Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

()

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Adelfina
цитата:
Можно обычный шалфей, который из аптеки

Вот этого не знаю, здесь он продается в продуктовых магазинах там где и овощи или на базаре пучками. Если запах одинаковый, наверное можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лариса, по большому счету в итальянской кухне применяется листы свежего шалфея, так что, то, что у вас в магазине, будет самое то wink.gif . Свежая трава всегда лучше сухой, и аромат лучше и вкус.
А сухой из аптеки, это издержки российского дефицита экзотических трав, аптечная в сухом виде. По правильному должен быть свежий шалфей как в магазине у вас или на рынке. smile.gif Я его на окошке в горшке держала, но он капризный и плохо у меня рос, климат ему не подходит, холодно у нас. А девочки где потеплее растят и он отлично себя ведет.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Лариса, невероятными усилиями нашли таки мы в Москве свиные щечки. Цена, правда, не низкая, но как поправлюсь, обязательно куплю и сделаю пасту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Adelfina
Надя, если честно, плюнь ты на это гуанчалле, купи нормальный мясистый бекон и будет тебе счастье biggrin.gif .Я пробовала и так и сяк. Иногда в ресторане гуанчалле заканчивалось ( во время чемпионата мира по футболу wacko.gif), Джованни брал бекон - та же колбаса, только в профиль и цена..... другая из-за крутизны. Ну разве хочешь таки один раз попробовать натуральный рецепт. Кстати, кухня не авторская, в Риме (мне так шеф сказал) соус гуанчалле уже готовый продается специально для этой пасты. И буккатини лучше остальной пасты именно из-за своей структуры. Они толстые и в сальсе не размягчаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Итальянская кухня у многих ассоциируется не только с пастой, но и с пиццей. И это правильно. Первоначально пицца была едой бедняков и использовалась для утилизации остатков. Ну ведь чего проще, тонкая лепешка, томаты, немного тертого сыра. Это в Италии традиционные продукты. И готова "Маргарита". Рецептов пиццы множество Я хочу рассказать как готовят ее в нашей пиццерии. И для начала - тесто.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Сразу предупреждаю, калькуляция для примерно 24 пицц. Ну, сами понимаете, в пиццерии готовят сразу и много. Правда мы готовим обычно еще больше biggrin.gif
3 кг. белой пшеничной муки.
1,5 литра воды.
1 десертная ложка сахара.
90 грамм соли
100 грамм ОМ
6 грамм свежих дрожжей.

Дрожжи развести в стакане воды с сахаром. Влить почти всю остальную воду, оставив примерно полстакана, перемешать. Добавить половину муки. Так как мы используем тестомес, то перемешиваем им. Всыпать соль, добавить остальную муку, ОМ и вымешивать минут 10 на малой скорости (на тестомесе при 12 скоростях устанавливаем 4).
Остановив тестомес пробуем консистенцию теста. Если слишком жесткое - доливаем оставшуюся воду. Консистенция теста зависит от качества муки, поэтому количество воды чуть регулируем. Тесто должно быть удобным в работе. По окончании замеса тесто перемещаем на подпыленный мукой стол, формируем продолговатый валок и делим на куски весом 200-210 грамм.

Итальянская кухня у многих ассоциируется не только с пастой, но и с пиццей

Потом руками подворачивая тесто вниз и всередину формируем колобок, не оставляя снизу "пупка". Колобки раскладываем в контейнеры.

Итальянская кухня у многих ассоциируется не только с пастой, но и с пиццей - 2

закрываем крышкой или влажным полотенцем и картоном, чтобы избежать заветривания и отправляем в холодильную камеру на минимум полсуток. Такое тесто мы используем в течении максимум 3-х дней.

А что делать если тесто к сожалению не израсходовалось за это время? Не выбрасывать же. Конечно нет. Его можно тонко раскатать как на пиццу, смазать ОМ,как вариант - томатом для пиццы, посыпать солью и специями,положить немного каперсов или анчоусов, резаный тонкими пластинками свежий чеснок - вариантов множество biggrin.gif испечь до золотистого цвета, разрезать и подать к пиву или любому соусу в качестве апперетива. Можно, раскатав и смазав ОМ и специями свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками в 3-4 см испечь симпатичные панини, которые с удовольствием съедят еще горячими. А можно раскатать чуть потолще, порезать на квадратики (удобно резать дисковым ножом для пиццы) , обжарить во фритюре, разрезав пополам не до конца вложить любую начинку.
Если найдутся желающие, потом продолжу информацию про начинки для пиццы , которые мы готовим в ресторане с фотографиями по мере их приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
цитата:
Я его на окошке в горшке держала,

И не только ты, Алиса. Я видела здесь вл многих тратториях (что-т о вроде маленького трактирчика столиков на 5-6) в горшочках мяту, базилик, сальвию, розмарин. Оченб удобно - всегда свежая зелень. Да и красиво смотрится, добавляет уюта wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Лариса, спасибо за рецепт теста. Только вот выпекаете вы в какой печи?
Это главная проблема при попытке воспроизвести пиццу дома, т.к. существуют рецепты теста ресторанного и домашнего. В хорошем ресторане с дровяной печью пицца готовится за считанные минуты. В домашних условиях, к сожалению, так духовку не раскалить и пицца из такого же теста не получится.
Кстати, многие сейчас советуют так же не заморачиваться дома и покупать готовые ньекки (продаются как свежая паста), т.к. сделать стабильное тесто в условиях ресторана не всегда получается, а уж дома риски куда как больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Adelfina
цитата:
выпекаете вы в какой печи? Это главная проблема при попытке воспроизвести пиццу дома, т.к. существуют рецепты теста ресторанного и домашнего. В хорошем ресторане с дровяной печью пицца готовится за считанные минуты. В домашних условиях, к сожалению, так духовку не раскалить и пицца из такого же теста не получится.

Это точно. У нас печь к сожалению электрическая, но с камнем, разгоняем до 320-350 по Цельсию. При 350 остужаем водой с помошью швабры(чистой!!! biggrin.gif ) Пицца печется за 5 минут, честно.

Девчата, у меня на работе небольшие непонятки, так что фотографировать возможности никакой. С вашего позволения буду ставить рецепты пиццы без изображения.

ПИЦЦА ЭСКИНА БЬЯНКА

Этот рецепт родился у нас в пиццерии. На авторство не претендуем, может кто-то до нас успел сотворить такое. Извините за итальянские названия составляющих, позже постараюсь объяснить их или вы спросите у дяди Гугла biggrin.gif
История этой пиццы такая. К нам часто приходит поужинать бармен из бара "Эскина" (угол). Пиццу он любит, а вот с томатом у него как-то не сложилось. Поэтому специально для него и начали делать такой вариант. А потом другие посетители заинтересовались. И мы просто внесли эту пиццу в меню
Итак нам понадобится 1 колобок теста,150 грамм моцареллы кубиками или тертой, 5-7 тонких пластинок салями пикантной,ОМ, розмарин, орегано., сыр Проволоне, немного рукколы. Тесто раскатать руками, оставив бортики чуть толще.Посыпать моцареллой, выложить ломтики салями, посыпать орегано и в духовку. Когда будет готова, уже на тарелке положить несколько тонких ломтиков сыра Проволоне, посыпать рукколой, сбрызнуть ОМ и нести посетителям, стараясь по дороге ничего не отгрызть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Очередная паста.
ФАРФАЛЛЕ ТРЕКОЛОРЕ

Фарфалле -паста в форме бабочек или бантиков. Ее любят дети из-за формы.
На 1 порцию понадобится:
90 г. фарфалле;
30 г.ОМ;
1-2 зубка чеснока;
1/2 острого перчика (не обязательно);
2-3 веточки базилика (листочки);
100 г.моцареллы тертой или лучше кубиками.
10 помидоров черри или заменить на аналогичный объем обычных мясистых помидоров;
Немного тертого пармезана.
Соль, черный перец.

Пасту отварить al dente. В сковороде разогреть ОМ, слегка обжарить пластинки чеснока и нарезаный мелко перчик. Томаты порезать, если черри, то пополам, если обычные, то кубиками. Листки базилика лучше порвать руками. Смешать томаты и базилик, посолить, поперчить, добавить немного ОМ. Положить смесь в сковороду к уже готовому чесноку, прогреть. В конце добавить моцареллу, горячие готовые фарфалле(если они уже остыли - окунуть в кипяток), быстро перемешать.
Порционную тарелку прогреть, посыпать пармезаном, положить готовую пасту, посыпать пармезаном, сверзу украсить листком базилика.
Приятного аппетита. wub.gif

Примечание - для перемешивания на сковороде лучше использовать делевянные лопатки, так как металлические, если холодные - могут понизить темтературу жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нoneymommy
Лариса, а испанские рецепты, хочется что-то из народной кухни все-таки ты в Испании.Будут рецепты?! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
цитата:
.Будут рецепты?!

Нэт!!! Алиса, я не вредничаю, но во-первых, там очень много хороших и мне неизвестных рецептов уже девочки-"испанки" поставили, не хочу повторяться, а во-вторых - не нравится мне их кухня, у меня дома борщ, варенички, голубцы. Ну вот вчера делала рис с овощами, но рецепт не испанский, а мой, собранный из всего понемножку, как я это умею. То, что готовила когда-то в испанском ресторане было неинтересно, ну кроме некоторых сальс и фидеуа. А вот итальянскую я немного освоила в ресторане,м мне она понравилась, так что могу поделиться практическими знаниями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нoneymommy
ясно, тогда делись! wink.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Фарфале треколоре - забавный рецепт. Капрезе в пасте smile.gif Надо попробовать.

Лариса, а вы делали в том ресторане цыпленка альфредо? Собираю разные варианты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana /из картофеля,цукини,красный лук/

Frites

fritte1
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Что-то подзапустили Италию нашу smile.gif

Феттучини Альфредо с куриной грудкой

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант очень популярного рецепта пасты - феттучини Альфредо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Кростата с лимонным кремом

цитата:
Ингредиенты:

250 граммов  пшеничной муки типо 00
125 граммов размягчённого сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
тёртая цедра 1 лимона (может быть ваниль в других случаях)
щепотка соли


Выложить размягчённое сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всё ладошками. Затем добавить яйцо и опять всё  смешать. Добавить просеянную муку и очень быстро замесить тесто.Главное, чтобы оно было однородным. Если тесто будет липнуть к рукам и столу, нужно его немного обсыпать мукой и немного вымесить частью ладони, которая расположена ближе к пульсу.
Сделать шар. Завернуть тесто в прозрачную пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1-3 часа. Я использую всегда вот такую стеклянную форму для выпечки кростат, тартов. В ней всегда очень равномерно пропекается и никогда не прилипает. Хотя прилипать ничего не должно.
Смазываю её сливочным маслом. Вы можете использовать тефлоновую, если вам удобно.
Раскатывать тесто нужно очень быстро и не волнуйтесь если будут дырки, когда вы его выложите в форму. Их можно легко залепить. Главное - делать это быстро. Выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.

По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всё поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.

Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто"фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215°С  около 30 минут. Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придёт неприятный вкус.Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!

Форма -27 см.

Для фруктовых кростат дозу сахара лучше уменьшить до 90 гр. Для того, чтобы получилось менее каллорийное тесто, можно использовать 90 гр. сливочного масла и в муку добавить разрыхлитель (не более 2 гр.). Результат будет несколько иной, но тем не менее отличный.

Советы:

- Используйте муку с низким содержанием глютена (лучше всего брать специальную муку для выпечки сладостей)
- Старайтесь замешивать тесто очень быстро,  чтобы руки не согревали его и чтобы затем было легче раскатывать. Это сказывается и на конечном результате, потому как готовый корж должен получиться очень компактным.
- Оставьте  его в холодильнике перед тем как раскатывать и перед тем как ставить в духовку уже в готовой форме
Я приготовила коржи и сделала к нему лимонный крем. Который затем смешала с маскарпоне и наполнила корж.

Рецепт лимонного крема даю. Потому как помню, что меня часто спрашивали.

Ингредиенты:
100 мл свежвыжатого лимонного сока
3 яйца
150 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона


Я прочла, что если уменьшать дозу сахара и масла, яйца могут коагулироваться. Вот уж не знаю, насколько это правда, но я всегда делаю в такой дозировке.

В кастрюлю налить лимонный сок, добавить сливочное масло, 75 гр. сахара, цедру и довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 гр.) и медленно ввести (тонкой струйкой) кипящую смесь из лимонного сока. Делать это нужно, не забывая постоянно помешивать.
Поставить всё на огонь и как только начнёт закипать, убрать с огня. Мешать не переставая!Убрать с огня и остудить. Лучше поставить уже остывший крем в холодильник.
А можно поставить на воду со льдом.

Я добавила в  этот крем маскарпоне, получилось очень вкусно!


Оригинал рецепта

Всё делала по рецепту, единственное, у меня форма 28, а не 27, поэтому не хватило немного крема.

Кростата с лимонным кремом Ингредиенты: 250 граммов пшеничной муки типо 00 125 граммов размягчённого сливочного масла 1...










PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Demmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 804
Регистрация: 26.09.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки, я обожаю Италию и итальянскую кухню) А Пасту с соусом Маринара и морепродуктами могу хоть каждый день есть. Заразилась этой прекрасной страной, когда отдыхала там полгода назад)) Скоро свою подборку рецептов здесь выложу)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
domovenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 433
Регистрация: 20.10.2011
Откуда: Неизвестно





Этот раздел как раз для моей семьи, очень любим итальянскую кухню) Правда не все с первого раза получается =(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Diviana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 581
Регистрация: 25.10.2011
Откуда: Неизвестно





Ммммм.... Пойду-ка ризотто с морепродуктами и белым вином приготовлю ))

ризотто с морепродуктами

P.S. Фото не мое, но планируется, что будет все именно так ))

Это сообщение отредактировал Diviana - 25.10.2011 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mikhaylova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 412
Регистрация: 25.11.2011
Откуда: Russya





Я думала равиоли маленькие, а тут такие хорошие равиоли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauMarta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 2
Пользователь №: 49 392
Регистрация: 25.11.2011
Откуда: Москва





3

Брускетта с грибами

Классическая итальянская закуска. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

чиабатта или багет - 1 шт;

шампиньоны - 400 гр;

лук - 1 шт;

паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.).

Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово).

Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.

Режем чиабатту (или  багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

Приятного аппетита!

P. S.  Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой.

Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой, так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой!

Оригинал здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>