Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 753
Спасибок: 366
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, всем привет, сегодня пошли с мужем в магазин, ну сыр-колбаску прикупить...
Увидела в хлебном отделе лаваш - и назрел план: приготовить шах-плов, видела вот тут:http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/...ov-v-multivarke
А вот и результат: честное слово, вкуснее обычного плова smile.gif
1
2
3
Угощайтесь smile.gif
А еще сделалась вот такая парочка smile.gif
5
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Наташенька спасибо!!!
ОЧень приятно!
Я вот очень хочу забегать почаще, но почему-то совершенно не успеваю вкусности готовить и фотографировать.. Надо исправлять. Обещаю почаще!
У меня через неделю родители приезжают так что будут меня сами вкусняшками кормить, может наконец научусь у мамы делать на варениках красивую косичку.
А так все по-прежнему, с Олежкой ходим по занятиям, я немного фотографирую, продолжаю учиться, вот урок по ракурсу сдала smile.gif
с И так оне меня вдохновила, что немного поразвивала свою отрофированную голову
Это фасад здания в Барселоне, я правда его перекадрировала как мне показалось интереснее biggrin.gif
в
А это поднималась я по эскалатору в метро, смотрю потолок такой красивый фактурный, щелкнула, а получилось вроде неплохо. Правда он тоже в авторском видении
в
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Люблютворить Ирина, а как на счет того, чтобы рецепт и фото разместить у нас на форуме в теме "Мультиварка-14". Тем более, что правила форума запрещают ссылки на другие кулинарные сайты без опубликования рецепта здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, здесь такой красивый видео-рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Мейта, Танюшка! Какая же ты умничка! Ты такие нюансы подмечаешь - профи! Спасибо тебе за позитиФФ! Вы с Олежкой молодцы - все в делах, еще и на красоту время находится biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Basja Ниночка, сегодня твой день ангела! с ИМЕНИНАМИ!!!
С чем тебя и поздравляю,
Счастья - радости желаю!
С нетерпеньем буду ждать,
Именин твоих опять!



Мейта Танюшка, здорово, что ты выбралась на форум! Фотки, наверное, интересные, главное, тренируйся, потом нам какие-нибудь красоты покажешь!
Люблютворить Ириш, а мен плов сам по себе нравится, в лаваше я кучу всего другого делаю =) Но, как "на попробовать", можно сделать.
Парочка симпотная, тока что-то грусноватая.. рукодельница ты наша! Спасибо!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 753
Спасибок: 366
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Умочка, Наташ, а ты в лаваше заккуски делаешь или что-то на второе?
Ксарочка, Лен, хорошо.


Это сообщение отредактировал Люблютворить - 27.01.2013 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить Ириш, я пироги делаю, и закуски и даже чебуреки делала. Иногда, когда найдет вдохновение прям в магаз бегу за лавашом =). Шаурма вкусная получается! Вообще отличная вещь - тонкий лаваш!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Испекла я вчера Швабский пирог с клюквой по рецепту Гаши-Макар Швабский пирог со смородиной (красной)
Швабский пирог с клюквой

И разрезик
Швабский пирог с клюквой
Очень вкусно!
Верх как "клюква в сахаре".
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





И ещё вот что хотела вам показать.
Может кому пригодится такая идея.
Я предполагаю для бутербродов с маслом и икрой.
Ложечка для икры
Ложечка для икры
Слоёное тесто раскатать, положить на перевёрнутую ложку, обрезать по контуру.
Выпечь до золотистого цвета.
Я видела аналогичные ложки, но там тесто укладывалось внутрь ложки и после выпекания его немного подрезали.
Ложечка для икры
Вот моя "пробная" ложка(на крошки не смотрите, они от другого хлебушка wub.gif )
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, НаталияК, Мейта, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ilga Оль, спасибо за пирог, он у меня в блокнотике лежит еще с тех Галиных показов.
Про ложку - клаааассная идея!! Очень оригинальная.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Да ложка чудесная просто!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Дечонки, похихикайие... очень проникновенно! =)
24 причины завести собаку =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Алина5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 228
Регистрация: 26.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки.Добрый день.
Я к вам.Недавно и у меня появилась мультя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Всем привет, Ну наконец то сегодня поставили новый ноут, так что буду забегать.
Всех Татьян с прошедшими именинами.
Натуль, спасибо за поздравления. Краем глаза видела твою собакевич, это она у мамы на руках?
Оль, пирожок вкусненький, я тоже как то пекла- понравился, а с ложкой ты здорово придумала.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, ilga, Мейта, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у нас сегодня на ужин такие вкусные тефтелькиииииииииииии)) Я их обжарила а потом в духовке в томатном соусе протушила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Ух, соблазнительница!!! Давно не делала ни ежикоФФ и тефтелек, надо как-нить..
А мы на кебабчики подсели.. вот очередную порцию пожарила.. =)
Basja
цитата:
это она у мамы на руках?
Не не на руках, это она сзади садится, ныряет под руку и передние лапы на колени ставит =)
Поздравляю с новым ноутом!!! Урра!
Ты новый покупала? Какой?
Алина5 Привет, Алин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Добрый вечер, девочки!
Сколько вкусного вы наготовили, смотрела и облизывалась.)) А я сегодня куриные бедрышки тушила и даже успела сфотографировать чтобы вам показать. smile.gif

Куриные бедрышки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка Натуль, я могу тебе сказать его имя biggrin.gif "Acer" и больше НИЧЕГО.Визуально немного побольше предыдущего.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девчушки, привет!!!!!!!
Сегодня день Деда Мороза и Снегурочки.
Мы только сегодня елочку убрали.
А еще я заметила, что в этом году мало выбрасывали елок. На двух помойках видела по елочке. Раньше были горы новогодних красавиц на каждой помойке.
Остался один зимний месяц и март с сюрпризами пережить, и дружно будем шагать к лету в гости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Света, и я заметила. Может, это только в нашем городе? Или мы с тобой соседи? Я поблизости ни одного елочного базара не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





цитата: (LudmilaV @ 30.01.2013 - 22:17)
Гну Света, и я заметила. Может, это только в нашем городе? Или мы с тобой соседи? Я поблизости ни одного елочного базара не видела.

И у нас тоже, по ящику говорили, что количество ёлочных базаров уменьшилось на 20%, а искуственных ёлок стали больше покупать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Девочки, у нас на форуме идет голосование за лучший Новогодний стол. Активнее принимаем в нем участие! ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Для любителей сырной выпечки
Сконы с сыром

Сконы с сыром
Из журнала "Изысканная выпечка"(частично их слова, частично мои, у меня без зелени)
Сконы с сыром и зеленью
Вырезая из теста заготовки, вдавливайте формочку строго вертикально.
Если прокрутить формочку в тесте, выпечка неравномерно поднимется.
Подготовленные изделия следует немедленно отправлять в духовку, поскольку
разрыхляющий ингредиент начинает действовать сразу, как только в тесто
добавляется жидкость (в данном случае молоко), и если термическую
обработку отложить, тесто не поднимется.

Ингредиенты
250 гр. муки + 1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. сливочного масла
50 гр. полутвердого сыра(измельчить на мелкой терке)
50 гр. сыра Фета(нарезать кубиками)
150 мл свежего или кислого молока(здесь 1 баночка самодельного йогурта)
1 желток + молоко (болтушка для смазывания)
немного тертого полутвердого сыра для присыпки
Как замесить тесто
1. Разогрейте духовку до 220 С.
Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую емкость. Нарежьте кубиками масло, положите в муку и разотрите пальцами в мелкие крошки.
Я всё в Кенвуде делала.
2. Добавьте к тестяным крошкам оба вида сыра, вымесите.
3. Влейте молоко (йогурт) и аккуратно перемешивайте, пока не начнет образовываться тесто.
Не переусердствуйте, иначе сконы получатся тяжелыми, а не воздушными.
Как сформовать, вырезать и испечь сконы
4. На припыленной мукой поверхности вымесите тесто до почти однородности.
5. Руками или скалкой сформуйте из теста круг толщиной 2 см.
Вырежьте из теста кружки.
Не прокручивайте формочку, вытаскивая ее из теста.
Раскатайте остатки и вырежьте следующую порцию сконов, пока не используете все тесто.
6. Смажьте противень сливочным маслом(не мазала, положила силиконовый коврик) и припылите мукой.
Разложите изделия, смажьте желтком, разболтанным с небольшим количеством воды или молока.
7. Присыпьте каждый скон небольшим количеством тертого сыра.
Пеките 10—15 минут: изделия хорошо поднимутся и станут золотистыми.
Разрежьте сконы поперек и подайте со сливочным маслом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Вот они, сконы, с икрой.
Сконы с сыром
и
тазик "Оливье"
тазик "Оливье"
и
баранья нога(пока в процессе)
баранья нога
"Вообчем"
как на Максимкино День Рожденья...
испекли мы каравай!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 753
Спасибок: 366
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, всем привет!
Вчера решила мяско приготовить smile.gif
Взяла кусок шейки, баклажан, помидор, специи (можно еще перец запеченый обавить)
Ужин
нарезала книжкой, проложила овощами
2
и в мешок для запекания в МВ на 2 часа
3
вот что получилось, а мяконько и вкусненько... мняка smile.gif
4
Угощайтесь...smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





ilga Оля, сколько соблазняшек наготовила.) Сконы с сыром очень хочется попробовать, но я с тестом не дружу - не получается почему-то, только кексы в мульте могу. wink.gif А баранья нога - вообще отпад...

Люблютворить Ирина, ну ты мастер! Это ж сколько разных вкусностей можно приготовить, просто меняя начинку. rolleyes.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Баранья нога оказалась вкусной, нет, безумно ВКУСНОЙ.

Максим принёс полбарана, рука, нога и рёбра. На День Варенья, мама, готовь.

Мои мужики каждый год летом, в деревне, на день рождения моего мужа покупают барана.
Часть мы сразу готовим на костре, часть замораживаем.

Но эта, парная баранина, 3 часа в духовке, мягкая, вкусная!!!
Девчонки, если кому захочется парного мяса, Максим сдаст явки-пароли(под пытками) где продают. Это в районе Химки-Зеленоград.

Это сообщение отредактировал ilga - 3.02.2013 - 03:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, а я принесла Вам сардельки свинные.
Мясо свинина средней жирности ( у меня кусок окорока) 900 гр
Мясо говядины 250 гр
Соль 35 гр
Сахар 0, 5 ст.л.
Мускатный орех молотый 0, 5 ст.ложки
Кардамон 0,3 ч.ложки
Коньяк.( или водка) 50гр
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко сухое 25 гр
Вода из морозилки ( очень холодная) 250-300 гр
Натуральные белковые оболочки.
Способ приготовления
Дважды перекрутить мясо на мясорубке ( крупной и мелкой). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Все специи смешиваем в одной ёмкости, перемешаем и добавляем к мясу( фаршу).
Для сарделек обязательно нужен кухонный процессор или блендер.
Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора .Включаем процессор на 3 мин. Добавляем воду во время работы процессора, пока фарш превратится как бы в эмульсионную суспензию. Получается такая однородная тягучая масса . Добавляем водку или коньяк и тоже перемешиваем. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. приспособление
Наполненные сардельки положить в холодильник минимум на 1 час.
По прошествии часа, часть сарделек положила в воду, температуру которой поддерживала на уровне 80*. По времени не скажу, сколько их надо варить, я ориентировалась по термометру, когда температура внутри сардельки была 75*, я вынула сардельки из кастрюли, положила на 5 минут в холодную воду, затем промокнула салфеткой воду и убрала их в холодильник.
Вторую часть сарделек положила на три ряда коптилочки скороварки, установила холодное копчение на 60 минут. Температуру внутри скороварки решила померить термометром , воткнув его в индикатор давления. Температура держалась на уровне 64*. Затем после холодного копчения поставила на подогрев тоже на 1 час. Температура была 55*. Затем на 10 минут поставила на горячее копчение. Все получилось хорошо, правда одна сарделька в коптилочке лопнула. Но внешне из коптильни сардельки получились лучше.Также положить на 5 минут в холодную воду, обсушила и положила в холодильник.
Сардельки получились не такие жирные и сочные, как готовые, но на вкус очень похожи . Цвет получился розоватый.
сардельки
Угощайтесь. Вкусно.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Sokolova, LudmilaV, НаталияК, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить Ириш, какое мяско замечательное! Не перебивает вкус бакликов вкус мяса?
Basja Ниночка, ну вкуснейшие сарделечки, да еще с коньячком rolleyes.gif , представляю какая вкусняка!!!! Ох, ну хоть бы парочку б закинула б мне..... rolleyes.gif
А я вас угощу вот чем
рыбка Здоровое питание
рыбка почти здоровое =)
кебаб ну почти здоровое. wink.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0501 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>