Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед - 16

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





просмотрела ваши ужины и обеды,и такое чувство что я ещё не ужинала?
хотя уже,аппетит разыгрался от обилия вкусноты и красоты!!

а мы ужинали картошка тушённая,помидорки в сырной шапочке, а чай
пили с пирожками.
просмотрела ваши ужины и обеды,и такое чувство что я ещё не ужинала
просмотрела ваши ужины и обеды,и такое чувство что я ещё не ужинала - 2
просмотрела ваши ужины и обеды,и такое чувство что я ещё не ужинала - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Какие краски! Обожаю твои блюда. Пойду ка я выберу, что бы мне следущее приготовить из твоих рецептов
Mariola
Ах какой пирожок. Обожаю пироги с яблоками.
enotik
У нас та же история - я обожаю, а муж носом крутит. Ну и бог с ними музьями, будем сами кушать такую вкуснятну smile.gif
Сэнди
Хочу такой пирожок и всё тут!
Ольчик16
Картинку твою не вижу, но по описанию очень аппетитно!
tatika
Вкусный у тебя быстрый ужин smile.gif
Emerald
Моя бабуля так картошечку тушит, йето очень вкусненько
Какие шикарные тартинки! я тоже хочу sad.gif
neumar
Какое всё аппетитное! Так бы и ухватила пирожочек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tatika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 160
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Юг Европы





Цитата (Emerald @ 19.05.2005 - 18:16)

tatika Вах! сколько всего!


Остатки надо подъедать ,да и необходимое кол-во овощей обеспечить.

PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Oxana-MONAMI
crimchanca
Ольчик16
Emerald
Sonulya
Galka
спасибо вам, мне очень приятно rolleyes.gif


Galka
да, судя по всему это слоеное тесто. Оно тут чуть от нашего отличается, поэтому я не совсем уверенна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Спасибо вам девочьки за похвалу, так приятно biggrin.gif, сегодня мне не когда было готовить, доедали то что осталось со вчерашнего дня, только макороны свежие отварила, я пикла пол дня трубочьки на свадьбу, завтра кремом начиню и фото поставлю в пироженое.
crimchanca ужин у тебя бесподобный, аппетитно то как biggrin.gif
Mariola пирог красавиц, взяла себе на заметку.
enotik что то новенькое в грибном соусе, я всегда делаю в белом соусе и сыром
Oxana-MONAMI какая ты молодец и сварить и на печь
Сэнди я отвоего пирога васторге, такой красавец аппетитный
Ольчик16 пошла по сылке схажу за твоим салатиком tongue.gif
tatika у него ты знаешь сколько книг о выпечьки и все рецепты отличные закачаешься, у тебя ужин классный хороший
Emerald люблю картошку тушоную, а муж терпеть не можнт, вот для себя одной не готовлю, хотя иногда думаю приготовить.
neumar вы что договорились с Емеральд, картошечьку обои потушили, помидорки так и просятся в рот и пирожок бы я один у тебябы утянула tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Angel Интересный рецептик, записала, передай маме от нас огромное спасибо за него.
Lenchik
Какие пироги, оболдеть.
Sonulya Просто объедение, красиво то как!!
enotik
Как ты все оформляешь с любовью, приятно посмотреть.
Ангел А у тебя как всегда, такое разнообразие, глаза разбегаются.

Emerald Как у тебя все красиво. Бывает забегаю на твой сайт.
tatika
Симпатишный ужин.
Ольчик16 Салатик мне понравился, пойду рецептик гляну.

Mariola Красота, умереть не встать.

crimchanca Какое интересное блюдо.
crazy
Остренько, наверное?
neumar Как все аппетитно, аж слюнка потекла. Надо срочно бежать завтракать.
Умнички, хозяюшки,так держать!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola Спасибо smile.gif
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки даю «кулинарный отчет», сделала вчера стейки по Вашим рекомендациям, получилась всем по 3 стейка, каждый со своим соусом, народ «визжал от восторга». Все стейки жарила одинаково по своей технологии (если кому будет интересно напишу….)

1 - соус сделала по рецептуEmerald , с белым вином
Соус из сладкого болгарского перца
Продукты:
2 стручка сладкого болгарского пера
0.5 стакана белого сухого вина
соль, молотый перец
В оставшийся при жарении мясной сок и жир добавить нарезанный тонкими кольцами (вместе с семенами) сладкий стручковый перец. Влить вино или смесь разведенного с сахаром уксуса, приправить солью, молотым перцем и протушить на слабом огне до мягкости перца. Готовый соус по желанию протереть сквозь редкое сито и еще раз прогреть. получилось просто шикарно – спасибо (рекомендую всем, и думаю будет вкусно с куриной отбивной).

2 - соус по рекомендации Malvini , то же очень вкусно – буду обязательно повторять. В глубокую кастрюльку налить 1.5 см растительного масла, подогреть и поджарить 3-4 зубчика чеснока. Когда чеснок станет золотистым, сверху положить 2-3 стейка (толщиной 3.5-4 см) (стейки предварительно посолить). Если они накрывают друг друга, жарить каждый отдельно, по полминуты с обеих сторон. Стейки вынуть из кастрюльки и в том же масле поджарить 1/2 головки очень мелко порезанного красного лука. Добавить и 200 мл сухого белого вина. Накрыть крыкой и тушить, пока лук станет мягким.
В кастрюльку засыпать горсть (4-5 ст.л.) зеленого перца горошком и вернуть стейки. Когда соус перестанет пахнуть вином, добавить 1/2 ч.л. крахмала, растворенного в холодной воде. Слегка помешивать, пока соус станет достаточно густым.

3 -И я все таки воспроизвела ресторанный вариант, кажется получилось попробуйте очень вкусно:

Вскипятила 200 гр. сливок 30%,
добавила 4 ст. л. белого сухого вина и кусочек сливочно масла,
дальше в ступке разтолкла 3 горошка черного перца (только не душистого), 3 белого и 5 красного – турецкого добавила в сливки,
Затем 3 капли очень острой простой горчицы,
Кинула пару горошек целиком и соль, немного уварила до состояния густой сметаны, получилась сказка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди,Людочка, какое ты интересное блюдо из грибов сделала! Я представляю как это вкусно - остренькое, ароматное и глаз радующее! А торт - просто отличный, так и вижу тебя с семейством на кухне за чашкой чая!
Ольчик16, фото не видно, но рецепт у салата вкусный!
tatika, ой какой ужин! Пальчики оближешь и язык проглотишь от такой вкуснятины - молодец!
Emerald, Мариша, твоя фотка почему-то не открывается, но и без неё знаю точно - вкусно и красиво!
neumar, Машенька, твой ужин, как всегда, замечательный - в лучших домашних традициях, и пирожки, тоже как всегда, на месте - какая ты молодец, всегда печёшь что-нибудь!
arina, очень интересный отчёт и рецепты соусов замечательные, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sonulja спасибо ,угощайся!
Ангел спасибо,присоединяйся,помидорки получились очень вкусные!
Crimchanka Верочка спасибо! мне приходится готовить так,мои мужики
они не очень любят когда я что то эксперементирую,поэтому мне приходится
потихоньку что то новое в меню вводить, что бы они незаметили.

Arina как ты вкусно всё описываещь!! соусы прелесть!конечно же меня интерисует твоя технология-стейки жарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Цитата
не очень любят когда я что то эксперементирую

Машунь, у меня та же история, хотя результаты экспериментов и получаются вкусными, но часто приходится мне одной потом ими наслаждаться. Вот я и уменьшаю рецепты в несколько раз, чтобы потом побыстрее с ними расправиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neumar Вкусно как! Мы с тобой как будто сговорились biggrin.gif

Sonulya Спасибо smile.gif

Ангел Некоторые мужья такие привередливые mad.gif вот мой, например!

Саша Забегай, забегай! Буду рада видеть!

arina Рада, что совет пришелся ко двору smile.gif

crimchanca Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





neumar

Может быть, это и не ново, но я уже пару лет жарю именно так (пока без проигрышно).

1.Берем именно телячью вырезку или карбонат (но именно телячий), теперь главное, если он был заморожен, то отмораживать его надо в холодильники примерно ночь (иначе будет сухой). И так у вас размороженный кусок мясо, до момента готовки он должен ровно сутки пролежать в холодильники куском.
2.Примерно за 2 часа до жарки я его выкладываю, и режу на стейки ровно 2,5 – 3см, советую мерить линейкой, на глаз ни когда не бывает ровно, а 2см. будет суховато, больше 3см. сыровато и сложней готовить.
3.В холодильник не убираю, часа 2 лежит на столе на кухни (обязательно). Мясо не отбиваем и не солим.
4.Раскаливаю очень сильно сковороду с толстым дном, и антипригарным (обязательно) покрытием, если сковорода будет пригорать, ни чего не получится.
5.И готовим чистую влажную тряпочку.
6.Стейкам руками (не отбивая) придать форму, и выложить на сковороду без масла, так, что бы между кусками был промежуток не меньше 2-3 см. Держим секунд 15 и переворачиваем, все это на максимальном огне, держим секунд 20 – и сдвигаем, что бы протереть сковороду тряпкой. Затем еще раз переворачиваем, убавляем огонь на половину (но несильно), что бы мясо не дало сок и на каждый кусок кладем кусочек холодного сливочного масла, так что бы когда оно будет таить, не капало с куска, а то будет гореть и в этот момент солим, если что вытираем тряпкой. Обычно оно кипит на куске.
7.Как масло впитается, переворачиваем (к этому времени мясо уже средней прожарки, можно снимать, а можно еще подержать, тогда прожарится совсем.
8.Мясо кладем на подогретую тарелку, той стороной, на которой было масло, и сверху (соответственно), уже на тарелке кладу еще кусочек масло (лучше Чесночного),
9.Есть нужно сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Sonulya
Ангел
crimchanca

Ольчик16
Galka
tatika
Emerald

Девочки, всем спасибо! Буду еще потом из этой книги рецепты пробовать!

PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Arina спасибо,этот способ я не знала,очень интересная технология !
надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Напиши потом как получилось, у меня правда не сразу, да и еще может быть дым, это если сковорода плохая или не успеваешь вытерать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, очень аппетитный ужин у тебя!

Sonulya, правильно, нам больше достанется tongue.gif

Ангел
Цитата
enotik что то новенькое в грибном соусе, я всегда делаю в белом соусе и сыром

а я только так и делаю.

Саша
пасиб

Мой сегодняшний обедик
шницель с печеными яблоками

, очень аппетитный ужин у тебя

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





К моему сыну пришли друзья и решили не ужинать, а чай пить. Быстренько им
испекла Большие овсяные печенья.
Сорри за фото. У нас дождь стеной стоит и темнота кругом.

К моему сыну пришли друзья и решили не ужинать, а чай пить


СОСТАВ:
125 г масла, размягченного
125 сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. экстракта ванили
125 г овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолуха
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки

Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема. Добавьте яйца, ваниль,овсянку, семечки, муку, разрыхлитель. Все смешайте до получения густой массы. Всыпьте белый шоколад.
Выкладывайте ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в объеме.
Поставьте в предварительно нагретую духовку(180 градусов) на 15 минут. Выложите на решетку и остудите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik Вкусненько как!
Сэнди Классное печенье! У нас тоже дожди biggrin.gif

Сегодня у нас был куриный суп с вермишелью, мясной рулет с яйцом, салат из ростков сои и слоеное печенье smile.gif


Вкусненько как

Вкусненько как - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва







PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald какая красота!!!!!!! Такие фотки красивые!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





enotik как всегда все новенькое, необычное и аппетитное!!!!!!!!

neumar пирожочки такие румяненькие!!!!! И жаркое-супер!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Сэнди вот по твоим горячим следам вчера побегала и испекла тортик, ток что то он у меня страшненький, пробу ещё несняли, на дату не смотри мой фотик сегодня не хотел фотать, показывает что мне дату надо поставить как будто без даты нельзя ну я нажала первую попавшиую кнопку smile.gif

вот по твоим горячим следам вчера побегала и испекла тортик, ток что то он у меня страшненький, про...

enotik каку у тебя всё изумительно красиво и вкусно
Сэнди не ты меня удевляешь каждый день печь и не когда не повторяешся
Emerald сколько много и разнообразно, ты хорошая хозяйка, не ужели и у тебя такой супер хозяйки муж носом крутит
arina а фоток нет ты так вкусно всё описала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotikЛеночка, какое яблочко аппетитное - так бы и утащила в свою тарелку. Печёные яблоки обожаю!
Сэнди, Людочка, печенье классное, а рецепт вкуснющий и быстрый!
Emerald, Маринка, тебе можно шеф-поваром устраиваться! Ты столько готовишь каждый день, и такое всё вкусное и красивое!!!
Ангел, тортик просто восхитительный, на фото - очень вкусно выглядит. Творожок сверху такой пышный - сижу, облизываюсь! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Ням, какое яблочко вкусненькое.
Сэнди
Печенюшьки заглядение.
Emerald
Сколько всего! Ты как всегда в ударе.
Ангел
Тортик красавец, зря ты на него наговариваешь wink.gif

А мы вчера кушали Леночкину (enotik)Курочку на пите. Вкууснятина!

Ням, какое яблочко вкусненькое
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Emerald Спасибо!
Цитата
У нас тоже дожди

Мариш, какое совпадение! biggrin.gif

У тебя такая вкусняшка! Впрочем, как всегда!

Ангел Тортик у тебя ,как близнец моего! Надеюсь, что вкус тебе понравился. Ты методом встряхивания смешивала? Мне очень этот метод понравился.




crimchanca
Sonulya Спасибо!


Ангел
Цитата
не ты меня удевляешь  каждый день печь и не когда не повторяешся

А я хитренькая! biggrin.gif Всегда выбираю рецепты, чтобы быстро и без заморочек делались!
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca спасибо smile.gif
Sonulya спасибо, у тебя такая вкуснятина, я прям экран манитора хочу откусить biggrin.gif
Сэнди спасибо, пробу сняли только что, вкусный мягкий, можно делать, особено для ленивых как я, раз положил всё как следует потрёс и готово tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>