Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





А мои кривые очумелые ручки приготовили сегодня баклажаны с помидорами и чесноком. И все испортили, хотя, по моему, это блюдо испортить невозможно... unsure.gif Вот когда стараешься, колдуешь (да еще к приходу свекрови..) - обязательно испортишь, а когда тяп-ляп и на ходу готовишь - объедение. Люди говорят, это один из вариантов закона подлости. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





А я испортила йогуртовый пирог с желатином и фруктами. Много налила воды в желатин, да и клубника сок пустила. Вкусно, но выглядит.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Леночка, на соты очень похоже то, что на противне лежит smile.gif

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Катерина Как я тебя понимаю! Я сегодня в 6-й раз делала Еленин творожный тортик, и забыла влить желатин. Так и вылила творожно-сливочную смесь в форму с бисквитом. Ещё подумала - надо же, чего-то она такая густая сегодня. Эх! unsure.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Неужели ничего нельзя поправить? А влить желатин вдогонку?


А я вчера промучилась с оладьями... но они оказались настойчивее меня - опять получились тонкими подошвами, совсем не воздушными sad.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Я поздно обнаружила чашку с желатином. Влила, конечно, разболтала вилочкой поверх бисквита, оно даже застыло, но интерфейс у него слегка отличается от идеала.

А что за оладушки? Не мои, случайно? unsure.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Может замаскировать чем-то? Оладушки из немецкого журнала... похоже у меня особый талант их испортить sad.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka А как же, замаскируем какой-нить глазурькой. tongue.gif
Моя свекровь когда-то дала мне рецепт дивных оладушек - из дрожжевого теста. Они такие безотказные, жаль, что калорийные.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka А рецепт на форуме лежит? Пойду поищу... Может эти получатся? (с большим недоверием к своим кулинарным способностям)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Ура! Нашла рецепт оладушек твоей свекрови tongue.gif Буду тренироваться на "кошках"...
PM
Top
Алена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 197
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я до сих пор никак не научусь толстые блины на кефире готовить. Может кто знает секрет?
И еще хочу рассказать про некоторый свой положительный опыт. Делала торт с кремом из сливочного мала и вареной сгущенки, очень торопилась и вывылила в масло горячую сгущенку. Масло растопилось и сгущенка свернулась в нем и плавала, хотела все выбросить, но потом подумала и решила еще повзбивать. Минут 7 старалась, и ура, крем получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 197
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алена А зачем тебе толстые блины? Всегда считалось мастерством - испечь очень тоненькие блины.


PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Наверное, Алёна пишет о оладушках на кефире и соде. Иногда они получаются до обидного тонкие, как бы напившиеся маслом. Хотя оладушкам положено быть пухленькими. smile.gif
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka У меня муж тоже любит именно толстые блины на кефире или дрожжевые. Его бабушки в деревне пекли только толстые и на дрожжах. А тонкие в его семье называют каравайцами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Алена а что сложного? делаешь тесто обычное, только слегка погуще и печешь!
они толстые и пузырчатые и выходят! их когда наливаешь, уже видно что они не тонкие..%)

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
piaf(Ольга) Я вот тоже об оладьях сразу подумала.


Lvenka И не тут-то было sad.gif Сколько я ни стараюсь - получаются тонкие и плотные. Очень обиднооооооооо sad.gif sad.gif sad.gif

PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka неее, это именно блины ( по крайней мере я пеку блины), большие, дырявчатые такие и более толстые, чем на молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) Оля, а как они получаются одновременно и толстыми, и дырявчатыми?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Что-то у меня сегодня плохо форум работает sad.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Galka а соду кладете?? у меня тонкие только на молоке+минералка получаются..а на кислом всегда именно такие...толстые и дырявчатые..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka Давай на "ты", ладно? Разрыхлитель использую.
Эх, наверно, не дано мне оладьи печь...
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka они такими порами, что-ли (трудно объяснить. Я кладу соду, а не разрыхлитель, причем соду не гашу, т.к. она гасится за счет кислоты кефира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) Понятно, спасибо smile.gif
PM
Top
Алена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 197
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сейчас попробую объяснить про блины - в детстве моем бабушка пекла такие, а я, дуреха, не научилась. Получаются почему-то кляклые, сырые внутри, какие-то не прожареные. Тонкие у меня хорошие получаются, и на соде, и на дрожжах, но хочется те, бабушкины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Алена Может, огонь сильный? Корочка моментально образуется, а внутри всё сырое. Бифштекс с кровью. smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Алена
мне советовала мамина тетка rolleyes.gif накрывать сковородку крышкой, тогда они там поднимаются, потом переворачивать и снова крышкой, может поможет?
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Моя мама печет блина на сыворотке, они толстые, вернее - пухлые, потому что очень мягкие и воздушные. Папа других не ест, точный рецепт не знаю, к сожалению, постараюсь узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вот что бывает, когда варишь варенье и общаешься в форуме! smile.gif
И на полу такая же лужа! А варенье, между прочим землянично - черничное!
Вот что бывает, когда варишь варенье и общаешься в форуме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





elena_dom ОЙ! Варенье жалко! Да еще какое - землянично - черничное!
И тебя жалко. Могу себе представить, что ты сказала... вслух или шепотом...
Нет слов.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0581 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>