Ветчина и пастрома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ветчина и пастрома() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.05.2018 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Колбаса любительская.
Наконец-то я купил себе ветчинницу :-) Срочно помчался за нитритной солью и вот первый эксперимент: колбаса любительская... Рецепт классический: 400 г вырезка свинины; 400 г говяжья мякоть; 200 г сало; 20 г нитритная соль; 150г льда. специи - мускатный орех, смесь перцев и сахар по половине чайной ложки. Мясо перекрутил в фарш, сало мелко нарезал, лед разбил блендером и вымешал с ним фарш - сил хватило правда минут на 10-15 только. Надо что-то придумать для вымешивания, комбайна у меня нет Заложил в ветчинницу пакет для выпечки и туда фарш, затем в холодильник на 48 часов и потом в мультиварке на режиме "мультиповар" 3,5 часа при 85 градусах. Остудил ночь в холодильнике и вот результат :-) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.06.2018 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А без нитриновой кислоты колбаса была бы полезнее.
Я ведь без неё делаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2018 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Главбух
как настоящая . |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 14.06.2018 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Gveret
Аня, без нитритной соли не получается колбасный вкус, совсем не то. Так что не бойтесь - используйте, это нормальная химия :-) light225 Люся, а на вкус даже лучше :-) У меня тут очередь образовалась из желающих... Еще попробовал докторскую сделать, вот доедаем, думаю, что следующее изготовить :-) В это раз для замеса использовал хлебопечку, все легче, чем руками... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.06.2018 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот как кухонная техника всех избаловала.
Раньше надо было крутить ручку у мясорубки ,а теперь есть блендер и электро-мясорубка. Только их лень вытаскивать. А раньше вот внучки даже ссорились ,кому крутить ручку. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 15.06.2018 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Gveret
Согласен, но именно 20 минутное вымешивание холодного фарша со льдом - работа не для женских рук точно :-) Мясорубку я и сам люблю покрутить :-) |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2018 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
С содроганием вспоминаю старую ручную мясорубку, как каждые несколько минут жилы и жиры путаются.....хотя в детстве вроде и правда любила ручку крутить. Но взрослой совсем нет, мучилась, очень рада, что купила редмонтовскую мясорубку с реверсом и всё автоматом, просто нажатием кнопочки.
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 25.06.2018 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
lera85
Надо просто ножи обязательно держать острыми у любой мясорубки, и не будет проблем с жилами и прочим :-) Она же мясоРУБКА, а не мясоДАВИЛКА или мясоЖЕВАЛКА :-) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2019 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Индюшиная пастрома N 2
Состав маринада: - 1 чайная ложка куркумы, - 1 чайная ложка хмели-сунели(можно любые любимые), - 1 столовая ложка мёда, - 1 столовая ложка горчицы. - 2 столовые ложки соевого соуса , - 2 столовые ложки растительного масла, - 5 зубчиков чеснока ,выдавила. Мясо - у меня индюшиная грудинка почти 1 кг. Приготовление. 1. Мясо зачистила от плёвок ,промыла от крови. 2. Маринад хорошо перемешала в миске. 3. Мясо я разразрезала сбоку ,чтоб был большой и широкий кусок. 4. Хорошо смазала сверху пласт,свернула и перевязала, промазала со всех сторон,положила в рукав,в миску и в холодильник на ночь. 5.Утром раскрыла мешок и обсыпала солью ,завязала мешок. 6.Духовку прогрела до 180 гр ,запекала 1 час. ----------------------------------------- Когда вынула его горячим из мешка переложила в миску. Нарезала остывшее. Совсем не сухое,вкусное. |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2019 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
К великой своей радости есть у меня ветчиница редмонтовская, так что смогу спокойно рецептик сделать))) Хмели-сунели, куркума, мед, соус соевый, горчица, вообще очень вкусно будет))))
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.03.2019 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всеволод,поздравляю с покупкой !Я Белобокой часто пользуюсь.
Теперь появился Редмонд.Я у них купила шашлычницу. |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |