Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Содержание всех тем:


соусы, дипы, намазки

всевозможные песто
красное песто из вяленых томатов от Dolgad
дип кабачковый
подлива тыквенная к рыбе и овощам
ароматное оливковое масло
дип из запеченых овощей
дип свекольный
тапенад из вяленых томатов
фета в оливковом масле и травах
соус писту
дип из феты
дип из свеклы с хуммусом
пюре из красной фасоли с орехами (дип) от Maniusha
Tapenade aux tomates grillées et aux câpres (тапенад с томатами-гриль и каперсами)
Соус Тапенада от Olja
райта от Malaitikka
манго карри от Malaitikka
МИШ - палестинский вариант райты от crimchanca
дип из баклажан баба гануш от crimchanca
соленый творог от crimchanca
соус из запеченых перцев от Sonulya
паста из белой фасоли с пармезаном от belochka
дип из шпината и пармезана от belochka
Дип из запеченный перцев и помидор с травами от Olja
дип из фасоли с орехами от nat
матбуха от Лайла
Песто из черемши с кедровыми орешками от jalo

салаты

морковча от crimchanca
салат из шампиньонов с редькой от Lepi
закуска из дыни, моцареллы, вяленых томатов, руколы и базилика
японский салат из огурцов
овощной экспромт
морковка по-арабски
рис с яблоками
картофельный салат с красным печеным перцем
салат с сыром фета, мятой и укропом
салат из корневого сельдерея от Xenia79
освежающий салат из авокадо и моцареллы, ароматизированный базиликом
Мафкуса - салат из запеченых кабачков от crimchanca
овощной салатик с тортелини с козьим сыром от Dolgad
фасоль с орехами от Olja
острый теплый салат из цуккини с фетой от belochka
салат из кольраби от Лайла
Теплый салат по-итальянски от Sonulya
Салат из горошка от Nika14
Вегетарианский салатик от Fern
Свекла по-корейски от Emerald
Маринованная капуста с луком от Emerald


быстрые рецепты

тартин с яичницей-болтушкой и запеченым красным перцем
хуммус
Egg Bhujia Яичная смесь (на завтрак) от Malaitikka
приправленный шпинат от belochka
морковь с апельсином от romashka

блюда из баклажан

баклажаны по-азиатски от АДА
Сотэ овощное от Ника
слоеный пирог из баклажанов от GanNa
оберджини пармеджана - Баклажана по-пармски
мильфой с баклажаном и сыром халуми (сулугуни)
баклажанчики от Alycha
Баклажановый стэк от Nicol
рагу из баклажан от Schatzi
классический рататуй от Kea
баба гануш от crimchanca
плов с баклажанами от MariaL
ароматные баклажаны с помидорами и кориандром от enotik
Баклажаны фаршированные от Emerald

блюда из кабачков


оладьи из кабачков от crimchanca
овощной тиан от Milenchik
Оладьи из цуккини с шампиньонами от Olja
кабачки с зирой
кабачки куржочками с начинкой от gatta
блинный пирог из кабачков
фаршированные гречневой кашей кабачки от Yelena
овощной клаффути
запеченные овощи от Natilla
цуккини-гриль с моцареллой от Olja
цуккини с кедровыми орешками и пармезаном от Sonulya
Корзиночки из кабачка с овощами от J3J
Кабачки, запеченные с сухариками от Galka


выпечка

киш - французский пирог
кальцоне
пирожки из теста фило
Деликатес-экспресс
блины дрожжевые
пирожки из слоеного теста от Ster
тарталетки со сырно-шпинатовой начинкой от Мишель
рулетики из лаваша
хрустики
капустный пирог
лепешки с начинкой и соусом маринара
сырный пирог с ягодами (по мотивам чизкейка)
лимонный пирог
пирожки с разными начинками
бретонские галеты из гречневой муки
французские крепы на закваске
хлеб с пряностями
печенье "Звезды"
квадратики из мюсли (идея "залежавшихся" мюсли)
Rochers à la noix de coco (снежные холмики из кокосовой стружки)
штрудель с яблоками
Самые простые бискотти
овощной пирог со шпинатом и туной от Dolgad
овощной пирог-перевертыш от Dolgad
Сырные маффинсы от Трампампулька


хлеб

хлеб с овсяными и картофельными хлопьями
хлеб из цельнозерновой муки на закваске
галеты с кунджутом и маком
багет
крестьянский хлеб
бриош на закваске по старинному французскому рецепту


закуски

шпинатовый рулет
сладкие луковички
огурцы от Сталика
средиземноморские буше
Равиоли с рикотой
помидоры, фаршированные грибами от Lyubov
горячий бутерброд с песто из руколлы
картофельные пальчики
пхали из шпината от Ада
суши
перец по-гречески от Nicol
стручки фасоли с орехами от Ника
теплые бантики с овощами
итальянские канапэ
риетт с двумя видами лосося и икрой
карпаччо из тунца с песто из кориандра
Заливное из овощей от Olja
Польпетте с соусом писту от Olja
Спаржа от Ника
шашлычки с фетой
карпаччо из томатов от Olja
рулеты из баклажан из козьего сыра и песто
Буше из огурцов, феты и миндаля под соусом из роккета (рукколы)
рулетики из капусты от Lepi
омлетовые рулетики со свежей сальсой от Schatzi
маринованная цветная капуста от Anita
морковные котлеты
запеченая каупста с помидорами от Schatzi
весенние рулетики
чипсы из батата
брусчета с томатами и печеным красным перцем
мини-тарталетки
лодочки из дыни с моцареллой
брусчета из шиитаки
чечевица-карри от Ayn
Фенхелево-кабачковая икра от Galka



супы

суп овощной
Минестроне (итальянский суп)
окрошка вегетарианская на травах
вегетарианский борщ
велюте из цикория
марокканский суп с горохом-нут от Schatzi
густой суп из зимних овощей от Schatzi
красный чечевичный суп с лимонным йогуртом от belochka
гаспаччо из огурца
густой итальянский зимний суп
ИЗОГЕЛИН IZO GELIN CORBASI от Schatzi
овощной суп-пюре из зеленой фасоли от nat
Армянский чечевичный суп от Maniusha
польский томатный суп от Maniusha
быстрый овощной суп с тофу от Мальвина
минестра от Dolgad
постные щи из квашеной капусты от nat
рисовый суп с овощами "кус-кус" от nat
борщовик от Fern
кусксу (мальтийский весенний супчик) от Dolgad
Томатно-кукурузный суп от Трампампулька

вторые блюда

цикорий на гарнир
печеный картофель
фенхель, тушеный в томатном соусе
спаржа под соусом муслин
долма вегетарианская
Цикорий, тушеный в меде с изюмом
спаржа по-фламандски
тушеный цикорий
спагетти с томатным соусом и моцареллой
голубцы с кускусом от Енотика
грибные котлеты от Lyubov
Аджапсандал от Masya
Грибы, жареные с орехами от Olja
запеканка с грибами из лапши
ленивые вареники из тофу от MYMZYA
гороховая каша от Булочки
сырное фондю в тыкве от Анастасии13
постный плов от Anita
цикорий в мадере
долма вегетарианская
сотэ с бок-чоем
овощное рагу с горохом нут
пельмени с фаршем из пикши и трав
шампиньоны, запеченые с рисом и помидорами от Mamalyzhenko
вегетарианские голубцы с изюмом и миндалем от Ада
кус-кус
сотэ из китайских овощей
взрослый вариант сырников из рикоты
глазунья на подушке из пюре
бургеры из нута с соусом раита
фалафель от crimchanca
зеленый таббуле с вегетарианскими колбасками от Galka
Запеченная под сыром полента с томатным соусом от Olja
плов с овощами по-индийски от Malaitikka
картошка с семенами кунджута от Malaitikka
Ризотто с брюссельской капустой в скороварке от nat
"Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски от crimchanca
равиоли с лососем от Sonulya
запеченный порей от Karolina
Mixed Bean Stir-Fry от belochka
котлеты из цветной капусты от belochka
рис с брокколи и грибами от Fern
рис с овощами и мятой от Olja
Лимонно-кокосовый дал от belochka
капустные котлеты от Emerald
артишоки, тушеные в соусе от Ада
Начинка для постных голубцов от Milenchik
Рулеты из лазаньи с тремя сырами от Sonulya
Зеленая фасоль с помидорами и грецкими орехами от Sonulya
Стручковая фасоль по-генуэзски от Mariola
Картофель в горшочке от Kveta
Морковь с ананасом в горшочке от Kveta
Капустный пенник от Elludmila
Спаржа из консервов от Cher
Фаршированные помидоры от STORM
"Овощная фантазия с шампиньонами" от Плюшка
Капуста, запеченная по-удмуртски от Emerald
Икра из цветной капусты от marika
Овощное рагу от Yelena
Овощное сотэ от Oxana-MONAMI

десерты

сладкая тыква от Yelena
морковь в меду от Yelena
фруктовый хлебец для завтрака от Galka
Хлеб со специями
Апельсиновые конфи (дольки-цукаты)
Torta di frutta secca (итальянский кекс с орехами и сухофруктами)
яблочный пирог "Аромат ностальгии"
пончики с корицей
крамбль яблочный с кокосом
Банановый десерт
musse au citron - лимонный мусс
летний фруктовый десерт с корицей
пудинг из манки с конфитюром
лимон курд
апельсиновый курд от Galka
кофейный десерт от Dolgad
десерт из манки от crimchanca
"Эйш - эс - сарайя" - "Хлеб богачей" от crimchanca
Десерт из авокадо "Свежесть" от Яринка

напитки

"Дайкири классический"
"Дайкири фруктовый"
MOJITO
"Космополитен"

Информация об авокадо от Новокузнечанка


Сегодня испекла

Бриош по старинному рецепту

почему по-старинному? потому что он тоже замешан на закваске, именно так, как это делали столетия назад.

Содержание всех тем: соусы, дипы, намазки всевозможные песто красное песто из вяленых томатов от Do...

Как всегда, даю полный рецепт (сама я замешивала половину и могу сказать, что получается довольно-таки много, на одну большую прямоугольную форму)

500 гр. белой муки
50 гр. сахара
10 гр. соли
150 гр. закваски
4 яйца
50 мл. молока
150 гр. масла сливочного
Можно добавить шорколадной крошки, если вы хотите получить сладкий хлеб - 120 гр.еще я добавила каплю ванильной эссенции - этого как раз недостаточно, чтобы было сильно ароматизировано и можно было есть даже с мясными продуктами.

Приготовление:

Перемешать муку, сахар, соль, добавить закваску, яйца и молоко (теплое). Месить не меньше 10 минут.После этого добавить масло. После этого пункта я начала добавлять еще муку, так тесто было жидковатым. Ушло у меня примерно дополнительно 150 гр. муки.
Положить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 5 часов. Тесто поднималось неактивно. Порсле этого вымесить тесто и положить в холодильник, в полиэтиленовом мешке на ночь. Утром достать, промесить и уложить в форму. Перед выпечкой помазать желтком яйца. Как подойдет (у меня ушло 6-7 часов) выпекать на 230 градусах минут 15-20. В духовке он у меня поднялся ощутимо. Вынуть, остудить. Половину я нарезала и заморозила, по 4 ломтя в пакете, другую половину уже домашние растащили. biggrin.gif
Хочется добавить: бриош - в своем классическом исполнении - хлеб почти не сладкий, это сейчас его пекут в сладком варианте. Поэтому не смотрите на то, что в нем мало сахара.
Едят его с паштетами, фуа грой, на завтра с конфитюрами и кремами и т.д. А вообще, со всем, чем вы пожелаете. biggrin.gif Приятного бриошевого аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Что ж теперь? Будем придерживаться оригинального рецепта! wink.gif
Но ведь это так здорово, что ты взяла и проэкспериментировалп - именно так рождаются гениальные рецепты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Бриошь, как нежное вязаное кружево! А корочка.....
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Какие хлеба у тебя!!! Взгляд не отвести! smile.gif


nat

Как вкусно выглядит ризотто! smile.gif
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Marymarch , обдай свою капусту кипятком, потом хорошо отожми, добавь яиц, муки и жарь оладьи. Я так делала из измельченной капусты. Было вкусно.


PMMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Cher, бриош - красавец. Когда я читала про рецепты с закваской, думала ,что заниматься этим не буду. Появление крепов немного сбило меня с толку. Ну, а после сегодняшнего бриоша поняла - надо пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, и я твой супчик сегодня попробовала - спасибо за рецептик, вкусненький! Только мужу показалось очень томатным, а мне так в самый раз.

Malaitikka, у меня уже слюнки текут только после прочтения рецептика яичной смеси. Что же будет, когда попробую?! rolleyes.gif

nat, ух-ты, как вкусненько!!! Эх, жалко на той неделе не было рецептика. Придется ждать след. субботы, чтоб капусту купить...

Maniusha, ой, а я такую же чечевицу покупала под названием "зеленая"... Эх...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maniusha
Цитата
как нежное вязаное кружево! А корочка.....

как романтично!

Galka
Цитата
Какие хлеба у тебя!!! Взгляд не отвести!

Меня закваска почему-то любит ohmy.gif Чем я ей так понравилась, не понятно. Вообще, я к ней, как к самой живой животной в доме - даже болтаю, пока готовлю!

crimchanca
знаешь, как я поняла - хлеб на закваске - это очень вкусно, очень полезно, дешево (для меня это не решающий фактор, но, уверена, что многим покажется интересным, практически используются только мука и вода в изготовлении хлеба). Закваска - это разнообразие, как я поняла, с нею можно готовить все, абсолютно! Может, пироги нельзя, я еще не пробовала... Но вот вчера ставила тесто на бриош, вся семейка прошлась, помесила тесто, таким приятным оно было! Попробуй, тебе понравится. biggrin.gif
Schatzi
Цитата
Только мужу показалось очень томатным, а мне так в самый раз.

мужу можно было больше добавить бульона, но это не самая лучшая идея, супчик должен быть густым. biggrin.gif Эх, значит, просто не на его вкус!
Рада, что тебе понравилось! biggrin.gif

Рецепт бриоша ставлю под фоткой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Цитата
а я такую же чечевицу покупала под названием "зеленая"

Ну так она же и есть зеленоватая! Главное, что вкусно! smile.gif я так удивилась, почену она коричневая biggrin.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 6.02.2005 - 17:47)
Maniusha
Цитата
как нежное вязаное кружево! А корочка.....

как романтично!


Ну так у тебя же каждый хлеб с разным характером! Вот этот романтичный.... smile.gif
PM
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Cher
Я хочу вынести тебе свою благодарность за хлеб с картофельными хлопьями- это просто обьедение! Делала наполовину с цельнозерновой мукой. А сегодня сделала с ржаной+цельнозерновая и добавила тмин. Это просто вкус детства!!!Пока тЁплый намазала сливоч. маслом.Такое удовольствие от хлеба я не получала давно(если учесть что я его практически не ем).
СПАСИБО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 6.02.2005 - 17:47)
Вообще, я к ней, как к самой живой животной в доме - даже болтаю, пока готовлю!



Вот за это и любит!!! tongue.gif Доброе слово и закваске приятно! smile.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Я как-то пропустила приготовление закваски.Если не трудно,можно ссылочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





lenusja
Приятно слышать, что кому-то понравился настолько рецепт! biggrin.gif На здоровье!

Galka
Цитата
Доброе слово и закваске приятно!

точно! biggrin.gif


Оленька
Цитата
Если не трудно,можно ссылочку.


Вот ЗДЕСЬ ссылка на Айнину закваску, там все этапы подробно расписаны. biggrin.gif Желаю удачи в изготовлении закваски!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Дякую(по украински спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Если такой рецепт уже есть, прошу прощения - "Соленый творог". Сейчас, конечно, можно использовать фету, но не везде она есть. Творог вымешать со сметаной, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Я перец и зелень сыплю местами в виде пятнышек, получается творог в "горошек" - красиво и вкусно. Так же можно оформить хоммус и баклажаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Maniusha @ 6.02.2005 - 13:41)
Malaitikka
Все, убила... ohmy.gif Вот вы там в своем краю манго, чая и слонов и выбирайте! А у нас одна, родименькая, всюду ее и кладем! tongue.gif
Судя по названию - коричневая (brown lentils)
(Maniusha @ 6

Maniusha
Cher

Сейчас перечислю, какие разновидности бобово-горохово-чечевичных есть у нас дома, а потом чутку поясню.

1. Желтый дал
2. Розовый дал
3. Оранжевый дал
4. Зеленый дал
5. Зеленый половинчатый
6. Черный
7. Черный половинчатый
8. Белый
9. Коричневый
10. Ронги
11. Раджма
12. Чанна
13. Черная чанна
14. Белая чанна
15. Архар
Во!!!

Но на самом деле - черный, черный половинчатый, белый - это одно и то же. Просто черный - цельный в шелухе. Черный половинчатый - дробленый. Белый - это тот же черный, только лущеный.

Коричневый, что у Эли на картинке, называется на хинди «масур сабут дал». Если он лущеный, то он становится розовым.

Короче, получается, что разновидностей не так уж и много (хотя за сей факт не ручаюсь, так как это мы здесь на севере пенджабскую кухню готовим, а кто знает, что на юге или в Гималаях едят).

За мои 4 года здесь я поняла, что далы (чечевычные)

1. готовят с разными овощными блюдами
2. готовят в разной посуде - открытой, либо скороварке
3. они разные по содержанию белка

Немного офф. Проезжала вчера мимо магазина «Рисовый дворец». На вывеске было написано - «Только у нас 56 разновидностей риса». Тут уже была убита я.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Schatzi @ 6.02.2005 - 17:25)

Malaitikka, у меня уже слюнки текут только после прочтения рецептика яичной смеси. Что же будет, когда попробую?! rolleyes.gif


Schatzi

Спасибо, Наташа. Дай знать, как понравится на самом деле.
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ой, сколько тут нового всего появилось!
сейчас буду читать внимательно!

Cher - салатик классно смотрится! я вообще авокадо еще ни разу не пробовала smile.gif надо прикупить! только вот когда все попробовать! у меня твой супчик томатный "первый в списках" biggrin.gif - не успела на выходных приготовить!
а хлебушек просто прелесть!

nat - классное ризотто! буду изучать рецепт, а то у меня не получилось dry.gif

а я сюда поставлю свои фотки:
Cher - принимай еще одну кальцоне! извини, что в вегетарианство (там курочка присутствует - но на фотках ее не видно почти tongue.gif ), но рецепт-то твой был...
ой, сколько тут нового всего появилось
и поближе...видно, как тонко тесто раскатала! действительно, чем тоньше, тем вкуснее wink.gif
ой, сколько тут нового всего появилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





и в нагрузку салат (если я еще не надоела тут никому unsure.gif )
попробовала сделать овощной салатик с тортелини с козьим сыром, получилось прикольно (раньше я делала просто с пастой (бантики или спиральки)), а с тортелинками вкуснее, по-моему:
и в нагрузку салат (если я еще не надоела тут никому ) попробовала сделать овощной салатик с тортел...

рецепт здесь

все, больше спамить не буду unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Malaitikka
Очень интересно было почитать историю про чечевицу! biggrin.gif

Dolgad
ты такой вкуснотищи наготовила!!!! А кальцоне - такой тоненький - вот именно такой обожаю! biggrin.gif А фотки, а фотки! Ну, просто все очень супер! Прелесть просто, прелесть! Я в восторге и слюнях, прости меня за подробности.
Сейчас сижу и думаю, не настало ли время готовить поленту? Наверное, настало. Потому как вижу, что блюдо просто волшебное! biggrin.gif Пойду копировать!


Девушки! ТОлько что отправила закваску, ждите, отправляла не просто в ящих, а с почты (то есть сто процентов, что мужик взвесил письма и сам марки поставил, что я не поставлю не те марки), надеюсь, что все прекрасно дойдет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
а рецептик салатика? И название крупными буквами? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dolgad, какие фотки вкусные! Все, решила приготовить поленту, тем более,что ее можно под любой вкус подогнать - кому сладкую, кому соленую. А кальцоне - просто класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka - я вот тоже сижу читаю про бобовые ваши huh.gif мнооого!
Cher - спасибо-спасибо cool.gif
кальцоне по твоему совету катала и катала тесто, пока почти просвечивать не стало! остановилась вовремя biggrin.gif
Салатик сейчас отредактирую и рецептик поставлю в салаты.
Поленту мы съели за выходные вдвоем с собачкой biggrin.gif муж как-то не особо любит каши и им подобные...в следующий раз я сделаю ее сладкой, то есть с джемом мне понравилось больше...

(кстати, это еще не все фотки, еще есть десерт, лично придуманный, сейчас подумаю, куда поставить... unsure.gif )

З.Ы. за закваску спасибо, жду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
Цитата
(кстати, это еще не все фотки, еще есть десерт, лично придуманный, сейчас подумаю, куда поставить...  )

А ты сюда, сюда ставь все! Ой, а я потом все задокументирую и рецептик не потеряется, будет себе стоять в содержании темы, которое переходит из темы в тему (из части в часть) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оля, я в ударе!!!! blink.gif blink.gif Такая вкуснотища, полента СУПЕР, очень даже!! Кальцоне, салатик, девушка, вы случайно не шеф-поваром работаете rolleyes.gif tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Dolgad
Ты просто вегетарианский гигант ! Все бесподобно красиво !
А ризотто, главное, не передержать на огне. Лучше даже чуть пораньше выключить, если хочешь "аль денте".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dolgad, а можно тортелини сделать в дом. условиях, а то они у нас в 3 раза дороже остальных макаронных изделий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - ну вот, собралась ставить десерт и...инета не было часа 2, наверное dry.gif
чичас поставлю biggrin.gif

Oxana-MONAMI - спасибочки!
Цитата
вы случайно не шеф-поваром работаете

неее tongue.gif это я так "отдыхаю"

nat - спасибо smile.gif у меня получилось "супер-альденте" - на зубах скрипел и клейкое все...бее...надо учиться ризотто делать smile.gif у тебя на картинке так симпатично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik - если терпения хватит biggrin.gif
а ты какие тортеллини смотришь в магазине? я купила такую махонькую пачечку...итальянские, по-моему, 36 центов наших, то есть 0,80 евро где-то...
а если дома делать - то тесто такое же как на пасту,я думаю, а начинка у меня была в покупных из смеси сыров...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1061 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>