Каша из топора! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каша из топора! |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Салат от "папы Карло"
Многие помнят,с каким удовольствием Буратино схрупал сырую луковицу в день своего появления на свет,но наверное,не все знают,что это действительно,реально... Предлагаю попробовать салат(если это можно так назвать)из одного лука... Луковицу порезать,на сколько это возможно,тонкими кругами и не разделяя на кольца,уложить на тарелку,с таким расчетом,чтобы поверхность каждого круга,оставалась максимум открытой.Посолить и обильно взбрызнуть уксусом.Выдержать 3-5 минут и полить оливковым или подсолнечным маслом.Украсить зеленью (не обязательно)Возможен и "крутой" вариант-половинная смесь лимонного и гранатового соков и аргановое масло. Можно,конечно и просто"нарубить и замесить",но эстетика... В любом случае,луковица сметается моментально... Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marilay | |
marilay |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
fenix55
Интересный рецепт , надо попробовать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
fenix55
Вах, как красиво! И вообще, чего так не модно "салааат"! Карпачо как минимум! Я люблю лук чуть в маринаде подержать, потом горками выложить его, селедочку рубленную и яблочко и с укропиком...ммм! А свекровь у меня лук с майонезом хрупала раньше. Мазала, кусала, снова мазала и снова кусала. |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
anna100
Аня,это в другую тему... |
||
ovsianka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 039 Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Беларусь, Минск |
Суп из ничего
Бывают ли такие ситуации, когда совершенно не из чего готовить? Нет, не бывает! Даже если в холодильнике повесилась мышь, ее тоже можно приготовить Вот, например, этот суп с томатной пастой создается практически из ничего. Даже в очень пустом холодильнике можно найти уксус, растительное масло и пару ложек томатной пасты. В кухонных закромах наскрести ложку сахара, немного муки и горстку лапши. Ну а если еще найдется пучок петрушки, то это вообще получится пиршество! Не то что бы я готовилась к войне или мировому продовольственному кризису, но считаю, что в арсенале любой хозяйки должны быть несколько таких рецептов. На всякий случай. Вкус у супа, на удивление, получается вполне приличный. Ингредиенты: Томатная паста – 4 ст.л. Лапша – 40 г. (или вермишель, или другие мелкие макаронные излелия) Мука – 2 ст.л. Сахар -1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Уксус – 1 ч.л. Соль – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу В сковороде разогреть масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Дать остыть и тонкой струйкой влить ¾ литра воды, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варить около получаса. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль и полстакана воды Дождаться, пока суп закипит и положить лапшу. Когда лапша будет готова, снять суп с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Это сообщение отредактировал ovsianka - 13.11.2011 - 07:03 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
fenix55
Интересный салат ovsianka Аппетитный супец |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А у меня тема вызывает только слёзы и воспоминания о голодной зиме 91-го...
Мы с мужем подешевке купили ящик венгерской консервированной стручковой фасоли "Globus", и ели только её всю зиму: Консервированная стручковая фасоль - 300 г. Яйца - 3шт., лук, растительное масло. Лук обжарить на растительном масле до вкусного запаха, высыпать фасоль, прогреть, выбить яйца, прогреть. так же готовить варёную картошку, помидоры |
Aксел |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
fenix55
А мы, в далекой молодости, лук резали полукольцами , перетирали с солью , потом уже уксус и подс. маслом поливали- разкошно к водочке! Я вчера капусту поставила , через 3-4 дня залью водой. ovsianka Я такой (почти) супчик делаю летом, когда помидор много и самые перезрелые варю с водой (2л воды и 3-4 больших помидора) лук и в конце вермишель, потом когда остынет, самое то ! Да и зелени побольше. |
ovsianka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 07:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 039 Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Беларусь, Минск |
Да, он самый, только зимний вариант и без лука. |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Суп с...рыбными консервами
Добавлю еще один супчик-просится он сюда... На двух литровую кастрюлю,потребуется-горсть чего-нибудь макаронного или риса,не большая картофелина,двухсотграммовая баночка самых дешевых рыбных консервов(не знаю,килька в томате еще существует в природе? ),зелень петрушки,можно в смеси с укропом,несколько горошин черного перца,соль-по вкусу. Вермишель(рис) с картофелем,отварить до готовности в слегка подсоленной воде(не забываем,что консервы уже соленые),с черным перцем.Добавить консервы и зелень.Довести до кипения.Все,суп готов.Для пущего "шика",выдавить зубчик чеснока,добавить луковую зажарку и заправить яйцом. Приятного аппетита... |
Страницы: (2) 1 [2] |