Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
А там есть???? что то я не видела на сайте у них, или нужно по наличию звонить? Второй раз, дайте сначала по первому разу выйти Это сообщение отредактировал chuchit - 28.06.2012 - 22:00 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
Если в МКТ есть и будешь заказывать, на меня там никак пару флакончиков? А то мне сейчас никак не вырваться, потом уеду на неделю. Вернусь - созвонимся, если закажешь. Ты, кстати, в каком районе-то? Может, через Украину что закажем? Там из Англии СП организуют, много интересного. В ОДН предложили. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Галя, я с удовольствием закажу, но только попозже. Я с детками в подмосковье уезжаю до середины августа. А так всегда рада помочь))) Я в КУПЧИНО. Это сообщение отредактировал chuchit - 28.06.2012 - 23:14 |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 08:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Что за белый краситель??? у меня белый велюр... Его я в Москве заказываю)))) дорогой... но.. результат...мммм... еще у меня коричневый, фуксия и красный.. вооот.. Если велюр заказывала.. то где, если не секрет?? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka
просто со светлой мастикой проблемы. а что светлого красителя нет? я про покрытие торта пишу. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Галюнь..... А енто чего Вы там заказывать хотите??? я тоже хочу)))) |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Мммм.. покрытие... это как? я торты покрываю молочной мастикой.. она бежевого цвета получается.. это ее натуральный цвет.. а вот сверху.. типа что-то припорошено - это белый велюр.. я из балончика брызгаю чуток... вооот.. получается как будто припорошено снежком... |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
велюром решила подбрызнуть?
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 09:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Белый велюр есть в МКТ Нева как раз таки, он в районе 1300 стоит. А я то тоже про белый пищевой краситель спрашивала. Потому как у меня тоже мастика получается кремового цвета. Просто мне где то сказали, что белого не бывает. И вот Олеся сказала, что заказала себе я обрадовалась что он есть...) |
||||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
нет, я попросила подругу купить может просто освоить молочную мастику у меня она не получилась Голубка какой у вас рецепт? |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
http://prodobavki.com/dobavki/E171.html?page=all - бывает белый краситель, но наверное все таки не стоит им злоупотреблять.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девчата, привет!
Я к вам с вопросом. Если вы делаете мастичные торты, то украшения только из мастики делаете? На мастике хорошо держатся розочки из крема? Дело в том, что мы на своем хлебокомбинате хотим заказать свадебный торт. Картинку показали, нам сказали, что сделают такой, но розы лучше сделать кремовые. Скажите, это нормально? Или все-таки настоять на мастичных украшениях? |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
девочки, у меня вопрос: как выгладит велюр? я у нас не слышала про него... им покрывают мастику или крем?
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
|
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Голубка говорит, что она у нее тоже не совсем белая, но нужно попробовать молочную сделать, к тому же говорят, что она дольше не застывает и более пластичная |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Молочная мастика: стакан сух.молока+стакан сах.пудры+сгущенка... замешиваю, чтоб как тесто было... но переусердствовать не стоит.. иначе дубовая получится... иногда сразу пользуюсь, иногда в пакет кладу и в теч дня пользую. ага.. велюром.. частенько свадебные торты велюром прохожусь местами... |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 18:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
где-то на сайте я видела белый краситель в балончике... там не только белый, но и другие цвета.. как велюр - покрываешь мастику и все.. получается цвет... не знаю, пока я крашу саму мастику... |
||||||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka
а сгущенки банка? на 1 ст сух молока и 1 ст.пудры? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Попробую ответить вам по белой краске. Я специально покупала вилтоновскую белую гелевую краску, для того чтобы отбеливать масляный крем и мастику.
Потерпела неудачу. Оба флакончика закончились, но ни разу так и не добилась нужного мне белого цвета. Ни в креме, ни в мастике. Возможно, что если взять и вылить все 26грамм красителя на 200грамм крема, то тогда можно получить белый цвет. Но если действовать в разумных пределах, то желтоватый цвет так и остается. Что каксается велюра. В этой теме я уже приводила пример велюра двух фирм. Тот что показан сейчас на этой странице. это итальянский велюр фирмы мартелатто. Дорогой, но при этом хороший. Его требуется для покрытия торта 23-28см в диаметре при высоте 9см от 20 до 35грамм. Есть еще другой велюр. Тоже итальянский, но фирма павони. Он дешевле. Но и качество соответствует. Сказать что он совсем плохой не могу. Но его идет на тот же торт больше в несколько раз. И тогда цена затраченная на торт выходит даже больше, чем мартелаттовского велюра. Вот фото. Слева три флакона фирмы Мартелатто и один справа Павони. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
так как же добиться белого цвета, или родной цвет мастики-кремовый (у всех)????
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
лучше я научусь молочную делать. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
сгущенки на глаз.. ~ меньше половины.. столько сколько возьмет, чтоб не совсем круто было... |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
А мой вопрос никто не видел
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка, пардон!! И правда не видела твоего вопроса. Я делаю розы кремовые на мастичном покрытии и все нормально. Правда я не креплю их на бок торта. А сверху на горизонтальной поверхности все прекрасно держится. Можно и на бок крепить, но там своя технология. И если мастера, которые будут готовить торт знают как это делать , то тогда не вопрос.
А из каких соображений они это советуют? Какие доводы приводят. Вас они устраивают? Для меня например крем вкуснее чем мастика. Поэтому по возможности стараюсь делать все из крема. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
хаска Спасибо. Я пока даже не видела картинки, по которой молодые хотят заказать тут торт. Но им сказали, что кремовые розы смотрятся красивее мастичных. Я никогда не заказывала такие торты у наших мастеров хлебокомбината, поэтому даже не знаю, устроит ли нас, то что нам сделают... Все-равно выбора тут нет. Вы слишком далеко... Просто хотела узнать, возможно ли сочетание крем-мастика, не поплывет ли...
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка, а какие цветы сделаны на торте, картинку которой показывали молодые? А то ведь из крема не все цветы можно сделать. Ну или по крайней мере я не все могу. Если розы, то да можно и кремовые. А вот орхидеи, лилии, каллы их из крема нельзя сделать.Ну может быть и можно, но я ни разу не видела их из крема.
А в каком районе подмосковья ты живешь? Это сообщение отредактировал хаска - 30.06.2012 - 20:59 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Дадададада, очень бы хотелось картинку посмотреть, по которой заказ будет. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.07.2012 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, торт с сандаликами замечательный и классический свадебный тоже. У меня вопрос по этому свадебному торту. Чем у тебя сделан розовый бордюр по низу торта? Не могу понять это слабый крем или это мастика, сделанная молдом?
neigra, умничка, умничка, умничка. Для меня 5 раз умничка, так как мой лунтик сказали был похож на грузина. А твой похож сам на себя!! Каким кремом отделывала низ торта? Что то он у тебя слабоватым получился. Но как ни странно , но здесь это сыграло "на руку". Мне нравится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |