Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Прошёл Рош-а-Шана,теперь надо готовиться к Песах.
Я вчера так смеялась,когда по ТВ услышала об ячмене.
Я даже не знаю,кто ест ту гадость,что я положила в
Хамим. Ячмень,который кладут в Хамим - перловка.
Обалдеть! Какая я безграмотная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Осталось 24 дня до Песах! Пора готовиться к нему.
Люся,в Песах можно ячмень класть в чолнт ?
Какие новые рецепты появились?
У меня основные остаются - гефилти-фиш
и регель-круш.
Надеюсь увидеть новые предложения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Gveret
гефилти-фиш я знаю много рецептов
А что такое регель-круш, расскажите, пожалуйста

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Glicinya,это по-нашему холодец. Его моя новая
родня очень любит и ждет каждый праздник.
А какие у Тебя рецепты?Поделись,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, ячмень это хамец, его не используют на Песах.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А инстант - пудинг можно?Потому,что
он в рецептах Данит Саломон "Выпечка к Песах".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 11.04.2014 - 21:13)
А инстант - пудинг можно?Потому,что
он в рецептах Данит Саломон "Выпечка к Песах".

Продается пудинг кашер ле песах...Я по мивце купила - 3 шт за 10 шек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Инстант пудинг кашерный на Песах, только его перед праздником перекладывают с обычных полок на отдельную для товаров к Песаху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Остался один день, выставляю свое меню (частичное, еще думаю)

фарш.рыба
рыбный холодец
оливье
фарш.яйца
салат из хасы
язык
печен.паштет
салат из баклажана (еще думаю какой)
бабки из мацы
на следующий день - бульон с кнейдлехами
мясо (5 номер) в духовке с овощами

Сладкое скорее всего делать не буду, обойдемся печеньями из кокоса и арахиса.
Сделаю харосет, но очень мало, только, что-бы положить на тарелку для Песаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Быстрый торт из мацы

Торт из мацы может стать идеальным десертом любого праздничного стола в дни Еврейской Пасхи - Песаха 2014, а приготовить такой тортик - пара пустяков, поскольку продукты, представленные в его рецепте, уже готовые.

Сделать слабый растворимый кофе и налить его в широкую посуду, такую, чтобы туда поместился лист мацы. Обмакиваем каждый листик мацы в наш раствор слабого кофе (можно 5-6 слоев). Делаем нехитрый крем: тщательно размешиваем баночку сгущёнки с 200 граммами сливочного масла (не испортит торт и крем из сметаны с сахаром). Смазываем каждую пластиночку мацы кремом и верхнюю тоже. Сверху на крем посыпаем мелко растёртые ядра грецких орехов.

источник: http://www.israportal.com/publ/domashnie_t..._2014/1-1-0-110
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я сделала новый торт от Данит Саломон
из книги "Выпечка к Песах".

Я его ещё не поставила на стол. нарезку покажу потом.
Форма квадратная или круглая с пекарской бумагой.

Рецепт :
Для коржа:
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- пакет шоколадного пудинга(инстант).
Для крема:
- 1 пакет(250 мл) сливок 35-38%,
- 3 пакета сметаны,
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(инстант),
- шоколадная глазурь.
Приготовление.
1. Разделяем белки и желтки.
Отдельно взбиваем белки с 2-мя столовыми ложками сахара.
Отдельно взбиваем желтки с 1 столовой ложкой сахара,
добавляем постепенно пудинг. У меня не было шоколадного,
я добавила 1 столовую ложку порошка какао.
2. Во взбитые желтки постепенно добавляем белки.
Они взбились очень круто и смеси получилось много.
3. Духовку включать только,когда поставим форму
с тестом.Дать нагреться до 180 гр.Печь 20 минут от включения
или до сухой спички.
4. Вынуть из духовки ,охладить и переложить на блюдо.
5. Взбиваем сливки круто с 2-мя пакетами ванильного сахара.
Добавить сметану,сахар,продолжать взбивать.
Всыпаем пудинг и окончательно взбиваем.
6. Ставим на блюдо бортик и выкладываем крем поверх
коржа(он немного сел). Ставим на 1 час в холодильник.
7.Делаем шоколадную глазурь,выливаем на крем и ставим
в холодильник на ночь.
Торт лёгкий. Вкус не пробовали.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: varvara24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





С праздником ПЕСАХ ! Пусть этот праздник принесет в Ваши дома счастье,радость,тепло,благополучие... חג פסח כשר ושמח !

песах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Большое спасибо Мария! Я такой пудинг и купила.
Сравнивала со старым,разницы не увидела.
Но использовала только его.
Вас всех тоже поздравляю
с праздником Весны и Свободы !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А вот и мой торт.

Очень вкусный и воздушный. Дети брали по 2 порции.
Я бы сметаны уменьшила норму до 300 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret , это тоже твой торт?http://triton13.blogspot.com/2013/03/blog-post_29.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, это фотография из книги. Аня просто хотела показать разрез того-же торта, что записан выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, а почему бы не дать ответить Ане на этот вопрос?
Для меня фраза "А вот и мой торт" имеет несколько иное значение, чем в твоем понимании. Ссылки на источник тоже не вижу, только какая-то непонятная фраза о сметане.
Вот пару сообщений выше видно, что торт Ани. А тут - не видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, если ты выставляешь фотографию из книги, нужно об этом написать под фотографией.
А если хочешь что-то добавить в пост, который уже не можешь отредактировать, напиши мне в личку и я добавлю. Потому что не всем понятны комментарии к торту на несколько постов ниже самого рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
цитата:
Я такой пудинг и купила.
Сравнивала со старым,разницы не увидела.

Мне кажется разницы в пудинге нет, просто эта надпись бросается в глаза и помогает продать этот пудинг на Песах. Такие же надписи висят на чипсах, бамбе и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я посмотрела,что рецепт одинаковый,но почему нет
автора?
Я взяла рецепт из книги

Спекла в разьемной форме. А вот разрез не смогла сфоткать,
торт мгновенно размели. Очень нежный и вкусный.
Поэтому разрез взяла из книжки.Рецепт от Данит Саломон.
А ещё я спекла мацовый кекс из той же книги со стр 4.

Очень вкусный кекс.
Рецепт такой:
- 6 яиц,разделённых на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара(можно немного меньше),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана тонкой мацовой муки,
- 1 пакет(1-гр) пекарского порошка,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбивае круто.
2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром.
Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем
на большой скорости 5 минут. Тонкой струйкой вливаем
растительное масло,взбивая желтки.
3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским порошком.
Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке мацу,
просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила ещё в
кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы.
4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый сок и
ещё взбиваем до однородности.
5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста.
Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу в воде,
застлала большую но плоскую форму .Переложила туда тесто.
Остальное переложила в форму для кейка .
6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час.
7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники и посыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Alenionok ,на том сайте тоже не показан разрез
торта,что она испекла,а взято фото из книги,как у меня.
Значит мы обе нашли рецепт Данит Саломон.Только я думаю,
что надо указывать автора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
на том сайте тоже не показан разрез торта,что она испекла,а взято фото из книги,как у меня.
это проблема того сайта. Все верно, используя чужие материалы, нужно указывать источник, чтобы ни у кого не было повода обвинить форум в использовании ворованных данных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я всегда показываю автора,даже ,если
он на нашем сайте не известен.
А рецепты Данит очень люблю.Они меня ни разу
не подвели,как и рецепты Шулы.
Они простые для домашних кулинаров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мацовая лазанья.

Такое простое и сытное блюдо,а главное,
использование мацы в натуре.
Продукты :
- 2 большие помидоры,
- говяжий фарш,
- 1 большая луковица,
- 8 пластин мацы,
- немного растительного масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей.
1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку ,натираем на терке.
2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем
сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо
солим и перчим по вкусу.
3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным
маслом.
2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую
воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму.
2. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек
помидорного пюре,размазываем.
3. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном.
4. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой,
как первый.
5. Ещё 2 мацы - 3-й слой.
6.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем
оставшимся бульоном.
7. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш достаточно соленный.
8.При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб
лазанья не подсохла.
------------------------------
В этот Песах получается много использовать мацу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня большая просьба.Я в рецепте мацового кекса
пропустила добавление растительного масла.
В пункте 2 в конце надо дописать "тонкой струйкой вливаем
растительное масло,взбивая желтки."
У меня нет возможности скорректировать.

Это сообщение отредактировал Gveret - 19.04.2014 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо! Я сегодня пила кофе в Аромме.
Там было много выпечки и я спросила,как так в Песах
и некошерные булочки ?
Мне сказали,что они из кукурузной муки(правда вид
был,как из пшеничной).
Кукурузная мука может заменить пшеничную?
Я пекла из той что в продаже и они крошились.
А эти - нет. Если перемолоть через кофемолку,наверное так и получится,
но я не знала ,что кукуруза - не хомец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отчет с первого седера:

Бабка из мацы
1

Бабка с мясом, фарш.яйца, марин.грибы
2

3

Рыбный холодец, хрен
4

Еще фотографии праздничного стола можно найти вот ЗДЕСЬ.

Язык в красном вине

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,здорово!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
varvara24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 472
Регистрация: 20.04.2013
Откуда: Неизвестно





Gveret, спасибо за рецептик от Данит Саломон , сделала, очень вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>