Все о национальной кухни Беларуси() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Все о национальной кухни Беларуси() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.07.2013 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сейчас возьму мою старинную книгу "Белорусская кухня"
и к выходным сделаю колдуны. А клёцки из сырой картошки кто делает? Такая была вкуснятина. Я напрочь о них забыла. Здесь в Израили овощи вытолкнули все картофельные блюда с нашего стола. |
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Ну, как бы, строго говоря, картошка - тоже овощ |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Овощ,но калорийный.
|
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
А позвольте с вами не совсем согласиться Калорийность картошки в огромной мере зависит от способа её приготовления: варёная и печёная - вполне себе диетический продукт. А вот жаренная и тем более фри - это, конечно же, калорийная бомба
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kriogen
Аня права, в картофеле много крахмала, то биш углеводов, которые делают его весьма калорийным, даже в вареном виде, вот стравните:http://www.calorizator.ru/product/vegetable Калорийнее картофеля разве что кукуруза и зеленый горошек, в них много сахара... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Моя свекровь вымачивала картошку перед готовкой,
так как у неё был повышен сахар. Но есть сорта более крахмалистые и менее. Какие - не знаю. Я делаю себе запечённую в микрогале с кожурой, чтоб сохранить калий. Особенно вредная картошка,которую готовят в Макдональдсе. США обьявило об этом. Но все дети её любят. Я жарю теперь картошку на щадящем режиме. Совсем немного масла,как появится снизу корочка, перемешиваю и добавляю немного воды. Жарю под крышкой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.11.2013 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну,неужели,здесь мало любителей белоруской кухни?
Просто обидно. Я давно не делаю молочной затирки и локшин, так как не воспринимаю молоко. Зато дранники пользуются большим успехом, особенно в Хануку. А что есть у Вас ? |
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 9.11.2013 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
В макаронах тоже много углеводов - так что теперь, всю итальянскую кухню запретить? Дело не в том, насколько много в еде углеводов, дело в том, в каком они виде - то есть быстрые или медленные. Сомневаюсь, что если я буду сидеть на горошке, кукурузе и варёной... эх, гулять так гулять - на печённой даже картошке , то сильно сомневаюсь, что через пару месяцев не смогу войти в дверь из-за сильно раздувшихся размеров |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.11.2013 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всё можно кушать,но в меру.
А мука для макарон тоже разная бывает. Мой зять болен диабетом и он ест макароны из муки "Дурум".Это грубого помола. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2013 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Дурум - это не только помол, это и тведрый сорт пшеницы. Хотя вся итальянская паста именно из этого сорта пшеницы и делается, да и вся что у нас продается пожалуй тоже... Kriogen Если питаться только(!) макаронами и картошкой, то на самом деле в двери не влезете через какое-то время. Кстати итальянская кухня- это не только паста, они ее вообще как закуску едят, а не как основное блюдо. В Италии много овощей едят, бобовые, на севере рисовые блюда чаще пасты... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.11.2013 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А мы не питаемся макаронами и картошкой,
хотя из Белоруссии,без картошки не можем. Но круглый год у нас свежие овощи. Да и кушаем очень умеренно. Не привыкли к фастфуду. Крупы,натуральная еда. Раньше так питались все. Вот и живем,как раньше. На ночь только йогурт,на завтрак овсянка. Много способов есть не поправиться и обходиться без диет. |
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Ну, чёрт его знает - ем макароны (только твёрдые сорта, правда: из простой пшеницы - это не макароны) примерно через день, картошку - каждый день раза по два точно (варёную, печёную, пюре, лишь жаренной - твёрдое нет! ). При этом находятся люди, которые настаивают, что веса мне можно было бы и прибавить Это я к чему - ещё раз повторюсь: не так страшны продукты, как способ их приготовления. И да - я люблю салаты, капусту и прочую траву. Но на них одних долго не протянешь |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kriogen
Я бы добавила - дело еще и в колличесвте Всего должно быть в меру, и еда должна быть разнообразной. И тогда можно и жареной картошечки тарелочку иногда и с аппетитом скушать безо всяких угрызений совести |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.11.2013 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Обожаю жаренную картошку!
|
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 15.11.2013 - 12:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Полностью тут согласен, Маня |
||||
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
пробабушка и бабушка в печке готовила в чегунке перловую кашу с фасолью и со шкварочками, из приправ только перец и лавровый лист, а аромат......... аж слюнки текут.
еще на "паску" сушили свиной окорок. с осени когда кололи свиней дед солил окорок без шкурки, но с подкожным салом, а весной если надо его немного вымачивали и подсушили на улице, но не на солнце, и уже до готовности он усыхал в "коморе". Что-то подобное есть и в испанской кухне. а мы иногда ходили в кладовку "на охоту" отрежешь по куску, закрутишь в газетку и немного (пока газета не сгорит) обжариваешь на прутике в печке........... это очень вкусно |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
а еще в Беларуси в пост готовят щи с квашеной капусты с сушеными грушами и сушеными грибами.
и еще есть постное блюдо у нас называется "кисель" заквашивается на овсяных хлопьях, там еще какие-то продукты и потом варится (по рецепту моей бабушки), или жарится (по рецепту бабушки моего мужа). мне оно очень нравится жареное и потом осыпанное сахаром. Если кто знает рецепт чего-то подобного то поделитесь. |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
а и про смаженку забыла
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы тоже сушили просоленное мясо ,завернув его
в марлю,чтоб мужи не обсаживали. По-моему это называлась - полянгвица. Может и по другому,а я забыла. Вот нашла в книге "Белорусская кухня" Жур по-деревенски - 1 стакан геркулеса, - 4 стакана воды, - 12 картофелин, - 150 гр сала (шпик), - 2 луковицы, - соль. 1. Геркулес засыпать в кастрюлю,залить кипячёной водой, добавить корочку черного хлеба и поставить в тёплое место закисать. 2. Разбухшие хлопья процедить через сито. 3. Мезгу промыть и снова процедить. 4. Получившееся овсяное молочко хорошо размешать и варить до загустения при постоянном помешивание. 5. Жур подавать с обжареным на сале луком и отварным картофелем. |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2013 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
в нашей местности полендвицей или полевницей называют мясо которое на спине с обеих сторон позвоночника от шеи и до хвоста, оно не жирное и очень вкусное сушеное, мои дети с него отбивные любят, в магазине такое мясо в готовом виде схаб называется |
||
ПоваренокМоська |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 2 Пользователь №: 91 295 Регистрация: 3.02.2018 Откуда: Никополь |
Салат из фасоли с соленым огурцом
Продукты (на 4 порции) Фасоль - 1 стакан Огурцы соленые - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Перец красный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Зелень - 0,5 пучка (по вкусу) Как приготовить салат из фасоли с солеными огурцами: Фасоль вымойте, замочите на пару часов в холодной воде. Предварительно вымоченную фасоль доведите до кипения, отварите до готовности на небольшом огне, под крышкой (около часа). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, сварите вкрутую (около 10 минут). Кипяток слейте. Залейте яйцо холодной водой. Охладите. Очистите яйцо и мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте. Мелко нарежьте репчатый лук (при желании, его можно обдать кипятком). Соленый огурец нарежьте кубиками. Яблоко вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините в миске. Все перемешайте. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Фасолевый салат с солеными огурцами посыпьте перцем, посолите и украсьте зеленью. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я сейчас вижу много белорусских блюд ,
но они современные и в них мало национального. А я люблю то ,что бабушки в деревнях делали . |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2020 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
А фарш хорошо прожаривается? У меня на счёт этого есть сомнения... Не хочется сырой фарш потом кушать :-) |
||
Дарида |
Показать ссылку этой темы 14.12.2020 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 162 683 Регистрация: 14.12.2020 Откуда: Неизвестно |
И правильно! Все остальные ингредиенты в драниках не нужны. А вообще, бульба и драники - не национальная белорусская кухня. |
||
Страницы: (2) 1 [2] |