Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

(рецепты)

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Добро пожаловать на мою кухню.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Салаты-закуски, блюда из овощей

Салат с языком
Салат с печенью минтая
Фаршированные помидоры
Веррин "Селедка под шубой"
Веррин "Селедка под шубой" *
Веррин "Мимоза"
Соус абхазский
Овощные башенки
Салат "Золотой петушок"
Рулеты из баклажана
Салат с печенью минтая
Омлет "Пуляр"
Омлет-рулет
Яйца с йогуртом
Яйца с томатным соусом
Рулетики из печеного перца с творожной начинкой
Салат из свежих овощей с крабовыми палочками
Тар-тар из сельди
Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой
Восточные гренки
Апельсиновая долька
Арбузная долька
Салат "Шик"
"Лодочка" из огурца
Спагетти из овощей
Помидор с сыром, майонезом и чесноком
Рататуй
Салат "Слынчев бряг"ь
Тальятелли из овощей
Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом
Салат из кальмара
Овощная запеканка
Картофель запеченный
Зразы картофельные с курицей и шампиньонами, приготовленные при помощи пресса Stufz из 3 штук
Огурцы по-корейски
А-ля Рататуй
Картофельная запеканка с тефтелями
Салат "Дамский каприз"
А-ля роллы из кабачка
Аджика из слив
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Салат "Мимоза"
Аджика из слив-2
Баклажаны по-лигурийски
Салат с авокадо с моцареллой
Кюрдан-кебаб
Запеканка из картофельного пюре с рыбным фаршем
Салат "Невеста"
Салат "Вкуснейший"
Салат слоеный "Песцовая шубка"
Соус к мясу из слив и яблок
Закуска из помидоров
Салат "Генерал"
Салат "Бунито"
Селедка под шубой "Новогодние свечи"
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат "Гнездо глухаря"
Слоеная закуска из баклажанов
Богемная шуба
Шпроты на подушке из баклажанов
Картофель "Романофф"
Корзиночка из сыра с салатом из кальмара с сыром и чесноком
Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Салат "Кобб" (вариация)
Картофельная гармошка
Свежий салат с копченой курицей и йогуртом
Салат из кальмаров и авокадо

Первые блюда

Борщ Сибирский в МВ


Пельмени, вареники, манты

Китайские пельмени
Кундюмы
Пельмени "Дальневосточные"
Пельмени "Дальневосточные"
Ракушки фаршированные
Курзе с мясом

Выпечка, десерты

Курник из слоеного теста
Хачапури по аджарски
Открытые пирожки из слоеного теста к куриному бульону
Курица с картофелем в тесте
Кулебяка из палтуса и кеты
Плюшки ленивые с творогом
Рулет из слоеного теста с куриным фаршем
Рыбный пирог порционный
Конвертики с кетой
Торт "Наполеон"
Курник
Кексы на минералке с вишней
Кексы с халвой
Кекс творожный
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Кекс творожный с клубничным джемом
Творожный чизкейк с вишней
Печенье с джемом
Кекс творожный с шоколадом
Творожный чизкейк с абрикосами и персиком
Чизкейк с вишней
Желейные цветы
А-ля чизкейк абрикосовый с персиками
Печенье "Мадлен"
А-ля чизкейк с черешней
Заварные кольца с малиной
Рулет из овощей с фаршем и сыром
Булочки из слоеного теста
Шоколадное печенье "Мадлен"
А-ля краффины сырные
Поповеры
Макаруны на французской меренге
Печенье тающее во рту
Печенье с джемом
Колбаска шоколадная из печенья
Торт А-ля "Красный бархат"
Медовик по-новому, Медовик по-новому-2
Капкейки шоколадные
Датское печенье
Медовый торт "Коровка"
Лодочки из слоеного теста с курицей
Торт "Дамские пальчики"
Торт а-ля Морела
Клюквенный торт с белым шоколадом
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Торт "Мишка на Севере"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





ОГЛАВЛЕНИЕ

Птица

Куриные крылья фаршированные
Куриное филе в омлете
Куриное бедро фаршированное
Жульен из курицы
Фаршированный куриный окорочок
Конвертики с курицей и грибами в слоеном тесте
Куриные отбивные под взбитым белком
Отбивные из куриной печени с домашними спагетти
Жульен в слоеных корзиночках
Куриные отбивные в сырном кляре
Рулеты куриные с куриной печенью
Куриные рулетики
Куриная грудка с огуречным соусом
Куриный рулет с гречневой кашей и грибами
Куриная грудка в духовке
Рулеты куриные фаршированные фасолью
Куриные грудки в йогурте (очень просто, очень быстро, очень мягко)
Котлеты по-пожарски
Печень с яблоками - тает во рту
Куриное филе в сухарях
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Куриное филе в пивном кляре
Куриные корзиночки
Курица под шубкой
Рулет из куриного филе
Куриный "башмачок"
Рагу из курицы
Рубленые куриные котлетки с шампиньонами
Куриный мешочек
Рагу из курицы по-домашнему с яблоками в мультиварке
Курица Тандури
Паэлья с курицей в мультиварке
Курица с виноградом в МВ
Рулеты из баклажана, кабачка с курицей и вялеными помидорами
Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде
Рулетики из кабачка с курицей
Курица с запеченными овощами
А-ля тажин из курицы с грушами
Курица запеченная с хлебом
Курица запеченная с фасолью и хлебом
Куриное филе с овощами
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Куриная печень жареная с перцем
Цыпленок в "Пальто"
Куриная грудка в медовом маринаде
Кордон блю с соусом бешамель
Помидоры фаршированные курицей
Куриные грудки маринованные в йогурте
Фаршированные куриные грудки
Тайские спринг-роллы
Куриные рулетики с кабачком
Куриные рулетики с беконом
Бризоль с грибами
Котлетки куриные
Рулетики из куриного филе с грушей
Куриные кармашки по-киевски с помидорами
Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками в МВ
Плов с курицей и помидорами в МВ
Куриное филе с ананасом
Чахохбили с грецкими орехами
Курица по-гавайски
Курица запеченная с виноградом
Острая курица в стиле гунбао
Куриные отбивные в сырной панировке
Фаршированное филе курицы
Куриный рулет с грибами
Куриное филе "Гармошка"
Куриная гармошка с грудинкой
Помидоры фаршированные курицей и грибами
Курица стир-Фрай в кисло-сладком соусе

Мясо

Слоеная картофельная запеканка
Мясное гнездо
Котлеты "Птичье молоко"
Шах плов порционный
Свинина с ананасом
Многослойное мясо в фольге
Мясной колодец
Плов с фрикадельками
Свинина жареная в гранатовом соусе
Свинина в апельсиново-горчичном маринаде
Фаршированные кабачки и баклажаны
Фрикасе из баранины томленой в красном вине с овощами
Свинина "Афелия"
Котлетки в вафельной панировке
Рулетики из баклажана с фаршем
Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Ленивые голубцы в вафельной панировке в кляре
Вепрево колено
В мексиканском стиле
Пирог из лаваша с мясом
Рулет из лаваша с мясом
Котлетки, приготовленные при помощи пресса Stufz из 3 штук
"Лазанья" из лаваша
Фаршированные ракушки
Свинина в гранатовом соусе
Котлеты из печени
Тефтели приготовленные с помощью stuffed ball maker в духовке
Мясной рулет
Свинина в сладком соусе
Котлеты из печени с гречкой
Свинина запеченная с ананасом
Гнезда из мясного фарша
Веллингтон-фарш в слоеном тесте
Стожки
Свинина, запеченная с сыром и корейской морковью
Котлеты на баклажане
Мясные зразы с "омлетным" рулетом
Стейки в маринаде из киви

Морепродукты

Филе кеты запеченное с кунжутом
Гнездо из рыбного фарша
Кальмары фаршированные
Омлет с рыбой в духовке
Рыба в тесте
Зразы рыбные с крабовой палочкой
Тельное из рыбы
Рулеты из теляпии в ветчине
Рыбное филе в слоеном тесте
Палтус горячего копчения
Рыбные рулетики
Рыба на пару
Тольятелле с кальмаром
Рыбный рулет
Рыбные зразы
Рыба запеченная в пергаменте
Рулет из кеты
Косичка из рыбы
Лосось "в дубленке"
Штрудель с рыбой
Фаршированные кальмары по-сицилийски
Рыбные котлетки
Крабовые палочки в кляре с сыром
Палтус запеченный в духовке по-итальянски
Рубленые рыбные котлеты
Кета запеченная с помидорами и сыром
Запеченая кета
Морепродукты в томатном соусе
Камбала фаршированная креветками и сыром
Фаршированные стейки кеты
Мусс из кеты с красной икрой
Кета в апельсиново-горчичном маринаде
Кальмар фаршированный морепродуктами
Филе минтая с картофелем в духовке
Рыба с маслинами по-гречески
Корюшка жареная
Рулетики из кабачка с филе минтая
Плов с морепродуктами
Филе кеты в сыре
Рыбные зразы, приготовленные при помощи пресса Stufz
Гнезда из рыбного фарша с креветками
Фаршированные крабовые палочки
Стейки палтуса в кляре
Суфле рыбное
Рыбный рулет с маслинами
Лосось с сыром и травами
Кета запеченная с помидорами и крабовыми палочками
Филе кеты в беконе
Минтай запеченный с картофелем и стручковой фасолью
Рыба в лаваше в духовке
Котлеты из кальмара
Рыба, запеченная с вялеными помидорами и перцем, запеченным на гриле
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Кета с рисом в слоеном тесте
Кета в миндальной панировке
Рыбные гнезда из фарша
Кета, запеченная с картофелем
Рулеты из филе минтая
Картофельная запеканка с рыбой по-флорентийски
Филе кеты запеченное с картофелем
Палтус в мешочке из пергамента
Филе минтая с картофелем и перцем в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с языком

На 2 порции:
Лист салата 2 шт
Яйцо вареное 2 шт
Помидор 1 шт
Зеленый горошек 4 ст.л.
Язык прессованный 50 г
Майонез

В фужер выложить слоями:
Мелко нарезанный салат
Нарезанный кубиками помидор
Зеленый горошек
Вареное яйцо
Нарезанный соломкой язык
Каждый слой слегка смазать майонезом
(Я положила в целлофановый пакет 1 ст.л. майонеза, срезала уголок и поливала каждый слой салата майонезом из пакета)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные крылья фаршированные


Куриное крыло 10 шт
Бедро без кости 3 шт
Соль, перец, соевый соус
Приправы по вкусу

Надломить каждое крылышко в суставе (не повреждая кожу).
Поддеть куриную кожу пальцами и постепенно отделить ее от мяса до надломленного сустава.
Отвернуть кожу вверх, закатав ее как рукав, стараясь не повредить кожу, оставить только последний сустав.
Бедро без кости мелко нарезать (без кожи), мякоть с косточек тоже срезать и мелко нарезать
Мясо посолить, поперчить, приправить специями, добавить соевый соус, дать немного постоять.
Нафаршировать кожу.
Противень застелить листом фольги, смазать слегка растительным маслом, уложить нафаршированные крылья.
Можно смазать оливковым или растительным маслом или майонезом с тертым чесноком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с печенью минтая

Листья салата 3-4 шт.
1/2 банки зеленого горошка
3-4 маринованных корнишона
1 вареное яйцо
1/2 банки печени минтая

Салат нарвать не очень мелко
Сверху разложить зеленый горошек, нарезанные маринованные корнишоны, нарезанную печень минтая
Сверху украсить сеточкой майонеза и разрезанным яйцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Филе кеты запеченное с кунжутом
Филе кеты запеченное с кунжутом
400 г филе кеты (на 2 порции)
1 ч. л. кунжута
Маринад:
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. мёда
1 ч. л. французской горчицы
Смещать все ингредиенты
Филе кеты промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Замариновать в маринаде, накрыть чашу пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут пока нагреется духовка.
Снять пищевую пленку, выложить филе в форму, посыпать кунжутом и запекать и 180 градусах 20 минут.
За это время можно приготовить гарнир: рис с замороженным горошком, кукурузой и острым красным перцем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курник из слоеного теста
Курник
Курник из слоеного теста
Блины:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто
Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто
Испечь блины

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г (2 пластины)
Яйцо 1 шт. (для смазывания теста)

Начинка:
Бедро куриное без кости 5 шт.
Шампиньоны свежие 5 шт.
Рис 50 г
Яйцо 1 шт.
Зелень укропа
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Бедро куриное нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле
Шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле
Рис отварить
Яйцо сварить и натереть на крупной терке
Укроп мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу
Рис, яйцо и зелень укропа смешать

Тесто раскатать, вырезать круг по размеру блинов
Выкладываем на пласт теста слоями:
Рис с яйцом и зеленью укропа
Обжаренные шампиньоны
Обжаренное куриное филе
Каждый слой накрываем 2-3 блинами
Верхний слой курицы закрываем вторым пластом теста
В середине делаем дырочку.
Смазываем сверху взбитым яйцом
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из печени минтая слоеный
Салат с печенью трески слоеный
Печень минтая 1/2 банки
Картофель вареный 1 шт
Морковь вареная 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Корнишоны 2 шт
Лук зеленый, маслина на украшение
Майонез по вкусу

В креманку уложить слоями:
Печень нарезанная кубиками
Тертый на крупной терке картофель
Нарезанные корнишоны
Натертая на крупной терке морковь
На 1/2 креманки натереть белок, на 1/2 креманки натереть желток
Украсить по желанию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Люблютворить
Очень хорошие рецепты, молодец!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 006
Спасибок: 23
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Поздравляю с открытием персональной кулинарной темы! :-)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Слоеная картофельная запеканка

На 2 порции
Картофель 2-3 шт
Баклажан 6 ломтиков
Фарш мясной - 200 г
Помидор 2 больших кружочка
Сыр 50 г
Майонез 2 ст.л.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре.
Обжарить баклажан, нарезанный кружочками, отложить
Фарш обжарить, отложить
Сыр натереть
Кулинарное кольцо обмазать растительным маслом
На дно противня выложить лист фольги, смазанный растительным маслом, поставить кулинарное кольцо
Выложить в него слоями:
3 ст.л. картофельного пюре
1/2 обжаренного фарша
3 ст.л. картофельного пюре
3 обжаренные кружочка баклажана внахлест
еще 3 ст.л. картофельного пюре
Сверху кружок большого помидора, смазать майонезом, посыпать тертым сыром
Запекать 180-200 градусов минут 20 до появления корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить Ириш, поздравляю с открытием темы!!! Теперь рецепты не потеряются!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Гнездо из рыбного фарша

Фарш рыбный 400 г
Майонез 2-3 ст.л.
Сыр 100 г
Помидор 1 шт

Сформовать из рыбного фарша гнездышко, слегка углубив посередине 6 шт
Помидор нарезать кубиками, смешать с тертым сыром и майонезом, выложить на гнездышко и запекать в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить Ой какие вкусные гнездышки rolleyes.gif . Так можно сделать и куриные гнездышки. Ир, а ты в рыбный фарш что кладешь? Хлеб или муку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Наташенька, в любой фарш хлебушек размоченный в молоке, лук,чеснок, соль, перец и все. Можно еще ложку майонеза добавить и ложку соевого соуса вместо соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Люблютворить
Поздравляю с открытием своей кулинарной темки! Интересные рецепты, красивая презентация блюд, отличная работа! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное филе в омлете

Куриное филе 800 г
Рассол от корнишонов 200-300 мл
Майонез 3 ст.л.
Сыр 150-200 г
Яйцо 2 шт
Соль, специи, зелень

Рассол вылить в чашку.
Куриное филе отбить, замочить в рассоле от корнишонов.
Пусть постоит много, пока разогревается духовка.
Противень слегка смазать растительным маслом, филе отжать и выложить на противень
Взбить два яйца, добавить майонез, специи.
Залить куриное филе омлетной массой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кальмары фаршированные



Крабовую палочку (4 штуки) развернуть, нанести смесь, выложить ломтик огурца и дольку помидора, свернуть
Рисовую бумагу размочить в тарелке с горячей водой
Завернуть крабовую палочку в рисовую бумагу
Смесь:
Натертый на мелкой терке зубчик чеснока
Немного натертого на мелкой терке сыра
Нарезанный мелко укроп
Пару чайных ложек майонеза

Кальмара (4 тушки) очистить от пленок снаружи и изнутри, промыть, начинить:
Начинка:
Фарш кеты 200 г
Рис вареный 50 г
Обжаренный на растительном масле нарезанный репчатый лук и тертая морковь
Натертый на мелкой терке зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Все смешать
Крабовую палочку развернуть, выложить 1/4 начинки, завернуть и вложить эту начинку в тушку кальмара
На противень на лист фольги, смазанный растительным маслом выложить кальмаров, силиконовой кисточкой смазать слегка майонезом, сверху тоже накрыть фольгой и запекать в духовке 180 градусов 30 минут, фольгу сверху снять и запекать еще минут 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное бедро фаршированное

Бедро куриное без кости 4 шт (на 2 порции)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Горчица (французская зернистая) — 2 ч. л.
Аджика - 2 ч.л.
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Лук репчатый
Фарш куриный — 100 г
Изюм (без косточек) — 2 ст. л. (Залить водой на полчаса чтобы разбух)
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Зелень (укропа и петрушки)
Смешать мед, горчицу и аджику
С бедер удалить кожу и слегка отбить, смазать маринадом
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Смешать куриный фарш, лук, кедровые орешки, изюм, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
На кусочки отбитого мяса выложить начинку, свернуть рулетиком, обжарить со всех сторон. В сковороду налить немного воды и пропарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Омлет с рыбой в духовке

Филе любой красной рыбы (у меня было 4 стейка кеты)
Зелень любая ( у меня укроп)
1 яйцо из расчёта на одну порцию
соль
перец
оливковое масло
Сметанный соус:
100 гр сметаны
зелень
соль
молотый белый перец
Натёртый сыр для посыпки

Филе рыбы режем на маленькие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень, перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
Потом нашу рыбу перекладываем в формочки, смазанные оливковым маслом.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну формочку
И заливаем нашу рыбку, слегка перемешивая
Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут.
Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль.
Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан.
Достаём готовый омлет.
Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыба в тесте



На 2 порции:
2 филе кеты
1 вареное яйцо
200 г готового слоеного теста (2 листа)
Специи и приправы по вкусу

Рыбное филе замариновать любым способом, уложить в лодочки из фольги и приготовить в МВ режим "Варка на пару" в течение 15 минут.
Слоеное тесто раскатать, рыбное филе промокнуть, выложить на тесто.
Тесто надрезать с обеих сторон от филе наискосок.
На рыбное филе выложить кружки вареного яйца.
Из теста сформировать "рыбку" (из кусочка теста вырезать глазик, зрачок из черного перца) запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Китайские пельмени


Фарш:
300 г куриного филе
100 г креветок
Лук, чеснок
Тесто:
50 г муки пшеничной
60 г крахмала
Смешать, добавить немного холодной воды
В кастрюле вскипятить еще немного воды вылить туда смесь муки с крахмалом, быстро развешивая, заварить тесто. Остудить.
Слепить пельмени любым способом.
Я лепила, защипывая складочки с одной стороны, другая сторона остается гладкой.
Отварить 3-4 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кундюмы

Начинка:
Отваренная гречка
Грибы, обжаренные с луком (можно консервированные шампиньоны)
Яйцо вареное натертое на терке
(Фарш куриный)
Все соединить, посолить, поперчить
Тесто:
200 г муки
125 г кипятка
1,5 ст л растительного масла
Замесить в комбайне или руками
Тесто раскатать тонко, как на лапшу (на лапшерезке на 7)
Нарезать квадратиками примерно по 5 см
Выложить начинку чайной ложкой, залепить по бокам
Смазываем противень маслом, выкладываем на него кундюмы, ставим в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут. Запечь до золотистой корочки.
Перекладываем в глиняный горшочек, заливаем горячим бульоном или водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим в духовку еще на 15 минут, при подаче посыпаем рубленой зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пельмени "Дальневосточные"


Получаются очень нежные )
Тесто: 300 г кефира, 550 г муки
Фарш: 350 г филе кеты, 250 г филе кальмара, лук, чеснок, соль, перец
Замесить тесто в комбайне
Филе кеты и кальмара перекрутить на мясорубке, добавить специи, приготовить фарш
Налепить пельмени и...
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 006
Спасибок: 23
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Очень вкусно, особенно китайские пельмени уважаю. После украинских вареников и бурятских поз (бууз) они первые :-)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жульен из рыбного филе


200 г рыбного филе
100 г молока
100 г сыра
1 ст.л. муки
сливочное масло, черный перец, соль, чеснок

Рыбное филе нарезать кубиками, на сковороду налить немного растительного масла выложить рыбу, немного обжарить, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, 50 г тертого сыра и довести до кипения и 2-3 мин проварить Разложить массу в кокотницы, посыпать оставшимся тертым сыром, поставить в раскаленную до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированные помидоры

Помидоры небольшие 2 шт
Начинка:
Вареное яйцо 1 шт натереть на терке
Тертый на мелкой терке сыр 50 г
Тертый на мелкой терке чеснок 1 зубчик
Майонез 1 ст.л.
кедровый орех обжаренный 1 ст.л.

У помидоров срезать макушку, ложкой вынуть мякоть.
Начинить помидоры, посыпать рубленным укропом и посыпать обжаренным кедровым орехом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Зразы рыбные с крабовой палочкой


Фарш рыбный 300 г
Крабовые палочки 4 шт
сыр творожный с зеленью - 1 баночка (140 г)
яйцо куриное 1 шт
Сухой кляр (мука панировочная)
Панировочные сухари

Крабовую палочку развернуть, смазать сыром творожным "Сливочный с зеленью", свернуть
Рыбный фарш распластать на пищевой пленке, завернуть в него крабовую палочку.
Обмакнуть в сухой кляр, взбитое яйцо, панировочные сухари, обжарить со всех четырех сторон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жульен из курицы


250 г куриного филе
100 г молока
100 г сыра
1 ст.л. муки
сливочное масло
черный перец, соль, чеснок
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороду налить немного растительного масла добавить небольшой кусочек сливочного, выложить курицу, 10 мин обжарить, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, 50 г тертого сыра и довести до кипения и 2-3 мин проварить Разложить массу в кокотницы, посыпать оставшимся тертым сыром, поставить в раскаленную до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 720
Спасибок: 361
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированный куриный окорочок

Окорочок куриный 2 шт
яйцо куриное вареное 2 шт

С куриного окорочка аккуратно снять кожу, отрубить косточку с мясом. Мясо срезать с косточки и мелко нарезать. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить. Сложить все обратно в кожу. Можно вложить вареное куриное яйцо. Завернуть края, чтобы начинка не выпала. Смазать слегка силиконовой кисточкой майонезом.
Запечь в АГ (можно в духовке) на средней решетке, скорость вентилятора средняя, температура 205 градусов в течение 30 минут, перевернуть и запекать еще 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1040 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>