Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вторая тысяча вопросов

(всякая всячина)

Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





ТатьянаБ
Танюш, я читала, что в молоке подержать надо. Правда. молоку тогда кирдык sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





ТатьянаБ, я ее вымачиваю в воде. Чем дольше, тем она становится менее соленая. Можно пару раз воду сменить.
Да, еще пеку с брынзой маленькие булочки, вот им соленость как раз и не мешает. Могу дать рецепт, если заинтересуетесь.
PMСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТатьянаБ
А ещё с брынзой можно испечь вкусный рулетик, а также приготовить кныш.
Просто недосоли картошку для кныша, и не клади соль в тесто для рулетика.
Но если брынза очень уж солёная, тогда и правда вымочи её, как девочки советуют - я в молоко кладу, если куплю ненароком "одну соль". smile.gif
Можно здесь посмотреть, если интересно. rolleyes.gif
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Ника
Victoria
Katiana
Janochka
Девочки, спасибо огроменное! Буду пробовать. Печь ничего не смогу - диета sad.gif
А что касается молока - дык и молоко жалько (ох я и прижимистая хахолька tongue.gif ) Но если кипяток не поможет - буду жертвовать молоком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, разгадываю кроссворд. Вопрос - "Как называется резиденция папы Римского". Ни Ватикан, ни Гандальфо не подходят. Длинное слово, ни одной буквы нет. unsure.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
может просто в одно слово написали? Кастельгандольфо ?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Вроде нет...
Значит так, имеем:
_а_еранс_ий

Где прочерк - не хватает букв. huh.gif
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Janochka
Наверное, имеется ввиду Латеранский Холм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elpe знает все! знает все
PM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





не вопрос, а ответ - яйцо можно приготовить в микроволновке
не вопрос, а ответ - яйцо приготовить в микроволновке (просто я сама задавала здесь этот вопрос в с...
(просто я сама задавала здесь этот вопрос в свое время)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





ILucky
И как же, Люб?!?
Ты, может, волшебница, у тебя и носки в микровоновке сушатся? biggrin.gif
PMMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin, а Люб - это кто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ILucky
и надеваешь на ходилки smile.gif И правильно. biggrin.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера прикупила себе стеклянную глубокую прямоугольную форму для запекания. Испытания прошли успешно. Готовила рыбку под грибным одеялом. Продавались ещё более мелкие формы, ещё круглые.
Поделитесь пожалуйста, используете ли вы мелкие и круглые формы? Для чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Viki, круглые мелкие, в диаметре под 25 см. могут быть для пирога.
вот такие:
, круглые мелкие, в диаметре под 25 см

Да и прочие под мини-запеканочки какие-нибудь, такого типа как у тебя под лазанью как раз скорее всего. Мерные чашки, ко многим формам еще и крышки продаются. Очень удобно.
, круглые мелкие, в диаметре под 25 см - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Viki
У меня вопрос по поводу тиких формочек. Летом собираюсь домой , одной любительнице готовить задумала привезти такие формы. ( раньше не много видела ). Большой ли выбор и примерная цена на прямоугольную , например. Может нет смысла и тащить отсюда. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Срочно нужно посоветоваться!
Суть проблемы в этой теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki
Я бы для мамы мужа второй бы выбрала...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Viki Я тебе в той теме ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





ILucky
Цитата
Delphin, а Люб - это кто?

biggrin.gif
А это я не туда поглядела, пардон!
PMMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin, бывает.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Девоньки, скажите плииииииииииз, что есть пахта и можно ли ее чем-нить заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, может вот такая цитата поможет сориентироваться
"Влить 2 чашки пахты или сыворотки (можно обойтись водой)..."
и еще
"Настоящая пахта - это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
если в рецепте перведенном, то это баттермилк - жидкий кефир, имхо.
PM
Top
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





Леночка обсолютно верно пахта это тотже кефир,только очень реенький,но полезный,особенно у кого проблемы с желудком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Понял, спасибки огромные всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Девочки, как правильно есть пиццу (или как едят её в Италии): вилкой с ножом или руками?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





еще вопросик, только для понимающих иврит. Не знаю, как правильно прочесть слово מחמר. Это такие лепешки (восточные ), намазанные пастой изрубленного болгарского перца, лука и о.м. и запеченные. Хочу приготовить и если понравиться, выставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Marymarch, Я ем в основном ножом и вилкой, т.к. ем только пиццу на тонком тесте и даже если не думать о том как правильно то тонкую не особо-то руками и возьмешь. Здесь, в Америке, пиццу едят руками. (Хотя руками едят не только пиццу)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня вот какой вопрос: сделала по рецепту Ayn сыр Рикота (очень вкусный!), осталась сыворотка, знаю, что она полезная, а для чего и как ее использовать - не знаю. Выливать, ну очень жалко. Подскажите, пожалуйста, ее полезные качества и применение.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0773 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>