Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

(лучшие помощники)

Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





ElenaNSK
[Спасибо!! Да здравствует творчество!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, рада, что вам, как и мне, идея понравилась wub.gif

Офф:
Очень жаль, что deliza здесь больше не появляется. Сколько у нее чудесных рецептов и идей, многие из которых навсегда прописались на моей кухне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иринка11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 937
Регистрация: 18.12.2011
Откуда: Украина





ElenaNSK
Хорошая идея
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





С праздников,Вас,девочки.
Куличи по рецепту ГНУ,делаю уже не один год,очень вкусные!,
Девочки,хотела выставить фотографии,забыла куда нужно скопировать код для вставки(((

Это сообщение отредактировал Стеллик - 20.04.2014 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Это ты закарпатский кулич все печешь?
Я рецепты куличей в инете рассматривал рассматривала, как Шариков кошек ....., и опять испекла закарпатский. Рецепт простой, немудреный, а кулич вкусный до безобразия.

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Желаю всем здоровья и мирного неба, а остальное все приложится.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





[/b]Гну[b]
да,он мне очень нравится.Тоже сколько перепробовала-это самый лучший вариант и все просят рецепт.Передаю,как эстафетную палочку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Добрый день! Хочу поделится рецептом для Микро-Гурмэ.
500 гр куриной печени
1/4 стакана сливок 20%
Большая луковица
Оливковое масло 3 столовых ложки
Соль, мускатный орех, тимьян по вкусу.
Измельченный в измельчителе Турбо репчатый лук обжарить на оливковом масле.
Все ингредиенты измельчить блендером, разлить по стаканчикам, заполнив каждый на 3/4. Залив в нижнюю емкость 400 мл. вставить емкость со стаканчиками, закрыв крышкой, готовить 20 минут при мощности 800W.Выдержать 5 минут. Получается нежнейший паштет, который можно есть с огуречным салатом, намазывать на поджаренный хлеб, фаршировать вареные яйца.
После разлива в стаканчики осталось чуть-чуть печеночной массы.Сделала 3 нежнейшие оладушки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





Интересный рецепт! Я обычно делаю печеночный паштет в силиконовых формочках "королевские" на 500мл, сразу 2шт. Обязательно попробую в "микрогурмэ". Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





longina
На здоровье!!! Получается очень нежно. Во второй раз, когда готовила,добавила в каждый стаканчик по ложке размягченного сливочного масла по просьбе "трудящихся2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 61 206
Регистрация: 24.12.2013
Откуда: Неизвестно





Боже, это нельзя смотреть на голодный желудок! Какая красота! Настоящие хозяюшки, уверена, все ооочень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Сегодня на ассамблее я делала тыквенно-рисовую запеканку. Запеканка понравилась, но все же мнения разделились - одни говорят: все замечательно, но еще бы мяса туда! Другие: так то же и замечательно, что без мяса!
тыквенно-рисовая запеканка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Вот рецепт (сразу хочу сказать, что мы делали половину порции):
1 кг тыквы, 3/4 стакана риса, 2 большие луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень петрушки и укропа, соль.
Томатный соус: 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, по 1/2 стакана овощного бульона (может быть из кубика) и протертых помидоров (можно купить готовый продукт, называется "пассата", можно сделать самостоятельно), 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, перец.
Рис сварить, чтобы был рассыпчатый. Тыкву почистить, удалить семечки и губчатую мякоть, натереть на овощной терке, подсолить. Лук порубить и поджарить на растительном масле. Смешать натертую тыкву, рис, лук, соевый соус, яйца. Массу выложить в форму для запекания. Обжарить муку на масле или маргарине, влить бульон, добавить протертые помидоры и довести до кипения. Приправить солью, сахаром и перцем, подкислить сметаной. Тыкву с рисом залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Когда сыр слегка зарумянится, вынуть запеканку из духовки, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. 
Рис мы сварили в Термосервирователе, тыкву нашинковали на Мандолине, лук порубили в Измельчителе без хлопот. Готовой пассаты в магазине поблизости не оказалось, поэтому мы просто натерли помидор на Поваренке. Сыр натерли на Волшебной мельнице.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Девочки! Приветик!
Хочу извиниться перед всеми за такое длительное отсутсвие..
Я как уехала на дачу- так там и осталась! ..))
Наконец- то появился полноценный интернет, и я могу хотя бы поздороваться!)) соскучилась ужасно!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Похоже, исчезла не только я)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza , дорогая ты наша!!!! Нам тебя ООООЧЕНЬ не хватало!!!!
Очень рада, что ты вернулась!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





deliza, с возвращением! Только сегодня увидела сообщение, почта стала ходить нерегулярно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza

С возвращением к нам! Ура!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ура!!я уже думала- нет никого..
Живу на даче! Даже не ожидала, что так получмтся wink.gif ..
Рецептов новых нет.. sad.gif теперь я огородница!))
В сезон некогда совсем. И достижения теперь другие.. Цветочки, помидоры, баклажаны и т. Д.)))
Но, может, зимой сподоблюсь..) просто компьютер к интернету пока не получается подключить- выхожу с iPad.. Но очень рада, что вы помните еще меня!))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Тоже на почту никаких сообщений не пришло- решила заглянуть, на всякий случай!))

Как выяснилось- не зря.. Это вам мои цветочки! biggrin.gif biggrin.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я тоже стала огородницей. Пока борюсь с пыреем, но в этом году успела посадить редиску и укроп под конец лета. Урожай получился славный. Грызу аграрные науки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Да ты что???..! biggrin.gif здорово! У нас будет что обсудить!.. Я с пыреем в прошлом году боролась..))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Если что - мой ящик прежний- vesta-40@yandex.ru rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Омлет с тыквой в Браво-Дилайт

омлет с тыквой

почти как этот рецепт Омлет с томатами

Тыкву режем кубиками, складываем в Браво Дилайт, ставим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности. В это время смешиваем в мини-миксере Квик яйца с молоком, солью, сахаром (если надо, т.к. тыква может быть уже сладкая). Заливаем смесью подпаренную тыкву, закрываем крышкой, ставим в микроволновку на 2-3-4 минуты, мощность средняя.

омлет с тыквой

Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.12.2014 - 13:59
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Синклитинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 34 316
Регистрация: 2.02.2010
Откуда: Новосибирск





Deliza, прямо не смогу передать как рада. Крайне редко вылезаю из кустов, но безумно счастлива, что Вы с нами!!! Ура!!! Ваши перчики (гогошары) в медовой заливке, вяленые помидоры, маринованные баклажаны, и пр. и пр. и пр. Как мы бы без них жили. Не буду лишнего писать, УРА!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Синклитинья @ 9.12.2014 - 17:57)
Deliza, прямо не смогу передать как рада. Крайне редко вылезаю из кустов, но безумно счастлива, что Вы с нами!!! Ура!!! Ваши перчики (гогошары) в медовой заливке, вяленые помидоры, маринованные баклажаны, и пр. и пр. и пр. Как мы бы без них жили. Не буду лишнего писать, УРА!!!!

Спасибо! biggrin.gif я тоже рада! Просто теперь все это выращиваю ( помидорки, баклажаны, перчики и т.д.) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Добрый день!
У меня повредилась рисоварка «Восточная сказка». Порвался зажим на верхней крышке, буду теперь просто использовать, как емкость для СВЧ. Много лет (из первого предложения) она служила мне верой и правдой – настоящей палочкой-выручалочкой для гарниров, особенно в преддверье гостей. Готовила помимо всех сортов риса и их комбинации, гречу, киноа, даже перловку, предварительно немного замочив.. Приобрела порционную рисоварку, что для меня весьма актуально, прочитала инструкцию и обнаружила, что та пригодна лишь для приготовления белого риса, да и то, не всякого (жасмин исключается). В одном из рецептов Марины (Марусечка) упоминается о приготовлении в порционной рисоварке пшеничной крупы. Напишите, пожалуйста, какие крупы, помимо риса вы готовите в этой рисоварке?
В стаканчиках Микро-гурмэ готовила рыбное суфле. Продукты на глаз. Филе минтая (сняла с 2-х крупных рыб) провернула на мясорубке с тушеным луком и морковкой (1 крупная луковица, 1 крупная морковь) сначала через обычную решетку, потом через мелкую, добавила яйцо, итальянскую соль, сушеные базилик с чабером (сама делаю такую смесь). переложила в стаканчики и на 20 минут в Микро-гурмэ в СВЧ, потом, конечно, дала постоять минут 7, как это принято у нас. Вкусно, удобно, не надо формовать, такие аккуратные нежные прямоугольнички, по 2 штучки на порцию. Нежность за счет мелкой решетки. Можно с гарниром, можно с салатом. Нечего Микро-гурмэ простаивать!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Добрый день!
Пшеничную, пшенную, рис, кукурузную (подольше), перловку (тоже лучше замочить предварительно), отруби молотые, овсянку, горох и фасоль с замачиванием - время каждый раз получается разное.
Измельченные/дробленые крупы быстрее готовятся, твердые - 2-3-4 раза или с замачиванием.
Все эксперименты ) Включая порционную рыбу с овощами. Фото не делала, но вещь эта постоянно в употреблении, а вот большая рисоварка простаивает...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Мариночка! Большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (Glicinya @ 14.01.2015 - 09:49)

У меня повредилась рисоварка «Восточная сказка». Порвался зажим на верхней крышке, буду теперь просто использовать, как емкость для СВЧ.

У меня тоже в прошлом году сломался сначала один зажим, а потом и второй. Но я продолжала пользоваться, рисоварка дело справляла. А потом решила для этих целей применить УльтраПро круглую на 2,5л, крышку не закрываю. Чудесно получилось, теперь все крупы в ней варю: рис, гречку, пшенично-полтавскую. Только пшено варю в мультиварке. И объем здесь для моей семьи более подходящий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Творожное суфле в Браво Дилайт

По моему такого рецепта еще не было, но если повторяюсь, прошу прощения.
Рецепт очень прост, удивительно меняется вкус творога. На одну порцию Взбить яйцо в Миксере Квике, в Измельчителе Турбо (или комбайне от шефа) с соответствующей насадкой разотрите творог, влейте взбитое яйцо и перемешайте. Основа для суфле готова. Выливаем в Браво Дилайт на 3 мин в Микро- 1 минуту выдержать и еще 1 минуту подогреть. Вынуть, облить вареньем или сиропом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0758 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>