Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

(любимые рецепты)

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Молодец,что сделала!
Классно выглядят!!
надеюсь теперь пряничная эпедемия начнется??!!! smile.gif
а то у меня такое чувство ,
что народ глядя на мои торты,
с боязнью стороной обходит мои простые и такие вкусные рецепты !!

Девочки,
не бойтесь эти пряники сделать очень просто и они действительно очень вкусные!!
Луна и Фарида, могут подтвердить! smile.gif

Фарида,
а когда ты печешь будешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Luna07 marina5 А где ..., эта, ссылочка на пряники??? Нехорошо так расхваливать без ссылочки!

Marymarch Обязательно расскажи про штолен и поделись рецептиком! Я ела готовый, вкуснотища!
PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
цитата:
Luna07 marina5 А где ..., эта, ссылочка на пряники??? Нехорошо так расхваливать без ссылочки!

теперь будем со ссылочкой расхваливать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Luna07
Классные прянички !

А вот один из моих самых любимых пирогов

Творожный штоллен (Quarkstollen)

Творожный штоллен (Quarkstollen)

100г маргарина
100г сахара
2 яйца
0.5 ч.л. соли
ванилин
250г творога
400 г муки
3/4 ч.л. соды (в оригинале 1 пакетик Backpulver)
200г сухофруктов (у меня были изюм и мелко нарезанные сушеные бананы)
мак (можно и без него)
масло, сахарная пудра

Маргарин, соль, сахар, яйца, ванилин взбить до пены, добавить творог, продолжая взбивать. Желательно протереть полученную массу через сито.
Муку смешать с содой, замесить тесто. Добавить сухофрукты, мак, сформировать штоллен (этакое поленце, в разрезе с одного боку ниже, чем с другого).
Выпекать около часа при температуре 200 градусов.
Горячим смазать маслом и посыпать пудрой.

Творожный штоллен (Quarkstollen)

(автором фотографий является: ais20)

оригинальная фотография автора:

Творожный штоллен (Quarkstollen) oт Nat

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





nat
Пирожок то классный, только вот где рецептик, или я пропустила его в этой темке?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Lyubov
Уже положила !
Он очень нежный и легкий, только печь надо долго, проверяя готовность ножом, чтобы на ноже не оставалось теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
этот рецептик из той книжки ,о которой ты писала?
очень аппетитно выглядит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ватилина
marina5
девочки! вопрос вот, уксус я всегда разбавляю до нужной процентности из ессенции. Насколько я поняла вы его уже готовый покупаете, 5 или 7 процентный. Глупый вопрос конечно. сколько ни смотрела или 7 Kräuteressig или что......Где вы его берёте, как называется? Ткните меня пожалуйста носом unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Кумушка списываю с бутылки tongue.gif 7 Kräuter Essig tongue.gif можно любой какой найдешь в магазине, я покупаю в Real
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
Цитата
marina5
девочки! вопрос вот, уксус я всегда разбавляю до нужной процентности из ессенции

я тоже разбавляю ессенцию-Еssigessenz 25%.
правда ложками или на глаз не люблю...
хотела в аптеке купить мерный стаканчик,
они мне подарили (werbegeschenk) стаканчик-так теперь милое дело. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я беру в альди weinbrandessig 5 %
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ватилина
так это он и есть? mad.gif вот я глупая, да он везде есть и в Penny и... а я всё голову себе ломала. Вдруг положу а он недостаточно кислый или ещё что.... с этим разбавлением есенции вечно приключения у меня smile.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Luna07 @ 14.01.2005 - 21:21)
Я беру в альди weinbrandessig 5 %

а мне запах не нравится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Марина
Наташа

Спасибо девочки уже я доторкала:))) вечно себе проблемы устраиваю из ничего:)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Кумушка да, моя сестра там и покупает, а всегда ленюсь туда дойти(лентяйка tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ватилина
tongue.gif у меня Пенни ближе чем Реал, так что я тоже лентяйка tongue.gif

Марина

схожу завтра в аптеку , куплю амонний и попробую твои прянички:))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка
Амоний есть в больших магазинах.Да и в лидл был.

Ватилина
Ну на вкус и цвет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Кумушка
Цитата
схожу завтра в аптеку , куплю амонний и попробую твои прянички:))))

успехов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





marina5
Цитата
этот рецептик из той книжки ,о которой ты писала?

Да, это из Backbuch, только я кладу чуть больше маргарина (там 70гр) и добавляю сухофрукты, как в классический штоллен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 Спасибо за рецептик, испечём - отчитаемся. Блин, как мне надоелдо, пишу ответ - а он исчезает. Уже сколько моих сообщений пропало sad.gif

nat Выглядит аппетитно, рецептик беру smile.gif
PMYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 Ага, вот у меня и вопросы сразу. Нет у нас аммония, простая сода пойдёт? Она же тоже аммоний, только двууглекислый.

Второе: а глазурь без сырых яиц есть? Какую-нибудь другую туда можно?
PMYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки и я к вам , я тоже живу в германии
и кухню немецкую просто люблю
а как вы относитесь к берлинерам
в бекерай они дорогие , а я научилась печь сама
могу рецепт дать если хотите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
Нет у нас аммония, простая сода пойдёт?.


можно конечно ...,но изюминка этих пряников в том и заключается,
что аммоний лучше разрыхляет тесто и готовтый продукт не так быстро черствеет.
У нас аммоний можно в аптеке купить,у нас наверно тоже -
вот название Ammoniumhydrogencarbonat или
Ammoniumcarbonat,
а вот и хим.формула- Ammoniumcarbonat (NH4)2CO3

Цитата
простая сода пойдёт? Она же тоже аммоний, только двууглекислый.

это ты о какой соде?
СОДА ПИЩЕВАЯ -она ведь -натрий двууглекислый. smile.gif


Цитата
Второе: а глазурь без сырых яиц есть? Какую-нибудь другую туда можно?

можно ,сахарным сиропом их обмазать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 Ага, посмотрела на упаковочке - и точно натрий smile.gif Видимо слово "углекислый" меня ввело в заблуждение smile.gif
Цитата
можно ,сахарным сиропом их обмазать.
Если не секрет, как его делать?

neumar А кто такие "берлинеры"? Рецепт давай, конечно smile.gif

PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
цитата:
Если не секрет, как его делать?

напишу попозже или завтра ,я его уже давно не делала ,надо в книжке посмотреть. smile.gif
если аммонний не найдешь в аптеке ,
кинь мне адрес личку -я тебе письмом отправлю. smile.gif
цитата:
А кто такие "берлинеры"?

вот посмотри,их у нас обычно много к карнавалу пекут(жарят) ,
а карнавал уже на носу.
Берлинер или Berliner ballen
Если не секрет, как его делать

У нас Берлинер- в Израиле они Ханукальные пончики называются smile.gif

Елена из Израиля,
давала замечательный рецепт ,
Ханукальные пончики
Сама пекла ,по ее рецепту могу только рекомендовать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 Спасибо smile.gif
У меня уже где-то в заначке лежит рецепт ханукальных пончиков. Эти на фото очень аппетитные! Давно приглядываюсь! А английские донатсы - это не то же самое???

У меня проблема - печь люблю, а есть - некому sad.gif
Я не любитель выпечки, у сынули аллергия. Вот на дни рождения отрываюсь, делаю по 3-4 торта :-)

Сегодня по плану прянички твои, вот только дойдут ли руки...
PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
А английские донатсы - это не то же самое???

нет , они по форме другие у донатов дырка по середке как у бублика.
и берлинер с мармеладом внутри.
у них способ выпечки одинаков - жарить в большом количестве жира. smile.gif

Цитата
Сегодня по плану прянички твои, вот только дойдут ли руки...

нашла аммоний?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Но берлинеры всё-таки не такие жирные, как обычные пончики. Скорее пухленькие булочки с вареньем. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Marymarch
Цитата
Но берлинеры всё-таки не такие жирные, как обычные пончики.

зависит от того в чем жаришь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия






marina5 а в чем вы жарите?
neumar рецептик то где? кстати вы жарите или печете?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0833 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>