Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 16:24)
chuchit
я тоже подумала о втором разе. я в мкт нева в спб.

А там есть???? что то я не видела на сайте у них, или нужно по наличию звонить?
Второй раз, дайте сначала по первому разу выйти biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chuchit - 28.06.2012 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
Если в МКТ есть и будешь заказывать, на меня там никак пару флакончиков? А то мне сейчас никак не вырваться, потом уеду на неделю. Вернусь - созвонимся, если закажешь. Ты, кстати, в каком районе-то?
Может, через Украину что закажем? Там из Англии СП организуют, много интересного. В ОДН предложили.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 28.06.2012 - 22:10)
chuchit
Если в МКТ есть и будешь заказывать, на меня там никак пару флакончиков? А то мне сейчас никак не вырваться, потом уеду на неделю. Вернусь - созвонимся, если закажешь. Ты, кстати, в каком районе-то?
Может, через Украину что закажем? Там из Англии СП организуют, много интересного. В ОДН предложили.

Галя, я с удовольствием закажу, но только попозже. Я с детками в подмосковье уезжаю до середины августа. А так всегда рада помочьsmile.gif))) Я в КУПЧИНО.

Это сообщение отредактировал chuchit - 28.06.2012 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 08:29)
Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. ))

Что за белый краситель??? у меня белый велюр...
Его я в Москве заказываю)))) дорогой... но.. результат...мммм... еще у меня коричневый, фуксия и красный.. вооот..

Если велюр заказывала.. то где, если не секрет??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
просто со светлой мастикой проблемы. а что светлого красителя нет?

я про покрытие торта пишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (МаДаМа @ 28.06.2012 - 23:10)
chuchit
Если в МКТ есть и будешь заказывать, на меня там никак пару флакончиков? А то мне сейчас никак не вырваться, потом уеду на неделю. Вернусь - созвонимся, если закажешь. Ты, кстати, в каком районе-то?
Может, через Украину что закажем? Там из Англии СП организуют, много интересного. В ОДН предложили.

Галюнь..... А енто чего Вы там заказывать хотите??? я тоже хочу))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 09:16)
Golubka
просто со светлой мастикой проблемы. а что светлого красителя нет?

я про покрытие торта пишу.

Мммм.. покрытие... это как? я торты покрываю молочной мастикой.. она бежевого цвета получается.. это ее натуральный цвет.. а вот сверху.. типа что-то припорошено - это белый велюр.. я из балончика брызгаю чуток... вооот.. получается как будто припорошено снежком...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





свадьба1

свадьба2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





велюром решила подбрызнуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Golubka @ 29.06.2012 - 08:14)
цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 08:29)
Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. ))

Что за белый краситель??? у меня белый велюр...
Его я в Москве заказываю)))) дорогой... но.. результат...мммм... еще у меня коричневый, фуксия и красный.. вооот..

Если велюр заказывала.. то где, если не секрет??

Белый велюр есть в МКТ Нева как раз таки, он в районе 1300 стоит. А я то тоже про белый пищевой краситель спрашивала. Потому как у меня тоже мастика получается кремового цвета. Просто мне где то сказали, что белого не бывает. И вот Олеся сказала, что заказала себе я обрадовалась что он есть...smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
нет, я попросила подругу купить
может просто освоить молочную мастику
у меня она не получилась
Голубка какой у вас рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





http://prodobavki.com/dobavki/E171.html?page=all - бывает белый краситель, но наверное все таки не стоит им злоупотреблять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Девчата, привет!
Я к вам с вопросом. Если вы делаете мастичные торты, то украшения только из мастики делаете? На мастике хорошо держатся розочки из крема? Дело в том, что мы на своем хлебокомбинате хотим заказать свадебный торт. Картинку показали, нам сказали, что сделают такой, но розы лучше сделать кремовые. Скажите, это нормально? Или все-таки настоять на мастичных украшениях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





девочки, у меня вопрос: как выгладит велюр? я у нас не слышала про него... им покрывают мастику или крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (janna28 @ 29.06.2012 - 16:53)
девочки, у меня вопрос: как выгладит велюр? я у нас не слышала про него... им покрывают мастику или крем?

спрей велюр
вот так выглядит, но есть еще какой то другой производитель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 10:11)
chuchit
нет, я попросила подругу купить
может просто освоить молочную мастику
у меня она не получилась
Голубка какой у вас рецепт?

Голубка говорит, что она у нее тоже не совсем белаяsmile.gif, но нужно попробовать молочную сделать, к тому же говорят, что она дольше не застывает и более пластичнаяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 11:11)
chuchit
нет, я попросила подругу купить
может просто освоить молочную мастику
у меня она не получилась
Голубка какой у вас рецепт?

Молочная мастика: стакан сух.молока+стакан сах.пудры+сгущенка... замешиваю, чтоб как тесто было... но переусердствовать не стоит.. иначе дубовая получится... иногда сразу пользуюсь, иногда в пакет кладу и в теч дня пользую.


ага.. велюром.. частенько свадебные торты велюром прохожусь местами...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (chuchit @ 29.06.2012 - 10:49)
цитата: (Golubka @ 29.06.2012 - 08:14)
цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 08:29)
Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. ))

Что за белый краситель??? у меня белый велюр...
Его я в Москве заказываю)))) дорогой... но.. результат...мммм... еще у меня коричневый, фуксия и красный.. вооот..

Если велюр заказывала.. то где, если не секрет??

Белый велюр есть в МКТ Нева как раз таки, он в районе 1300 стоит. А я то тоже про белый пищевой краситель спрашивала. Потому как у меня тоже мастика получается кремового цвета. Просто мне где то сказали, что белого не бывает. И вот Олеся сказала, что заказала себе я обрадовалась что он есть...smile.gif)

где-то на сайте я видела белый краситель в балончике... там не только белый, но и другие цвета.. как велюр - покрываешь мастику и все.. получается цвет... не знаю, пока я крашу саму мастику...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
а сгущенки банка? на 1 ст сух молока и 1 ст.пудры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Попробую ответить вам по белой краске. Я специально покупала вилтоновскую белую гелевую краску, для того чтобы отбеливать масляный крем и мастику.
Потерпела неудачу. Оба флакончика закончились, но ни разу так и не добилась нужного мне белого цвета. Ни в креме, ни в мастике. Возможно, что если взять и вылить все 26грамм красителя на 200грамм крема, то тогда можно получить белый цвет. Но если действовать в разумных пределах, то желтоватый цвет так и остается.
Что каксается велюра. В этой теме я уже приводила пример велюра двух фирм.
Тот что показан сейчас на этой странице. это итальянский велюр фирмы мартелатто. Дорогой, но при этом хороший. Его требуется для покрытия торта 23-28см в диаметре при высоте 9см от 20 до 35грамм.
Есть еще другой велюр. Тоже итальянский, но фирма павони. Он дешевле. Но и качество соответствует. Сказать что он совсем плохой не могу. Но его идет на тот же торт больше в несколько раз. И тогда цена затраченная на торт выходит даже больше, чем мартелаттовского велюра.
Вот фото. Слева три флакона фирмы Мартелатто и один справа Павони.

велюр

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





так как же добиться белого цвета, или родной цвет мастики-кремовый (у всех)????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
лучше я научусь молочную делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 20:34)
Golubka
а сгущенки банка? на 1 ст сух молока и 1 ст.пудры?

сгущенки на глаз.. ~ меньше половины.. столько сколько возьмет, чтоб не совсем круто было...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





А мой вопрос никто не видел sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка, пардон!! И правда не видела твоего вопроса. Я делаю розы кремовые на мастичном покрытии и все нормально. Правда я не креплю их на бок торта. А сверху на горизонтальной поверхности все прекрасно держится. Можно и на бок крепить, но там своя технология. И если мастера, которые будут готовить торт знают как это делать , то тогда не вопрос.
А из каких соображений они это советуют? Какие доводы приводят. Вас они устраивают?
Для меня например крем вкуснее чем мастика. Поэтому по возможности стараюсь делать все из крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





хаска Спасибо. Я пока даже не видела картинки, по которой молодые хотят заказать тут торт. Но им сказали, что кремовые розы смотрятся красивее мастичных. Я никогда не заказывала такие торты у наших мастеров хлебокомбината, поэтому даже не знаю, устроит ли нас, то что нам сделают... Все-равно выбора тут нет. Вы слишком далеко... Просто хотела узнать, возможно ли сочетание крем-мастика, не поплывет ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка, а какие цветы сделаны на торте, картинку которой показывали молодые? А то ведь из крема не все цветы можно сделать. Ну или по крайней мере я не все могу. Если розы, то да можно и кремовые. А вот орхидеи, лилии, каллы их из крема нельзя сделать.Ну может быть и можно, но я ни разу не видела их из крема.
А в каком районе подмосковья ты живешь?

Это сообщение отредактировал хаска - 30.06.2012 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ксарочка
Дадададада, очень бы хотелось картинку посмотреть, по которой заказ будет. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





хаска В личку написала
МаДаМа
Вот торт. Там розы явно из мастики.
Вот торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, торт с сандаликами замечательный и классический свадебный тоже. У меня вопрос по этому свадебному торту. Чем у тебя сделан розовый бордюр по низу торта? Не могу понять это слабый крем или это мастика, сделанная молдом? wacko.gif
neigra, умничка, умничка, умничка. Для меня 5 раз умничка, так как мой лунтик сказали был похож на грузина. laugh.gif А твой похож сам на себя!!
Каким кремом отделывала низ торта? Что то он у тебя слабоватым получился. Но как ни странно , но здесь это сыграло "на руку". Мне нравится. biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>