Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки, Поздравляю Всех с Еврейским Новым Годом!!
Желаю много здоровья, счастья, удачи ,благополучия и исполнения всех самых заветных желаний в Новом Году!!! И самое главное - МИРНОГО НЕБА над головой!!!


открытка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,поздравляю Всех с Новым 5774 г!
Желаю всем доброго,мирного,здорового
и благополучного Года!
Чтоб у всех была запись в Хорошей Книге Жизни!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Наверное отчитываюсь первой.
Вот помню,что давала рецепты на многие блюда,
но ,по глупости,не сделала своей темы,
а вбрасывала в разные темы и найти не могу.
Поэтому не дам ссылок. Если надо,внесу
рецепты по-новой.

4-го вечером отмечали у сватов,как всегда три сына
с семьями .Очень хорошо посидели,по участку бегал
табунок уже из 5-ти детей во главе со старшей внучкой .

А вчера тихо отметили праздник дома. Накрыли журнальный столик.

Конечно Холодец .

Большую емкость отвезли на стол к сватам.Маленькую оставили себе.

Без рыбы этот праздник и не отметишь. Тем более,что кроме зятя и внучек
рыбу ели все.Гефилти-фиш и с головой


Иерусалимская смесь


Это Каждодневный салат ,но немного облагородили.
Ничего особенного - помидоры-шери,огурцы,зелёный лук,редис,оливковое масло.


Гранатовый браслет
Рецепт не даю,наверное всё его уже переделали.


Здесь два салата,обыкновенное "Оливье"(с куриным мясом).
Я его не люблю,но муж скучает и я делаю.
А второй "Мусс из авокадо"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






Символ Нового Еврейского Года - Мед,яблоко,гранат
А вот израильским вином заранее не запаслись. Размели.
Пили хорошее красное сухое вино ,но из Италии. Не хуже.

Ну и как без горячего?
Курочка с картошкой ,запеченные в духовке.

Для курицы сделала маринад экспромтом :
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка гранатового сиропа,
- 1 столовая ложка жидкого меда,
- 4 выдавленных зубчика чеснока .
Всё взбила ,обмазала курицу внутри и снаружи. Уложила в миску,
завернула в целован и на ночь в холодильник.
Пекла в рукаве около часа. Курица обалденная!

Картошку порезала четвертинками и слегка сварила не до готовности.
Потом положила на политый растительным маслом противен и смазала
кисточкой маслом сверху. Очень вкусно!

А на сладкое?
Медовик от Шулы Модан
Рецепт точно такой ,как у Irunyaf

Медовик у Шулы всегда получается. Теста было много. А девочки любят маффины.
Вот и испекла один кейк и 14 маффинов.

Праздники очень тяжело перенести. Сначала всё сделать,потом сьесть.
Второе труднее. Рыбы получилось очень много две 5-тилитровые кастрюли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





цитата: (Gveret @ 6.09.2013 - 14:38)

Иерусалимская смесь

Здравствуйте, разрешите поздравить с вашим праздником. И если можно спросить как готовится ерусалимская смесь? Очень интересно. Стол очень красиво накрыт, приготовленные блюда очень аппетитно выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






Иерусалимская смесь

Я этот салат попробовала много лет назад
в ресторане и очень понравился.
Есть много разных рецептов,но я готовлю его так .
Без нормировки
- куриные сердечки 0,5 кг ,когда больше,
- куриные желудочки(пупочки) - примерно столько же,
- если есть куриные печёночки,
- 100 гр шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 2 крутых яйца,
- соль,перец,оливковое масло.
Я люблю этот салат в теплом виде,но и на следующий день
он очень вкусен.
1. Отварить пупочки,сердечки в подсоленной воде до готовности.
Нарезать не очень мелко,чтоб чувствовать их присутствие.
2. В нагретой сковородке потушить посоленные и обваленные в муке
печёночки ,чтоб крови не было (говорят - до кошерного состояния),
вынуть.Порезать,как пупочки.
3. Высыпать в сковороду нашинкованный лук и тушить до прозрачности.
4. Добавить крупно порезанные грибы и тушить 5 минут,перемешивая.
5. Крупно вилкой покрошить яйца. Всё обьединить на сковороде.
По вкусу посолить,поперчить,добавить немного оливкового масла
и прогреть.
-------------------------
У Люси,наверное,другой рецепт. У Шулы Модан я тоже видела похожий.
Я делаю такой,какой пробовала в ресторане.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2013 - 11:10
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marbel
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наконец-то выставляю свой отчет с Рош-А-Шана:


1

3

5

4

8

10

Подробный отчет с рецептами можно посмотреть вот ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот и Ханука на пороге ! Я жаренное в глубоком масле не ем.
А что можно испечь на Хануку? Стол,наверное,как всегда?
Ограничений нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся! Пропала фантазия. Пончики - полно в продаже,
лучше не испеку. Драники уже всем надоели.
Хворост мы вместе печём.
Что ещё можно сделать,чтоб удивить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всех-всех поздравляю с наступившим праздником
Ханука!
Девочки ,всем здоровья,успехов во вкусных
творениях,мира,благополучия и счастья!


Иду на большую семейную вечеринку(масибу). Поэтому отложила для себя рецепты от 2004 г.
"Латкес от Ксении" и "Печённые пончики от Yelena".

Вкусного и весёлого всем праздника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так не хотела печь пончики. Они у меня не очень получаются,
старшая внучка расколола.
Сказала,что надо взять рецепт с инета.
Я и решилась.Пончики темные не из-за жарки.
мука была темная.

Рецепт израильский
- 300 гр белой муки,
- 200 гр цельнозерновой муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр сливочкного масла,
- 3 яичных желтка,
- 3 чайные ложки сухих дрожжей или 35 гр пресованных,
- 250 мл молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 8 столовых ложек рома.
1. Просеять обе муки в большую миску.
2. Добавить соль,все смешать.
3. Молоко подогреть ,чтоб не было горячим.Растворить в нём
сахар и дрожжи.Накрыть крышкой и дать 15-20 минут набухнуть.
4. Выложить в муку желтки,вылить молоко с дрожжами
и 5 минут месить,чтоб тесто отставало от стенок.
Накрыть полотенцем и поставить увеличиваться в 2 раза.
5. Стол посыпать мукой выложить тесто,раскатать в пласт
0,7 см толщиной.
6.Чашкой обозначить круги на половине теста.
6. В середину чайной ложкой положить любой джем.
Накрыть другой половиной теста.
7. Края чашки обмакивать в муку и вырезать пончики.
Положить на 30 минут подниматься.
8.За это время хорошо нагреть растительное масло.
Бросать пончики.Переворачивать.Варить на медленном
огне переворачивая. Чтоб внутри пропеклось.
Готовые выкладывать на салфетку.Когда остынут,
посыпать сахарной пудрой.

Это остаток.А получилось много. Боялась,что серая мука
будет тяжёлой.Пончики очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через 10 дней Рош-А-Шана, начинаем составлять меню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Основное меню у меня одинаковое каждый год:

обязательно фарш.рыба
рыбный холодец
оливье

Теперь буду искать рецепты, что-бы все "симаним" были на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня тоже так :
- холодец,
- фаршированная рыба,
- салат "меурав ирушалми",
- салат "гранатовый браслет"
- зелёный салат,
- может ветчину,
- бульон с мацовыми кнейдлах,
- курица ,запечённая в рукаве,
- маленькая морковь в меду.
Нас двое .Думаю,что хватит.
А на сладкое хочу что-то новое?
Ищу.
Люся,как Тебе закон о свежей рыбе ?Кому она мешала ?
Как отнесутся к этому религиозные ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 15.09.2014 - 02:10)


Люся,как Тебе закон о свежей рыбе ?Кому она мешала ?
Как отнесутся к этому религиозные ?

Закон? Какой такой закон? huh.gif blink.gif
И мне расскажите, пожалста... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
МариЭль
все, что не относится к празднику обсуждаем в теме "Израиль" в разделе "Разговоры". Я, кстати, тоже не знаю о чем речь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот в этой теме: Искусство сервировки , я собрала несколько вариантов оформления стола к Рош-А-Шана:

http://forum.good-cook.ru/topic4912.html?v...dpost&p=1152559
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сегодня на телеканале "Телекафе" видела,
как готовят армянскую пахлаву с мёдом.
Очень хочу попробовать на праздник.
Ко всему её очень много получается.
Будет на два праздничных дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и Ханука на пороге.У меня всё тот же вопрос.
Чем можно удивить на Хануку ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всех-всех поздравляю
с праздником - Светлой Ханукой,
дарящий людям свет,надежду
и уверенность

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Угощаю всех халой в виде Ханукии
из сладкого дрожжевого теста для
пирожков и булочек.

Для булочек всё в 2 раза больше.
Опара :
- 20 гр свежих дрожжей,
- 0,5 столовых ложки сахара,
- 1 стакан молока.
Тесто :
- 500 гр муки,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 50 гр размягчённого сливочного масла,
- 2 яйца .
Готовлю опару :
1. Подогреваю молоко.Растираю дрожжи
с сахаром в пену и перекладываю в молоко.
2. Подсыпаю муку,чтоб получилась опара
консистенции теста на оладьи.
Взбиваю венчиком,чтоб не было комков.
Накрываю плёнкой и полотенцем,ставлю
в тепло.Как только опара начнёт опускаться - готово!
Готовлю тесто.
1. Взбиваю с сахаром и ванилином 2 яйца.
Можно вилкой.
2.Добавляю яйца в опару,перемешиваю.
3.Теперь понемногу подсыпаю муку.
Тесто должно быть не липким и мягким.
4. Минут 5 замешиваю ,делаю шар,
выкладываю в смазанную растительным
маслом миску под плёнку и в тепло.
Тесто должно подняться вдвое.Готово.
5.Формируете изделие,смазываете взбитым
с водой желтком.
6. Печь в нагретой до 180 гр духовке до готовности.
Накрыть полотенцем и дать остыть.

Это сообщение отредактировал Главбух - 30.09.2015 - 07:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тамарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 37 563
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Неизвестно





light225 Здравствуйте! Наблюдаю за вами давно, просмотрела многие Ваши фото и рецепты. Удивляюсь Вашей изобретательности, трудолюбию и таланту! Сколько всего вкусного и красивого! Так как я люблю всякую выпечку, меня заинтересовало Ваше фото с отчета с Рош-А-Шана-именно замечательный булочный "цветок". Если не трудно, напишите рецепт или дайте ссылку. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





тамарочка
огромное спасибо за Ваши теплые слова wub.gif, приятно знать, что мои рецепты читают smile.gif.
К сожалению, я, с любой выпечкой, кроме тортов, не дружу. Особенно редко пеку что-то из дрожжевого теста. Поэтому замечательная, пушистая, красивая и вкусная праздничная хала была куплена в пекарне.
У меня есть рецепт такой халы, я могу перевести его на русский, но я сама по нему не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,скоро праздник. Я забыла ,на Рош-ха-Шана
можно использовать орехи ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот







Всех-всех поздравляю с Новым 5776 г !
Всем желаю здоровья,мира ,благополучия в семьях
хорошей записи и стабильности !


4 дня не могла записать этот пост.Что-то происходит с нашим
форумом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не понимаю,4 дня не могу записать поздравление.
Сегодня всё вообще пропало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 093
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Gveret @ 17.09.2015 - 18:41)
Не понимаю,4 дня не могу записать поздравление.
Сегодня всё вообще пропало.

А сейчас?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Выкладываю отчет с праздничного стола 2014 года:

4

5

6

7

Хала из магазина
12

13

14

Оливье, винегрет
15

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





17

18

Форшмак с гренками
21

31

Остальные блюда и рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,совсем близко праздник Рош-ха-Шана .
У кого есть новые идеи и рецепт вкусной халы ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0850 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>