Готовим вкусно, готовим дома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим вкусно, готовим дома() |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат с языком
На 2 порции: Лист салата 2 шт Яйцо вареное 2 шт Помидор 1 шт Зеленый горошек 4 ст.л. Язык прессованный 50 г Майонез В фужер выложить слоями: Мелко нарезанный салат Нарезанный кубиками помидор Зеленый горошек Вареное яйцо Нарезанный соломкой язык Каждый слой слегка смазать майонезом (Я положила в целлофановый пакет 1 ст.л. майонеза, срезала уголок и поливала каждый слой салата майонезом из пакета) |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Куриные крылья фаршированные Куриное крыло 10 шт Бедро без кости 3 шт Соль, перец, соевый соус Приправы по вкусу Надломить каждое крылышко в суставе (не повреждая кожу). Поддеть куриную кожу пальцами и постепенно отделить ее от мяса до надломленного сустава. Отвернуть кожу вверх, закатав ее как рукав, стараясь не повредить кожу, оставить только последний сустав. Бедро без кости мелко нарезать (без кожи), мякоть с косточек тоже срезать и мелко нарезать Мясо посолить, поперчить, приправить специями, добавить соевый соус, дать немного постоять. Нафаршировать кожу. Противень застелить листом фольги, смазать слегка растительным маслом, уложить нафаршированные крылья. Можно смазать оливковым или растительным маслом или майонезом с тертым чесноком. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат с печенью минтая
Листья салата 3-4 шт. 1/2 банки зеленого горошка 3-4 маринованных корнишона 1 вареное яйцо 1/2 банки печени минтая Салат нарвать не очень мелко Сверху разложить зеленый горошек, нарезанные маринованные корнишоны, нарезанную печень минтая Сверху украсить сеточкой майонеза и разрезанным яйцом |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Филе кеты запеченное с кунжутом
400 г филе кеты (на 2 порции) 1 ч. л. кунжута Маринад: 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. мёда 1 ч. л. французской горчицы Смещать все ингредиенты Филе кеты промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Замариновать в маринаде, накрыть чашу пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут пока нагреется духовка. Снять пищевую пленку, выложить филе в форму, посыпать кунжутом и запекать и 180 градусах 20 минут. За это время можно приготовить гарнир: рис с замороженным горошком, кукурузой и острым красным перцем |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Курник из слоеного теста
Блины: Мука 2 ст. Молоко 3 ст. Яйцо 2 шт. Масло растительное 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Лимонная кислота 1/4 ч.л. Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль. Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто Испечь блины Тесто слоеное бездрожжевое 200 г (2 пластины) Яйцо 1 шт. (для смазывания теста) Начинка: Бедро куриное без кости 5 шт. Шампиньоны свежие 5 шт. Рис 50 г Яйцо 1 шт. Зелень укропа Соль, перец по вкусу Масло сливочное 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Бедро куриное нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле Шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле Рис отварить Яйцо сварить и натереть на крупной терке Укроп мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу Рис, яйцо и зелень укропа смешать Тесто раскатать, вырезать круг по размеру блинов Выкладываем на пласт теста слоями: Рис с яйцом и зеленью укропа Обжаренные шампиньоны Обжаренное куриное филе Каждый слой накрываем 2-3 блинами Верхний слой курицы закрываем вторым пластом теста В середине делаем дырочку. Смазываем сверху взбитым яйцом Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 30 минут. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат из печени минтая слоеный
Печень минтая 1/2 банки Картофель вареный 1 шт Морковь вареная 1 шт Яйцо вареное 1 шт Корнишоны 2 шт Лук зеленый, маслина на украшение Майонез по вкусу В креманку уложить слоями: Печень нарезанная кубиками Тертый на крупной терке картофель Нарезанные корнишоны Натертая на крупной терке морковь На 1/2 креманки натереть белок, на 1/2 креманки натереть желток Украсить по желанию |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Люблютворить
Очень хорошие рецепты, молодец! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Поздравляю с открытием персональной кулинарной темы! :-)
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Слоеная картофельная запеканка
На 2 порции Картофель 2-3 шт Баклажан 6 ломтиков Фарш мясной - 200 г Помидор 2 больших кружочка Сыр 50 г Майонез 2 ст.л. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре. Обжарить баклажан, нарезанный кружочками, отложить Фарш обжарить, отложить Сыр натереть Кулинарное кольцо обмазать растительным маслом На дно противня выложить лист фольги, смазанный растительным маслом, поставить кулинарное кольцо Выложить в него слоями: 3 ст.л. картофельного пюре 1/2 обжаренного фарша 3 ст.л. картофельного пюре 3 обжаренные кружочка баклажана внахлест еще 3 ст.л. картофельного пюре Сверху кружок большого помидора, смазать майонезом, посыпать тертым сыром Запекать 180-200 градусов минут 20 до появления корочки |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Люблютворить Ой какие вкусные гнездышки . Так можно сделать и куриные гнездышки. Ир, а ты в рыбный фарш что кладешь? Хлеб или муку?
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Наташенька, в любой фарш хлебушек размоченный в молоке, лук,чеснок, соль, перец и все. Можно еще ложку майонеза добавить и ложку соевого соуса вместо соли.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2015 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Люблютворить
Поздравляю с открытием своей кулинарной темки! Интересные рецепты, красивая презентация блюд, отличная работа! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 22.10.2015 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Куриное филе в омлете
Куриное филе 800 г Рассол от корнишонов 200-300 мл Майонез 3 ст.л. Сыр 150-200 г Яйцо 2 шт Соль, специи, зелень Рассол вылить в чашку. Куриное филе отбить, замочить в рассоле от корнишонов. Пусть постоит много, пока разогревается духовка. Противень слегка смазать растительным маслом, филе отжать и выложить на противень Взбить два яйца, добавить майонез, специи. Залить куриное филе омлетной массой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 30 минут. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Кальмары фаршированные
Крабовую палочку (4 штуки) развернуть, нанести смесь, выложить ломтик огурца и дольку помидора, свернуть Рисовую бумагу размочить в тарелке с горячей водой Завернуть крабовую палочку в рисовую бумагу Смесь: Натертый на мелкой терке зубчик чеснока Немного натертого на мелкой терке сыра Нарезанный мелко укроп Пару чайных ложек майонеза Кальмара (4 тушки) очистить от пленок снаружи и изнутри, промыть, начинить: Начинка: Фарш кеты 200 г Рис вареный 50 г Обжаренный на растительном масле нарезанный репчатый лук и тертая морковь Натертый на мелкой терке зубчик чеснока Соль, перец по вкусу Все смешать Крабовую палочку развернуть, выложить 1/4 начинки, завернуть и вложить эту начинку в тушку кальмара На противень на лист фольги, смазанный растительным маслом выложить кальмаров, силиконовой кисточкой смазать слегка майонезом, сверху тоже накрыть фольгой и запекать в духовке 180 градусов 30 минут, фольгу сверху снять и запекать еще минут 10. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Куриное бедро фаршированное
Бедро куриное без кости 4 шт (на 2 порции) Мед (жидкий) — 2 ст. л. Горчица (французская зернистая) — 2 ч. л. Аджика - 2 ч.л. Специи (соль, перец, приправы, по вкусу) Лук репчатый Фарш куриный — 100 г Изюм (без косточек) — 2 ст. л. (Залить водой на полчаса чтобы разбух) Орехи кедровые — 2 ст. л. Зелень (укропа и петрушки) Смешать мед, горчицу и аджику С бедер удалить кожу и слегка отбить, смазать маринадом Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать куриный фарш, лук, кедровые орешки, изюм, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать. На кусочки отбитого мяса выложить начинку, свернуть рулетиком, обжарить со всех сторон. В сковороду налить немного воды и пропарить. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Омлет с рыбой в духовке
Филе любой красной рыбы (у меня было 4 стейка кеты) Зелень любая ( у меня укроп) 1 яйцо из расчёта на одну порцию соль перец оливковое масло Сметанный соус: 100 гр сметаны зелень соль молотый белый перец Натёртый сыр для посыпки Филе рыбы режем на маленькие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень, перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин. Потом нашу рыбу перекладываем в формочки, смазанные оливковым маслом. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну формочку И заливаем нашу рыбку, слегка перемешивая Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут. Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль. Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан. Достаём готовый омлет. Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рыба в тесте
На 2 порции: 2 филе кеты 1 вареное яйцо 200 г готового слоеного теста (2 листа) Специи и приправы по вкусу Рыбное филе замариновать любым способом, уложить в лодочки из фольги и приготовить в МВ режим "Варка на пару" в течение 15 минут. Слоеное тесто раскатать, рыбное филе промокнуть, выложить на тесто. Тесто надрезать с обеих сторон от филе наискосок. На рыбное филе выложить кружки вареного яйца. Из теста сформировать "рыбку" (из кусочка теста вырезать глазик, зрачок из черного перца) запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Китайские пельмени
Фарш: 300 г куриного филе 100 г креветок Лук, чеснок Тесто: 50 г муки пшеничной 60 г крахмала Смешать, добавить немного холодной воды В кастрюле вскипятить еще немного воды вылить туда смесь муки с крахмалом, быстро развешивая, заварить тесто. Остудить. Слепить пельмени любым способом. Я лепила, защипывая складочки с одной стороны, другая сторона остается гладкой. Отварить 3-4 минуты. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Кундюмы
Начинка: Отваренная гречка Грибы, обжаренные с луком (можно консервированные шампиньоны) Яйцо вареное натертое на терке (Фарш куриный) Все соединить, посолить, поперчить Тесто: 200 г муки 125 г кипятка 1,5 ст л растительного масла Замесить в комбайне или руками Тесто раскатать тонко, как на лапшу (на лапшерезке на 7) Нарезать квадратиками примерно по 5 см Выложить начинку чайной ложкой, залепить по бокам Смазываем противень маслом, выкладываем на него кундюмы, ставим в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут. Запечь до золотистой корочки. Перекладываем в глиняный горшочек, заливаем горячим бульоном или водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим в духовку еще на 15 минут, при подаче посыпаем рубленой зеленью. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Очень вкусно, особенно китайские пельмени уважаю. После украинских вареников и бурятских поз (бууз) они первые :-)
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Жульен из рыбного филе
200 г рыбного филе 100 г молока 100 г сыра 1 ст.л. муки сливочное масло, черный перец, соль, чеснок Рыбное филе нарезать кубиками, на сковороду налить немного растительного масла выложить рыбу, немного обжарить, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, 50 г тертого сыра и довести до кипения и 2-3 мин проварить Разложить массу в кокотницы, посыпать оставшимся тертым сыром, поставить в раскаленную до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Фаршированные помидоры
Помидоры небольшие 2 шт Начинка: Вареное яйцо 1 шт натереть на терке Тертый на мелкой терке сыр 50 г Тертый на мелкой терке чеснок 1 зубчик Майонез 1 ст.л. кедровый орех обжаренный 1 ст.л. У помидоров срезать макушку, ложкой вынуть мякоть. Начинить помидоры, посыпать рубленным укропом и посыпать обжаренным кедровым орехом |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Зразы рыбные с крабовой палочкой
Фарш рыбный 300 г Крабовые палочки 4 шт сыр творожный с зеленью - 1 баночка (140 г) яйцо куриное 1 шт Сухой кляр (мука панировочная) Панировочные сухари Крабовую палочку развернуть, смазать сыром творожным "Сливочный с зеленью", свернуть Рыбный фарш распластать на пищевой пленке, завернуть в него крабовую палочку. Обмакнуть в сухой кляр, взбитое яйцо, панировочные сухари, обжарить со всех четырех сторон |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Жульен из курицы
250 г куриного филе 100 г молока 100 г сыра 1 ст.л. муки сливочное масло черный перец, соль, чеснок Куриное филе нарезать соломкой, на сковороду налить немного растительного масла добавить небольшой кусочек сливочного, выложить курицу, 10 мин обжарить, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, 50 г тертого сыра и довести до кипения и 2-3 мин проварить Разложить массу в кокотницы, посыпать оставшимся тертым сыром, поставить в раскаленную до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.10.2015 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Фаршированный куриный окорочок
Окорочок куриный 2 шт яйцо куриное вареное 2 шт С куриного окорочка аккуратно снять кожу, отрубить косточку с мясом. Мясо срезать с косточки и мелко нарезать. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить. Сложить все обратно в кожу. Можно вложить вареное куриное яйцо. Завернуть края, чтобы начинка не выпала. Смазать слегка силиконовой кисточкой майонезом. Запечь в АГ (можно в духовке) на средней решетке, скорость вентилятора средняя, температура 205 градусов в течение 30 минут, перевернуть и запекать еще 10 минут. |
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » |