Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Ольга,
а цветочки нравятся и мордочка тоже! rolleyes.gif
Это что за насадка 403?
Ольга,
1+ не получишь. mad.gif
ели на 1 дотянула. sad.gif
Что то бордюрчики мне твои не очень нравятся.
Почему рисунок не четкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
а потому что, матушка, после того как я его в своих ручках подержала wink.gif он превратился в жидкий кисель dry.gif его же нельзя повторно взбивать?! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
насадка 403 - это такая огромная (короче слоновая, ни в один мешок мой не влезает. пришлось мешок "подрезать")она у вилтона есть. щаа попробую найти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
НО.. это не твой крем. в смысле, не как у тебя. твой на вид такой мягкий и в то же время "стоячий"

вот и я о том говоря ,что рисунок не четкий.
Ну ничего теперь уже знаешь как "зайца стрелять" ,
в следующий раз еще лучше будет.
Цитата
marina5
это тебе спасибо! и Дине, а еще Манюше (пусть она ТЕПЕРЬ про меня рассказ напишет, хммм..  )

на здоровье.
Цитата
я теперь типа гордая

гордись,есть чем !
я тоже горжусь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





насадка 403

она похожа на округленный полураскрытый рот рыбы, только не щуки, а более круглый, как у окуня unsure.gif короче я не разбираюсь в "породах" рыб, но у знакомого такие в аквариуме плавают.

рюшка получается около 5 см шириной!!!! "верхний" край не держится mad.gif , пришлось его размазать скребком, а сверху место "стыка" замазать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Мариш, скажи как растягивать его?? есть какие-нибудь tips?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





а потому что, матушка, после того как я его в своих ручках подержала он превратился в жидкий кисель
Оль ,
этого не должно быть!
Ты там не отспутай от инструкции! (Смайлик грозящий пальцем)-
1-2 градуса не доварила?
А яйца сколько минут взбивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Оль,
нет его не растянешь.
Это недостаток,надо просто стараться сразу равномерно наносить ,
чтоб как можно меньше размазывать.
помнишь мой торт ,которой ты" подушечкой " назвала - на мой взгляд-
вот это самый лучший способ украшений,для этого крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
что ты?! ohmy.gif градусник в подвешенном состоянии в сироп опускала. температура точно была 125, а может и 126 tongue.gif
яйца взбивала минут 20, железно! сначала один сироп, потом второй. даа, минут 20 бились на максимально скорости. сироп вливала, как ты велела - тонюсенькой струёй и медленно. белки у меня даже не разжижились, потом еще 5 минут била, чтобы крем остыл. всёёё!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





девочки, Надя, я могу и здесь написать, как тот магазин называется
http://www.cookmal.de/ там по поиску найдите, где у вас ближайший. Я там купила и мешок и насадки и переходник от фирмы Kaiser, дорого, зараза, за одну насадку, 3,40 отдала, но сделано все хорошо, качественно, не то, что у меня до этого были, из Пенни.

В работе еще не пробовала, но к среде надо на детский курс тортик нести, вот буду проверять на днях.

TamadaBerlin
Оля, тортик надо на 20 человек, тетушка эта воевала, была сапером blink.gif После войты кем она работала-без понятия, надо узнать, любит все такое яркое, даже аляпистое и ячень любит покрасоваться, поэтому ее персоне надо уделить особое внимание, я уже подумала, что надо бы написать еще что-то поздравительное...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
а как он держится на маслянном? если корпус отделать маслянным, а сверху белковым наносить гирлянды? не скользит? не сваливается? на боках в смысле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
а может из мастики сотворить зеркало и "дамский" столик? а на нем букет красных цветов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
а дамочка русская или немка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
там большой выбор насадок? blink.gif один есть поблизости, будет время- сгоняю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Марина, ты крем сразу красишь или по мере надобности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ТБ
Цитата
потом еще 5 минут била, чтобы крем остыл. всёёё!! 

я так и знала ,что ты самовольничаешь!!!???
я тебе черным по белому написала
10 (десять) минут обязательновзбивать!!!
про" гирлянды" ,я так не пробовала ,но думаю не свалится!

Ferkel
купи лучше набор 55 штук -35 евро ,если не ошибаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
ничего подобно!!! было сказано 5 минут
нуу, лаана. следущий раз буду 10 минут. тоок ему, катца и пяти хватило wink.gif laugh.gif
как скажите, мэм! слушаюсь и повинуюсь.

ты чувствуешь, какая я наглая, когда жилетка не нужна и я без соплей wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
если честно, этот набор только для масла и сах.глазури-помадки. для белкового он не катит. белковый требует "территории", размаха, а в наборе все такие маленькие, для мелкой работы. кстати, половина насадок так и лежит неопробованной. незачем..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Оль,
а кстати недавно опробовала другие насадки для розочек.
из этого набора-такие нежные розочки получились!
Размер не спрашивай -сегодня не скажу так как не помню.,посмотерть надо.
на остальные вопросы отвечу завтра,а то в школу проспим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
ВНИМАНИЕ Я повесила белково-сахарную помадку и бабочек в "шаг за шагом". Обещанного 3 года ждут, я раньше управилась

Яна,
спасибо.,что 3 года ждать не заставила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, а вот вы так подолгу белки без перерыва взбиваете, это не вредно для миксера? У меня во всех инструкциях написано, чтоб не дольше 10 минут непрерывно работал. Как вы справляетесь? Каждую неделю новый миксер? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
У меня во всех инструкциях написано, чтоб не дольше 10 минут непрерывно работал.

я только недавно обнаружила ,что у меня тоже самое написано про десять минут. smile.gif
хотела посмотреть написано ли сколько оборотов в минуту машина делает.
Взбиваю сколько надо- неглядя на время. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
дамочка русская, по-моему, по крайней мере, русскоговорящая.

Оль, с зеркалом и столиком это конечно прикольно, но уж больно трудоемко, мне бы чего попроще. Нашла у себя в книгах кое-что интересное, буду еще думать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
ой, больше я пока покупать не буду,а то меня супруг не поймет, итак надо мной смеется, конечно, говорит, сразу три набора надо чтобы было, иначе никак laugh.gif
TamadaBerlin
насадок не очень много, самые ходовые, у тебя такие есть 100проц!


Annushka 100
во меня тоже этот момент смущает, я все же делаю небольшие перерывы, иначе боюсь за миксер, он у меня уже пять лет, боюсь, что в один прекрасный момент - брык и накроется. а миксер хороший, поэтому берегу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
я использую два (но не из-за перегрева, а из-за удобства). когда взбиваю белки, то использую "бетономешалку"(минут 20), а когда начинаю вливать сироп, то пользуюсь ручным обычным миксером , миинут 5-7. теперь буду 10 минут Марина так велела wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
теперь буду 10 минут Марина так велела

вот вот...велела .....,что в рецептах стоит тебе по боку! rolleyes.gif
Ну слушай мои повеления ,иначе Маnuscha и я тебе жилетку больше не дадим. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin очень красивый торт, и рюши нравятся и персики и как крем лежит. smile.gif
А с миксером никогда незадумывалась про 10мин. и с инструкцией не знакомилась, теперь буду осторожнее, напужали.
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Мариш, так мне жилетку уже нафталином посыпать и в дальний шкаф прятать - так получается? Надзору нашей Тамаде не хватало, надзору.

PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Надзору нашей Тамаде не хватало, надзору.

это точно.
Надо чтоб один на ее ручки смотрел ,чтоб она не мухлевала. biggrin.gif
Цитата
так мне жилетку уже нафталином посыпать и в дальний шкаф прятать

нет погоди еще.....может опять эксперементировать начнет.
Не слышала?"патоку " ищет-для след.эксперемента.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin

Олюшка, мне конечно приятно твои спасибы по поводу торта принимать, да вот заслуги своей не вижу!
Тортик твой приятен во всех отношениях, а листочки мы уже обсуждали... smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0576 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>