Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
YuV2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
Mus
А я чеснок не кладу - что-то мне кажется, что его клади, не клади - вкус теряется. Вот потом уже, за пару часов перед едой, добавляю продавленный через чеснокодавилку. Тесто интересное, надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Rozo4ka
Приезжайте к нам собирать рядовики, хотя у меня подозрения, что то, что мы называем рядовиками, вы называете серушками. Про рыжики и лисички в первый раз слышу. А как вы маринуете? |
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
Ника
Отдельно отвариваю грибы, воду сливаю. Готовлю маринад - вода, соль, сахар, уксус, пряности. Потом в маринаде кипячу грибы. Рецепт обычный. Хотелось что-нибудь новенькое, может быть без уксуса. А вы как маринуете? А куда это - к вам? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
К нам - в Кфар Сабу, у нас недалеко лес есть, туда и ходим. Наверное, уже в пятницу пойдем
Я вот какой рецепт нашла: Маринованные грибочки за 5 минут (http://cook.h10.ru) Состав: шампиньоны (можно опята) - 500 гр., уксус 5% (лучше яблочный) - 60г, растительного масла - 120г, чеснок - 2 - 3 зубчика, черный перец горошек - 10 шт., соли - 1 ч ложка, сахара - 2 ч ложки, лавровый лист - 4 шт., укроп (по желанию) Приготовление: Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампиньоны не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку. В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин. Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Вроде немногим отличается, просто пропорции указаны. Вот Иринин рецепт соленых грибов А это грибочки по-венесуэльски Ой, только что заметила, что первый рецепт и последний - ТОЧНЫЕ КОПИИ!!! ПРЯМ СЛОВО В СЛОВО!!! Это что - опять плагиат??? |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Рецепт "Грибных пажей" просто великолепный! Я делаю такую грибную закуску просто в шляпках, бывает, шляпки подтекают - а тут кляр и сырое яйцо в начинке!
Моя уже давно умершая тетка была сумасшедшей грибницей. Жила в Питере, знала каждый куст в области и не только. Кроме моей матери, которая великолепно солит (не маринует, а именно солит) грибы, вкуснее ела только у той тетки. Грибы она сортировала по видам, баночки были небольшие, помню отдельные банки с волнушками и белыми груздями. В грибы добавлялся репчатый лук, кольцами нарезанный, рассол получался вроде как желированный. Чеснок присутствовал всегда. Кстати, мама моя иногда делает "деревенскую" закуску из соленых грибов (так ели ее родители в Тверской области, в деревне). Она добавляет в них сметану и немножко зеленого лука, а можно и без него. Помню, что бабушка не очень вообще понимала, чего это мы грибы лопаем просто так, "голыми". Вкус со сметаной оригинальный и вполне съедобный. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 16:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Vlasta
Соленые грибочки со сметанкой... Самое то! Не просто "съедобно" - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Спасибо за комплимент, мы таво-балуемся иногда... |
||||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А теперь и мы побалуемся... Только сейчас поняла, что солить грибы не умею совсем - только мамины ем. У меня есть подружка, мать у нее кулинарка - ого-го, но грибы не любит и не умеет готовить, особенно впрок - в смысле маринадов и солений. Поэтому, когда она приезжает ко мне, то вместо "Привет" от двери я обычно слышу: "Грибы доставай, чего стоишь". В прошлом году в средней полосе России было какое-то жуткое грибное нашествие, и моя тридцатилетняя сестра вдруг обрела новое занятие - грбную охоту. Ест грибы она только в соленом виде, собирать отказывалась всю жизнь - а тут так проняло! Наши друзья ездили на Селигер, когда уезжали из леса, хлопнули дверцей машины и сшибли пару грибных шляпок в салон - как по траве ходили. Заморозки и солений хватит еще на год, но вот нынешнего урожая пратически нет. |
||
Mus |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Rozo4ka Ника
Если следовать "букве" грибных справочников, то серушки - грибы содержащие млечный сок (как волнушки, грузди и пр.), а рядовки млечного сока не содержат. Кстати, все млечники съедобны в соленом виде после вымачивания или/и отваривания. А вот среди рядовок встречаются съедобные (самые известные - серая рядовка и зеленушка) и ядовитые. Помереть не помрете, но полсуток не отходя от туалета - гарантированно! (проверено на собственном опыте) В этом году я впервые вместо маринования "на глазок", как делала всегда, сделала грибы по рецепту грибочков по-венесуэльски. Теперь жду большого праздника, чтобы открыть банку , а то просто так жа-а-а-алко! Открою, попробую - расскажу. |
||
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
Ника
Спасибо за рецептики. Возьму на заметку. А я не знала , что около Кфар-Сыбы есть леса. Месяца через 3 мы переезжаем жить в Натанию. Кажется, это поближе к Кфар-Сабе. Может, тогда и обследуем те края. Мне кажется, рановато сейчас для грибов. Но могу и ошибаться. Если выберетесь, сообщи как было. Удачи! |
Mus |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Sonulya Ух ты, какие фотки! Как это я вчера не заметила? Rozo4ka
Что именно - без уксуса? Мариновать? А это как?? Я знаю способ консервирования грибов без кислоты, но он очень морочный и годится тем, у кого газ без счетчика, т.к. надо долго-долго кипятить. Кому интересно - покричите, напишу, причем с научным обоснованием. |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Один из моих любимых мясо-грибных рецептиков:
"Мясо с грибами в винном соусе со сливками": 1 кг. - телятины 1 кг. - шампиньонов 1 кг. - лука репчатого (когда очистется его будет меньше, а еще я просто лук люблю..., так что можно колличество можно слегка уменьшить, я думаю) 2 стакана красного вина, полу сладкого, желательно 1 стакан сливок или сметаны соль, перец горошком черный, перец душистый, 1 гвоздичка (по желанию), лавровый лист растительное масло 1/4 стакана воды Мясо корезать кубиками с гранью примерно 3-4 см. Сложить в кастрюльку. залить вином, добавить специи. Не солить. Поставить на огонь и тут же начинать готовить лук: почистить, нарезать полу-кольцами и обжарить на большой сковороде с добавлением растительного масла до светло коричневого цвета. (Если сковорода маленькая - лук отсыреет и начнет тушиться - етого допускать нельзя - лучше обжарить в несколько приемов или на разных сковородках). Из мяса вынуть специи, посолить, выложить лук, сократить огонь, и заняться грибами: помыть, нарезать умеренно-крупно - маленькие можно вовсе не резать. В осиротевшую без лука сковородку забросить грибы, влить воду, посолить и поставить все ето на огонь. Готовить, помешивая до полного испарения влаги, добавить немного маслица и обжаривать на довольно сильном огне минут 5-7. Грибы добавить к мясу, залить сметаной, вскипятить и варовняв по солености кипятить 1-2 минуты на сильном огне. Выключить. Съесть. Приятнейшего аппетита. |
Leena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 214 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Москва |
А я люблю салатик из свежих шампиньонов. С чесночком, лимонным соком, зеленью. Для любитетелей остренького.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, очень нужен совет!
купила сегодня грибы...шампиньоны... такие красивые лежали в супере, не удержалась я их вообще никогда не покупала и особенно не любила хотела проверить, как они свежие на вкус а потом я поняла, что в моем распоряжении только гриль (это который двухсторонний, как бутербродница) и микроволновка... Так как газовой плиты нет до вторника... ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ? с грибами, я имею ввиду жалко, если пропадут, красивые такие суп? как? какой? можно ли в микро? погрилить? как? мариновать ли? и т.п. буду благодарна за помощь |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
да и еще...а грибы вообще замораживать можно?
если нет, сколько будут шампиньоны храниться в холодильнике? |
Leena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 214 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Москва |
ViVi
Все просто. Покупаю шампиньоны, мою, где нужно- что-нибудь счищаю. Затем режу их тоненько, добавляю зелень. Зелени должно быть достаточно много, больше, чем в обычный салат. Обычно добавляю петрушку, базилик. Пробовала добавлять укроп - не понравилось. Заправка- чеснок( лучше продавить), растительное масло, сок 1-го или 1,5 лимона. Дать настояться, как в маринаде. И все. Но лучше конечно сначала пробовать по-немногу, просто грибы вообще тяжелая пища. Когда делала мясо в горшочке, забыла оставить свежие шампиньоны, так добавила в самом конце из этого салата. Ничего, гости все умяли. |
Leena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 214 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Москва |
Dolgad
Почему же в микро нельзя? По-моему конечно можно. Первое, что пришло на ум- это потушить их, с лучком, морковкой, специями. К мясу будет неплохо. Его (мясо) то же можно в микро приготовить. Про заморозку не знаю, но когда я покупала шампиньоны, мне сказали, что если буду хранить какое-то время в холодильнике, нельзя их оставлять в закрытом пакете- потемнеют. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Leena - я просто просмотрела рецепты супов, там везде написано - сначала обжарить лук, грибы и т.п...а это у меня никак не получится...
потушить попробую, спасибо! а вот про хранение очень интересно...хранят же их в магазинах как-то... |
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
Mus
Рядовки я хорошо знаю. Но то что мы здесь собираем, совсем не похоже на них. Попробую полазить по справочникам. |
Leena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 214 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Москва |
Dolgad
В суп можно добавить и обработанные ( немножко ) в микро овощи. Когда маме нужно было нежирное кушать, я суп варила ( правда на эл. плите) вообще не обжаривая овощи. Просто цвет немножко не тот, а так тоже вкусно. Так что, если нужно суп, по-моему, можно и так сварить. Не унывай! Удачи! а про хранение.... для меня тоже тайна, как они это хранят. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Leena - суп я решила сварить спасибо за советы!
а вот остальное решила заморозить, ведь продаются же замороженные шампиньоны почищу-помою, порежу и заморожу... испортятся - значит, не судьба |
Mus |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Rozo4ka
Дело в том, что рядовок на свете тьма-тьмущая (если не ошибаюсь, не одна сотня видов). И в разных регионах могут быть свои, но вместе с тем есть и очень широко распространенные виды. Так что израильские рядовки могут сильно отличаться от привычных российских. На всякий случай (для поиска) : рядовка по-латыни - Tricholoma. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Ты их обсуши хорошо и в пакетик плотно закрой и в морозилку.Тогда ничего я думаю небудет. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Dolgad
Я ничего не сушу,не обрабатываю, в пакет и в морозилку!Всю зиму храняться...только они при разморозке вкусовые качества теряют немного...а вообще шампиньены неделю-две спокойно себя в холодильнике чувствуют! |
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
Мus
Cпасибо за инфо. Вообще грибы эти странные. Люди, которые нам их показали, называют их вообще сыроежками. По внешнему виду, они, конечно ближе к рядовкам и сыроежкам, но структура гриба отличается от этих видов. И средний размер довольно небольшой. Поиск по интернету ничего не дал. Везде грибы, которые мне хорошо известны. А этих нет. Вот когда они пойдут, я сделаю фото на обсуждение знатокам. |
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
Ника
Эти грибы больше всего похожи, но те и внизу и вверху тёмно-серые, и размер довольно небольшой. Впрочем, как верно заметила Mus , есть много разновидностей. Посмотрим... А маслята там у вас растут? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
ViVi - спасибо за совет девочки! я пока решила оставить их в холодильнике, попробую сделать фаршированные в микро а вчера сделала супчик! такая вкуснятина!!! только фотку забыла в фотике, завтра покажу |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Грибы, тушенные в сметане"
Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели. 1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст.ложки), щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками. Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения. Очень вкусны такие грибочки с картофельным пюре! Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 12:19 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Emerald
Ву-у-усно!! Девочки у меня вопрос. У нас появились свежие шампиньоны (наконец-то, дожили). Везде пишут, что их надо влажной тряпочкой обчистить. Но они того...грязные какие-то, а что мыть их нельзя? А если помыть, что будет? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Я мою, без проблем |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Я тоже всегда мою |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |