классные рецепты!!! Просто все попробовать хочется. Не знаю как дотерплю до конца рабочего дня! rolleyes.gif
Вы молодцы, спасибо огромнейшее за идеи! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Spaghetti with Curry Chicken and Avocado. (Спагетти с курицей карри и авокадо.)
Рецепт взят из книги «Fresh Ways with Pasta». На мой взгляд, изумительно подходит для девичьих посиделок, для семейного ужина в выходной день. Блюдо не такое уж и парадное, но замечательно вкусное. И не требует особо заморочных, в плане покупки, ингредиентов.

Spaghetti with Curry Chicken and Avocado. (Спагетти с курицей карри и авокадо.)

Понадобится:
Спагетти – 1 пачка
Порошок Карри – 2 ч. ложки
Йогурт не сладкий – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 5 ст. ложек
Куриная грудка – 4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Морковь – 2 шт. крупные
Соль, перец
Масло растительное для обжарки
Свежая зелень для сервировки
Приготовление:
1. Смешать ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки лимонного сока и выдавить в смесь зубчик чеснока через пресс. Залить соусом куриную грудку, оставить мариноваться 2 часа, периодически переворачивая куски курицы в маринаде.
2. Морковь порезать крупно, и отварить в кипящей, подсоленной воде 15-20 мин. до мягкости. Пробить морковь в блендере, добавить 1/3 стакана воды, в которой варилась морковь, ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, перец, соль по вкусу и пробить снова. Соус прогреть, но не кипятить.
3. Авокадо порезать и залить оставшимся лимонным соком.
4. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, добавив в воду кроме соли 1 ч. ложку порошка Карри.
5. Куриную грудку, обжарить в масле с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета, порезать и аккуратно смешать с авокадо.
6. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу с авокадо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за рецепты и классную тему, благодаря Вам муж меня просто вознесет к небесам. Ведь от итальянской кухни он в восторге..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nn1992
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 519
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, уважаемые любители итальянской кухни. кто нибудь может поделится рецептом лазаньи? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





nn1992
здравствуйте!

на первой странице этой темы есть посты с нужной Вам информацией, например, тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





А как вы готовите тирамису?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Moko @ 2.11.2012 - 14:37)
А как вы готовите тирамису?

Что никто так и не готовит тирамису?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Moko
на этом форуме в разделе "Рецепты" есть отдельная тема Тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Марусечка большое спасибо за ссылку, многое от туда узнала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Бискотти с грецкими орехами и изюмом.

бискотти

Масло сл. - 140 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 300-400 гр.
Сода гашенная - 1 ч.л. или разрыхлитель.
Ванильный сахар.
Щепотка соли.

Орехи - 100 гр.
Изюм - 80 гр.
Цедра половины лимона.

Размягченное масло перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем по одному яйца и цедру лимона и хорошо вымешиваем.Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в яичную смесь вместе с орехами и изюмом (орехи и изюм измельчать не нужно) .Замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. Формируем два невысоких батончика ,выкладываем на противень и запекаем предварительно смазав яйцом или желтком.
бискотти
Выпекаем при тем-ре 170 градусов 30 минут. Вынимаем и еще горячими нарезаем на тонкие печеньки большим острым ножом.
бискотти



Выкладываем печеньки на противень и возвращаем в духовку на 15-20 минут при тем-ре 130-140 градусов.


Остужаем готовые бискотти и угощаем желающих...а их будет не мало,т.к. печенье выглядит очень аппетитно. smile.gif
бискотти
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ziberova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками. (Italian-style meatballs with potato gnocchi.)

Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками

Решила я на днях тефтели приготовить, планировала с макаронными изделиями в качестве гарнира. Потом подумала и решила, что к традиционным, в общем-то, тефтелям нужен какой-то не скучный гарнир. Пусть это будут ньокки, тем более что картофель мы любим.
Оба рецепта из книги «Favorite Brand Name Country Italian».
Тефтели.
Продукты:
Фарш говяжий – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Семена фенхеля – ½ чайной ложки
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Консервированные томаты – 1 банка (примерно 400 г)
Сушеные базилик, петрушка по ½ чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Тертый Пармезан для сервировки.
Приготовление:
1. В фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена фенхеля, соль и перец и воды столько, чтобы при вымешивании фарш получился гладким. Катаем тефтели, выкладываем на противень смазанный маслом и запекаем в духовке при Т = 180С (375F), 20-25 минут.
2. Пока тефтели запекаются, делаем соус. Овощи режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Вливаем в овощи томаты (у меня были целые и очищенные, я предварительно смолола их блендером для однородности соуса) солим, перчим по вкусу, добавляем сухие травы и тушим на медленном огне 15 минут. По рецепту нужно соус после тушения пробить блендером, но мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей.
3. Тефтели как раз уже готовы. Снимаем с противня и опускаем в соус. И готовим еще 25 минут, чтобы тефтели как следует, пропитались соусом, огонь должен быть очень медленный.
Пока тефтели тушатся в соусе, готовим ньокки.
Продукты:
Картофель – 5 шт. крупного размера, по весу должно быть примерно 700 г
Мука – 1 ¼ стакана
Яйцо - 1 штука
Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Предварительно нужно испечь картофель, я сделала это до того, как поставила запекать тефтели. Печь картофель при 200С (410F) 40-45 минут.
2. Выскоблить мякоть из печеного картофеля, дальше по правилам нужно пропустить картофель через potato press (это такая бооольшая чеснокодавилка, только для картофеля) у меня его нет. Поэтому я протерла картофель через мелкую терку.
3. Добавляем яйцо, соль и муку и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет немного больше муки, это зависит от крахмалистости картофеля и влажности муки. Тесто не должно получиться слишком крутое, но и к рукам не должно прилипать тоже.
4. Формируем ньокки, можно раскатать колбаску диаметром 1,5 см, порезать её на кусочки и каждый кусочек придавить вилкой. Я просто отщипывала тесто, формировала шарик, овальной формы tongue.gif и слегка прижимала вилкой с двух сторон.
5. Ньокки отвариваем в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку, сверху кладем тефтели и густо поливаем соусом. Еще мне нравится посыпать тертым Пармезаном и сухими базиликом и орегано, но это по желанию. Ньокки так же вкусны с любым другим соусом Песто, Альфредо, да и просто с маслом сливочным вкусно. Приятного аппетита!

Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, как аппетитно! в Польше ньокки едят очень часто - национальное блюдо, но называется копытка laugh.gif доча моя обожает. Только запекать картоху для них я не пробовала, тогда конечно и муки надо меньше, чем при варке. Спасибо за идеи.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Класс, редко заглядывала в эту темку. Как -то считала , что не по мне эта кухня. А сегодня прозрела wacko.gif . Как я много потеряла. Буду углубляться. спасибо девочки. Все так красочно, что глаз не оторвать. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Лазанья с курицей, брокколи и грибами. (Lasagne con pollo, broccoli e funghi.)

Лазанья

Лазанью могу есть каждый день, но готовлю редко, потому что с любой лазанье, даже самой-самой простенькой, работы достаточно. Эта лазанья из разряда облегченных, в смысле калорий, не работы. Рецепт попался на глаза случайно совершенно, я была у врача и ждала приема, просматривая журналы, которые обычно лежат в комнате ожидания, и заметила этот рецепт. На скорую руку переписала, на завалявшемся в сумке чеке из магазина. Не запомнила названия журнала, но точно не кулинарный, женский какой-то, где обо всем по чуть-чуть, в том числе и о кулинарии. Было это в прошлом году, лазанья эта нам полюбилась, теперь иногда, не часто, готовлю, когда свободное время есть.
Продукты:
Для начинки:

Куриная грудка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Брокколи – 1 соцветие среднего размера
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Для сырной массы:
Яйцо – 1 шт.
Сыр Рикотта – 250 г
Сыр Моцарелла – 150 г
Сыр Пармезан – 100 г
Сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 чайной ложки.
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 20 г
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 350 мл
Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Листы лазанье.
Приготовление:
1. Брокколи отварить на пару 5 минут. Можно и в воде, положив в нее ломтик лимона. Порезать.
2. Лук и грибы порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
3. Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяности.
4. Для сырной массы смешать Рикотту и другие сыры, предварительно натерев их в мелкую терку (половину Пармезана сохранить), добавить яйцо и сухие травы, поперчить и досолить если надо.
5. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике масло, добавить муку слегка обжарить все вместе и влить горячее молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль и специи. На медленном огне, постоянно помешивая довести до загустения.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить растительное масло 2-3 столовых ложки, и подержать листы лазанье в кипящей воде 3 минуты. Вынуть листы из кипятка и выложить на кухонное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
7. Сборка:
- на дно формы налить Бешамель, так чтобы дно было закрыто
- уложить листы лазанье
- покрыть сырной массой
- выложить грибы с луком и брокколи
- и снова Бешамель
Повторить еще раз и на второй слой сверху уложить листы лазанье, полить остатками Бешамеля и выложить остатки сырной массы.
8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке, на средней полке, при Т = 180С (375F), 30 минут. Достать лазанью, снять фольгу, посыпать оставшимися 50 граммами Пармезана, переместить на верхнюю полку духовки и запекать еще 30 минут. Дать отдохнуть Лазанье 10 минут, для того чтобы лучше нарезалась. Приятного аппетита!
Лазанья

Лазанья





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, ой, как я такое люблю. Но моя семья брокколи в лазанье не приняла, потому я все-таки придерживаюсь классического варианта. Делать лазанью только для себя лень )))) Хотела спросить про верхушку - она будто сухариками посыпана. Это пармезан так интересно запекся?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Alenionok
Спасибо, Алена, я тоже очень люблю такую лазанью и классическую еще больше! Просто, жарко сейчас у нас, а эту мы и холодной едим. Сверху это Пармезан, здесь такой продают в банках, гранулированный, я предпочитаю обычный потереть, а тут время поджимало, сыпанула из банки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0918 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>