Рецепты от Tupperware() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Tupperware() |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Эмилия
Я давала ссылку на форум "Мир любящих мам "и там Нташа писала что в этой миске воздух выпускать не надо Цитирую Просто тесто в комок замешали и крышкой накрыли, воздух можно не выпускать. Тесто поднимется обязательно. У меня еще сбоев не было ни разу, у моих клиентов надо сказать тоже. С блюдами для замески нужно учитывать один нюанс.В кипяток можно ставить только Двуслойное замесочное блюдо, все остальные замески надо ставить просто в горячую воду. Кинете в кипяток тесто сварится и не даст большого подъема. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
svetalaik
Вода, в которую ставите чашку с тестом, должна быть не более 60 градусов. |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
КВИТА
вот еще простинький кекс Кекс "Шоколадный" Ингредиенты :: 100г масла или маргарина 150г. сахара 1 стакан муки 80мл крепко заваренного кофе 1 яйцо 1ст. л. какао 1ч.л. пекарского порошка, 100г. орехов 4ст. л. изюма 1/2 ч.л. корицы Описание :: Нежный, воздушный кекс Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи ( мне нравятся лесные). Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при т180" 50минут Форма диаметром 16 см. Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. ПС: Вместо изюма добавляла порезанный чернослив. Источник : Кукинг, Иша |
June |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
VEERA, испекла сегодня твои ёлочки.
Получились ёлки-палки-выручалки. Сначала испекла пирог для семьи. А завтра у нас гос. празник Хаит. Соседи принесли плов и восточные сладости. А у нас не принято возвращать пустую тарелку. Сразу подумала о твоей ёлочке, в тему как раз.Из порции испекла 2 елочки поменьше на 7 рулетиков(как раз двум соседкам). Спасибо за рецепт и оригинальную идею. Давно его заприметила. Наконец-то воплотила в жизнь. Завтра при свете сфоткаю, похвастаюсь. Украшала герляндами дочка. Это сообщение отредактировал June - 29.12.2006 - 22:11 |
elik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
Дорогие девочки!!!Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!
СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ДОБРА. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
June
Очень рада, что ёлочка пришлась по душе. Доставила приятность своей семье и соседям. Пустые тарелки у эстонцев тоже не принято возвращать, в этом наши традиции сходные. С наступающими праздниками! elik С Новым годом! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Спасибо за замечательное поздравление. Вам тоже всех благ!!!! А вот и мои Хрюни цвета получились разные, потому что первый раз фотографировал фотоаппарат, а другой телефон. А так они все хорошенького цвета, то что надо. VEERA А у елочек тоже есть описание или только картика, какртинку я сохранила. Может и елочку попробовать, когда завтра пироги буду печь. svetalaik Спасибо за информацию. Это очень существенно. Это сообщение отредактировал Эмилия - 30.12.2006 - 15:42 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Эмилия
Потрясающие поросята! Мордашки у всех разные, молодец! Описание и фото ёлочки. С наступающими праздниками! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA Спасибо за елочку и еще Требуется ваша консультация. Надо будет подарить одному человеку Льва. Но здесь немного непонятно для меня.
Начинку что, выкладывать на круг и она должна быть открытой? Или все-таки это плоский круглый закрытый пирожок с начинкой?И что за начинка?
Это сообщение отредактировал Эмилия - 30.12.2006 - 20:06 |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Эмилия
Мордочка состоит из двух частей: круглой лепёшки и рулета. Рулет раскладывается по краю лепёшки и разрезается как показано на фото, внутри образуется донышко, на которое равномерно раскладывается начинка из морковки. Мордочка получается как открытый пирог, а туловище и лапы закрытый. |
elik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
[б]эмилия[/б]
хрюши просто прелесть.Так держать! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA Совсем для занудных, а морковка какая должна быть, сырая, или, как капуста в пироки, что-то меня покинула фантазия.
elikи Спасибо!!! Стараюсь!!! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Эмилия
Можно натереть и потушить с растительным маслом. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Спасибо большое!!! Вопросов пока не будет!!!! Отдыхайте!!!! С наступающим!!!!! |
June |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
VEERA, делала пирог не в твоей фирменной посуде, поэтому поставила фото пирога - "Ёлочки" в дрожжевое тесто. Мечтаю о такой посуде....
Спасибо ещё раз. |
June |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
VEERA, вот мой пирог:
Я вчера хотела сделать из одной порции 2 маленькие ёлочки. В начинку положила клубничный джем. В большой пирог в начинку положила крахмал. А на маленькие крахмала не хватило. И когда рулет заворачивала, рулетики немного расползлись. Вид не подарочный. Пришлось большой пирог на булочки разобрать и угостить соседей. А эти ёлки сами едим. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
svetalaik
пасиба а в ТС и тесто можно замешивать, как я поняла, да? тоже в горячую воду нужно ставить? |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
tigrr
То что тут писали про тесто за 30 мин это в другой миске делают ,хотя попробовать можно |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
tigrr
это я нашла на каком то сайте,сейчас не помню на каком Термо-сервирователь 3 л Термо-сервирователь состоит из 3-х частей: основной ёмкости квадратной формы объёмом 3 л, вставки с отверстиями (объём вставки – 2,5 л) и квадратной куполообразной крышки. Полная высота Термо-сервирователя – 14 см, размер крышки – 22,5х22,5 см. Основная ёмкость имеет шероховатую поверхность и широкий край, за который легко и удобно держать Термо-сервирователь. Дно основной ёмкости имеет особые «ножки», которые не дают возможности «отпотевать» клеёнке, когда Вы заливаете в Термо-сервирователь кипяток и создают дополнительную «воздушную подушку», чтобы улучшить вкус пищи, которую Вы готовите в Термо-сервирователе. Куполообразная крышка позволяет конденсату стекать вдоль стенок на дно ёмкости, не попадая снова на продукт. Обратите внимание, что в Термо-сервирователе можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Можно сварить кальмары, с которыми при варке в кастрюле очень много хлопот, проращивать зёрна, семена; сделать «рыночную» сметану и многое другое. Для приготовления гречневой каши, нужно засыпать 1 стакан крупы во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой на 1 см выше уровня крупы (т.е. примерно на 1 палец). Если Вы берёте 2 стакана гречки, то заливаете, соответственно, на 2 см выше уровня крупы. Соли положите на 1 ч.л. больше, чем обычно для такого количества каши. Эта дополнительная ложка учитывает наличие 0,5 л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закройте крышкой. Через 20 минут каша готова. Кроме вкусной гречневой каши, в данном случае Вы получите ещё и отвар, на основе которого можно испечь великолепные блинчики. Гречневый отвар очень полезен для здоровья, потому его можно пить, как самостоятельный напиток, или использовать как основу для коктейлей (фруктовых, фито-коктейлей и др.) Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить нужно во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим как основа для салатов. Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по 10 минут. Солить в 3-й раз. Пшенная каша будет «крупинка к крупинке» и приятно удивит Вас, т.к. сварить эту кашу обычным способом дело весьма хлопотное. Экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая на 15 минут кипятком. Подайте её в качестве гарнира на стол. Если Вы готовите голубцы, то листья капусты можно залить кипятком в Термо-сервирователе, а не доводить их до кипения в кастрюле. В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Чтобы отваренная картошка оставалась тёплой во время застолья, поместите её в Термо-сервирователь и накройте крышкой. Теперь Вы сами сможете приготовить пикантный домашний сыр. Возьмите 500 г некрупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавьте по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешайте все компоненты, и кладите полученную смесь во вставку. Сверху положите гнёт (например, миска из Большого Хит-парада Б 26). Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Такой сыр подают к столу с крекерами (к пиву, вину) или с хлебом (к чаю и.т.д.) В Термо-сервирователе можно варить яйца, размораживать мясо, рыбу, овощи, фрукты. Яйца, сваренные в Термо-сервирователе имеют потрясающий вкус, а размороженное мясо будет иметь вкус и консистенцию парного! Попробуйте приготовить напитки в Термо-сервирователе, и Вы будете приятно удивлены! Достаточно измельченные фрукты поместить во вставку, добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться 1-3 часа. Для получения более насыщенного по вкусу напитка (или при повторной заливке), разомните фрукты во вставке толкушкой. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные в Термо-сервирователе, понравятся всем. В Термо-сервирователе удобно распарить сухофрукты, растопить шоколад, настоять шиповник. А знаете ли Вы, что в Термо-сервирователе можно приготовить настоящий йогурт (без консервантов и красителей) и сэкономить при этом и деньги, и здоровье? Для этого нужно взять 1 л пастеризованного молока, довести его до 40С и добавить либо 100 мл йогурта без консервантов, например, «Живинка», либо 1 ч.л. закваски, купленной в аптеке (аптечная закваска предпочтительнее). Если брать не пастеризованное молоко, а из бочки, или «рыночное», то его нужно вскипятить, а потом охладить до 40С. Смешать молоко с закваской. Затем перелить его в литровую ёмкость TUPPERWARE (Б 01; В 22 или чашу И 31), либо в стаканчики В 17. Ёмкости (Б 01 или др.) нужно закрыть их крышками. В основную ёмкость Т.С. налить 0,5 л кипятка (т.е. кипяток наливается до дна вставки с отверстиями), а на вставку поместить литровую миску (Б 01 или В 22) со смесью или 4 стаканчика В 17. Накройте крышкой Термо-сервирователь. Оставьте на ночь, а утром Ваша семья получит на завтрак замечательный йогурт! Не забудьте отлить 200 мл полученного йогурта для Вашей новой закваски, добавьте 800 мл молока, как в первый раз, и через 3-5 часов у Вас будет новая порция. Для вкуса можно добавить фрукты, варенье, фруктовое желе. Экспериментируйте на здоровье! ВНИМАНИЕ! Следите, чтобы молоко или йогурт для закваски, выбранные Вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Потому лучше пользоваться закваской, купленной в аптеке. В19 Готовить много блюд, подобно, как в Термо-сервирователе и долго сохранять их горячими поможет Вам "Шеф-повар" на 4 литра. Разделительная вставка варьирует размер отделений и незаменима при приготовлении 2-х продуктов одновременно. |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
а еще тут http://forum.good-cook.ru/topic1612s300.html ulena писала про Термо-сервирователь
|
elik |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
tigrr
На самом деле ТС супер вещь.Я варю там рис,гречу,компот из ягод и ревеня. Пробовала варить цветную капусту-не очень понравилось,всё равно жесковата получается. |
СветиK |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
СветиK такая красивая хрюшка,молодец
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
June
Ina СветиK Молодцы! Настоящая новогодняя выпечка. tigrr Отличный подарок. Тесто можно замесить по рецепту на стр. 1, без сита, закрыть крышкой, поставить в горячую воду ок. 60 градусов (рука терпит), через 20 мин. тесто готово. Можно разделывать пирожки. Bine Спасибо за поздравление! Это сообщение отредактировал VEERA - 3.01.2007 - 21:25 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
СветиK
Здоровская Хрюша!!! Вся такая ровненькая, полненькая!!!Очень красивая!!! И не сомневаюсь, что вкусная!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
СветиK Обалденная хрюшка!!!
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |