Мацовая лазанья.
Такое простое и сытное блюдо,а главное, использование мацы в натуре. Продукты : - 2 большие помидоры, - говяжий фарш, - 1 большая луковица, - 8 пластин мацы, - немного растительного масла, - 0,5 литра мясного бульона, - 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей. 1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком. Снимаем шкурку ,натираем на терке. 2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо солим и перчим по вкусу. 3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным маслом. 2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму. 2. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек помидорного пюре,размазываем. 3. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном. 4. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой, как первый. 5. Ещё 2 мацы - 3-й слой. 6.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем оставшимся бульоном. 7. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш достаточно соленный. 8.При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб лазанья не подсохла. ------------------------------ В этот Песах получается много использовать мацу. |