Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каша из топора!

fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Салат от "папы Карло" biggrin.gif
Многие помнят,с каким удовольствием Буратино схрупал сырую луковицу в день своего появления на свет,но наверное,не все знают,что это действительно,реально...smile.gif
Предлагаю попробовать салат(если это можно так назвать)из одного лука...
Луковицу порезать,на сколько это возможно,тонкими кругами и не разделяя на кольца,уложить на тарелку,с таким расчетом,чтобы поверхность каждого круга,оставалась максимум открытой.Посолить и обильно взбрызнуть уксусом.Выдержать 3-5 минут и полить оливковым или подсолнечным маслом.Украсить зеленью blink.gif (не обязательно)Возможен и "крутой" вариант-половинная смесь лимонного и гранатового соков и аргановое масло.
Можно,конечно и просто"нарубить и замесить",но эстетика... rolleyes.gif
В любом случае,луковица сметается моментально... laugh.gif

Салат от "папы Карло" Многие помнят,с каким удовольствием Буратино схрупал сырую луковицу в день своего появления на...

Приятного аппетита. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marilay
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





fenix55
Интересный рецепт smile.gif, надо попробовать.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





fenix55
Вах, как красиво! И вообще, чего так не модно "салааат"! Карпачо как минимум!
Я люблю лук чуть в маринаде подержать, потом горками выложить его, селедочку рубленную и яблочко и с укропиком...ммм! А свекровь у меня лук с майонезом хрупала раньше. Мазала, кусала, снова мазала и снова кусала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата:
потом горками выложить его, селедочку рубленную и яблочко и с укропиком...ммм

Аня,это в другую тему... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovsianka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 039
Регистрация: 11.11.2011
Откуда: Беларусь, Минск





Суп из ничего

Бывают ли такие ситуации, когда совершенно не из чего готовить? Нет, не бывает! Даже если в холодильнике повесилась мышь, ее тоже можно приготовить Вот, например, этот суп с томатной пастой создается практически из ничего. Даже в очень пустом холодильнике можно найти уксус, растительное масло и пару ложек томатной пасты. В кухонных закромах наскрести ложку сахара, немного муки и горстку лапши. Ну а если еще найдется пучок петрушки, то это вообще получится пиршество!

Не то что бы я готовилась к войне или мировому продовольственному кризису, но считаю, что в арсенале любой хозяйки должны быть несколько таких рецептов. На всякий случай. Вкус у супа, на удивление, получается вполне приличный.

Ингредиенты:
Томатная паста – 4 ст.л.
Лапша – 40 г. (или вермишель, или другие мелкие макаронные излелия)
Мука – 2 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу

В сковороде разогреть масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Дать остыть и тонкой струйкой влить ¾ литра воды, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варить около получаса.
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль и полстакана воды

Дождаться, пока суп закипит и положить лапшу. Когда лапша будет готова, снять суп с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп из ничего

Это сообщение отредактировал ovsianka - 13.11.2011 - 07:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





fenix55
Интересный салат wink.gif
ovsianka
Аппетитный супец biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





А у меня тема вызывает только слёзы и воспоминания о голодной зиме 91-го...

Мы с мужем подешевке купили ящик венгерской консервированной стручковой фасоли "Globus", и ели только её всю зиму:
Консервированная стручковая фасоль - 300 г.
Яйца - 3шт., лук, растительное масло.
Лук обжарить на растительном масле до вкусного запаха, высыпать фасоль, прогреть, выбить яйца, прогреть.

так же готовить варёную картошку, помидоры эх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





fenix55
А мы, в далекой молодости, лук резали полукольцами , перетирали с солью , потом уже уксус и подс. маслом поливали- разкошно к водочке!
Я вчера капусту поставила , через 3-4 дня залью водой.

ovsianka
Я такой (почти) супчик делаю летом, когда помидор много и самые перезрелые варю с водой (2л воды и 3-4 больших помидора) лук и в конце вермишель, потом когда остынет, самое то ! Да и зелени побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovsianka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 039
Регистрация: 11.11.2011
Откуда: Беларусь, Минск





цитата: (Aксел @ 13.11.2011 - 10:04)
Я такой (почти) супчик делаю летом, когда помидор много и самые перезрелые варю с водой (2л воды и 3-4 больших помидора) лук и в конце вермишель, потом когда остынет, самое то ! Да и зелени побольше.

Да, он самый, только зимний вариант и без лука.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Суп с...рыбными консервами

Добавлю еще один супчик-просится он сюда... smile.gif
На двух литровую кастрюлю,потребуется-горсть чего-нибудь макаронного или риса,не большая картофелина,двухсотграммовая баночка самых дешевых рыбных консервов(не знаю,килька в томате еще существует в природе? rolleyes.gif ),зелень петрушки,можно в смеси с укропом,несколько горошин черного перца,соль-по вкусу.
Вермишель(рис) с картофелем,отварить до готовности в слегка подсоленной воде(не забываем,что консервы уже соленые),с черным перцем.Добавить консервы и зелень.Довести до кипения.Все,суп готов.Для пущего "шика",выдавить зубчик чеснока,добавить луковую зажарку и заправить яйцом. smile.gif

Суп с

Приятного аппетита... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>