Все о национальной кухни Беларуси() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Все о национальной кухни Беларуси() |
Gooop |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 942 Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Исторически сложилось, что народная пища в значительной степени зависела от направления крестьянского хозяйства. У белорусов и украинцев Полесья главными исходными продуктами питания были зерновые, овощи, молоко и мясо. Продукты, производимые в своем хозяйстве, пополнялись в летне-осенний сезон грибами, ягодами, орехами, лекарственным сырьем, грушами-дичками. Существенным подспорьем являлись рыболовство, охота на диких кабанов, лосей, медведей, зайцев. В XIX в. на Полесье широко было развито бортничество. Мед использовался для приготовления напитков, для приправы ритуальных блюд, как лакомство. Лишь незначительную часть продуктов питания, прежде всего соль, полещуки покупали. Соль поступала в основном из Галиции в виде плотных цилиндрических, суживающихсякверху голов. Высокие цены на соль и низшая покупательная способность основной массы крестьянтва были причиной того, что население предельно экономило этот необходимый для жизни продукт. Более зажкиточные крестьяне кроме соли, покупали сахар, чай и различные импортные специи, сладости.
Режим питания полешуков зависел от времени года, трудовой деятельности и зажиточности семьи. У жителей Полесья, как и в других районах Украины, Белоруссии и России, осенью и зимой был трехразовый прием пищи: завтрак («снідання», «снєдання», «обід») обед («полудень», «обід») и ужин («вечеря»). В долгие весенне-летние дни между обедом и ужином оыл полудник («полудень», «подвечорок»). На завтрак готовили одно или два блюда (в зависимости от достатка семьи): картофельный суп («булян») и картофельное пюре («камы», «товмачі», «тавчонка») жарили картофельные или гречневые блины, готовили овсяное толокно. Обед, как правило, состоял из двух-трех блюд. Обязательными были борщ, крупник, суп и пшенная или ячменная каша. В зажиточных семьях, кроме того, готовили галушки с тертым картофелем, пирожки с фасолью («бобовник»), «кулагу». Полдник, который ели чаще в поле, на сенокосах, состоял из хлеба и овощей —лука, чеснока, огурцов, нередко сала, а у зажиточных — соленого мяса («карука»). На ужин шли остатки обеда или же варили молочные блюда (галушки, «затірку»), суп или пекли картофель. |
Gooop |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 942 Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Мочанка - это кулинарный шедевр национальной белорусской кухни. Приготавливают мочанку из мясных продуктов или их обрезков, также в ход идет сало. Продукты из мяса могут быть представлены различными колбасами, добавляют при изготовлении мочанки также муку и воду, чтобы получить подобие гуляша.
В качестве других ингредиентов выступают лук, грибы, укроп, и перец. Необходимо учесть те пропорции, в которых добавляются продукты, иначе тот потрясающий насыщенный вкус мочанки померкнет, будет сбит одним из наиболее ярко представленных продуктов. Поэтому не стоит перебарщивать с салом, водой и мукой. Для этих целей, лучше всего взять в качестве эталона вес в 100 грамм и стараться именно в этой пропорции соединить все компоненты. |
Грушенька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 160 Регистрация: 31.08.2011 Откуда: Украина |
Здравствуйте всем!
Мой муж польский белорусс, и готовит такие ДРАННИКИ, что просто!!!!! Рецепт прост, но секрет все-таки ... На пол-килло картофеля, головка чеснока, ложка топленного бекона (не сала), 2 яйца, меленный черный перец и ВНИМАНИЕ - веточка чебреца - все это он взбивает на блендере, через мелкий друшлаг процеживает, только потом соль и жарит на хорошо разогретой сковороде, как блины. Послойно складывает в форму - слой дранников, слой сметаны с петрушкой - и в духовку. ПОВЕРЬТЕ - такой вкускотищи - вы в жизни не пробовали!!!!!!! |
kashewar |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 907 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Россия |
Драники - еще один рецепт
У меня отец - беларус, это его рецепт Ингредиенты:
Мука - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Масло растительное - 50 г Чеснок - 4 зубка Сода, соль Это сообщение отредактировал kashewar - 28.01.2012 - 16:16 |
larchik099 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 506 Регистрация: 2.04.2012 Откуда: Москва |
Очень люблю драники. Но готовила их без лука. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такие же .
|
Zhekkks |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 457 Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Беларусь |
Мм-мм... Люблю драники.
А ещё в середину фарш добавляют. Вообще пальчики оближешь ... |
Tpulli |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 569 Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Украина |
Ого, сколько, оказывается, хитростей бывает в приготовлении казалось бы обычного блюда! Спасибо за то, что поделились - обязательно приготовлю на досуге!
|
Vanguard |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 948 Регистрация: 8.09.2012 Откуда: Неизвестно |
вкусно , наверное
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.09.2012 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я в Белоруссии прожила почти всю свою жизнь,
хотя и не коренная жительница,а муж мой и родился в Белоруссии. Дранники мы готовим по собственному рецепту, без муки. Натираем картошку,можно добавить натертую луковицу, хорошо отжимаем все,сок оставляем отстаиваться. Потом сливаем ,на дне остается крахмал. Крахмал добавляем в картошку,вбиваем 1-2 яйца, в зависимости от количества картофеля. Солим,перчим ,хорошо вымешиваем. Выкладываем на промасленную нагретую сковороду столовой ложкой. Жарим до хрустящей корочки.Выкладываем в гусятницу слоями, переложенными жаренным луком и на несколько минут в духовку. Получаются очень нежные дранники. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tina29 | |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
А я к картошке добавляю только лук и соль, и сливаю лишнюю жидкость.
|
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Постоянно сливала лишнуую жидкость, но не доводила до конца в духовке. Попробую с дополнением приготовить драники.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот,написано,что всё о белорусской кухне,а остановились на дранниках.
А кто готовит затирку ,локшины ? Белорусский борщ,колдуны? Девочки из Белоруссии ,отзовитесь. |
maksnik200 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 180 Регистрация: 30.06.2013 Откуда: Неизвестно |
|
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Белорусская бабка
Откуда произошло такое название не имею понятия. может быть потому, что в сыром виде она желтенькая. При приготовлении имеет серый цвет. Ну усохла женщина. Берется лук и поджарка (сало с прослойкой мяса). Я выбираю, конечно, реберные пластины или поджарку с хорошей мясной прослоечкой. Не только украинцы любят сало. Белорусы тоже употребляют его достаточное количество. Мой муж предпочитает лучше перекусить салом, чем съесть кусок колбасы. При том, что наша белорусская колбаса достаточно съедобная. Лук и поджарка режется мелко. Обжаривается. Я обжариваю до золотистости. Картофель трется на мелкой терке, как для драников. Для меня это достаточно трудоемкий и болезненный процесс. Руки могу стереть в кровь. Дабы не ранить пальцы, использую либо комбайн (с насадкой для драников) , либо соковыжималку. На соковыжималке даже лучше, мельче тертый картофель, и его не надо отжимать. Если вы натрете в ручную или на комбайне, натертую массу отожмите. Степень отжима по вкусу. Чем меньше в массе сока, тем бабка суше. Я люблю более влажную массу. В горшочек или в другую посуду для запекания выложите соединенные ингредиенты, предварительно посолив массу. Запекайте в духовке (я запекаю и в духовки печи на даче) не мене часа. В процессе готовки можно проверить. На этом фото она еще не дошла до кондиции. Масса не должна быть сырой. Цвет должен стать сероватым. Готовую бабку нарезать ломтями, если вы получше отжали (в этом случае ее лучше запекать в широкой посуде). Или выложить ложкой, как в моем случае и полить сметаной. Приятного аппетита. Блюдо сытное эконом-класса. |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Уха из "петуха"
2 года назад, побывав на Гомельщине в Речицком районе на бацькаущине мужа, впервые искушали мы это блюдо. Там называют его - уха. Я, напрягла память, и вспомнила, что подобие такой ухи, называли когда-то уха из "петуха" или "царской" ухой. Т.е. уха сваренная на основе петушиного бульона. Именно петушиного - у него навар покрепче. На Днепре варят из диких уток. Благо лесами наши края изобилуют. В казане, на открытом огне варят разрубленную, тщательно проверив на отсутствие дробинок, ошпаренную, очищенную и промытую утку или две. Через час добавляют морковь, лук, картофель целиком. Солят по вкусу.Перед готовностью добавляют рыбу, выловленную в Днепре. Я дома добавляю, как правило набор для ухи из красных рыб, как бюджетный вариант. В набор входит голова и хребет.. Еще сорок лет назад вылавливали из Днепра стерлядь. О то была настоящая "царская" уха. Из специй кладут только перец и лавровый лист, чтобы не убить родной вкус. Уха готовится достаточно густой. Конечно дома, я за неимением диких уток, покупаю суповую курицу, называя ее "беговой". В тарелку выкладывается кусочки курицы и рыбы, овощи, посыпается зеленью. Кто не любит вареный лук, тот просто его достанет из бульона. Особому гостю подается голова семги. Я не любитель рыбы, особенно отварной. Но в таком исполнении, уха просто смакота. Блюдо очень сытное. В деревне на завтра уху едят холодной. |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Драники - блюдо белорусской кухни. И не только потому, что мы издавна их печем, но и потому, что не из белорусской картошки они получаются не такие. Моя сестра, проживающая в Молдове, у себя их не жарит. Выросшая в Беларуси, она не признает вкус не такой как на Родине. Видимо в Беларуси в картошке содержится побольше крахмала. Драники получаются другого цвета - какие-то серые. И если вам подают желтенькие драники, знайте, что это не настоящие. В ней добавлено много муки и картошка не крахмалистая. Картошка трется на мелкой терке. О нескольких способах я говорила в рецепте "Белорусской бабки". Масса отцеживается. Стекшая жидкость отстаивается и сливается. На дне остается крахмал, который добавляется в массу для драников. Лично я ничего более не добавляю в эту массу, кроме соли. Драники получаются более хрустящие. Но существует у каждой хозяйки, в каждой местности свои рецепты. Добавляют яйцо, муку, кто и дрожжи (тогда масса должна еще и выстояться). В деревнях Быховского района Беларуси добавляют кислое молоко (кефир) с содой. В этом случае они, как я называю, более резиновые. Выпекаются как оладьи. Подают со сметаной. Мой отец, родом с Полесья, ел их с творогом, хорошо разбавленным сметаной. Муж моей подруги употребляет их с вареньем. Этого я не представляю. Очень распространено к ним подавать жареную свинину - поджарку, т.е. сало с мясной прослойкой, К ним жарятся яйца. Чтобы желток не свернулся. На желток - ложка сметаны. Драник макается в этот полужидкий желток со сметаной. Закусывается скварочкой. Как правило белорусские дети с семьями (и я в том числе)в выходной день приходят к родителям на блины, в том числе на драники. Во всяком случае это было у нас в семье.
Одна из разновидностей драников - драники с фаршем. Фарш берется любой. Я люблю добавить побольше лука. На сковороду выкладывается масса для драников, придается форма оладьи ложкой, сверху ложкой кладется фарш, приплюснуть слегка, наверх опять масса для драников. Следить, чтобы со всех сторон фарш был укрыт. Когда низ пропечется, аккуратно такой сложный драник переворачивается. Пропекается обратная сторона. Печь необходимо на среднем огне, чтобы фарш не был сырой, но и драник не подгорел. Некоторые еще потом подтушивают такие драники. Тогда они получаются мягче. Мы же любим более хрустящие. Подаются они со сметаной. Из той же серии - колдуны. В этом случае картофельная масса отжимается очень хорошо. Лепятся колдуны круглой формы, в середину запечатав фарш. Чтобы колдуны оставались в форме шара, их предварительно слегка обваривают в воде. Затем в глубокую форму (казан, утятница и т.п.) складывают колдуны, полив зажаренными скварками и луком, и запекают в печи (в духовке). Употребляют со сметаной. P.S. Скварки - шкварки - поджарка - кусочки сала с мясной прослойкой. |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Извиняюсь, что очень подробно.
Это сообщение отредактировал natalizvezda - 10.07.2013 - 14:10 |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Лакшины – удивительное блюдо, которое наилучшим образом отражает такие качества белорусского народа, как изобретательность, экономность и трудолюбие. Да ещё и безграничную любовь к картошке.
Итак, возьмите: 8–10 столовых ложек картофельного крахмала, соль, сахар, немного воды или молока, можно 1 яйцо. Замесите тесто как на тонкие блины. Сейчас мы покупаем крахмал в магазине, а раньше он добывался в домашних условиях или оставался как побочный продукт после приготовления блюд из клинкованной массы (очищенный, натёртый и отжатый картофель). Не пропадать же добру! Дальше необходимо испечь блины. Технология всем известна: смазать сковороду сальцем или луковицей, наколотой на вилку, которую предварительно обмакнуть в растительное масло, налить немного теста. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть на другую. Поскольку мы готовим на крахмале, то блины у нас получатся бледные. Следующий этап – нарезать блины в виде соломки и подсушить в духовке до лёгкого золотистого цвета. Это и есть лакшины. Можете попробовать – чем-то они напоминают чипсы. В таком виде наши предки, скорее всего, укладывали этот полуфабрикат в полотняные мешочки и хранили около печки, где всегда сухо и тепло. И вот в один прекрасный день хозяйка брала сухие лакшины, заливала горячим молоком, добавляла сахар, соль, сливочное масло и ставила в печь, в нашем случае – в духовку, на 30 минут. Этот рецепт взяла из книги "Старинная белорусская кухня" моей хорошей знакомой Елены Микульчик.http://kulinariaplus.com/index.php/ru/ Единственное, не всегда во всех районах Беларуси подсушивают блинчики в духовке или печи. В нашей семье этого не делали. Т.е. у нас про запас не делали. Сразу нарезали на полосочки и заливали молоком. Это сообщение отредактировал light225 - 10.07.2013 - 23:16 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Не получается вставить фото.
Не знаю, можно ли делать ссылку на сайт Елены. Заранее приношу извинения. Это сообщение отредактировал natalizvezda - 10.07.2013 - 14:27 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я раньше часто делала лакшины.Теперь молоко
не очень подходит и не стала делать. Отличное первое блюдо ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natalizvezda
Наталья, замечательные рецепты, было очень интересно почитать . Насколько я поняла, лакшины это не сладкое блюдо, сахара надо добавлять совсем немного? |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Лакшины - это скорее молочный суп. По сахару и по густоте на любителя. И я бы не стала утверждать, что это первое блюдо. Во многих местах его едят после основного, более тяжелого, например, мясного, блюда. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natalizvezda
попробую сделать, только запекать буду не в горшочках, а в керамической форме. |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
В высокой форме можно. Все-таки это суп, похлебка. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natalizvezda
блины готовы, я делала двойную порцию и добавила два яйца, они получились румяными. Вкус у них довольно странный, как резинка. Стоит их сушить или сразу в духовку, залив молоком? |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Попробуйте 2 варианта. В духовке только подрумяньте. Не высушивайте. Ведь Вам не надо для долгого хранения. Без духовки - время приготовления сократится. Но если захотите с пеночкой, можно держать дольше. Но и молока в этом случае, чуть больше. Да лакшины действительно слегка резиновые. Некотрые хозяйки делают блинчики, смешивая крахмал с мукой. Нужные Вам пропорции найдете опытным путем, по своему вкусу. Чем больше муки, тем менее резиновые. Но крахмал нужен обязательно. С одной мукой в молоке лапша расползется. Из такого теста (крахмал+мука) еще у нас делают тонкие блинчики с начинкой. Их называют налистники. Заврачивают в них трубочкой начинку (творожную, ягодную, фруктовую, овощную, мясную). Трубочки обжаривают, разрезав на 2-3 части. Или, разрезав на части, складывают в форму, заливают сметаной и запекают до золотистости. Это сообщение отредактировал natalizvezda - 11.07.2013 - 11:18 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Засушила первую порцию, действительно похоже на чипсы.
В любом случае, для меня блюдо абсолютно новое, я такого еще не пробовала . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.07.2013 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 17.07.2013 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
light225 понравились ли Вам лакшины?
Это сообщение отредактировал natalizvezda - 17.07.2013 - 10:20 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.07.2013 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я в Израиле локшины не делаю. Вообще и затирку
мы не едим. Так получается,что с мясом не едим,а это первое. Надо сделать ,когда рыба на второе. |
Страницы: (2) [1] 2 |