Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска, Людочка!!! Бэтмен классный - это пластиковая фигурка или сама лепила???

ручку у коляски.. мм.. она в последний момент сломалась.. вот(((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Вера, про ручку у коляски я так и подумала. biggrin.gif Бэтмена лепила сама. Но он далеко не красавиц. Это здесь на фото он получился вроде бы и ничего. На самом деле он губастый, с квадратным подбородком и огромной головой. laugh.gif Одним словом - красавчик!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, капелька у меня в диаметре 18см. По длине вышла 25см. Ракушки это трафарет. Брала в венчике. Сейчас там большой выбор трафаретов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
А я в восторге от свечи!!!!! Эффект оплавленного воска - это айсинг, или шоколад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, спасибо. Это шоколадная белая глазурь. Первый раз потеки сверху сделала из айсинга. Но он поплыл и полностью весь оказался на подложке. Я не учла, что покрытие свечи сделано велюром на основе какао масла. А айсинг категорически отказывается дружить со всем жирным. Поэтому пришлось сделать из шоколадной глазури. Сверху еще покрыт кандурином серебряная искра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Людмила, у меня к Вам вопрос. Недавно освоила карамельный соус, рецепт нашла на "хлебопечке". Читала, что Вы добавляете его в шарлотт. Подскажите, в какой пропорции и на каком этапе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, карамельный соус использую двумя способами.
1. пропитываю бисквиты, если нужно чтобы вкус чувствовался сильно
2.добавляю в крем шарлотт, в конце взбивания.
Взбиваю крем до готовности с маслом. Крем готов. Добавляю несколько ложек соуса.
Нормы нет. Так как смотрю на консистенцию крема. Если жидкий то соуса меньше добавляю , если крутой, то добавляю больше. Все зависит от состояния вашего крема.
А так же куда он идет. Если в прослойку, то можно чтобы крем был помягче. Если на украшения, то нужно чтобы крем держал форму и тогда соуса добавляется немного. Только для ощущения, что он там есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Спасибо большое, буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





кедики

1

2

4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Golubka
Торт с кедами - отпад!!! Очень понравился!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
мне нравится капля. я себе тоже купила, но маленького размера.

девочки делала сегодня крем сгущенка и масло. сделала торт пропитала. сверху покрыла все ок.
немного не хватило под мастику решила сделать еще. сварила сгущенку больше часа. но она была жидковата, но темная... что то меня не напугало и я на полбанки + пачка масла.
оно расслоилось. можно ли его восстановить?

п.с. варю еще сгущенку ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, попробуй поставь в теплую воду и сразу начинай взбивать. Чуть подогрела, вытаскивай и еще помешай миксером на небольшой скорости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
переделала уже . спасибо мне кажется сгущенка порченная была. на мед была похожа после варки более часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





мои пробные белые лилии.
внутри сникерс. маслянный крем со сгущенкой, арахис. шокомастика. лилии из желатиновой мастики.
лилии большие совсем не получились. остались средние.
про тычинки знаете. накупила на венчике. вот некоторые удалось пристроить к месту. остальные на леску делала.
хотелось просто сделать как бы черно белый торт. чтобы цветочки по боку были с вырезанной серединкой. но что вышло.
низ безобразный пришлось лилию разместить внизу.

торт делала соседке на др. она няньчила мою дочу.

Это сообщение отредактировал olesia32 - 4.11.2012 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





торты белые лилии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Golubka тортики классные. Очень нравятся капельки и твоя тоже очень нравится. Лебеди тожде необычно смотрятся.
olesia32 зря ты говоришь ,что лилии не получились, если учитывать что ты делала первый раз.... Мне кажется они очень хорошо получились, прямо как настоящие. А мастику по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
50 гр воды чайная ложка желатина. оставить на час.
нагреть на водяной бане. немного сока лимона.
и добавлять пудру.
потом отложить на час. я еще добавила масла слив. потом когда стала работать. но по рецепту вроде нужен глицерин.
вот теперь думаю не съедобные наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, а мне лилии нравятся. biggrin.gif Немного большеваты для торта такого размера. Но все вместе смотрится хорошо. Форма торта немного смущает.
Golubka, очень понравился торт с мальчуганом. Все к месту и не перегружен деталями.
С кедами торт тоже интересный. Кедики сделаны замечательно. А вот мелкую посыпку я бы не делала. Там и так достаточно мелкого украшения. Получилось очень хаотично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (хаска @ 4.11.2012 - 22:24)
olesia32, а мне лилии нравятся. biggrin.gif Немного большеваты для торта такого размера. Но все вместе смотрится хорошо. Форма торта немного смущает.
Golubka, очень понравился торт с мальчуганом. Все к месту и не перегружен деталями.
С кедами торт тоже интересный. Кедики сделаны замечательно. А вот мелкую посыпку я бы не делала. Там и так достаточно мелкого украшения. Получилось очень хаотично.

да я думала лилии только на верх сажать. но как то не очень было. надо было больше цветов и помельче
помучалась я с ними.
как Голубка собирает их сырыми не понятно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, а разве Вера не сушит цветы? wacko.gif

Два тортика у меня сегодня.

Размеры торта 20Х20 см. Вес торта 1.8 кг.

художник в душе

Вес торта 2.1 кг. Диаметр торта 23 см.
Рисунок на рушник делала через трафарет. Очень понравилось. Быстро и легко.

с рушником

трафарет для рушника

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Хаска маки как настоящие, как будто только что с поля. А покрыты тортики кремом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





торт отличный.
как закрытые бутоны держаться они же тяжелые?
а надпись просто от руки делали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, спасибо. Нет торт покрыт кремом, а сверху на него нанесен велюр на основе какао масла.

olesia32, спасибо. Бутоны посажены на проволоку и высушены на ней. Проволоку обмотала тейп лентой. После чего загнула проволоку с головками маков в низ.
Надпись делала на файле шоколадом, подложив в него текст, распечатанный в ворде.

Это сообщение отредактировал хаска - 6.11.2012 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
а проволока какой толщины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, здесь использовала тоненькую проволоку 0.45 мм. Брала в венчике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Людочка!!!! тортики твои - СУПЕР!!!!
а как ты маки делаешь? с помощью какой вырубки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





спанч

туфель
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





пиламидка

1

30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Golubka какой оригинальный торт (красный:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





Торт с кедиками просто супер!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>