Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irunyaf
Торт Черепаха от Смайлик здесь
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мое меню (не полностью):

Холодец
Шуба
Оливье
Еще три-четыре салата в процессе выбора
Гусь с яблоками
Глиссе
Наполеон (уже года два не пекла)
Мандарины в сиропе (??? еще не решила)
Торт из журнала (главное не забыть куда я его положила)
Конфеты, фрукты

Все получилось традиционно и как всегда smile.gif.
Количеству прошу не удивляться, 1 января пятница, плавно переходящая в Шабат, готовлю так, что-бы хватило на весь уикенд. На сладкое гости зайдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Хорошее меню, а с салатами ты у нас мастерица, главное выбрать biggrin.gif
цитата::
Торт из журнала (главное не забыть куда я его положила)

laugh.gif Этот пункт особенно понравился!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





ais20
Ален, спасибо за ссылку! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
цитата::
Мандарины в сиропе (??? еще не решила)

Это что, Люсь? Интересно. мандаринов же сейчас полно и запах новогодний. А рецепт покажешь до Нового года, илия опять пропустила, и он у тебя есть? Извини, я просто не успеваю читать все темы, наскоками у компьютера sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, нет, рецепт еще не выставляла, я же обычно только опробованные ставлю. Завтра напечатаю smile.gif. Это рецепт из журнала, который мне Люда-Сэнди прислала на 8-ое марта, давно планировала его попробовать, но все как-то руки не доходили rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кстати, вчера нашла вот такую елочку в интернете:

Печеночный паштет "Елочка"

Ингредиенты:

печенка куриная или телячья 900 г
растительное масло
морковь 1 шт.
репчатый лук 1,5 шт.
сливочное масло 100 г
майонез
зелень укропа
ягоды брусники
вариант с грибами:
шампиньоны 300-400 г

Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.

В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.

Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.

Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем.

Прокрутить печенку через мясорубку .

Прокрутить овощи через мясорубку .

Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку .

Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.

Выложить паштет на тарелку в виде елочки.

Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/40657/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irunyaf
цитата::
Ален, спасибо за ссылку!

всегда пожалуйста wink.gif
light225
Люся, ждем твои мандарины.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
ais20
Нашла этот же рецепт на сайте Школы гастронома (оказывается журнал тоже Школы Гастронома):

Мандарины в карамели

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 350 ккал
на 1 порцию

белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63,

Что нужно:
мандарины 12 шт.
сахар 1 ст.
корица 2 палочки
апельсиновый ликер 2 ст.л.
фисташки несоленые измельченные 4 ст.л.

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 350 ккал
на 1 порцию

белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63,9 г

Что делать:
шаг 1
Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

шаг 2
В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

шаг 3
Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.

Источник: "Коллекция рецептов"
№23(55), 2008.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Интересный рецепт tongue.gif . надо только палочки корицы купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Я уже тоже приблизительно сообразила что буду готовить
Салат "Ромашка" от Larissa1312
Салат с курицей и ананасами
Утка от Нелли -Зоя
Салат Оливье (без него никак, сын меня не поймет )))
Рулет сырный закусочный (источник Kulina.ru)
пару рулетиков омлетных (с сыром и с мясом)
Сырную елочку (нарезка, тоже где-то в инете надыбала)
Это точно, остальное еще в поиске
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





А вот мое меню...:
- Салат "Гренадер"(с китайской капустой);
- Щучка, запеченая в духовке;
- Салат "Селедка под Шубой" (мама без него НГ не представляет;-));
- Курочка в духовке;
- Рулетик из куриной грудки с грибочками (наш любимый);
- Баклажановые веерочки;
- Ну там соотв-но грибочки соленые и маринованые;
- Тортик шоколадный (здешний рецептик:-)) и заварные (без них никак - сынишка оч.любит;-))

Ну вот где-то приблизительно так...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





У меня непростой вариант - мы уезжаем на праздники на 2 дня ы дом отдыха, а муж отказался от их еды напрочь! Так что буду выходить из положения парой салатов и бутербродами! Вливаю в себя ежедневно суп, чтобы больше захотелось семги с колбасой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Милк, салат тазиком с собой? biggrin.gif На два дня переть так прилично, ежели под спиртное...
А мой так и упирается со своей идеей... Хде я ему раков должна искать в мороз - непонятно, три рачьих павильона в округе закрыты, бо торговать нечем. Пойду за креветками. Вдруг прокатит... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
цитата::
Хде я ему раков должна искать в мороз - непонятно

Олька, объясни неразумному что он не там живёт чтобы на НГ раков заказывать laugh.gif . Правда я не уверена что они у нас сейчас есть (просто не интересовалась), но крабы, омары, лангусты и вся остальная живность из этой серии здесь круглый год. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
цитата::
Олька, объясни неразумному что он не там живёт чтобы на НГ раков заказывать

Иннульк, нашла только что, не купила, правда. Завтра заеду. Втридорога, но живые.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
цитата::
Втридорога, но живые

АХРИНЕТЬ!!!! Вот что значит любящая женщина! На всё пойдёт ради того чтоб ублажить любимого мужчину. laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva
Да все готово почти, ну, куплено и продумано. Точнее наоборот: продумано и куплено. Поставлено одно условие: нехай кофеварку с работы заберет, а то я без кофию сдохну! Мы ведь пока телились, хорошие места расхватали, нам номер выгорел в санатории практически в черте города, ну и комфорт там... средний, скажем так. Раки - енто жесть, но мне их варить жалко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Golubka
цитата::
- Рулетик из куриной грудки с грибочками (наш любимый);
- Баклажановые веерочки;

А поподробнее можно?!
У меня один из гостей будет, которому нельзя фруктозу ph34r.gif ! А она, зараза, как вы понимете ну просто везде! Понятно, что все меню я под него подстраивать не буду, но хотя бы что-то хочется чтобы ел спокойно. С горячим все нормально, сладким тоже. А вот салаты .... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
цитата::
Раки - енто жесть, но мне их варить жалко!

А мне в кои-то веки не жалко, бо я нашла в Настенином любимом ЖЖ, который ТРИО, у девчонок раковое масло, и у меня ручонки зудят сделать его! biggrin.gif
СМАЙЛИК
цитата::
На всё пойдёт ради того чтоб ублажить любимого мужчину.

Да! biggrin.gif Особенно когда неделю его не видела предварительно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
цитата::
раковое масло

Я хочу! Дaй рецептик, a? я из крабов сделаю, бо раки у нас только мороженые, а свежие в Луизиане в Апреле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva
Ольк, у Молоховец вроде масло раковое было, только там кажется панцыри нужны, а не сами раки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 324
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Канада





салатик Морской
1 картошка
2 красная рыбка солёная или копчёная
3-желток 4 яиц
4-яблоко
5-сыр
6 белок нарезаный покрашеный соком красной капусты(капусту изрубить в миксере,добавить водички чуть,в марлю и выжать сок на яйца,оставить на несколько минут,промыть.белок получится голубой)
каждый слой промазать немного майонезом

Это сообщение отредактировал Oxana - 30.12.2009 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А у нас просто: сам Новый Год встречаем с друзьями, поетому меню сборное. А до того, часиков в 8 приедут мои парни обменяться подарками, вот на етот случай сделаю:
Фламкухем (крем фреш только что поставила)
Галлилейский салат
Фрукты
Рислинг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





А мы в это раз решили поужинать дома с детьми бутерброды со шпротами и бутерброды с икрой, а также мне были заказаны пельмени, запечёная свинина, если останется быть ей бужаниной на следующий день. И сладкая колбаска(моя) и заварные пироженые (покупные) . A потом идём в гости где будет только шампанское и фингер фуд, т.е сыр, овощи с макалкой, креветки, бутики с икрой и красной рыбкой, канфетки . А первого соберёмся у кого то дома, ещё не решили у кого. Тогда уже и будем поедать холодец, оливье, нарезки, соленья и что то на горячее и сладенькое кто на что гаразд.Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего, исполнения всех желаний.

Это сообщение отредактировал malibu - 30.12.2009 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шуба готова, холодец застывает (надеюсь ph34r.gif), Наполеон пропитывается, полный холодильник заготовок для салатов, ушла спасть tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





irunyaf
Именно эти 2 блюда взяты с этого сайта:

Куриный рулет с грибами от Ирины Кутовой

Баклажановый веер от Ирины Кутовой

Это сообщение отредактировал light225 - 10.01.2010 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
homyak
Девки, да, там только панцири. Тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Моё новогоднее меню.

МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня)
И
СОЛЕНИЕ
(старая фотка)
Моё новогоднее меню

БУЖЕНИНА

Моё новогоднее меню - 2

ФЕФЕРОНИ С СЫРОМ МАРИНОВАННЫЙ

(фотка с дня рождения)
Моё новогоднее меню - 3

ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Моё новогоднее меню - 4

Мясная буханка с начинкой от nnsvz

Моё новогоднее меню - 5

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Моё новогоднее меню - 6

ПАСУС ДОЛМА С СОЛЁНЫМИ КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И АЙВОЙ

В этот раз я делала с солёными капустными листьями и в начинку вместо кураги положила айву, слегка припущенную.
Принцип приготовление такой же как и с простыми капустными листьями.

Моё новогоднее меню - 7

САЛАТ "ИЗУМЛЕНИЕ" (Авторский)

Моё новогоднее меню - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>