Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Курица, утка, гусь, индюшка - 2

(и все, что мы из них готовим)

Аmelyachef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 339
Регистрация: 4.09.2015
Откуда: Неизвестно





Пастрома из индюшиной / куриной грудки.


Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

еда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Куриные лапки.
kfgrb
1. Очищенные лапки варить 30 минут, добавить немного соли. Выложить на тарелку, чтобы немного стекла вода.
2. Приготовить заправку (запах потрясающий): пол стакана соевого соуса + мелко нарезанной соломкой имбирь (1,5см. в ширину) + натертый 1 зубчик чеснока + 1ч.л. уксуса + 1ч.л. меда + 1 звездочка бадьяна.
3. На сковороду налить растительного масла, положить в него ножки и влить заправку.
4. Готовить до красивого золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Аmelyachef, очень аппетитная индейка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года:

Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:20

Курица с острым мисовым соусом.

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Автор: Gveret 1.05.2015 - 19:32

А я потушила курицу в красном вине по рецепту
французской кулинарки с программы "телекафе".
Только она не маринует в вине,а заливает вином.
Называется "Петух в вине". Вот с половыми признаками
было трудно,так как курица(петух) почищена и
порезана на куски.
Я нагрела в казане растительное масло,обжарила в нём
куски курицы.
Добавила нашинкованные 2 луковицы,2 морковки
(я их натерла,у меня в семье любят так),
специи соль .
Залила вином и тушила. Кулинарка сказала,что
тушить 1,5-2 часа.У меня курица стала разваливаться
через час.
Очень молодая.
Получилось очень вкусно.
Фотографию не вставляла,так как последнее время они
не вставлялись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Автор: light225 1.05.2015 - 23:54

Gveret
фотографии уже нормально загружаются. А вот старые пока не видны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Автор: DmitriyTrav 24.05.2015 - 19:13

сегодня юндюшку попробовал - ПРОСТО СУПЕР! получше курицы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Автор: Мэрси 23.06.2015 - 13:22

Столько рецептов с курочкой,спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Автор: Vasiliy 25.06.2015 - 11:40

Утка в крахмальной панировке

1


Простой в приготовлении рецепт.

•Филе утки 500 гр
•Шампиньоны 200 гр
•Лук репчатый 150 гр
•Крахмал 2-2.5 ст.л.
•Масло растительное несколько ст.л.
•Петрушка (свежая) 5 гр

Способ приготовления:
Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками.
Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками.
Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку.
Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного)
В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом.
Источник
http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahm...-panirovke.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 076
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






Курочка запечённая на гриле

Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка
и наличие майонеза. Остальное - моё.
- 3 четверти курицы(из каждой получаются
3 хороших куска),
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 3-4 выжатых зубчика чеснока.
- решётка для духовки.
Для гарнира я порезала на четверти не крупные
картофелины,отварила в подсоленной воде до
полуготовности.
Приготовление.
1. Порезала четверти на две пулочки и кусок
мяса с рёбрами,сняла жир и кожу.
Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких
местах,чтоб лучше маринад проникал,положила
в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла.
2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму.
3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса,
чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону.
4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила
в подсоленной воде до полуготовности.Слила воду,обсушила.
5. Нагрела духовку до 200 гр.
6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки
и смазала растительным маслом. Разложила картошку.
7. Поставила противень в середину духовки,сверху
поставила решётку с выложенными на ней кусочками
курицы.
8. Запекала до готовности.

Оказывается на решётке хорошо выпекать,
я про это не думала и не использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с овощами и травами

6

Отличное блюдо, требующее короткой подготовки и длинного запекания.

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 076
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это праздничный рецепт,но подглядела я у Джейми Оливера,
когда он был совсем молоденьким и делился рецептами.

Курица фаршированная мандаринами
или яблоками с лимоном



Маринад :
- соль,
- перец,
- любимые специи,
- 4-5 долек чеснока ,
- можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса .
Начинка :
- 2-3 кислых яблока,
- 1 лимон,
- можно взять несколько мандарин вместо яблок,
по сезону.
Делаю так :
1. Соль,перец,специи(количество берёте сами),
выдавленный чеснок и другие инградиенты,
которые вы хотите добавить в маринад,
перемешиваю и этой смесью хорошо натираю
курицу - сверху и внутри.
2. Ставлю на несколько часов мариноваться.
3. Яблоки режу на крупные дольки(8 штук),
лимон не чищу,режу на дольки.
Если использую мандарины,чищу от шкурки
и разбираю на дольки
4. Плотно фруктами набиваю животик и закалываю
зубочистками дырку между ножками.
5. Если готовлю в гусятнице,то доливаю три-четыре
столовые ложки кипятка,чтоб сразу курочка не
пригорела . Ставлю на небольшой огонь.
Переворачиваю пару раз. Она сама даст
сок и получится вкусной.После этого ставлю готовую
курочку в духовку ,смазав майонезом или мёдом,
на 30 минут,чтоб зарумянилась.

Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо.

Овощи забирают жир и пропитывают курочку внутри
своим соком.
Попробуйте - вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
Анна, Вы написали, что у Джейми Оливера, этот рецепт нашли, а где именно, (ссылку дайте, если можно)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 076
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Аллочка,прости,я не заметила вопроса.
Просто лет 15 назад ,когда Джейми Оливер начинал,я смотрела его
передачи на иврите. Записывала на кассету,а потом по кусочкам переводила.
У меня была тетрадка его простых и вкусных обедов - для студентов,для
работников на катерах,для пожарников.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stasienko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 934
Регистрация: 11.04.2016
Откуда: Неизвестно





я курочку в духовке запекаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 076
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я ищу рецепт мяса на Песах.Но у меня не едят
острую еду.
Паргиёт в таком маринаде очень острый ?
Там имбирь и уксус. Я его применяю ,но в маленьком
количестве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, прости, только сейчас увидела твой вопрос.
Этот рецепт паргиёт немного островат, но это не из-за уксуса и имбиря, и из-за острого перца. Бальзамический уксус не острый, а кислый. Имбирь в маленьких количествах тоже не дает остроту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 076
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня тоже эта книга и я когда-то делала эти
ножки. Совсем забыла,надо повторить.
Очень вкусно,только муж говорил,что для него
сладковато.Из-за сока апельсина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>