Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года

((с 1 января по 31 января 2014г))

ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





салатик с ананасом(куриное мяско,ананас,маринованные грибы)
салат с ананасом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





бутерброды и салатик каприз(мяско курицы,кукуруза,крабы,капуста,сухарики белые)сверху гранат
салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





всем спасибки)))))
стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





фото
символ года)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Кирусик, а можно рецепт салата "Казанова"?
ооочень вкусный стол wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кирусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 9
Пользователь №: 60 910
Регистрация: 26.11.2013
Откуда: Магадан!





Конечно можно)
Картофель жаренный, резанный как на картошку фри, фасоль красная обязательно, морковь по корейски, карбонат, в общем мяско должно быть без сало и жирностей, поэтому мы кладем карбонат, и бочковые огурцы. Пропорции на глаз, кто сколько любит, но картошки должно быть больше других ингредиентов. Фасоли всегда кладу 2 банки. Салат очень вкусный.
В этом году, попробовали новый салат тот который в тарелках был порционный, не передать какой он вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





7.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





8.

Это был наш Рождественский стол.
Нас было 4, украсила новогодней скатертью, а сверху постелила органзу с бестящими звездочками, что сразу придало ощущение праздника. Рождественский цветок в этом году купила с желтыми листьями, а не с красными, потом зажгли на столе свечу на подставке и электрические свечи в виде арки. Мандарины- символ праздника были под рукой.
стол
Салаты и закуски:
1 салат: любимый всеми нашими гостями салат из креветок, томатов, авокажо, моцареллы, перепелиных яиц с заправкой из майонеза, соуса Кнорр Пикантный томатный и немного сливок. Я назвала его в этот раз- "Креветочный хоровод" и украсила, выстроив креветки по кругу.

2 салат: листья салата -микс, огурец, орешки кедровые, гранат- заправка из растит масла, пачки Кнорр и немного воды
микс салат
Закуски видны на фотке:
1. Гужеры с сырно-яичной начинкой (заварные шарики с добавлением сыра, начинка- сыр типа Гауда, яйца, чеснок, майонез)
2. Оливки и артишоки в масле
3. Маринованные опята собственного приготовления
4. Физалис.
Напитки-видны на фотке, красное в кувшине- клюквенный морс. Вина тоже видны, правла гости еще решили попробовать привезенный из Мексики Мезкаль с червяком, я не пробовала-побрезговала честно говоря эту настойку из личинки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





На горячее был гусь, фаршированный вареными поторошками и кислой капусткой с клюквой. Запекала его почти 4 часа, получился мягкий с корочкой.
Сначала я гусика намазала солью и перцем, майонезом - на ночь.
Утром нафаршировала гуся кислой капусткой, отварными потрошками и положила немного свежей клюквы. и запекала при 170 град 2 часа в пакете для запекания и 200мл воды. Затем пакет разрезала и смазала смесью- 2 стол ложки лимонного сока, 1 стол ложка горчицы, 1 стол ложка меда, 1 чайная ложка соевого соуса. Потом часто смазывать гуся образовавшейся жидкостью и через 1, 5 часа получается такое
гусь
потом я еще смазала его оставшейся смесью и через 5 минут гусь отлично залакировался, что и видно на оставшихся кусочках

Гусика съели с картофельным пюре и фаршированной капусткой с потрошками. Соус для пюре был бешамель из гусиного бульона и еще был клюквенный соус, очень подходящий к гусю.
Моя тарелка во время еды)))

Пока гости развлекались и смотрели фотографии нашего отпуска, испекся мой пирог Крокодил с начинкой из бекона, лука порея и сыра и расстегаи с пангасиусом- их я уже не успела сфоткать)))
а вот крокодил здесь
крокодил

После прогулки был чай. Я испекла эклеры со сливочным кремом-ну очень простой и удачный крем без яиц!- 1/3 стакана сахара, 1 стакан молока и 1 стол ложка муки с верхом, немного какао- все сварить на медленном огне до загустевания, остудить. Затем взбить 100гр слив масла и постепенно по 1 стол ложке добавлять заварную массу. Крем напоминает мороженное. Сверху облить растопленным шоколадом.

И подала заранее испеченные наны бухарские с грецкими орехами и цукатами, тульский пряник с начинкой из вареной сгущенки и марципановые рогалики- все рецепты находятся в Немецкой кухне.
тарелка
Конечно, сладости и пирог Крокодил с расстегаями все не съели, часть завернула гостям с собой, очень хвалили на след день.
Муж помог помыть посуду, все расставили по местам, а потом завалились отдыхать- удачный день был, все прошло как по маслу. В следующий раз мы к нашим друззьям в гости поедем laugh.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





9.

Наш новогодний стол. Праздник был семейный, по-этому готовлю блюда , которые любят члены моей семьи.

новогодний стол

Салат "Елка"
курица, ананасы, маслины, яйца, твердый сыр. Все слои перемазаны майонезом.

салат елка

Гусь маринованный французской горчицей и розмарином, фаршированный яблоками и апельсинами.

гусь

Крабовый салат

крабовый салат


Куриные грудки, фаршированные сыром и ананасами

куриные грудки

2 куриные грудки
2 кольца ананаса
2 ст л сметаны
1 ч л французской горчицы (можно чеснок)
50 гр сыра
соль, специи (у меня были крымские специи для курицы)

Грудку аккуратно разрезать пополам не до конца. посолить, приправить специями.
приготовить соус - сметану соединить с горчицей (или чесноком), добавить тертый сыр. Кольцо ананаса разрезать пополам. Половинки ананаса положить внутрь грудки, положить соус и аккуратно завернуть. скрепить грудку зубочистками. выложить в форму для запекания, смазанную маслом. сверху грудку смазать тем же соусом.
запекать в духовке минут 30 при температуре 180*.
Готовые грудки немного остудить и нарезать колечками.
очень нежные и вкусные. сын мой просил повториь еще несколько раз.

Котлеты "Сугроб"



Обалденно- вкусные котлеты. Готовятся в духовке. Я делала 2 варианта - для взрослых - с грибами и для детей - без.
фарш - 600 гр
лук- 2 шт
картофель 3 шт
грибы шампиньоны - 200 гр
сыр твердый - 100 гр
майонез -100 гр
соль , черный перец.
Приготовить котлетный фарш, добавить лук и специи.
На противень на пергамент выкладываем котлету - большую лепешку.
Сверху выкладываем натертый на крупную терку картофель. немного присолить и поперчить, сделать майонезную сетку. сверху выкладываем обжаренные шампиньоны. сверху , натертый на крупной терке сыр. Поставить в духовку и запекать минут 20-30 при температуре 180*. Для детей грибы не клала.

На сладкий стол был торт "Наполеон", конфеты и фрукты.

торт

Торт был очень вкусный, правда в разрезе не сделала. Крем сметанный и вишневая пропитка. Но честно признаюсь - торт пек мой муж - это его слабость.

торт1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Кирусик можна уточнить?
цитата:
Картофель жаренный, резанный как на картошку фри

жареная просто на сковородке в олии?
укладывать слоями или перемешивать?
цитата:
а вот крокодил здесь

шедевр ! Я даже не представляю как можна так "слепить" тесто" и чтоб оно в духовке потом не потеряло форму!
цитата:
Я испекла эклеры со сливочным кремом

а можна еще рецепт эклеров? wub.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ЮлияСК Крокодил делается очень просто, а по верху надо сделать налрезы ножницами- тогда крокодил будет правдоподобный biggrin.gif

Рецепт заварного крема без яиц для эклеров я написала выше под фотографией. А вот рецепт заварного теста для эклеров:
Тесто заварное:
1 стакан воды вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100гр слив масла, 1/2 чайной ложки соли- довести все кипения. Всыпать 200гр муки и не снимая с огня мешать ложкой минуты 2-3, заваривая тесто. Если тесто плохо заварится, то потом будут проблемы при выпечке- шарики могут не подняться.
Затем тесто нужно охладить до той температуры, которую терпит рука- зарантия того, чтобы яйца не заварились. Я ставлю в холодную. воду или зимой выношу на балкон. В остуженную массу вбивать по одной штуки 4 небольших яйца размера M, каждый раз хорошо взбивая массу до блестящей поверхности. Взбивать лучше миксером.
Будет примерно такая консистенция:
тесто заварное
Переложить тесто в пакет или шприц, в пакет проще- потом с одного угла отрезать треугольник. И выдавливать.
На противень с бумагой для выпечки выложить тесто порционно - размер может быть разный- в виде палочек продолговатых или круглых шариков. Один раз я сделала кольца. Если получаются немного острые края, то потом можно смочив нож поправить края будущих пироженок.
заварное
-------Если планируете испечь лебедей, то нужно сначала отрезать маленький уголок в пакете и из него выдавить цифры 2, потому что ножка двойки не даст упасть шее с головой. Саму голову следует немного уплотнить. Выпекать шеи с головой лучше отдельно- они готовятся быстрее намного, обязательно смотреть, чтобы не подгорели!
Выпекать при 200гр 30 минут и не заглядывать в духовку! Затем убавить до 180гр и продолжать выпекать еще 5 минут.
Остудить при комнатной температуре.
Получается такое:
заварные
Их можно наполнять или сладким кремом или сырным салатом- сыр на терке, немного чеснока, яйца на терке и майонез, получается очень вкусная закуска.
Для гужеров сыр добавляется сразу в тесто.
Если верхнюю часть отрезать и потом разрезать еще раз пополам, то можно сделать эклеры-лебеди. И лучше воткнуть верхние части под наклоном- будут с крыльями вверх)))
лебеди
Я же просто наполнила заварным кремом и потом уже готовые пирожные обмакнула в растопленный кувертюрный шоколад, с шоколадом эклеры очень вкусные!
Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кирусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 9
Пользователь №: 60 910
Регистрация: 26.11.2013
Откуда: Магадан!





ЮлияСК картошку фри кушали??? Вот в салате она должна быть именно такой, не тонкой, не толстой, и пожаренная до приятной хрустящей корочки, но не пережарить!!! Я забыла написать, в "Казанову" нужны еще древесные грибы, тонко тонко порезанные соломкой. Салат перемешивается, не укладывается слоями, там на фото же видно и картофель) и то что он не слоями)

Это сообщение отредактировал Кирусик - 15.01.2014 - 02:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Catlley
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 11
Пользователь №: 35 694
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Неизвестно





10.


Наш скромный праздничный ужин на Старый-Новый год!
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кир, sandra12345, peraspera, rusnfm, Vitasl, Оксана983
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Catlley
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 11
Пользователь №: 35 694
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Неизвестно





Салатик "Казанова", спасибо за рецепт Кирусику, всем очень понравился.Салатики
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: peraspera
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Catlley
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 11
Пользователь №: 35 694
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Неизвестно





Салат "Сельдь под шубкой", нарезка, цыпленок желтый, в медово-чесночном соусе.
Сельдь под шубкой.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: peraspera, rusnfm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Catlley
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 11
Пользователь №: 35 694
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Неизвестно





Салат "Берлинский", и "алкашка" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Catlley - 17.01.2014 - 10:13
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: peraspera
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Catlley
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 11
Пользователь №: 35 694
Регистрация: 26.03.2010
Откуда: Неизвестно





Салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





11.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
выставляю на ваш суд свой новогодний стол rolleyes.gif
Каждый раз стараюсь готовить новые блюда, и с каждым годом пытаюсь брать качеством, а не количеством biggrin.gif
Общий вид стола без закусок (столик по размеру у нас небольшой, сервирован на 4х человек)

Стол без блюд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





общий вид



Общий вид стола с закусками и салатами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





Шпинатный рулет с сыром.

шпинатный рулет

Рецепт взят тут) только у меня начинка из творожного сыра с зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





Форшмак в оригинальной подаче.

форшмак

Оригинальный рецепт ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





Закуски: корзиночки с сырной начинкой, форель с/с домашнего посола, салат в апельсинах.

закуски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





салат в апельсинах

мясо курицы, свежий огурец, перемешать, выложить в апельсины и полить немного майонезом, украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





тарталетки

готовые тарталетки куплены в магазине), начинка: сливочный сыр+форель с/с мелкими кусочками, сверху икра, оливки и зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





форель



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





Рулет из грудки с начинкой из чернослива и грец.орех , смородина черная с кунжутом, с медом.

рулет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





Салат "Венеция"

салат "Венеция"

рецепт взят ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





На горячее окорочек, замаринованный в белом вермуте, с барбарисом, запеченный в духовке в режиме "гриль".А вместо гарнира вот такая розочка из свеклы, поданная в тарталетке.

горячее

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0665 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>