Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: light225 26.12.2009 - 11:54
irunyaf
ais20
Нашла этот же рецепт на сайте Школы гастронома (оказывается журнал тоже Школы Гастронома):

Мандарины в карамели

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 350 ккал
на 1 порцию

белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63,

Что нужно:
мандарины 12 шт.
сахар 1 ст.
корица 2 палочки
апельсиновый ликер 2 ст.л.
фисташки несоленые измельченные 4 ст.л.

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 350 ккал
на 1 порцию

белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63,9 г

Что делать:
шаг 1
Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

шаг 2
В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

шаг 3
Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.

Источник: "Коллекция рецептов"
№23(55), 2008.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)