Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16 |
Автор: arina 20.05.2005 - 12:53 |
neumar Может быть, это и не ново, но я уже пару лет жарю именно так (пока без проигрышно). 1.Берем именно телячью вырезку или карбонат (но именно телячий), теперь главное, если он был заморожен, то отмораживать его надо в холодильники примерно ночь (иначе будет сухой). И так у вас размороженный кусок мясо, до момента готовки он должен ровно сутки пролежать в холодильники куском. 2.Примерно за 2 часа до жарки я его выкладываю, и режу на стейки ровно 2,5 – 3см, советую мерить линейкой, на глаз ни когда не бывает ровно, а 2см. будет суховато, больше 3см. сыровато и сложней готовить. 3.В холодильник не убираю, часа 2 лежит на столе на кухни (обязательно). Мясо не отбиваем и не солим. 4.Раскаливаю очень сильно сковороду с толстым дном, и антипригарным (обязательно) покрытием, если сковорода будет пригорать, ни чего не получится. 5.И готовим чистую влажную тряпочку. 6.Стейкам руками (не отбивая) придать форму, и выложить на сковороду без масла, так, что бы между кусками был промежуток не меньше 2-3 см. Держим секунд 15 и переворачиваем, все это на максимальном огне, держим секунд 20 – и сдвигаем, что бы протереть сковороду тряпкой. Затем еще раз переворачиваем, убавляем огонь на половину (но несильно), что бы мясо не дало сок и на каждый кусок кладем кусочек холодного сливочного масла, так что бы когда оно будет таить, не капало с куска, а то будет гореть и в этот момент солим, если что вытираем тряпкой. Обычно оно кипит на куске. 7.Как масло впитается, переворачиваем (к этому времени мясо уже средней прожарки, можно снимать, а можно еще подержать, тогда прожарится совсем. 8.Мясо кладем на подогретую тарелку, той стороной, на которой было масло, и сверху (соответственно), уже на тарелке кладу еще кусочек масло (лучше Чесночного), 9.Есть нужно сразу. |