Рецепты от Tupperware() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Tupperware() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Mariola
у меня есть такая штука, продолговатая, в которой можно в духовке запекать, про неё есть какие то рецепты?...вернее в ней Это сообщение отредактировал Janochka - 4.09.2005 - 16:39 |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Nadeya
Это какая? Типа кастрюли или что то силиконовое? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Mariola
это из силикона скорее всего, но очень плотного, написано что выдерживает до 220 град. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
VEERA
ну, дак, ждёмс тогда |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Mariola
Классно выглядит шарлотка! Надо испробовать. Люблю рецепты для ленивых. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola
Какой интересный рецепт шарлотки! И простой при этом! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
VEERA
Toshka Galka спасибо буду страться поставлять по-чаще "ленивые" рецепты от Tupperware |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Mariola
Ура! Tupperware-вская темка! Обожаю эти мисочки, чашечки, формочки. Шейкер - это просто сказка. А миски для замеса теста - ВЕЩЬ!!! У меня продукции Tupperware много, а рецептов мало . Буду теперь пополнять свою коллекцию рецептов, первый уже утащила , а то я в желейной форме только йогуртовый крем делала. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola
Эта кастрюля похожа на обычную утятницу,которая раньше была во времена СССР.Или я ошибаюсь?. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Чего-то я на Амазоне смотрю, а у нас там только мисочки.... Ну расскажите, расскажите, чем эта посуда так хороша и что нужно купить для начала?
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Этот рецепт я уже давала в Салатах, но раз уж есть эта темка поставлю и сюда.
Каприз из авокадо. 1 средний авокадо 1 свежий огурец (очищенный) 6 крабовых палочек 1 яйцо (вареное) 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. желатина майонез соль Все компоненты измельчить с помощью Quick Chef (или в блендере), посолить по вкусу, заправить майонезом. Желатин распустить, добавить к массе, влить лимонный сок и перемешать. Смазать форму для маленьких кексов раст. маслом, заполнить и охладить. Из хлеба вырезать кружки (по размеру кексов) смазать их майонезом и выложить на них кексы из авокадо. Кексики должны получиться на 2-3 укуса. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Приготовление теста
Мука -500 гр. яйцо- 1 шт. сахар-2.5-3 ст.л. соль-0.5 ч.ложки. дрожжи- 30 гр. молоко (кефир, вода)-250 мл. раст.масло-3.ст.л. 500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк. Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку. Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений: 1.По кругу (как на оладьи). 2.Как бы режем тесто по 1 см. 3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски. Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла. Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово. Сформировать пирожки, смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки. Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки. Это сообщение отредактировал VEERA - 16.07.2006 - 07:38 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Mariola
в Германии вроде пожизненная гарантия, в смысле если что-всегда поменяют...но у меня пока ни с одной дозой ничего не произошло... хорошая посуда, согласна, но вот цены.... ...тоже хорошие... не, у меня поменьше доза для духовки, туда и курица не поместится, разве что какое -нибудь рагу на 2 персоны |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
MaKosh
Оленька, это как говорят лучше один раз увидеть, чем ... дальше сама знаешь . Я познакомилась с этой продукцией, когда мне предложили быть хозяйкой презентации (т.е. у меня дома). Влюбилась в нее сразу же, и сразу же заказала желейную форму (на фото у Mariola) и миску для замеса теста. Эта дама, которые проводила презентацию наваяла из теста такое , и ежика с каротфельно-мясной начинкой, и крокодила с яблочной начинкой, и поросяток, и всяких плюшек-бабочек. Я для себя все снимала на видео, типа мастер-класс . На первый взгляд - это просто мисочки, но на самом деле это высококачественная продукция, которая помогает дольше сохранять продукты и и облегчает процесс приготовления. Короче надо попасть на презентацию и увидеть все своими глазами . Кстати в "Школе гастронома" не редко используют посуду Tupperware. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Хм... ну, скажем, ЧТО готовить из теста, зависит не от миски, а от хозяйки Например я понимаю преимущество терок V-slicer, но преимущества просто мисок я не понимаю У меня есть силиконовые формы, которыми я частенько пользуюсь, всяческие тефали, в которых можно готовить без жира или с минимумом, опять же запканки и восе не надо было никогда жирить Так что я "недоверчивый клиент"
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
у меня доз только пару штук, т.к цены действительно кусаются. Но вот открывашку для консервных банок, я себе всеж купила., хоть тоже дорогая была. Мучилась во всякими разными и за 5 евро и за 15 ,но во первых дозы плохо открывали,а во вторых приходилось каждый год новую брать.. а с этой уже 3 года пользуюсь и прекрасно!! и еще у меня есть такая штучка для просеивания для хранения сах.пудры . Тоже класс. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
ну у мня есть электричесская открывашка и чудное сито для муки, но смысла в особой фирме я не вижу |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
я тоже ... для меня больше смысл играет роль нужна ли мне эта вещь и облегчает ли она мой труд? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Когда у нас в гостинице Tupperware проводило всякие сходки, от них всегда оставалось всякой всячины, и у нас в шкафу лежало, через некоторое время я всё таки забрала домой , подумав, чего этим мисочкам лежать тут без дела. Мне понравилось- для хранения готовой пищи в холодильнике, и для перевоза продуктов( я от родитиелей раз в неделю, всегда что-нибудь везла) очень даже привлекательная посудка, качественная. Но для готовки..., консерватор я,наверно, не люблю я ничего силиконовое. И не могу перебороть в себе это.
А шарлоточка такая вкусненькая! |
katrinK |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 865 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Mariola
а подскажите плз, вы термосервирователем пользуетесь? Если да, то как и что вы в нем готовите. А то у меня есть, а как готовить в нем не знаю |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Все верно, Оль, но в эту посуду я влюбилась, а ведь с тестом я на "ТЫ" Оль, что за хня вместо текста стоит у Мариолы? Может убрать? Недавно приобрела туперваровскую миску для теста, аж 7,5 л. (что уж там мелочиться, уж поставить тесто, так для целой роты ) Тесто получилось суперское, чесслово! У меня вообще никогда никаких казусов с тестом не случалось (тьфу,т,т), ну тут я просто восхитилась. - Во первых, где-то за 20 минут оно у меня созрело, т.е. пока занималась фаршем, крышка у миски сделала хлопок, открылась! - Во вторых, с ним не нужно возиться, размешал все компоненты (это для ленивых ), плотно закрыл крышку и поставил в горячую воду и ждешь хлопка. - В третьих, оно было вкуснющее! Я в восторге!!!!!! Вот мои любимые беляши! Это не все, это остатки ! Угощайтесь! |
||
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Ух какие беляшики!!! Аж слюньки потекли Люба, если не трудно, покажи пожалуйста, что за миска туперваровская для теста у тебя. Это сообщение отредактировал FrauKober - 3.09.2005 - 16:59 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ljubasik Беляши обалденные!!!
И правда , очень интересно на мисочку посмотреть !!! Девочки,на несколько постов выше у Mariola как то страненько сылка открывается или это только у меня??? |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Нет, это ни только у тебя, по-моему у всех такая же ерунда... |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
FrauKober
Alla1 Девочки, вот она! Для сравнения размеров поставила чайную чашку Как мне сказали знакомые, в ней очень хорошо делать большое количество салата (например, для праздника), не заправленный майонезом/заправкой салат хранится неделю! Во как! А вот тесто мне очень понравилось - песТня! А главное - быстро! Еще я купила многофункциональную форму для заливного (холодца, хранения сыра, колбас и тд), очень удобная! Сейчас сфоткаю - покажу. Еще мне понравились консервный ключ и штопор, обязательно куплю! Кстати, у нас VEERA занимается этой посудой, она может квалифицированно все рассказать. VEERA, плиииз! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |