Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel, вот молодечик! А за ночь ещё в холодильнике пропитается, назавтра вообще язык проглотишь:) Даже можно мужа подразнить:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Darka
Может выдержать не только два дня. Но это было настолько необычно вкусно, то на следующий день остались только рожки да ножки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Я вчера купила в магазине паштет грибной, с шампиньонами. Такой вкусный! Без мяса. Написано, что добавлен тофу. Может быть, кто-то что-нибудь подобное делал и знает рецепт? Хочется самой приготовить. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





(узбекская кухня) (узбекская кухня) тыква тушенная тыква-растительное масло-сметана-вода Очистить тыкву от кожи и сем...
тыква тушенная
тыква-растительное масло-сметана-вода
Очистить тыкву от кожи и семян,нарезать крупными кубиками,посыпать солью и обжарить на растительном масле,залить водой и сметаной,тушить на медленном огне до готовности.При подаче на стол,полить соусом,в котором тушилось блюдо.
морковь,тушенная с луком
лук-морковь-растительное масло-свежие помидоры или томатная паста-зеленый лук-вода
Нарезанный полукольцами лук обжаривают на растительном масле,добавляют нарезанную соломкой морковь,продолжают обжаривание,затем кладут нарезанные дольками свежие помидоры или томатную пасту и обжаривают 5-10 минут.Затем заливают водой,тушат до готовности.За 5-10 минут до готовности заправляют специями.При подаче посыпают мелко нашинкованным зеленым луком.В качестве гарнира подать к мясу и рыбе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia, ты готовила эти блюда? Я бы хотел задать несколько вопросов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Tata

вот, нашла один рецепт, по описанию должно быть вкусно

Грибной паштет с тофу

1/2 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
225 г грибов
25 г свежих хлебных сухарей (необязательно)
100 г твердого (firm) тофу
Одна из указанных специй:
- 1/4 ст. л. молотого кумина
- 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 cт. л. сухого таррагона (эстрагона) плюс 1/2 cт. л. сухой петрушки


1. Тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, нарезать грибы.
2. Положить лук, чеснок и грибы в широкую кастрюлю с крышкой и тушить на самом маленьком огне, изредка помешивая, в течение двадцати минут, пока грибы не выпустят всю влагу. Если грибы были суховаты изначально - добавьте чуть-чуть воды и уменьшите огонь.
3. Слегка остудить, затем поместить 3/4 массы в блендер и по желанию добавить хлебные сухари. Добавить измельченный тофу и одну из специй; взбить все в блендере до гладкой консистенции.
4. Смешать с оставшейся 1/4 массы, добавить черный перец по вкусу.

Осталось только приготовить smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Elpe
Как ты быстро ответила, спасибо. laugh.gif Да, рецепт инетересно звучит, надо будет попробывать.Я на баночке посмотрела, там тоже лук добавлен и что-то типа муки картофельной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Tata
да, наверное, клейковину или картофельный крахмал можно добавить, чтобы паштет форму держал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Viki конечно же готовила, wink.gif
ЗАДАВАЙ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Viki узбекская кухня одна из любимых,если будет интересно спрашивайViki узбекская кухня одна из любимых,если будет интересно спрашивай rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia, очень интересно!
Меня интересует тыква. Очень полезный овощ. Не могу представить её вкус солёной, да ещё и в сметане. Хотелось бы послушать твои комментарии. Какой вкус получается? На любителя? Или? Твоё мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Viki
Вчера приготовила "Баклажановую икру" по твоему рецепту, получилось вкусно только не как у тебя а намного светлей,у меня не было аджики,а остольное по рецепту,хочу сказать что кетчуп придаёт необычный вкус,ещё раз спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eva очень рада, что тебе понравилось!:) А аджичку я кладу для остроты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





nastia , только что приготовила такую морковку, только воду я совсем не добавляю, и потом всё измельчаю в блендере, получается Морковкина Икра.
PMMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Fern Морковкина ИкраFern Морковкина Икра Viki получается вкусненько
Viki получается вкусненько!(солено-сладкий вкус)-еще и со сметанкойFern Морковкина Икра Viki получается вкусненько - 2 У меня есть несколько тыквенных рецептиков wink.gif ... завтра напишу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Котлеты " 1 апреля "


2 ст. овсянки залить стаканом кипятка, смешанным с куринным кубиком или бульоном (у меня ушло больше ). Добавить жаренные лук и морковь, яйцо, соль (если надо ), перец. Сформировать котлетки и жарить. На вкус получаются, как куринные.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, у меня есть рецепт, который давала как-то Еlena W. Этот рецепт стал для нашей семьи одним из любимых.
Я не нашла ни в одной теме этот рецепт, поэтому пишу сюда.

Сaponatina
Девочки, у меня есть рецепт, который давала как-то Еlena W

6 стол. ложек оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порезать
1 большой стебель сельдерея, порезать
1 банка (14,5 унций, 411 гр.) порезанных помидоров (diced tomatoes)
2 стол. ложки каперсов
1/2 чашки порезанных зеленых оливок (я брала черные)
2 стол. ложки красновинного уксуса (брала яблочный)
2 стол. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1 большой баклажан, порезать (примерно кусочками 2х2 см)

1. Нагреть 2 стол. ложки масла, добавить лук и сельдерей, готовить на среднем огне под крышкой 10 минут, часто помешивая. Добавить все остальное, кроме баклажана. Довести до кипения, потушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
2. В это время на сковородке нагреть 2 стол. ложки масла на среднем огне, добавить половину порезанного баклажана и часто мешая готовить 10 минут, или до нежности. Переложить в мисочку. Тоже самое проделать со второй половиной порезанного баклажана.
3. Смешать баклажан и готовый соус из пункта 1. Снять с огня, не кипятить вместе. Накрыть крышкой и остудить. Подавать на подгрилленом французском хлебе или как душе угодно, очень вкусно и в горячем и в холодном виде, на бутербродах, и просто как гарнир.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





enotik , а если добавить грибной кубик - то грибные.
Мне кажется, что с куриными их не перепутаешь, а вот догадаться из чего сделаны трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рекламну себя еще разок: Нисуаз
красиво - абалденно, все по секторам, вкус - овощной и все smile.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Ребята, вдохновилась идеей Наташи (Шер) и сделала такие вот баклажанчики
Ребята, вдохновилась идеей Наташи (Шер) и сделала такие вот баклажанчики Просто кружочки погрилила...
Просто кружочки погрилила и намазала смесью творого, феты, чеснока, орехов, укропа и немного майонеза. Получилась вкуснотища! Вот это огромное блюдо что на фотке мы втроём слопали за день blink.gif
Кстати, баклажаны на гриле это вещь! Я никогда не делала такие кружочки и рулетики с жареными баклажанами так как они получаются очень жирными, а эти просто песТня - на тарелке внизу ни капли жира не собралось. Натали большое мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Чуду с капустой

Чуду с капустой 2 ст


Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Этого теста у меня хватает на 6 чудушек. С этим же тестом я делаю чебуреки.

Начинка:
1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидорки
много зелени (в моем случае кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закидывать в последовательности, кот. я написала до помидоров. Потушить все почти до готовности. Далее я тру на терке помидоры (кожура остается у меня в руке ), закидываю к овощам. Добавляю соль, перец, сахар. Жду пока жидкость испариться и закидываю зелень.

Расскатываю тесто и начиняю овощами. Обжарить лучше в глубоком масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Спасибо, что напомнила о забытом мною блюде.



У меня тоже есть рецепт "Кабак чуду - лепешка с тыквой" (Этот рецепт давался в передаче "Burda Moden предлагает" еще в 80-х годах). Я его уже много раз использовала, но в последнее время что-то о нем забыла.

Кабак в переводе с дагестанского - тыква, а чуду - изделие из теста.

Для теста: взять кефир и муку. Муки берется столько, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть средней упругости (не жидкое, но и не крутое), чтобы можно было раскатать очень тонкие пласты.

Для начинки: сырую тыкву натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать и пожарить на растит. масле. Смешать жареный лук с сырой тертой тыквой, посолить, поперчить, посластить, если нужно.

От общего куска теста отрезать 2 небольших кусочка, каждый из которых очень тонко раскатать в круглую лепешку, припудрить слегка мукой. Пласт теста должен получиться как тонкая ткань. (На один кабак чуду нужны 2 таких лепешки). Выложить на одну лепешку начинку, разровнять ее, накрыть второй лепешкой примять начинку под тестом, похлопывая ладонями по лепешке. Примять края пальцем. Обрезать тесто по кругу по размеру сковороды, на которой будете жарить.
Получилась лепешка, слепленная из двух пластов теста с прослойкой начинки из тыквы.
На семью таких лепешек надо 10-12. (Это примечание автора рецепта.)

Подготовленную таким образом лепешку уложить на нагретую СУХУЮ сковороду (без масла!!!) и жарить с обеих сторон. Готовую лепешку уложить на блюдо и смазать обильно сметаной (это придаст лепешке мягкость), накрыть крышкой или фольгой.

Аналогично приготовить остальные лепешки, и каждая следующая готовая лепешка укладывается на предыдущую и смазывается сметаной.

Мне эти лепешки очень нравятся. Правда, на мой взгляд, 10-12 штук - многовато. Но у всех разные аппетиты и разного размера сковороды.

Фотографии у меня, к сожалению, нет. Попробую в следующий раз заснять это блюдо.
PM
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Еще одна вариация на тему кабачков. Этот рецепт обожаю, были бы кабачки, кушали бы каждый день rolleyes.gif

Кабачки тушеные
Два средних кабачка порезать кружочками и чуть обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Затем выложить слоями в кастрюльку, присаливая каждый слой. Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета и выложить сверху на кабачки в кастрюльку. В мисочку отдельно выложить 1 стакан сметаны, туда же потереть несколько помидор на крупной терке, посолить, поперчить. выдавить 1 зубчик чеснока и хорошенько этот соус размешать. Вылить соус на кабачки и поставить кастрюльку, накрыв крышкой, на средний огонь минут на двадцать. Затем огонь выключить и посыпать кабачки свежей зеленью.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Elpe ,
Я сегодня делала паштет грибной с тофу - получилось очень вкусно. Он такой нежный на вкус, ароматный...Я осталась довольна:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Я не вегетарианка, но овощи очень люблю ! Особенно люблю кабачки и капусту. Ну кабачкам посвящена отдельная тема, поэтому о капусте…
Тушеная капуста «Осенняя»
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, к нему добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Все это залить кефиром (примерно 250 мл кефира на 500 г капусты), добавить специи и тушить до готовности. За несколько минут до готовности добавить мелконарезанный укроп. Перемешать.
Комментарии мои:
1. Блюдо очень легкое и в приготовлении и для желудка.
2. Очень красиво из нестарой капусты (еще зеленовато-белой) и без всяких соусов-добавок.
3. Отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
4. Вкусно и в холодном и в горячем виде!
5. Не знаю, почему "Осенняя" - так в первоисточнике было - газете какой-то. У нас такая капуста появляется в конце весны-начале лета...
Капустный рулет
1 небольшой кочан капусты (Капусту надо брать не молодую – не «водянистую» и не жалейте капусты!), 1 яйцо (разделенное), 100г манки, 3ст.л. растнительного масла, 100-150 г молока, 300г мясного фарша, 1 луковица, зелень, небольшая морковка (не обязательно), немного муки, сметаны или майонеза, соль-перец.
Капусту нашинковать, добавить раст. масло и молоко и поставить мушиться. Доведя капусту почти до готовности, посолить, добавить манку, перемешать, закрыть крышкой и варить минут 7. Добавить яичный желток, размешать, выключить плиту, оставить под крышкой.
Тем временем приготовить смесь из фарша, мелконарезанного поджаренного лука, приправ, зелени, можно натертой поджаренной с луком моркови, яичного белка.
Намочить и отжать х/б ткань (из личного опыта – чем тоньше ткань, тем удобнее).
Капустную массу (еще теплую) пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Имеем два фарша: капустный и мясной.
Делаем так:
На влажную ткань кладем слой капусты (не тоньше 1 см!), разровнять, на него – в центр продолговатой горкой – мясной фарш. При помощи ткани-подстилки содинить края, чтобы получилась «большая котлета». Аккуратно переложить на смазанный противень, при необходимости поправить рулет влажными руками.
Смешать муку и сметану (майонез), смазать этим рулет.
Выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета и подрумянивания. Слегка охладить и есть tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Vic
спасибо, что рецепт проверила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Хочу вынести на ваш суд, рецепт "чуду с тыквой" и "чуду с творогом".
Рецепт приготовления очень прост,и результат отменый,чем мне нравится этот способ приготовления,тем что жарятся чуду не на растительном масле,а на сухой сковороде,и сверху смазываются сливочным маслом,что придаёт им нежний и тонкий вкус.
Норму продуктов привожу примерно,т.к.Я всегда делаю на глаз.
Чуду с Тыквой

Тыква 600-700 гр.
1 стакан толчённых или прокрученных через мясорубку грецких орехов.
1 большая луковица.
2 стакана муки.1 ст.л.сахара(примерно)
соль,перец.
Тыкву очистить,нарезать и натереть на тёрке.Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.Орехи проколоть в духовке и очистить от шелухи,потолочь,или прокрутить через мясорубку.
Все подготовленные продукты соеденить,посолить и поперчить,и добавить чуточку сахорного песка,всё окуратно перемешать,что б не вышел сок из тыквы.
Замесить пресное тесто,очень тонко раскатать , диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ).
Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон.
Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли.

Чуду с творогом500 гр.творога.
1 яйцо.
1 луковица.
любимая зелень
соль,перец.
Если творог с крупными крупинками,то творог протереть через сито.
На сливочном масле,поджарить мелко нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу.
Если начинка слишком суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Лепить и жарить чуду,точно так как чуду с тыквой.
Таким же способом можно приготовить чуду с крапивой .
В начинку входит,крапива,толчённые орехи,жареный на сливочном масле лук,яйцо,зелень кинзы,соль,перец.

Это сообщение отредактировал eva - 26.09.2005 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Насмотрелась я на ваши чуду и решила приготовить еще раз по своему рецепту, который давала выше. А поскольку тыква у нас еще не появилась в продаже, то приготовила я эти лепешки с цуккини. Оказалось тоже очень вкусно. Получилось так, что тесто я сделала, а приготовить лепешки сразу времени не было, и тесто лежало под пленкой на столе (в миске) 1-2 часа. От этого оно стало только лучше.

Цуккини я потерла на терке Boerner мелкой соломкой (от этого они не дали много сока), посолила травяной солью и посыпала еще дополнительно итальянской смесью трав (готовая смесь). А дальше - по рецепту.

Вот что у меня получилось: лепешка, разрезанная пополам, чтобы видно было начинку.

Насмотрелась я на ваши чуду и решила приготовить еще раз по своему рецепту, который давала выше

И поближе

Насмотрелась я на ваши чуду и решила приготовить еще раз по своему рецепту, который давала выше - 2


Из остатков теста (не очень точно рассчитала количество начинки) раскатала лепешки и поджарила их (тоже без масла)каждую по отдельности с двух сторон. Если лепешку не передержать, то получится мягкая вкусная лепешка, а если подержать чуть дольше, то - хрустящий хлебец.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka, выглядит таки заманчиво., выглядит таки заманчиво Вот куплю недостающие ингридиенты
, выглядит таки заманчиво - 2 и побалуемся Чуду.

eva, спасибо за комментарии по обжариванию, а то я бы как всегда масла не пожалела бы, от души так сказать-с.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka , вот это да! Какие Чуду красивущие! Молодечик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0847 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>